Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Монополия на товары | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 1 из 4
На страницу: 1, 2, 3, 4  След. | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал X2: The Threat: «Монополия на товары»
Alexey
 100 EGP

Рейтинг канала: 1(6)
Вопрос такой
А кто нибудь пробовал устроить монополию на товары в маштабе всей карты (такие как например Мясо Аргну или Бо Газ и т.п.) про салярку я не говорю. Уж очень много и долго все солярки сносить, да свои ставить.
    Добавлено: 23:15 18-01-2005   
DarkSideMaster
 1340 EGP

Модератор
Alexey :
Вопрос такой
А кто нибудь пробовал устроить монополию на товары в маштабе всей карты (такие как например Мясо Аргну или Бо Газ и т.п.) про салярку я не говорю. Уж очень много и долго все солярки сносить, да свои ставить.

Хм.... я монополист по товарам кахуна, пшеница.
(по всей галактике Я не при чем... )
    Добавлено: 23:19 18-01-2005   
CooL_SnipeR
 615 EGP

Рейтинг канала: 1(2)
По-моему монополия в рамках экономической модели в Х2 попросту не реальна, хотя может я отстал от жизни Совсем запутался...
Если ты будешь поднимать цены, НПЦ будут тащится на другой край вселенной, если там на 1 кр. цена меньше. Все из за того, что там (в скриптах) используется всего 2 функции нахождения товара, вначале ищется самый дешевый, не найдено, то ближайшую. Так что монополируй сколько хочешь, а комп будет умнее, вернее тупее Подмигиваю
    Добавлено: 23:24 18-01-2005   
DarkSideMaster
 1340 EGP

Модератор
CooL_SnipeR :
По-моему монополия в рамках экономической модели в Х2 попросту не реально, хотя может я отстал от жизни

Правда, может я не совсем правильно понял тему, но пшеничку берут только у меня, как впрочем и кахуна. У меня просто цены самые низкие Хы... Да и станций этих очень много Супер!
    Добавлено: 23:27 18-01-2005   
CooL_SnipeR
 615 EGP

Насколько мне помнится, монополие есть домирование твоего товара на рынке при отсутствии конкурентов - прямое следствие этого, повышение отпускной цены на твой товар для получение сверхприбыли, а здесь Озадачен - это не монополия, т.к. это достигается потерями прямой прибыли, а из за этого копм с рынка не уйдет, так как это технически не возможно Да.
    Добавлено: 23:29 18-01-2005   
Alexey
 100 EGP

CooL_SnipeR :
Насколько мне помнится, монополие есть домирование твоего товара на рынке при отсутствии конкурентов

Вот именно про это я и говорю
Кто нибудь вынес например все пшенички и заменил своими ?
    Добавлено: 23:39 18-01-2005   
Alexey
 100 EGP

я вот например вынес все заводы по производству крепких алкогольных напитков. И поставил всего 1 свой (все пираты прутся ко мне)
Хочу вынести все Адв. Сателиты.
После этого займусь Силиконом!!!
    Добавлено: 23:42 18-01-2005   
CooL_SnipeR
 615 EGP

2Alexey
Это уже не монополия, а геноцид Подмигиваю
Рельно такой вариант в Х2 просто не рассматривался и комп противопоставить этому ничего не может - даже при значительном понижении рэйтинга корабли расы мирные. А использование недостатков и недоработок игры - уже чит. ИМХО конечно, но при выносе станцый конкурента и так все понятно, макс поиска у НПЦ - 9 секторов - ставь любую цену.
    Добавлено: 23:57 18-01-2005   
=rEVAn=
 400 EGP

Рейтинг канала: 1(4)
Такую монополию мона устроить, но расовые рейтинги - в Задница . Не нада нам такого щастья. Подозрение.
    Добавлено: 02:25 19-01-2005   
KaranaK
 1620 EGP

Тараканевод Хаоса
Рейтинг канала: 1(4)
А мона просто заблокаровать транспорты конкурента - я не раз такое проделывал - достаточно выкинуть чё-нить тяжёдое(тыпа руды) перед транспортом НПЦ, и всё номано! Хы... У мну шяс 5 заводов спирта - конкурентов нет, обсолютно все пир базы получают свою дозу алкаголя! Гы-гы
    Добавлено: 02:29 19-01-2005   
Леоныч
 1116 EGP

Капитан Арктика
Рейтинг канала: 1(5)
Karanak :
А мона просто заблокаровать транспорты ... Гы-гы

Хе, это в том смысле, что НПЦ транспорт забивает твоей рудой свой грузовой отсек и тупит не может торговать? Прикольный способ. Читерский, правда.
    Добавлено: 02:49 19-01-2005   
Diff
 708 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 2(10)
CooL_SnipeR :
По-моему монополия в рамках экономической модели в Х2 попросту не реальна, хотя может я отстал от жизни Если ты будешь поднимать цены, НПЦ будут тащится на другой край вселенной, если там на 1 кр. цена меньше. Все из за того, что там (в скриптах) используется всего 2 функции нахождения товара, вначале ищется самый дешевый, не найдено, то ближайшую. Так что монополируй сколько хочешь, а комп будет умнее, вернее тупее

Не уверен. У меня штук 30 кристаллок стоит по всей вселенной, на всех цена продажи - максимальная. Нигде не залеживается, все сметают. И не сказал бы что на NPC кристаллках везде шаром покати - пара кристаллов всегда валяется, т.е. цена ниже. Однако летят ко мне.
    Добавлено: 11:22 19-01-2005   
-Kuresha-

ИМХО указанные способы - это всё чит, который возникает из-за того, что игра просто в корне не продумана (НПЦ не могут сами строить или восстанавливать фабрики, не могут организовать полноценное сопротивление агрессору (объединиться против игрока), не могут продуманно влиять на экономику вселенной). Надеюсь (я ещё застану это время), что Эгософт одумается и вместо совершенствования голимых понтов и побрякушек, которыми он на протяжении 5 лет кормит армию фанатов, сделает упор на доведение до ума сути и сюжета игры. А пока Эго превратился во всё того же "Раба лампы" Н-видиа и аТИ.
    Добавлено: 11:47 19-01-2005   
mouse_male
 230 EGP

Рейтинг канала: 1(7)
Mamont_Z :
Karanak :
А мона просто заблокаровать транспорты ... Гы-гы

Хе, это в том смысле, что НПЦ транспорт забивает твоей рудой свой грузовой отсек и тупит не может торговать? Прикольный способ. Читерский, правда.

Где-то я читал, что это в Х2 не прокатывает, в х-теншн - да, катило, а здесь нет...

2Алексей
не выгодно...
выгоднее балансировать цены...
вот например взять солярки, если на своих поставить цену 17-19 кредов и при этом подрядить пару транспортов на развоз, то получится, что нпс транспорты не летают на солярки нпс, и там кристаллы продают по самой низкой (и невыгодной к производству на своих фабах) цене - 9 (или 6, как в модах) кредов... в итоге ты покупаешь батареи по явно заниженной цене... нпс фаба работает в убыток себе, но это ведь ей пох... Гы-гы
я проверял... это работает и на других фабах...
тока вот надо принудительно развозить свой товар... Улыбка
p.s.: рад тебя снова видеть на сайте Подмигиваю
    Добавлено: 11:54 19-01-2005   
CooL_SnipeR
 615 EGP

Diff :
Не уверен. У меня штук 30 кристаллок стоит по всей вселенной, на всех цена продажи - максимальная. Нигде не залеживается, все сметают.

Расскажу секрет - знаишь кто их скупает? Торговые станции, а потом продают их по 1684 - бага известная Расстроен
Так и с остальными товарами с доков и ТС - кстати непонятно куда их столько девается, везьде кристаллы идут как втор ресурс, причем они потребляются в 6 раз медленнее, а то и вообще не потребляются, тем не менее кристаллов в целом очень мало Озадачен
    Добавлено: 12:16 19-01-2005   
XenonTomb
 250 EGP

Рейтинг канала: 2(16)
По-поводу кристаллок: еще кристаллы любят покупать торговые станции друг у друга (вот тупость!). И еще есть БАЛЬШОЕ подозрение, что они тупо списываются в-никуда с течением времени! Как еще объяснить равномерное исчезновение кристаллов через равные промежутки времени, пока летишь от ворот до станции?
    Добавлено: 13:13 19-01-2005   
Ashen
 135 EGP

Цитата:
И еще есть БАЛЬШОЕ подозрение, что они тупо списываются в-никуда с течением времени! Как еще объяснить равномерное исчезновение кристаллов через равные промежутки времени, пока летишь от ворот до станции?

Так оно и есть, еще со времен X-tension. Просто иммитация торговли.
    Добавлено: 13:32 19-01-2005   
Grey Wolf
 500 EGP

Рейтинг канала: 2(17)
CooL_SnipeR :
Все из за того, что там (в скриптах) используется всего 2 функции нахождения товара, вначале ищется самый дешевый, не найдено, то ближайшую

Ты не поверишь - ТАМ в скриптах вообще ничего не используется.
На все торговые корабли НПС цепляется скрипт
!ship.cmd.getware.std, в аргументах которого уже стоит станция, куда надо лететь и товар, за которым корабль летит. Этот скрипт на корабль цепляет движок игры.
А вот по какому принципу движок ищет станцию, куда лететь - ХЗ!
    Добавлено: 14:17 19-01-2005   
CooL_SnipeR
 615 EGP

Гет варе цепляется на станцию в гет и ретурн хоме - там есть 2 строки поиска станции и товара, просто первоначальна она проверяет, набит ли транспорт таваром и возвращает его на базу.

Я просто на днях переделал этот скрипт и убрал эти строки - повесив в параметр скрипта свою станцию назначение, а варе она берет из ее продукции. по прилете просто лоад варе и все - работает как часы
    Добавлено: 14:54 19-01-2005   
Diff
 708 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 2(10)
CooL_SnipeR :
Расскажу секрет - знаишь кто их скупает? Торговые станции, а потом продают их по 1684 - бага известная

Может, это не бага, а государственная дотация Улыбка
    Добавлено: 15:19 19-01-2005   
Канал X2: The Threat: «Монополия на товары»
На страницу: 1, 2, 3, 4  След. | Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Ксеноны обложили все выходы, но Бреннан вышел через вход...

» Монополия на товары | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18