Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Фабрики: практика, советы | страница 9
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 9 из 66
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 64, 65, 66  След.    Перейти:   Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал X2: The Threat: «Фабрики: практика, советы»
Dymon
 1179 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 1(4)
2chingishan
Я тебе больше скажу. Подмигиваю Можно фабрику вертеть в пространстве! Хы... Например, клавишами на Нумпаде 1 и 3. И сквозь менюшку глядеть на "призрак" твоей будущей станции. Хы... Только перед этим не забудь развернуть кораблик носом к предполагаемому месту установки станции. Довольно неудобно, зато прикольно! Хы...
    Добавлено: 02:51 09-01-2005   
KaranaK
 1620 EGP

Тараканевод Хаоса
2Dymon
Лучше всего это видно на будушем руднеке - посмотри на астер и увидеш свою станцию... Улыбка
    Добавлено: 03:16 09-01-2005   
Executor
 1860 EGP

Рейтинг канала: 3(29)
Dymon :
И сквозь менюшку глядеть на "призрак" твоей будущей станции.

А зачем сквозь менюшку? Если есть адвансед спутник, то дави Home да упора слева увидишь макет своей станции, теперь нумпадом вертии ее как хочешь. Так удобнее, чем сквозь менюшку Улыбка
    Добавлено: 19:57 09-01-2005   
Dymon
 1179 EGP

Модератор
2Executor
Я всегда знал, что ты умный человек! Подмигиваю
    Добавлено: 20:14 09-01-2005   
Executor
 1860 EGP

Я сам это узнал на форуме Эгософта от AlexanderSasa и PLEIR Улыбка
    Добавлено: 21:11 09-01-2005   
Argo
 159 EGP

Рейтинг канала: 1(1)
Прочитал тему, никто вроде не писал об установке доков оборудования. Хотя док не фабрика, а типа, источник спроса и предложения. Решил написать о своем первом и последнем опыте по этой части.

В туманности нерона поставил давно фабу по 25мб щитам, купил у сплитов , едва замирился с ними. Очень эти щиты нужны поначалу. Когда приодел все свои кораблики, что нуждались в этом, поставил транзитный транспорт и складывал туда щиты. Фаба работала почти бесперебойно. Со временем щитов накопился явный избыток, можно было торговать ими. А покупателей не было, я не ставил запрет на торговлю с нпс. Тут я и подумал о доке, давно хотелось попробовать.
И еще интересно было, что будет с апгрейдами, вдруг вечная халява обломится по модернизациям. Купил док у сплитов же и поставил в берлоге. 25 мб щиты ни аргонцы, ни бороны не делают. Предвкушаю бешенный ажиотаж.
Ставлю док и влетаю туда. Апгрейдов нет. Только товар и бегунки по ценам, как на всех других фабриках. Не теряю энтузиазма и быстренько подгоняю транспорт с щитами. Опять неприятность. Транспорт не разгружается полностью. Выложил два щита и все тут. Подумал , притащил прочий товар. В общем загрузил почти весь список и улетел скоротать время в пиратских секторах. Прошло почти 3 часа реального времени. Периодически заглядывал в менюшку дока. Кое-что уходило, но не так, как хотелось бы. Щитов так никто и не купил.
Угнал транспорт с щитами на Терракорп, там в менюшке появилась строчка по моим щитам и с бесконечной продажей. Только стрелки жми. Продал полсотни щитов за 1 минуту и решил, что док мне не нужен. Загрузил более ранний сэйв и продолжил игру. Вот такая история.

ЗЫ Как я предполагаю, с торговыми станциями тот же геморрой. Пробовать не стал. Улыбка
    Добавлено: 00:18 10-01-2005   
Dymon
 1179 EGP

Модератор
2Argo
Торговые станции и Доки, похоже, дадены игроку лишь для понта. Практически никакой пользы или выгоды они не приносят. Мне, по крайней мере. Подмигиваю
    Добавлено: 00:22 10-01-2005   
CooL_SnipeR
 615 EGP

Рейтинг канала: 1(2)
Цитата:
Прочитал тему, никто вроде не писал об установке доков оборудования.

Тему, как говорится, уже обглодали и выбросили - итог: ерунда Расстроен
    Добавлено: 00:34 10-01-2005   
Goliaph
 315 EGP

Рейтинг канала: 1(6)
осмулюсь поспоритьУлыбка

ИТОГ - ДО*** рейтинга торгового + рассового (смотря где поставить, если в гетсуфане, то это просто РАЙ борона буит)

надо сделать 2 вещи - для начала затарить его транспортами, организовать там ресурсообмен Улыбка и бросить денег так , с плеча не знаю сколько дали за СУТКИ ... но на 8-е сутки (суммарно, док поставил на 7-х) я стал МАГНАТОМ.. это при условии что рейт мне качали только фабы .. сам я воевал и ничего не торговал .. ну кнешна кроме бат для джампа

мое имхо - ДОРОГО НО Супер!

кстати ещё одно применение: ЗНАЕТЕ СКРИПТ ЧТОБЫ КОРАБЛИК СКЛАДЫВАЛ В СЕБЯ ПРОДУКЦИЮ?? так вот... его НЕМНОГО НАДО ДОРОБОТАТЬ и док будет СНАБЖЕНЦЕМ ИГРОКА В МАСШТАБАХ ГАЛАКТИКИ всем чем только надо и вообще можно ! Подмигиваю
(доработка- надо чтобы сбрасывал груз при наполнении трюма на ТЛ Подмигиваю )
    Добавлено: 00:48 10-01-2005   
Executor
 1860 EGP

По поводу доков оборудования, вообще не так уж они плохи, надо просто уметь ими пользоваться. Вот ссылка - http://egosoft.com/x2/forum/viewtopic.php?t=72613 - есть польза, надо просто подумать Улыбка Тем более вот самый простой способ. Есть в секторе NPC док оборудования. В нем продается определенный набор оружия и щитов. Ставим там свой док оборудования и выбираем тот же список товаров. На нем цену продажи и покупки - МАКСИММУМ! Теперь своим транспортам ставим 0 секторов и покупать товар по лучшей цене. Догадались что получится? Все верно, мы покупаем товар у NPC дока оборудования по средней цене, привозим на свой док. Комп летит в наш док и скупает уго у нас по завышеннной цене. Но продовать-то ее он будет по средней! И тут опять наши транспорты его заберут и ВСЕ ПОВТОРИТСЯ СНАЧАЛА! ДЕНЬГИ ИЗ ВОЗДУХА! Улыбка Тоже самое можно провернуть и с торговой станцией - для игры что док, что станция - все едино Улыбка

P.S. Можно добавить в список читов Улыбка
    Добавлено: 01:18 10-01-2005   
ELEFANT
 250 EGP

Хочу спросить:
В Стене вроде с кристалами должен быть голод (5 соляриев и завод с пукалками), пробовал ставить кристальницу, не берут неписи проклятые, что не так ни как не вкурю.
Закупался своими силами, продавал по 1710? Ругаюсь, недоволен! Совсем запутался...

И ещё пришла мысль: Прокатит или нет.
В кай-то теме вычитал, что на 1-2 потребителей (фабу), может работать 1 поставщик.
Если исходить из ентой мысли:
Допустим предположительная дальность торговли 2 прыжка.
Считаем на этой дальности поставщиков и конкурентов, делаем соответствующие выводы и пихаем в выбранный сектор то чё не хватает?
Может кто пробовал из ентой мысли исходить, если нет, то бу сам ксперементировать.
    Добавлено: 04:39 10-01-2005   
chingishan
 60 EGP

Executor :
И тут опять наши транспорты его заберут и ВСЕ ПОВТОРИТСЯ СНАЧАЛА! ДЕНЬГИ ИЗ ВОЗДУХА! Улыбка

Это ты конечно здорово придумал Супер!
Только не в деньгах счастье, ибо у меня вот лично почти 200 лимонов заработанных на миссиях по защите от ксенонов, и я не знаю куда их девать. Но идея у тебя, все равно отличная Подмигиваю
    Добавлено: 04:55 10-01-2005   
=rEVAn=
 400 EGP

Цитата:
Хочу спросить:
В Стене вроде с кристалами должен быть голод (5 соляриев и завод с пукалками), пробовал ставить кристальницу, не берут неписи проклятые, что не так ни как не вкурю.
Закупался своими силами, продавал по 1710?

И ещё пришла мысль: Прокатит или нет.
В кай-то теме вычитал, что на 1-2 потребителей (фабу), может работать 1 поставщик.
Если исходить из ентой мысли:
Допустим предположительная дальность торговли 2 прыжка.
Считаем на этой дальности поставщиков и конкурентов, делаем соответствующие выводы и пихаем в выбранный сектор то чё не хватает?
Может кто пробовал из ентой мысли исходить, если нет, то бу сам ксперементировать.

Кристаллы у соляр NPC - вторичный ресурс, т. е. они и без них работать могут. А потребляются вторичные в 6 раз медленнее основных, потому и раскупают не особо активно, хотя все равно должны... Подожди немного, мож они еще не сориентировались.
Такая же петрушка насчет одного поставщика к нескольким потребителям: еси ресурс вторичный, то он будет потребляца в 6 раз медленнее чем производица, потому одна фаба может обеспечить несколько потребителей. Например, многие аргонские станции потребляют боронские ресурсы как вторичные (планктон). В аргонских секторах планктон, естессно, не производица, так что неписи за ним к боронам летают. И тут ты, такой добрый, Гы-гы втыкаешь планктонницу прямо посреди Аргон Прайма. Канеш они все у тебя закупаца станут, чем к боронам пилить. А ты гребешь прибыль. Супер!
    Добавлено: 05:05 10-01-2005   
dogmaut
 240 EGP

Рейтинг канала: 1(3)
2 ELEFANT

тут имха не во вторичности ресурса дело, кристалы расходились бы в лет, если бы солярки NPC не простаивали без дела, я насколько помню в стене две или три фабрики всего, вот солярки и стоят полностью затаренные как кристалами, так и батами... ставь туда какие-нить фрукты скруффин, планктон - ини будут расходиться на вторичные ресурсы по всему аргону, и NPC солярки будут востребованы, следовательно и кристалы твои...

я сам когда понатыкал производства в Стену, мне тамашних солярок и не хватило еще, свои строил...
    Добавлено: 06:00 10-01-2005   
Goliaph
 315 EGP

Executor :

бла-бла-бла не буду ЦЫТИРОВАТЬ Подмигиваю

и кстати даавным давно я писал про прикол с доком оборудования в гетсу фане Улыбка
там 5 доков, которые с удовольствием купят у ВАС ВСЁ ПО МАХ цене Гы-гы

(+ можно пристроить и торговую станцию... как-нить)
    Добавлено: 08:03 10-01-2005   
SeNest
 165 EGP

Рейтинг канала: 1(9)
Кристаллы наи моих фабах вообще не залёживаются- я даже большей части запретил торговлю с другими рассами, а те что торгуют, так на них цены по максимуму- и всё расходится влёт, без проблем, а ещё жратва- кахуна дают суперприбыли- в этой вселенной одна голодуха, неписям вечно жратвы не хватает, скупают всё! Гы-гы
    Добавлено: 09:01 10-01-2005   
Dymon
 1179 EGP

Модератор
Про невостребованные кристаллы и вообще беглый экскурс по особенностям экономики Иксдва. Хы...
Дело в том, что расстояние - не решающий фактор в выборе станци-поставщика. Алгоритм здесь сложнее и зависит также от цены и количества требуемого продукта на складе. Где-то я писал про свою ситуацию с бухлом и травой в Президент'с Энд, вспомните, я цитировать не буду. Так что, кроме того, что вы ставите фабрику в "злачном" месте, нелишним было бы и проанализировать цены. Иначе НеПиСи будут летать к чёрту на рога (а не к вам!) только потому, что ТАМ требуемый товар на 1 кредитку дешевле! Подмигиваю
    Добавлено: 12:26 10-01-2005   
Vic3Dexe
 685 EGP

Цитата:
Иначе НеПиСи будут летать к чёрту на рога (а не к вам!) только потому, что ТАМ требуемый товар на 1 кредитку дешевле!

Я бы не сказал. Пример - соляра в лаки планетс (классика). Цена на продажу - 22. В соседних секторах (1 прыжок) дешевле и значительно - 17..19. Но закупаются у меня. Почему? Вроде и дороже, и негусто (до тысячи штук где-то, у соседей больше).
Улыбка
    Добавлено: 16:25 10-01-2005   
Goliaph
 315 EGP

мэйби они рассматривают также озможность "пререхвата" груза другим торговцем? типа блочат станции если другой торговец летит туда?
    Добавлено: 16:48 10-01-2005   
Vic3Dexe
 685 EGP

Цитата:
мэйби они рассматривают также озможность "пререхвата" груза другим торговцем? типа блочат станции если другой торговец летит туда

Сорри, но это к чему? Подозрение. Улыбка
    Добавлено: 17:11 10-01-2005   
Канал X2: The Threat: «Фабрики: практика, советы»
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 64, 65, 66  След.    Перейти:   Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: На самом деле всё просто - закон Мэрфи перестает действовать тогда, когда вступает в силу закон равнобедренного бутерброда... (R_Alexis)

» Фабрики: практика, советы | страница 9
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18