|
|
|
Канал X2: The Threat: «Планеты в Х2 - Возвращение» |
|
|
DarkSideMaster
1340 EGP
        Репутация: 170 Сообщения: 9990 Откуда: планета Коррибан Зарегистрирован: 05.05.2004
 |
|
Здравствуйте уважаемые пилоты! Я думаю, что все мы с нетерпенем ждем продолжения Игры. И думаю, я не открою Америку, если скажу, что впервые современ Элиты, в аддоне будут реализованы посадки на планеты. Егософт по этому поводу высказывается так: " Да, мы прекрасно понимаем как тяжело это реализовать, ибо изначально програмный код Х2 не предусматривал ничего подобного, но мы также знаем, как это понравится армии фанатов игры (в смысле нам ). В этой теме, я предлагаю обсудить, как именно это будет реализовано??? Например мне кажется, что будет как в игре Фрилансер(типа, ворота, через которые ты пролетаеш - и вуаля, ты уже на планете ). Затем, после обсуждения данной темы, я предлагаю отослать письмо с мнением/мыслями большинства пилотов на официальный сайт Егософта, так как это одна из немногих компаний, которые делают игры считась с мнением поклонников. Ну и плюс помощь каккая-никакя им будет.
Прошу всех желающих высказывать свое мнение.
Р.S. Прощу не ругать, если похожая тема уже была.
|
|
|
SergeyR
|
|
Интересно, будет ли там вид на поверхность планеты? Хотелось бы, а то сделают, как на станциях - одни металлические стены вокруг.
|
|
|
Paranid Parazite
547 EGP
   Рейтинг канала: 1(6) Репутация: 131 Сообщения: 1676
 |
|
ИМХО следовало бы зделать посадку на планету не совсем как во фриле: типа летишь ты по туннелю из буйков, доолго летишь. А потом пролеташь через ворота(ворота как во фриле)--и ты на планете. И планеты надо прорисовать как фо фриле: примерно те же ландшафты.
_________________ I load lead inside my engine—lead and alcohol © Vacuum |
|
|
DarkSideMaster
1340 EGP
        Репутация: 170 Сообщения: 9990 Откуда: планета Коррибан Зарегистрирован: 05.05.2004
 |
|
Paranid Parazite : |
ИМХО следовало бы зделать посадку на планету не совсем как во фриле: типа летишь ты по туннелю из буйков, доолго летишь. А потом пролеташь через ворота(ворота как во фриле)--и ты на планете. И планеты надо прорисовать как фо фриле: примерно те же ландшафты.
|
Как раз именно прорисовка ландшафтов планет и представляет наибольшую трудность. Давайте - ка вместе подумаем, сколько планет прдставлено в Х2?? Представили?? А теперь подсчитайте. Подсчитали?? И последнее, планеты и их миры НЕ ДОЛЖНЫ напоминать клонированых кроликов. Сказать легко,а вот сделать Кстати, можно добавить такую вещь как атмосфера, проходя через которую корабль будет нагреваться. Ну иконечно не хотелось бы что-бы целый мир ограничивался одним космопортом.
|
|
|
Dimaxx
1016 EGP
      Рейтинг канала: 1(5) Репутация: 204 Сообщения: 5812 Откуда: Северодвинск Зарегистрирован: 26.06.2002
 |
|
Какая там атмосфера??!! Пусть хоть простейшую посадку реализуют, а потом уж развивают код в направлении атмосфер, нагревов, ландшафтов.
Я бы предложил сделать что-то типа корабля, к которому стыкуешься, потом показывают мульт про посадку и далее действия на планете. Примерно так показана посадка на планету в сюжетке после сканирования врат. Только реализовать стуковку не силами видео, а пусть сам пилот на корабле сядет на этот паром как на любую другую станцию.
_________________ "Если мы не покончим с войной, война покончит с нами." Г. Г. Уэллс |
|
|
DarkSideMaster
1340 EGP
 |
|
Dimaxx : |
Какая там атмосфера??!! Пусть хоть простейшую посадку реализуют, а потом уж развивают код в направлении атмосфер, нагревов, ландшафтов.
Я бы предложил сделать что-то типа корабля, к которому стыкуешься, потом показывают мульт про посадку и далее действия на планете. Примерно так показана посадка на планету в сюжетке после сканирования врат. Только реализовать стуковку не силами видео, а пусть сам пилот на корабле сядет на этот паром как на любую другую станцию.
|
Ты имеешь ввиду посадку на корабль класса ТЛ?? И он доставляет нас на планету? В принцыпе идея неплохая, но все таки когда ты из черноты галактики, плавно переходишь в атмосферу.....
|
|
|
Pilot
145 EGP
  Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 15 Сообщения: 410 Откуда: Москва Зарегистрирован: 29.09.2003
 |
|
Не, как во фриле совсем не надо ИМХО. Сами посудите ну зачем там эти дурацкие колечки? Идея с спец TL намного лучше. Или еще лучше так приближаемся к планете на очень близкое расстояние, а потом вместо этого бессмысленного сообщения "Опасно, входим в атмосферу" прокручивается ролик посадки, скорость естественно не должна превышать определенную, иначе гаме овер. Еще можно сделать возможность выбора планеты в прицел и запроса разрешения на посадку, после чего с определенной скоростью приближаемся к атмосфере - ролик -поверхность . На планете должны быть товары и все такое, чтобы торговать с ней было можно .
|
|
|
Executor
1860 EGP
  Рейтинг канала: 3(29) Репутация: 522 Сообщения: 9024 Откуда: Менск. Беларусь. Зарегистрирован: 09.05.2001
 |
|
А точно будет посадка? Я вроде как понял, что по сюжету мы там будем над планетой летать. Вроде как какой-то гонер будет рулить кораблем, а мы из турели будем отбиваться от истребителей. Ну может еще что подобное. Но вроде это все будет только в сюжете и все.
_________________ Император Всея Галактики, Прилегающих Туманностей, Комет И Астероидов, А Также Планеты Ракксла, Буде Она Все-Таки Обнаружится :) |
|
|
Dimaxx
1016 EGP
      Рейтинг канала: 1(5) Репутация: 204 Сообщения: 5812 Откуда: Северодвинск Зарегистрирован: 26.06.2002
 |
|
Нет, там действительно посадка, потому как мы лезем в информаторий за типом корабля, на котором улетел наш папаша.
_________________ "Если мы не покончим с войной, война покончит с нами." Г. Г. Уэллс |
|
|
СлаваZ
470 EGP
   Рейтинг канала: 1(4) Репутация: 49 Сообщения: 2424 Откуда: Пермь Зарегистрирован: 15.01.2004
 |
|
а почему нельзя сделать как в паркане и бкм
_________________ A8N-E/A64(DH-E6)/1536/6600GT256/HD160JJ/DRW1608P2/997DF |
|
|
Star'ik
325 EGP
   Репутация: 71 Сообщения: 1882 Откуда: Msk Зарегистрирован: 29.04.2003
 |
|
Блин, отстал я от жизни. Ну нифига себе - на планету они садатся! КРУТО! Хочу!!!!
_________________ Все хорошее когда-нибудь кончается |
|
|
=rEVAn=
400 EGP
  Рейтинг канала: 1(4) Репутация: 57 Сообщения: 1425 Откуда: Xenon sector 472 Зарегистрирован: 11.08.2004
 |
|
Цитата: |
И думаю, я не открою Америку, если скажу, что впервые современ Элиты, в аддоне будут реализованы посадки на планеты. Егософт по этому поводу высказывается так: " Да, мы прекрасно понимаем как тяжело это реализовать, ибо изначально програмный код Х2 не предусматривал ничего подобного, но мы также знаем, как это понравится армии фанатов игры
|
Поддерживаю Executor-а. Откуда такая инфа? Линк дайте где разрабы такое сказали! Пилоты, вы где стока космотравы набрали? Еси была бы посадка на планеты, то ее бы разрекламировали в первую очередь, а не "станции-конструкторы". Будет одна-две убогих миссии "на планете", где вместо текстур космоса будут текстуры зданий, и всё!!! Раньше Х3 планет ждать не стоит.
_________________ Собирайтесь дети в круг, я принес вам клевый штук... |
|
|
Dimaxx
1016 EGP
 |
|
2 Слава: Без переделки движка не получится. Он заточен под космос. Это не просто текстуры сменить, тут нужно посадку разрабатывать с нуля.
|
|
DarkSideMaster
1340 EGP
 |
|
=rEVAn= : |
Цитата: |
И думаю, я не открою Америку, если скажу, что впервые современ Элиты, в аддоне будут реализованы посадки на планеты. Егософт по этому поводу высказывается так: " Да, мы прекрасно понимаем как тяжело это реализовать, ибо изначально програмный код Х2 не предусматривал ничего подобного, но мы также знаем, как это понравится армии фанатов игры
|
Поддерживаю Executor-а. Откуда такая инфа? Линк дайте где разрабы такое сказали! Пилоты, вы где стока космотравы набрали? Еси была бы посадка на планеты, то ее бы разрекламировали в первую очередь, а не "станции-конструкторы". Будет одна-две убогих миссии "на планете", где вместо текстур космоса будут текстуры зданий, и всё!!! Раньше Х3 планет ждать не стоит.
|
К нашему счастью, это правда. Об этом сказало несколько авторитетных изданий ( игровых). А линк есть на официальном сайте Егософта. И повторюсь - на планеты можно будет садиться НЕ ТОЛЬКО по сюжету, но и в процессе обыкновенной игры. Так что уважаемый, вы не есть правы
|
|
|
Paranid Parazite
547 EGP
   Рейтинг канала: 1(6) Репутация: 131 Сообщения: 1676
 |
|
А ещё на планеты неплохо садицца не так: "скорость естественно не должна превышать определенную, иначе гаме овер", а наоборот: кнопку тормоза вдавливаем в стол и молимся штоб сила гравитации была слабей силы движка. А дальше--не знаю, ещё не придумал !
ЗЫ а мона и ещё тупее: для посадки на планету(и то не на каждую, а то сами подумайте СКООКА понадобится разных вариантов ландшафтов и облаков ...) необходим докинг компутер. Жмём D-- вуаля! и мы в космопорту ! Воть.
ЗЗЫ А ещё мона так, чтоб комопорты были одинаковые тока у одной расы(у паранидов--одни, у боронов--другие, итд.), а атмосфера была разной у каждой планеты благодаря банальному рендерингу фотожопом .
_________________ I load lead inside my engine—lead and alcohol © Vacuum |
|
|
akm
470 EGP
    Рейтинг канала: 1(4) Репутация: 173 Сообщения: 1638 Откуда: Паразит Прайм Зарегистрирован: 23.10.2002
 |
|
Ну раз такая пьянка пошла, то не видать нам аддона до следующего Рождества
ИМХО
|
|
|
Executor
1860 EGP
  Рейтинг канала: 3(29) Репутация: 522 Сообщения: 9024 Откуда: Менск. Беларусь. Зарегистрирован: 09.05.2001
 |
|
Dimaxx : |
Нет, там действительно посадка, потому как мы лезем в информаторий за типом корабля, на котором улетел наш папаша.
|
Ну и что это как не сюжет?
DarkSideMaster : |
К нашему счастью, это правда.
|
Я надеюсь что это так, но...
DarkSideMaster : |
А линк есть на официальном сайте Егософта.
|
Приведи пожалуйста точный линк. Хочу посмотреть оригинал, где ты это взял.
akm : |
Ну раз такая пьянка пошла, то не видать нам аддона до следующего Рождества
ИМХО
|
ты забыл добавить, что еще Пентиум-8 понадобится, чтобы это щАсце не тормозило
_________________ Император Всея Галактики, Прилегающих Туманностей, Комет И Астероидов, А Также Планеты Ракксла, Буде Она Все-Таки Обнаружится :) |
|
|
=rEVAn=
400 EGP
  Рейтинг канала: 1(4) Репутация: 57 Сообщения: 1425 Откуда: Xenon sector 472 Зарегистрирован: 11.08.2004
 |
|
Во во, када увижу интервью с Берном Леханом, в котором он говорит "Да, в The Return будут свободные посадки на планеты", тада поверю. Канеш, с планетами будет гораздо круче, очень хотелось бы на них садиться, но надо быть реалистами господа. Лучше Parkan2 дождитесь, там точно можно будет.
_________________ Собирайтесь дети в круг, я принес вам клевый штук... |
|
|
Dymon
1179 EGP
   Рейтинг канала: 1(4) Репутация: 238 Сообщения: 5296 Откуда: точка Зарегистрирован: 14.10.2004
 |
|
А сколько всё ЭТО будет жрать ресурсов, а?.. Вот моему компу уже от Х2 иногда нехорошо бывает, хотя, в принципе, я его специально под Х2 и апгрейдил... Мож фиг с ними? А всё остальное зато сделать по-человечески?
_________________ Геолух-газовик, нефтяник и ретроГад Лебедев.
А ещё - злобный тупой дурак. :) |
|
|
VorteX DrAgON
315 EGP
   Репутация: 96 Сообщения: 932 Откуда: Красноярск Зарегистрирован: 21.03.2003
 |
|
Мож фиг с ними? А всё остальное зато сделать по-человечески?
Согласен! Пусть лучше рубки кораблей дорисуют!
_________________ Today I've killed the man - the man who looked like me. (с)FSOL - Dead Cities (reprise) |
|
|
|
|
|
Канал X2: The Threat: «Планеты в Х2 - Возвращение» |
|