Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Маленькая философия жизни | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 1 из 1

Поиск в этой теме:
Канал творчества: «Маленькая философия жизни»
ImperialHunter
 691 EGP

Рейтинг канала: 3(33)
Я падаю на спину, и удар сотрясает тело. Мне больно, и стыдно, я пялюсь в потолок и не желаю вставать.
- Вот, осталось только шею сломать, и все будет зашибись, - ехидно бросает Михаил.
От его слов становится жутко обидно. Ему легко говорить. Акробат, блин. Конечно, если бы у меня была такая координация, если бы я был таким же сильным, если бы так же умел владеть своим телом… Если бы, если бы…
Ну не умею я кувыркаться. И падать не умею. И не люблю. С детства. Потому что и в детстве не умел. Потому что это больно. А боли я боюсь. Всю жизнь боюсь. Поэтому в зубную ходить страшно – самый ужасный вид боли, когда сделать ничего нельзя, боль жуткая, а терпеть приходится. Потому что понимаешь – надо, иначе никак нельзя.
Подходит Денис и коротко бросает:
- Вставай.
Я вскакиваю и разворачиваюсь к нему лицом, утыкаясь носом куда-то в район грудной клетки. Вот же здоровяк – выше меня на пару голов, каждая рука – как все мои конечности, вместе взятые. Завалить такого просто нереально. Не человек – ходячее воплощение мифического Геракла.
Куда уж мне, с хлипкой конституцией дохляка, против такого монстра.
- Ну и что ты сделал не так? – устало спрашивает Денис в очередной раз.
Я насуплено смотрю на него. Понимаю, что сам виноват. Хожу уже третий месяц, а банальную самостраховку освоить не могу. Двое нас таких осталось – я и Женька. У Женьки свои страхи, у меня – свои. Вместе получается замечательная парочка.
Роман, к примеру, только месяц назад пришел, а уже во второй группе.
А мы все еще кувыркаемся и падаем. Кувырок обычный, обратный, в стойке, через барьер, без рук, со страховкой, падение обычное, в кувырке, в броске, через руку, через голову, падение с кувырком… Падения и кувырки. В самых разнообразных сочетаниях.
Пока инстинктом не станет падать на вытянутую руку и гасить кинетический удар стопой ноги.
- Задумался, - бурчу в ответ.
Почему-то кажется, что Денис сейчас обложит меня матом. Или выгонит вон. Или еще чего похлеще.
Но то, что он делает, значительно хуже. Садится на одно колено и протягивает мне руку.
Женька моментально вскакивает на ноги и встает так, чтобы лучше нас видеть.
Я молча матерюсь и хватаю Дениса за руку. Его пальцы смыкаются на моем запястье, словно железная перчатка. Вырваться из такой хватки нереально.
- Значит так. Не думай ни о чем. Не бойся, что будет больно или упадешь не так – все получится как надо. Главное – выкинь все лишнее из головы. И оттолкнись посильнее. Делаешь шаг, начинаешь второй и нырк! Ты уже там. И падай через руку. Не через бок – через руку. Понятно?
Я киваю.
- Отлично. Раз, два, пошел!
Не думать. Не бояться. Оттолкнуться.
Как все просто. Со стороны.
Я смотрю на Дениса, на маты впереди, на свою руку в жестком захвате. А где-то в глубине сознания мельтешат жуткие сцены, как я неудачно падаю на ломающуюся шею, как хрустит рука, выдираясь из плеча, как с треском ломается локоть…
- Пошел! – рычит Денис и дергает за руку.
Я отталкиваюсь и падаю вперед.
Так, сгруппироваться.
Поджать подбородок.
Изменить траекторию падения.
Кувыркнуться.
Выставить руку.
Удар!
Блин, больно же как!!!
А потолок такой красивый, в трещинках, паутинки пыли загадочно колышатся в воздухе…
- Что-то в этом духе. Только опять ты задумался! Не думай, вообще ни о чем не думай. Просто прыгай и все. Понял?
Да понял я, понял. Только как бы это еще выполнить…
- Продолжайте самостоятельно.
Я с кряхтеньем поднимаюсь и смотрю в другую часть зала.
Народ азартно отбивает атаки ножом, выкручивает руки, бросает на пол, ломает, крушит, выдергивает конечности…
А мы падаем и падаем.
Уже столько времени.
- Садись, - говорю я Женьке. Тот с радостью выставляет колено и протягивает руку. Все ж мне спину отбивать, а не ему.
- Я тебя подверну пониже. Чтоб больше на кувырок вышло похоже…
- Нет. Наоборот, повыше поддерни.
Напарник хмыкает, но, увидев мой взгляд, мгновенно умолкает.
Я хватаю его за руку.
Да, я слабак. Да, я трус. Да, я не умею драться. Зачем же я пришел сюда? Просто отдать свои деньги? Побыть в компании? Или все же чему-то научиться?
Не думай.
Порой мы слишком озабочены проблемами. Мы ищем какие-то выходы, пути решения, обходные варианты, оптимальные исходы, вместо того, чтобы просто быть. Мы суетимся, стремимся получить выгоду или потерять как можно меньше – а жизнь проходит мимо, не замечая нашей мимолетной суеты. Мы забываем о том, как приятно просто наслаждаться этим течением, наслаждаться каждой секундой жизни, а ведь она дается нам лишь один раз…
Пустота…
Не бойся.
Страх – вот что движет человеком. Страх остаться без крова, без еды, страх боли, одиночества, разлуки. Страх будущего и страх прошлого. Постоянные опасения, боязнь, страхи. Мы не идем на риск, обдумывая возможные негативные последствия. Мы не выбираем незнакомых дорог, опасаясь опасностей и лишений. Мы идем по наторенной дорожке, боясь неожиданных путей. Мы боимся показаться смешными, неуклюжими, попасть в глупую ситуацию...
Безмятежность…
Оттолкнись посильнее.
Порой мы не решаемся сделать решительный шаг. Из-за неверия в собственные силы, или из-за чего-то иного – неважно. Важно то, что масса нереализованных возможностей и упущенных вероятностей массивным грузом остаются за бортом прожитых лет, заставляя сгибаться наши спины.
Дельфин, разрывающий гладь океана…
Маленькая философия жизни.
- Давай, не бойся, - подталкивает меня Женька.
И я не боюсь.
Я делаю шаг вперед.
И прыгаю.
Кувырок.
Падение на руку.
Нога вылетает вперед и с громким хлопком ударяет по мату, гася лишнюю энергию.
Получилось! Не до конца, не идеально, но все же получилось!
- Вот видишь, не думал, не боялся – и вышло почти как надо, - Денис одобрительно хлопает по плечу, и тут же добавляет:
- Теперь еще по двадцать раз каждый.
Я с улыбкой протягиваю Женьке руку.
- Страхуй.
У меня получится.
Не сейчас, так в следующий раз.
Однажды и навсегда.
Дельфин, стремительно разрывающий безмятежную гладь океана.
Не думай.
Не бойся.
Оттолкнись сильнее.
Моя маленькая философия жизни.
    Добавлено: 17:34 06-12-2004   
ImperialHunter
 691 EGP

Огромная просьба -
кто может подсказать, как тут абзацы, чтоб их черти разодрали, делать???
    Добавлено: 17:35 06-12-2004   
jenya
 585 EGP

Женька
Абзацы - вручную.. примерно таким вот образом:
Код:
 [color=#FFFFFF]абзац[/color]

перед каждым абзацццем Расстроен

по сабжу: Супер!
    Добавлено: 17:49 06-12-2004   
ImperialHunter
 691 EGP

jenya :
Абзацы - вручную.. примерно таким вот образом:
Код:
 [color=#FFFFFF]абзац[/color]

перед каждым абзацццем

ты серьезно или пугаешь?
    Добавлено: 17:54 06-12-2004   
jenya
 585 EGP

Женька
Сирезно..
Во всяком случае другого путя, я не нашел.. Расстроен А этот способ позаимствовал у.. у.. вроде у Radiсk2.. А может и не у него.. Все-таки у него.
    Добавлено: 18:05 06-12-2004   
ImperialHunter
 691 EGP

Код:

необходимый текст

должно давать сохранение форматирования.
Спасибо Алонычу за инфуУлыбка

З.Ы. Выглядит это так:
*code]
необходимый текст
[/code*
вместо первой и последней звездочек - квадратные скобки. Открывающая и закрывающая соответственно.
    Добавлено: 09:55 07-12-2004   
Crimson
 560 EGP

Рейтинг канала: 2(13)

Хороший рассказ. Точный Улыбка
    Добавлено: 11:53 08-12-2004   
Канал творчества: «Маленькая философия жизни»

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Ну вот скажите, почему при опечатке получается или мат или пошлятина? (Agellare)

» Маленькая философия жизни | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18