|
|
|
Канал X2: The Threat: «Предложение по модификации экономики X2 - борьба с халявой» |
|
|
CooL_SnipeR
615 EGP
   Рейтинг канала: 1(2) Репутация: 214 Сообщения: 4050 Заблокирован Откуда: Ясный-Москва Зарегистрирован: 19.03.2004
 |
|
Гость : |
, и должен их выплотить в течении нескольких часов . Вот и приехали . А Телади к кредитам серьезно относятся.
|
Даже "полураздолбанную" открываху у теладей должника догнать нечем , даже у м5 349 м/с - это типа шутка в сторону
Пока у НПС не будет мозгов, вернее скриптов , позволяющих вести конкурентноспособные действия против игрока, то всякие не имеют смысла, они только замедляют игрока, тем более что в 1.4 спроси любого, большая часть людей фабрики не строит вообще, т.к. это уже приятные безделушки: за зачистку конвоя или вторшигся ксенов за 5-30 минут тебе дают 20+ лмн
В общем идея хороша, но для какой-нибудь X4 или X5
_________________ Никогда не бывает так плохо, после чего не может быть еще хуже... |
|
|
Пассажир
|
|
dogmaut : |
да вы че??? вы же остановили вторжение ксенонов в XBTF... хааков в Х2... пять расс спасли от истребления два раза... им еще и налоги платить????
а то, что вы свим флотом охраняете большую часть рассовых секторов тоже не считается?
|
ну по сюжету спасали не мы,а..."папа",но это игра не учитывает!
|
|
|
XenonTomb
250 EGP
   Рейтинг канала: 2(16) Репутация: 66 Сообщения: 867 Откуда: Николаев, Украина Зарегистрирован: 17.03.2004
 |
|
CooL_SnipeR : |
Даже "полураздолбанную" открываху у теладей должника догнать нечем , даже у м5 349 м/с - это типа шутка в сторону
|
Ну, это решаемо - кораблики можно легко прокачать до диких скоростей, накидав им сверхлимитных апгрейдов, да и вооружить ИД да ПСГ. А вот насчет мозгов... Придется брать не качеством, а количеством, хотя шанс выжить все-таки будет. тем лучше - сумеешь сбежать из сектора, значит повезло, кредиторы простят .
_________________ Будут предложения - присылайте на расчетный счет :) |
|
|
Пассажир
|
|
Если ввести налог на корабли и станции, то индустрию и флоты отстраивать будет вааабще не выгодно, проще будет захватывать треугольники и летать на одном М2 !!!
|
|
|
Executor
1860 EGP
  Рейтинг канала: 3(29) Репутация: 522 Сообщения: 9024 Откуда: Менск. Беларусь. Зарегистрирован: 09.05.2001
 |
|
О! Правильная мысль. Действительно нафига зачем что-то делать тогда? Захватил корабль - продал и так по кругу, пока не наберешь денег на М6 или М2 и все больше тебе никто не страшен и заводы строить не будешь, так как напрасная трата денег.
_________________ Император Всея Галактики, Прилегающих Туманностей, Комет И Астероидов, А Также Планеты Ракксла, Буде Она Все-Таки Обнаружится :) |
|
|
Тов. Че
1012 EGP
    Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 256 Сообщения: 1594 Откуда: Столица СССР Зарегистрирован: 28.10.2004
 |
|
Да ладно, прикиньте сообщение: У Вашего Титана в секторе --0--истек срок гарантии на исползование фотонных пушек МК3, а также необходимо сменить масло в ядерном реакторе и обновить програмное обеспечение маневровых двигателей, с Вас 10000000 кр.
ЗЫ. предлагаю сделать авосервис "И реализовать несложно. Модописателям есть над чем подумать"
_________________ "...Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков..."
В.С.Высоцкий |
|
|
Пассажир
|
|
Cherep : |
Да ладно, прикиньте сообщение: У Вашего Титана в секторе --0--истек срок гарантии на исползование фотонных пушек МК3, а также необходимо сменить масло в ядерном реакторе и обновить програмное обеспечение маневровых двигателей, с Вас 10000000 кр.
ЗЫ. предлагаю сделать авосервис "И реализовать несложно. Модописателям есть над чем подумать"
|
Если у НПЦ также будет то , а если у НПЦ все вечно работает а у игрока нет то !
|
|
|
Тов. Че
1012 EGP
    Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 256 Сообщения: 1594 Откуда: Столица СССР Зарегистрирован: 28.10.2004
 |
|
Дальше - больше! РЕКЛАМА - вот самое выгодное занятие - так и мижу корабли с надписью по борту: "Лучшие плазменные пушки в секторе! только сегодня и только у нас! при покупке 100 шт 101 бесплатно" или "ВЫ ЕЩЁ КИПЕТИТЕ? ТОГДА МЫ ЛЕТИМ К ВАМ!!!"
_________________ "...Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков..."
В.С.Высоцкий |
|
|
=rEVAn=
400 EGP
  Рейтинг канала: 1(4) Репутация: 57 Сообщения: 1425 Откуда: Xenon sector 472 Зарегистрирован: 11.08.2004
 |
|
На сам деле идея рульная, ток не как налог на владение, а как налог "на жизнь" реализовать - вот еси у вас в реале ни гроша денег нету то что? Капут полнейший, с голоду помрете, за жильё заплатить не сможете и т. д. А в Х2 будете летать пока не заработаете бабла. Пилот должен есть, т. е. затариваться провизией перед полетом, за топливо корабля платить (ну это более менее реализовано). Плюс в престижных секторах (Аргон Прайм например) платить например за стоянку своего корабля в доке станции, или вообще за разрешение на посадку - ток не очень много. В окраинных секторах мона не платить (ну разве что на трейд стейшенах). Тока пусть НПЦ тоже игроку за посадку на его станции платят, "еси хотите у нас баты по дешевке купить извольте 100 кредов за посадку отвалить", и т. д. И сделать всё это зависимым от уровня сложности, рейтингов (героя федерации да ещё Аса из асов аргонцы должны бесплатно на станции пускать например). Кароче еси у игрока кончились деньги и нечего продать то через некоторое время гамовер полный должен наступать, тада играть поинтересней будет, а просто сымать со счета бабки в качестве абстрактного налога - эт неинтересно. ИМХО.
_________________ Собирайтесь дети в круг, я принес вам клевый штук... |
|
|
chingishan
60 EGP
 Репутация: 0 Сообщения: 93 Откуда: Москва Зарегистрирован: 06.12.2004
 |
|
Tommy-gun : |
Grey Wolf : |
Налог на имущество?
|
При чем тут налог? На станции персонал есть? Ему зарплата положена? А на кораблях? Свяжитесь с любым М1/М2, и посчитайте количество членов экипажа. Только на зарплату им должны тратиться нехилые суммы. Кстати, в описании станций упомянут персонал. Они там что, на общественных началах работают? Параниды еще, может быть, во имя своего Хаара и будут вкалывать бесплатно, а вот телади…
|
Если тебя это так волнует, то можеш считать, что покупая фабрику, часть денег от ее покупкм уходит на счет в банке, с которого потом зарплата персоналу выплачиваеться, а деньги при этом "крутяться"
|
|
|
SergeBoron
220 EGP
  Рейтинг канала: 4(56) Репутация: 45 Сообщения: 667
 |
|
Народ! Люди ! ПИЛОТЫ !
Меня лично тоже плохая экономика X2 сильно волнует! и любые положительные изменения в ее структуре только приветстсвуются, НО...
это только слова
Неужели вы думаете, что Эгософт что-то реально изменит, я думаю, что у них сейчас плотная работа над аддоном...
Я думаю, что даже личное письмо руководителю проекта не поможет (даже если там будут подписи со всего нашего форума)!!!
Поэтому, придется нам самим клепать мод и переделывать экономику - а так - пустой треп - каждому понятно, что экономика не ахти какая. Тут в ветке мелькало мнение, что мол, нас не под силу - а придется самим - т.к. уверяю вас, никто другой этого делать не будет.
|
|
|
Executor
1860 EGP
  Рейтинг канала: 3(29) Репутация: 522 Сообщения: 9024 Откуда: Менск. Беларусь. Зарегистрирован: 09.05.2001
 |
|
Я не понимаю, что вы хотите? Почему вы думаете, что в конечной цене товара не заложена зарплата персоналу станции, налоги и прочие расходы? Может если бы не было этих расходов, то батарейки бы окупались по цене 5 кредов, а не 11. Чем вы недовольны? Нафига мне знать сколько там рабочих на фабрике, чем они занимаются, сколько налогов и т.д.? Мое дело вложить деньги, а менеджер станции пусть сам думает куда и как их потратить Можно ведь предположить что налоги и персонал есть на станциях. Просто для упрощения информация о нем не выводится, что как раз правильно - мне это ни к чему.
_________________ Император Всея Галактики, Прилегающих Туманностей, Комет И Астероидов, А Также Планеты Ракксла, Буде Она Все-Таки Обнаружится :) |
|
|
Dymon
1179 EGP
   Рейтинг канала: 1(4) Репутация: 238 Сообщения: 5296 Откуда: точка Зарегистрирован: 14.10.2004
 |
|
Ты прав. Менять в денежных отношениях Вселенной Х нужно прежде всего монстроподобные цены за некоторые миссии... А вот что касается фабрик - по-моему, там уже всё прекрасно сбалансировано и честно.
_________________ Геолух-газовик, нефтяник и ретроГад Лебедев.
А ещё - злобный тупой дурак. :) |
|
|
CooL_SnipeR
615 EGP
   Рейтинг канала: 1(2) Репутация: 214 Сообщения: 4050 Заблокирован Откуда: Ясный-Москва Зарегистрирован: 19.03.2004
 |
|
У фабрик есть существенный недостаток - все фабы 3 уровня приносят одинаковый доход
_________________ Никогда не бывает так плохо, после чего не может быть еще хуже... |
|
|
Пассажир
|
|
Executor : |
Я не понимаю, что вы хотите? Почему вы думаете, что в конечной цене товара не заложена зарплата персоналу станции, налоги и прочие расходы? Может если бы не было этих расходов, то батарейки бы окупались по цене 5 кредов, а не 11. Чем вы недовольны? Нафига мне знать сколько там рабочих на фабрике, чем они занимаются, сколько налогов и т.д.? Мое дело вложить деньги, а менеджер станции пусть сам думает куда и как их потратить Можно ведь предположить что налоги и персонал есть на станциях. Просто для упрощения информация о нем не выводится, что как раз правильно - мне это ни к чему.
|
Поддерживаю на все100%.
|
|
|
Executor
1860 EGP
 |
|
У фабрик есть существенный недостаток - все фабы 3 уровня приносят одинаковый доход
|
с этим согласен, могли бы сделать и различную прибыль. Но видимо им было лень этим заниматься, а так одна подпрограмма для расчета всех фабрик
|
|
Vitalii
955 EGP
     Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 249 Сообщения: 7214 Откуда: Тула Зарегистрирован: 13.08.2002
 |
|
|
не согласен!
из всех фабрик 3-го уровня наибольший доход приносят фабрики боеголовок
_________________ Связь - это как воздух, незаметна, пока не испортишь. |
|
|
Lisnick
1645 EGP
   Рейтинг канала: 2(21) Репутация: 348 Сообщения: 3524 Откуда: от верблюда Зарегистрирован: 01.12.2004
 |
|
Да сделайте проще - пусть иногда (в конце, например, игрового года или квартала) появляется надпись типа - у вас побывал налоговый инспектор Гатусулис Деньгузагребулис, с вашего счета на счет ВНИ (Вселенской Налоговой Инспекции) списана сумма в 1 и сколько-то там ноликов кредитов. Вы остались должны еще ххххххх.хх кредитов
_________________ "Когда ты думаешь, что имеешь их, они имеют тебя." (c) "Метро" |
|
|
Dymon
1179 EGP
   Рейтинг канала: 1(4) Репутация: 238 Сообщения: 5296 Откуда: точка Зарегистрирован: 14.10.2004
 |
|
Я думаю, надо брать деньги за топливо и не давать дикое кол-во кредитов за миссии. А остальное оставить.
_________________ Геолух-газовик, нефтяник и ретроГад Лебедев.
А ещё - злобный тупой дурак. :) |
|
|
ILex
750 EGP
    Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 216 Сообщения: 1405 Откуда: Мурманск Зарегистрирован: 24.11.2004
 |
|
И еще топливо тратится за восстановление энергии лазеров и щитов
|
|
|
|
|
|
Канал X2: The Threat: «Предложение по модификации экономики X2 - борьба с халявой» |
|