|
|
|
Канал X2: The Threat: «Использование ракет в Х2.» |
|
|
=rEVAn=
400 EGP
  Рейтинг канала: 1(4) Репутация: 57 Сообщения: 1425 Откуда: Xenon sector 472 Зарегистрирован: 11.08.2004
 |
|
Создаю эту тему в связи с тем, что ракеты в Х2 ИМХО довольно бесполезная вещь. До сих пор мною было найдено тока 3 способа эффективного использования ракет:
1 - При помощи Москита привлекать внимание более быстрых врагов.
2 - Шершнями долбать астеры и станции.(против кораблей они крайне неэффективны, тока зря 10000 в космос выбросить).
3 - Торговля найденными в космосе ракетами на ранних стадиях игры, но это уже коммерческое применение.
Возможно я не прав, и в использовании ракет нужна сноровка, так пусть ветераны поделятся опытом и приёмами использования этих продолговатых предметов в военных целях.
_________________ Собирайтесь дети в круг, я принес вам клевый штук... |
|
|
Vitalii
955 EGP
     Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 249 Сообщения: 7214 Откуда: Тула Зарегистрирован: 13.08.2002
 |
|
москиты представляют из себя прекрасную систему ПРО, когда у корабля нет турелей
_________________ Связь - это как воздух, незаметна, пока не испортишь. |
|
|
RAHS
58 EGP
 |
|
Действительно, не пользовался ракетами в Х из-за мерзких их характеристик, и не получается использоать их в Х2. Как оружие - неэффективны. Как ПРО - неудобны. Как срество выкурить ориноки из пирбазы или как вспомогательное орудие разрушения станций, и то жаба давит их юзать...
Большая просьба, если кто поделится опытом(положительным) - буду благодарен
|
|
|
dim
85 EGP
 Репутация: 16 Сообщения: 304 Откуда: Москва, Россия Зарегистрирован: 31.08.2004
 |
|
Ну 1 Шершень тебе понадобиться для прохождения сюжетной линии - в секторе Ore Belt будешь им астероид уничтожать.
А так - да, вещь бесполезная и имеет смысл только на кораблях M3, гнездящихся на авианосцах: поставить у них вероятность пуска ракет процентов в 50%, и выпускать толпу против любого М2 (или пачки М2)
|
|
|
Finist
1816 EGP
              Рейтинг канала: 5(131) Репутация: 391 Сообщения: 12170 Откуда: Рязань РОССИЯ Зарегистрирован: 25.12.2003
 |
|
=rEVAn= : |
ракеты в Х2 ИМХО довольно бесполезная вещь.
|
Полностью солидарен. Сам использую их только в качестве товара (п.3)
_________________ Про модераторов сказать можно много разного, вот только написать нельзя... |
|
|
KaranaK
1620 EGP
           Рейтинг канала: 1(4) Репутация: 478 Сообщения: 7739 Откуда: Иркутск Зарегистрирован: 25.09.2004
 |
|
А я когда вначале играл - постоянно пользовался шершнями против какских М3. Сначала снимал с ион дисруптора щит, затем подлетал на ооочень маленькое расстояние(чтоб не ущёл) и пускаю шершень. Сеёчас вроде мною это не практикуется.
_________________ Иногда большинство - толпа идиотов. Если ты в большинстве - не означает что ты прав! (с) |
|
|
akm
470 EGP
    Рейтинг канала: 1(4) Репутация: 173 Сообщения: 1638 Откуда: Паразит Прайм Зарегистрирован: 23.10.2002
 |
|
RAHS : |
Как оружие - неэффективны.
|
Скажи это какам
Цитата: |
2 - Шершнями долбать астеры и станции.(против кораблей они крайне неэффективны, тока зря 10000 в космос выбросить).
|
Где-то ты прав, оружие не дешевое. Но при массовом применении все же довольно эффективное. Достсточно слетать к ксенонам в гости на М3 Там щедрые ксены шершнями от души накормят Только чур без ID Хотя даже с ID запросто один из 100 хорнетов пропустить, а это для М3 почти смерть.
А против кораблей с 2х125МВт щитами и более ракеты в Х2 малоэффективны, т.к. прекрасно отстреливаются турелями, а что долетает, то уже большой опасности не представляет.
|
|
|
yura305
145 EGP
  Репутация: 21 Сообщения: 187 Откуда: Пермь Зарегистрирован: 18.01.2003
 |
|
=rEVAn= : |
Создаю эту тему в связи с тем, что ракеты в Х2 ИМХО довольно бесполезная вещь. До сих пор мною было найдено тока 3 способа эффективного использования ракет:
1 - При помощи Москита привлекать внимание более быстрых врагов.
3 - Торговля найденными в космосе ракетами на ранних стадиях игры, но это уже коммерческое применение.
Возможно я не прав, и в использовании ракет нужна сноровка, так пусть ветераны поделятся опытом и приёмами использования этих продолговатых предметов в военных целях.
|
Суть до офигения проста - при сражении с вражеским М6 (ты на М3), идёшь
на противника в лобоую атаку, и на расстоянии 200-300м. выпускаешь ему в гудок 3-5 шершней и резкий уход "блинчиком" в бок иначе рискуеш получить "МЗДЫ" (как монголо-татарское иго от русских богатырей). Против вражеских М3 такая ботва часто не прокатывает т.к. те пацаны не лошатся и почему то (почему не понятно)всё время пытаются увернуться, свалить в неизвестном направлении, короче запарить тебя. Но вся эта лажа - палка о двух концах т.к. я на ориноке с I.D. и с AHEPT справляюсь с М6 не на мног медленнее! Из этого вывод что ракета - не совсем правильное "пиво".
|
|
|
enemy
175 EGP
  Рейтинг канала: 5(182) Репутация: 13 Сообщения: 209 Откуда: Одесса Зарегистрирован: 21.06.2004
 |
|
Тут незадача какято.
Обсуждение аля торпедных боев на М2 сильно смахивает на сцены из винг командер. Между тем все ракеты классностью ниже имеют свое применение. Москит например хорош для разминирования и как уже упоминалось выше средство привлечения внимания. в крайнем случае как инструмент точечных ударов по захватываем цели класа м5. Оса оружие слабое и бестолковое но... заметил что есль во время пуска осы цель удерживать в поле зрения не давая выйти ей за спину шансы попадания увеличиваются. ефективен при "огрызаних" от часной полиции на м5 м4 с низким уровнем щитов.
_________________ человек ошибается дважды, когда выбирает свой путь, и когда пытается его изменить. |
|
|
enemy
175 EGP
  Рейтинг канала: 5(182) Репутация: 13 Сообщения: 209 Откуда: Одесса Зарегистрирован: 21.06.2004
 |
|
Стрекоза класная ракета и всем кто не накопил еще на Нову рекомендую возить с собой не меньше 4х. хорошее разрушительное оружие в борьбе с пиратами и при выполнении "заказных" миссий. хорошо действует в паре с лазерами в зоне прямой видимости. Хорошо держит цель и маневрирует - даже если пират прячется в выхлопе Арагонца. вообщем с 300-400 метров наподдать и добить пушками очень хорошо срабатывает даже против пиратских грузовиков. частто встречаются на них бороны-пираты, без ракет. и тут ты даже на бастере в преимуществе.
Все что сказано о стрекозе подходит и для шелкопряда. Если денег хватает стоит брать их. хорошее оружие как нападения так и защиты. Правда дальность нормальной добротно разрушительной стрельбы пониже 200-300 метров.
_________________ человек ошибается дважды, когда выбирает свой путь, и когда пытается его изменить. |
|
|
Пассажир
|
|
Еще как отвлекаловку можно использовать, запустить в корабль у которого основное вооружение - турели, и он мочит ракету а не вас.
|
|
|
KaranaK
1620 EGP
           Рейтинг канала: 1(4) Репутация: 478 Сообщения: 7739 Откуда: Иркутск Зарегистрирован: 25.09.2004
 |
|
Я долгое время летал на баракуде(хотя и сейчас летаю). На ней очень проблематично завалить станцию - щиты у них быстро слетают, а хулл не поддаётся. Только хорнеты меня спасали. Сначало лупишь из ID'шника, а затем несколько ракет...
_________________ Иногда большинство - толпа идиотов. Если ты в большинстве - не означает что ты прав! (с) |
|
|
Gride
|
|
Осу против каковских М5 удобно использовать: одна ракета-один труп. Енти самые М5 маневрируют на скорости 200-300 и наком же расстоянии - фиг замочишь, а так главное развернуться шоб цель на экране показалась и ракетку ему в бок, в упор.
|
|
|
Vesol
70 EGP
 Репутация: 2 Сообщения: 131 Откуда: г.Кр....уф... Зарегистрирован: 06.08.2004
 |
|
Ракеты тоже использую :москит очень хороша как противоракетная оборона,оса наверное самоя используемая мной ракета против М5 и М4 лучше не придумаешь при желании можно и М3 сбить,стрекоза хорошая ракета но скорость маловата,шелкопряд ее можно обозвать маленький шершень использую чаще всего против транспортов ну и против М3, М5 она не догонит пустая трата,шершень мощная ракета в X-tension время не один корабль не мог против ее устоять хорошая вещь чтобы уничтожать астеоиды и станции.
_________________ Свободный полет в космосе forever. |
|
|
=rEVAn=
400 EGP
  Рейтинг канала: 1(4) Репутация: 57 Сообщения: 1425 Откуда: Xenon sector 472 Зарегистрирован: 11.08.2004
 |
|
Самое неприятное при лобовой атаке ракетами - стрелять из лазеров после запуска ракеты нельзя, уничтожишь свою же ракету. А ведь дополнительный залп никогда лишним не бывает. К тому же поапдёт ракета в цель или нет ещё большой вопрос - у меня в сюжете, када мины у ворот расстреливал, москит довольно долго круги вокруг неподвижных мин нарезал, что уж о подвижных целях говорить...
_________________ Собирайтесь дети в круг, я принес вам клевый штук... |
|
|
KaranaK
1620 EGP
 |
|
Когда я первый раз проходил игру, то тоже у меня пару раз ракета просто так кружилась. Когда проходил второй раз - я просто подлетел на своём драконе в гущю мин . Все они взорвались, а мне ничего ...
|
|
Nert.
|
|
Полностью согласен с Yura305 - Ракеты основное оружие быстрой победы над М6. ID-шками убираю щиты и в лоб 1-2 шершеня или пару-тройку шелкопрядов. Иногда с близкого расстояния (порядка 100-200 метров) и в бок прокатывает (шелкопрядами)
Примечание. Ракетное вооружение крайне еффективно (В тех двух эксперементах что я провел) против Кхаакских М2 .В том случае когда залетаеш на М3 ентому самому М2 в.. Кхм.. кормовой отсек (там у него такая интересная полость имееться) опять же снимаем щиты и ракеты делают свое черное дело. Самое главное чтоб на подлете не смели. И корпусом не придавило..
|
|
|
Albert Lee
75 EGP
 Репутация: 2 Сообщения: 59 Откуда: Балашиха (М.о.) Зарегистрирован: 16.06.2004
 |
|
А моя голова думает так:
Эффективнось\неэффективность использования ракет напрямую зависит от того на чём тот или иной пилот летает,и какой тактике боя отдаёт предпочтение.
_________________ Я ещё и стрелять умею !(с) |
|
|
KaranaK
1620 EGP
 |
|
Короче - моё мнение: ракеты нужны только на первых этапах игры, а когда у тебя есть сильный корабль, то они нафиг не нужны!
|
|
enemy
175 EGP
 |
|
Цитата: |
Короче - моё мнение: ракеты нужны только на первых этапах игры, а когда у тебя есть сильный корабль, то они нафиг не нужны!
|
Объясни это как нибуть настоящим пилотам боевых вертолетов. но скузате, это пример из жизни а вот ситуация из игры
Интересно если ты Нову об м2 ударишь и кроме заднй турели все себе поотбиваешь на скрости -30 задом наперед воевать будешь? %)
Ракеты также фунциональны как и пушки.
|
|
|
|
|
Канал X2: The Threat: «Использование ракет в Х2.» |
|