|
|
|
Канал X2: The Threat: «транспортники батуют» |
|
|
Пассажир
|
|
Прикупил солнечную станцию, прикрепил к ней 2 транспорта, один покупает ресурсы второй продает. Все работает нормально. Затем купил другую станцию так же к ней два транспорта но ино ничего не делают. Даю команду покупать ресурс, он команду принимает, но из станции не вылетает. В чем может быть причина.
|
|
|
Sadist
170 EGP
   Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 4 Сообщения: 381
 |
|
Причина может быть в том, что ты:
1. Не дал станции денег.
2. Установил очень маленькое кол-во прыжков от станции, и товара, необходимого для производства просто нет.
3. У транспорта неподходящий грузовой отсек для товара.
А вообще для таких целей существует Вопросница
_________________ Salvage Insurance - самая твёрдая валюта! |
|
|
Пассажир
|
|
1. деньги у станции есть.
2. кол-во прыжков 2. Товар есть даже в этом же секторе.
3. Трансторт Боронская мамба. пробовал и другие, тот-же эффект.
|
|
|
dim
85 EGP
 Репутация: 16 Сообщения: 304 Откуда: Москва, Россия Зарегистрирован: 31.08.2004
 |
|
Зайди на станцию (нажми R, найди станцию и нажми Enter),
выбери на ней D (установка параметров станции),
посмотри на цену ресурса (в твоём случае кристалы, наверное),
следующая цифорка за ценой (в версии 1.4) - это количество прыжков до этого ресурса (может также стоят нет - тогда вообще по этой цене купить нельзя!)
Если эта фифра у тебя больше 2 - никуда мамба не полетит за ресурсом
_________________ Слон космический, занесён в Красную и другие книги.
Добрый и ласковый, но "крыс" не люблю! |
|
|
Пассажир
|
|
В том то и дело что циферька напротив ресурса 0. И я ошибся боронская манта, извените.
|
|
|
Гиперионыч
|
|
Вообще иногда складывается впечатление, что транспортникам на эти установки плевать с геоцентрической орбиты, потому что лично у меня в Ringo Moon стоит электростанция с количеством прыжков 2, ресурсы и покупатели по требуемой цене имеются в радиусе одного прыжка, а транспортники всё равно возят кристаллы из Ore Belt и продают батарейки в Kingdom End. К сожалению, программное обеспечение не уволишь. Чёрт бы побрал Фемтософт (Упомянут в BBS) вместе с его президентом Риком Дорзом. Где Trading Software MK II Service Pack I?
|
|
|
Sergey.
135 EGP
  Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 16 Сообщения: 443 Откуда: Чернигов Зарегистрирован: 22.05.2004
 |
|
Цитата: |
вообще иногда складывается впечатление, что транспортникам на эти установки плевать с геоцентрической орбиты, потому что лично у меня в Ringo Moon стоит электростанция с количеством прыжков 2, ресурсы и покупатели по требуемой цене имеются в радиусе одного прыжка, а транспортники всё равно возят кристаллы из Ore Belt и продают батарейки в Kingdom End. К сожалению, программное обеспечение не уволишь. Чёрт бы побрал Фемтософт (Упомянут в BBS) вместе с его президентом Риком Дорзом. Где Trading Software MK II Service Pack I?
|
это наверное связано с тем что там ресурса на станции больше вот он и летит туда
|
|
|
akm
470 EGP
    Рейтинг канала: 1(4) Репутация: 173 Сообщения: 1638 Откуда: Паразит Прайм Зарегистрирован: 23.10.2002
 |
|
Цитата: |
Вообще иногда складывается впечатление, что транспортникам на эти установки плевать с геоцентрической орбиты, потому что лично у меня в Ringo Moon стоит электростанция с количеством прыжков 2, ресурсы и покупатели по требуемой цене имеются в радиусе одного прыжка, а транспортники всё равно возят кристаллы из Ore Belt и продают батарейки в Kingdom End
|
Нет, все они правильно используют настройки. Просто эти представления о "правильно" у Egosoft довольно странные.
Стандартные Get/Sell Ware Best всегда ищут станцию по критерию мин. цены. Т.е. если стоит в настройках фабрики jumps = 5 и в текщем секторе есть фабрика, продающая кристаллы на 1 дороже чем та что аж за 5 секторов от нас, транспорт полетит за эти 5 секторов!
Но и это еще не все. У фабрик абсолютный приоритет перед торговыми станциями!!! Это означает, что не важно сколько кристаллов на ближайшей торговой станция (да хоть битком забита), если в заданном радиусе есть хоть 1 фабрика кристаллов, продающая их не важно по какой цене (лишь бы не выше той, что в настройках), транспорт попретсяна эту фабрику за тридевять земель.
И еще, если вы только что поменяли настройки на своей фабрике или перекинули на нее деньги, проявите некоторое терпение, т.к. в этих скриптах просто приличные задержки (вроде 1 минута). А еще лучше, просто повторно дайте команду транспорту.
|
|
|
Пассажир
|
|
Вообщем проблемма вся не этом. После того как я купил первую станцию и перед тем как купил вторую, я патчил игру помоему V1.4, точно уже не помню. Заметил еще несколько глюков: Ставлю цену производимого мной товара по максимуму и запрещаю другим рассам торговать с моей станцией все побоку, чужие транспорты залетают и покупают товар на УРА! На складе готовой продукции больше 150 ед. никогда не набирается, все скупают. Мои транспорты так ни на что не реагируют, сколько я не ждал. А цену на Планктон (ресурс) выставляю по максимуму ни один транспорт не привозит.
|
|
|
DEX
72 EGP
 Репутация: 2 Сообщения: 71 Откуда: Башкирия, Мелеуз Зарегистрирован: 11.03.2004
 |
|
Поставьте скрипт BPH и забудьте о своих транспортах.
_________________ ПОЕХАЛИ!!! (Ю.А. Гагарин) |
|
|
akm
470 EGP
    Рейтинг канала: 1(4) Репутация: 173 Сообщения: 1638 Откуда: Паразит Прайм Зарегистрирован: 23.10.2002
 |
|
У меня есть модернизированная версия стандартных Эгософтовских команд Покупать/Продавать по лучшей цене. Давно когда-то делал для себя. Пофиксил ряд баго-фич, таких как игнорирование торговых станций, отправка более одного транспорта на одну и туже фабрику для закупки/продажи. Сделал сужение радиуса поиска, когда у нас нехватка ресурса либо переполнен склад продукцией. Повторный поиск оптимальной станции каждые 3 минуты прямо во время движения транспорта. Команды обзавелись еще 1 параметром: макс. количеством прыжков. Это чтобы можно было устанавливать разные радиусы поиска для продажи и закупки.
Кому-нибудь нужны эти скрипты?
|
|
|
Finist
1817 EGP
              Рейтинг канала: 5(131) Репутация: 391 Сообщения: 12170 Откуда: Рязань РОССИЯ Зарегистрирован: 25.12.2003
 |
|
2 akm
Выкладывай. Посмотрим, может твои лучше будут деньги делать/экономить.
_________________ Про модераторов сказать можно много разного, вот только написать нельзя... |
|
|
Vitalii
955 EGP
     Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 249 Сообщения: 7214 Откуда: Тула Зарегистрирован: 13.08.2002
 |
|
Finist : |
2 akm
Выкладывай
|
в соотв. темке
_________________ Связь - это как воздух, незаметна, пока не испортишь. |
|
|
Grey Wolf
500 EGP
    Рейтинг канала: 2(17) Репутация: 115 Сообщения: 1677 Откуда: Ростов-на-Дону Зарегистрирован: 31.03.2003
 |
|
generalunet : |
Вообщем проблемма вся не этом. После того как я купил первую станцию и перед тем как купил вторую, я патчил игру помоему V1.4, точно уже не помню. Заметил еще несколько глюков: Ставлю цену производимого мной товара по максимуму и запрещаю другим рассам торговать с моей станцией все побоку, чужие транспорты залетают и покупают товар на УРА! На складе готовой продукции больше 150 ед. никогда не набирается, все скупают. Мои транспорты так ни на что не реагируют, сколько я не ждал. А цену на Планктон (ресурс) выставляю по максимуму ни один транспорт не привозит.
|
Транспорты НПС НИКОГДА ничего не продают, только покупают. И никто тебе планктон не привезет в принципе.
Далее, если запретить чужим транспортам торговать со станцией, но до этого торговать можно было, и транспорт к твоей станции уже вылетел, он прилетит и купит. А из-за того, что транспорты издалека прутся медленно и печально, создается впечатление, что запрет игнорируется совсем.
А вот почему твои транспорты лететь никуда не хотят - ХЗ. Может ты им хоумбазу не назначил? Переназначь все команды, дай станции денег, если товар дешевле выставленной цены в выставленном радиусе есть, ДОЛЖНЫ полететь!
|
|
|
Vitalii
955 EGP
     Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 249 Сообщения: 7214 Откуда: Тула Зарегистрирован: 13.08.2002
 |
|
если хоумбазу не назначил, то команды торговли недоступны
_________________ Связь - это как воздух, незаметна, пока не испортишь. |
|
|
Пассажир
|
|
Менял все что можно не летят. Поставил скрипт BPH даю команду начать торговлю он мне пишет " я не могу работать в таких условиях, я пока отдохну". И все на этом заканчивается.
|
|
|
Crez
281 EGP
   Репутация: 62 Сообщения: 128 Откуда: г. Кировск, Ленинградская обл. Зарегистрирован: 18.11.2003
 |
|
ИМХО это глючок в версии 1.4 - когда транспорты никуда не летят. По крайней мере с версией All-in-One.
Я совсем недавно пропатчил до 1.4 - и та же петрушка. Я ему говорю покупай, а он молчит, как рыба об лед и никуда не двигается.
Вылечил полной переустановкой игры: деинсталировал, физически стер с винта. Оставил только савки.
Установил, положил поочередно патчи - 1.1, 1.2, 1.3, 1.4.
Правда савки так и не попробовал - начал заново.
_________________ Ищу зеленых человечков. |
|
|
Пассажир
|
|
Я диск купил, там игра уже пропатчина до 1.3, я патчил сразу до 1.4. И после этого начала глючить. Патч качал здесь. Сегодня попробую переустановить игру полностью.
|
|
|
Digited
271 EGP
 |
|
generalunet : |
Я диск купил, там игра уже пропатчина до 1.3, я патчил сразу до 1.4. И после этого начала глючить. Патч качал здесь. Сегодня попробую переустановить игру полностью.
|
Знаете, у меня то же самое было. И у друга тоже. Диск от НД 1.3 + патч с EG. Через какое-то время новоназначенные грузовики на новопоставленных станциях перестают воспринимать действительность. Космотравы на борту не обнаружено. А староназначенные на старопоставленных летают, как ни в чем ни бывало, и при отмене команды игра опадает в осадок! Лечится переустановкой игры + allinone от djkram. Главное - все в правильном порядке распаковать и установить!
|
|
|
|
|
|
Канал X2: The Threat: «транспортники батуют» |
|