ВНИМАНИЕ! Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм. Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!
|
» Десант и боевые действия на земле. | страница 1 |
 |
Страница 1 из 1 |
|
|
|
Космические Миры »
Канал Battlecruiser/UC: «Десант и боевые действия на земле.» |
|
|
AleksPlayer
99 EGP
 |
|
Насколько я понял, вражеские базы на планетах можно бомбить и высаживать на них десант. Как это лучше делать? Вероятно, через Такопс нужно отдать команду шатлу на высадку команды? А дальше что? Как приказать морпехам атаковать ее. Или они ее автоматически атакуют? Можно ли самому участвоать в нападении на базу? Меняется ли при этом как то управление морпехами? За захват базы только экспа идет? Или еще что-нибудь с нее забрать можно? Такие вот вопросы. Те, кто знает, ответьте, пожалуйста. Что то не нашел я на них ответа ни в разделе ВСМ на сервере, ни на форуме. Может быть, плохо искал?
[ 13-09-2002: Сообщение отредактировано: AleksPlayer ]
|
|
|
Stomatolog
570 EGP
 |
|
Лучше всего атаковать самому с пехотой (пехота-пешком, ты, аки Ленин, на броневике). Одну пехоту на шаттле, управляемом компом, высаживать вблизи от базы опасно, а на большом расстоянии-запаришься ждать, пока они дойдут. Самому можно припилотировать шаттл, сесть и выгрузить до тринадцати пехотинцев (10-с шаттла, 3-с ОС) и атаковать. Команды раздаются в Такопсе кликаньем на нужного пехотинца. Транспортером лучше не пользоваться-пехоту зажуют маленькими порциями.
|
|
|
AleksPlayer
99 EGP
 |
|
quote: Отправил: Stomatolog:
Лучше всего атаковать самому с пехотой (пехота-пешком, ты, аки Ленин, на броневике). Одну пехоту на шаттле, управляемом компом, высаживать вблизи от базы опасно, а на большом расстоянии-запаришься ждать, пока они дойдут. Самому можно припилотировать шаттл, сесть и выгрузить до тринадцати пехотинцев (10-с шаттла, 3-с ОС) и атаковать. Команды раздаются в Такопсе кликаньем на нужного пехотинца. Транспортером лучше не пользоваться-пехоту зажуют маленькими порциями.
Ясно. Спасибо большое. Нигде не мог информации найти. На форуме на официальном сайте было глухое упоминание о Такопс при наземных военных операциях и все.
Вообще, я понял, что очень многие вещи лучше в ВСМ делать самому (или непосредственно управляя). Так, например, я дроны "вручную" высаживаю после посадки на планету и также руду забираю. Получается гораздо быстрее, чем шатлы через Такопс посылать. А при атаке базы, как я понял, безопаснее самому высадкой десанта управлять.
[ 13-09-2002: Сообщение отредактировано: AleksPlayer ]
|
|
|
AleksPlayer
99 EGP
 |
|
To Stomatolog.
Да, и еще, подскажи, пожалуйста, имеет ли смысл перед атакой базу с воздуха ракетами обработать или нет?
|
|
|
Phoenix
135 EGP
  Репутация: 9 Сообщения: 488 Откуда: Мурманск Зарегистрирован: 13.04.2002
 |
|
А яделаю так: в танки распихиваю по 10 морпехов,выгружаю вездеходы,приказываю им выгрузить команду(оставляю в танке по одному морпеху)да и про дронов не забываю(несколько миллионов не помешают,тем более что их не трогают),у меня получается 4 вездехода,4 команды по 9 морпехов,плюс прикрытие из 8 истребителей(хотя с ближайшего авионосца может подлететь парочку атмосферников),а сам на кэриере утюжу ближайшие города(конечно сначала надо уничтожить вражеские пусковые установки и бараки,что б полегче было)..хотя один раз я наблюдал картину(решил на своих двоих прогуляться)..мой морпех подбегает к радару вплотную....и жах..в него из ракетницы....вот так вот частенько много народу гибнет..
Хотя можно так IQ прокачивать,высадиться где нибудь в средней полосе и дать приказ своему народу патрулировать зону,а ремонтникам перебирать броню или щит или движок(от лучшего к худшему и обратно)
|
|
|
[TO]Water
144 EGP
  Репутация: 14 Сообщения: 175 Откуда: Киев Зарегистрирован: 04.02.2002
 |
|
Самый яркий кадр- телепортация 10
маринесов в центр вражеской ьазы:
Они становяться кольцом -кто стоя,
кто на колене и начинают вести отстрел
из всего что у них есть.Интересно
наблюдать через такопс, а еще интерес-
нее с поверхности.
Раз приказал маринесам уничтожить дви-
гающуюся ракетную установку, так они
гонялись за ней пол часа по всей базе,
а я остался- вид- что надо: едет махина,
а за ней толпа народу с волынами!
|
|
|
AleksPlayer
99 EGP
 |
|
Эх, хорошо пишите! Тоже так хочу . Успехи , правда, скромные пока. Сегодня проводил учения по высадке десанта на Венере (пока руду добывал). Старался разобраться с управлением. Не сразу понял, что морпехи сначала помещаются в команду для высадки (away team) и лишь затем отдельным приказом эта команда высаживается. И эвакуация также происходит в две стадии (так подробно пишу для таких же новичков, как я). А сейчас вопрос к ветеранам. Приказывал я из танка и, кажется, там появлялись опции для управления другими возможными командами (как в шатлах, так и в танках). То есть, если я правильно понял, приказы из своего танка (или шатла) можно отдавать всем, кто помещен в другие шатлы и танки, даже, если ты там сам не сидишь. Причем делать это можно без захода в Такопс. А индивидуальные приказы каждому пехотинцу можно давать именно через Такопс. Запутанно немного написал, но вроде бы именно это и можно было наблюдать.
И еще. Вражеский корабль во время боя подал сигнал SOS. Я его добил, но, видимо, можно было на буксир взять, на станцию доставить и продать? Вообще, из чужих кораблей на буксир берутся, только поврежденные или нет?
И последнее, как все-таки транспортером пользоваться? Загружаю я в него и команду, и людей, но setpost не выставляется. И, вообще, транспортер это что значит? Есть базовый корабль, истребители, шатлы, вездеходы, дроны, а транспортер что-то непонятное.
|
|
|
Phoenix
135 EGP
  Репутация: 9 Сообщения: 488 Откуда: Мурманск Зарегистрирован: 13.04.2002
 |
|
quote: Отправил: AleksPlayer:
Эх, хорошо пишите! Тоже так хочу . Успехи , правда, скромные пока. Сегодня проводил учения по высадке десанта на Венере (пока руду добывал). Старался разобраться с управлением. Не сразу понял, что морпехи сначала помещаются в команду для высадки (away team) и лишь затем отдельным приказом эта команда высаживается. И эвакуация также происходит в две стадии (так подробно пишу для таких же новичков, как я). А сейчас вопрос к ветеранам. Приказывал я из танка и, кажется, там появлялись опции для управления другими возможными командами (как в шатлах, так и в танках). То есть, если я правильно понял, приказы из своего танка (или шатла) можно отдавать всем, кто помещен в другие шатлы и танки, даже, если ты там сам не сидишь. Причем делать это можно без захода в Такопс. А индивидуальные приказы каждому пехотинцу можно давать именно через Такопс. Запутанно немного написал, но вроде бы именно это и можно было наблюдать.
И еще. Вражеский корабль во время боя подал сигнал SOS. Я его добил, но, видимо, можно было на буксир взять, на станцию доставить и продать? Вообще, из чужих кораблей на буксир берутся, только поврежденные или нет?
И последнее, как все-таки транспортером пользоваться? Загружаю я в него и команду, и людей, но setpost не выставляется. И, вообще, транспортер это что значит? Есть базовый корабль, истребители, шатлы, вездеходы, дроны, а транспортер что-то непонятное.
На буксир,можно брать абсолютно любой корабль(если шатл не уничтожат),транспортёр-это телепортер,точка высадки ставится,тока тогда.когда ты близко видешь поверхность планеты...Управлять отделым пехотинцем можно через away team,после нажатия на неё.показываются все люди на планете.помечешь крестиком,того кому хочешь отдать приказ и всё в порядке
|
|
|
AleksPlayer
99 EGP
 |
|
Спасибо всем, кто ответил! Почти со всем основным вроде разобрался. Можно нормально играть . Вот только транспортером никак не удается управлять, хотя вроде бы все делаю, как подсказывали. Подробно опишу свои действия. Если не трудно, укажите, что упускаю.
Загружаю в транспортер грузы и людей. Проверяю, находятся ли в комнате для транспортировки те, кого туда направил. Захожу в такопс. Даю большое увеличение (как в районе корабля пробовал, так и другие районы). В меню захожу в опцию транспортер. Вижу количество людей и груза в нем. Setpost, Deploy, Evac горят красным и не нажимаются. Аdd я там не обнаружил.
[ 14-09-2002: Сообщение отредактировано: AleksPlayer ]
|
|
|
Stomatolog
570 EGP
 |
|
quote: Отправил: AleksPlayer:
To Stomatolog.
Да, и еще, подскажи, пожалуйста, имеет ли смысл перед атакой базу с воздуха ракетами обработать или нет?
Лучше прилететь на крейсере со включенной EMD, зависнуть на небольшой высоте, и дать ему во всю из РТА пострелять. А можно и из основного калибра. Всегда так делаю (на ВС мк2). Эффект такого куда больше чем от ракет.
[ 14-09-2002: Сообщение отредактировано: Stomatolog ]
|
|
|
Stomatolog
570 EGP
 |
|
quote: Отправил: Phoenix:
А яделаю так: в танки распихиваю по 10 морпехов,выгружаю вездеходы,приказываю им выгрузить команду(оставляю в танке по одному морпеху)да и про дронов не забываю(несколько миллионов не помешают,тем более что их не трогают),у меня получается 4 вездехода,4 команды по 9 морпехов,плюс прикрытие из 8 истребителей(хотя с ближайшего авионосца может подлететь парочку атмосферников),а сам на кэриере утюжу ближайшие города(конечно сначала надо уничтожить вражеские пусковые установки и бараки,что б полегче было)..хотя один раз я наблюдал картину(решил на своих двоих прогуляться)..мой морпех подбегает к радару вплотную....и жах..в него из ракетницы....вот так вот частенько много народу гибнет..
Хотя можно так IQ прокачивать,высадиться где нибудь в средней полосе и дать приказ своему народу патрулировать зону,а ремонтникам перебирать броню или щит или движок(от лучшего к худшему и обратно)
Ну ладно, это на суперкэрриере. А на крейсере или на тяжелом авианосце. Там в броневик 10 маринеров не воткнешь. Я ими вообще не пользуюсь для атаки-выехал один на броневике, тебя никто не трогает, а ты можешь трогать всех .
|
|
|
Starik
498 EGP
  Репутация: 89 Сообщения: 234 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 24.09.2001
 |
|
[QUOTE]Отправил: AleksPlayer:
Спасибо всем, кто ответил! Почти со всем основным вроде разобрался. Можно нормально играть . Вот только транспортером никак не удается управлять, хотя вроде бы все делаю, как подсказывали. Подробно опишу свои действия. Если не трудно, укажите, что упускаю.
Загружаю в транспортер грузы и людей. Проверяю, находятся ли в комнате для транспортировки те, кого туда направил. Захожу в такопс. Даю большое увеличение (как в районе корабля пробовал, так и другие районы). В меню захожу в опцию транспортер. Вижу количество людей и груза в нем. Setpost, Deploy, Evac горят красным и не нажимаются. Аdd я там не обнаружил.
[ 14-09-2002: Сообщение отредактировано: AleksPlayer ][/QUOTE
Может надо поближе к поверхности планеты увеличение дать.
Вопрос:1) высадил морпехов в космос, как их оттуда забрать, не работает возврат на базу.
2)Как захватить наземную базу, я в FPS подстрелил барак он из красного стал серым (disabled) а потом синим - с чего это.
[ 16-09-2002: Сообщение отредактировано: Starik ]
|
|
|
|
|
|
Космические Миры ->
Канал Battlecruiser/UC: «Десант и боевые действия на земле.» |
|
К списку каналов | Наверх страницы |
Цитата не в тему: Я еще могу и своими волосатыми ножищами запинать, и небритой мордой закусать... (пригрозил Harley)
|
» Десант и боевые действия на земле. | страница 1 |
|