Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Делимся впечетлениями от "элитных" книг | страница 2
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 2 из 4
На страницу: Пред.  1, 2, 3, 4  След. | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал творчества: «Делимся впечетлениями от "элитных" книг»
XRDelta1
 155 EGP

Дмитрий Воронин - Операция "Одиночество"
Боевые действия в космосе чем-то напоминают Homeworld (книга про пилота истребителя).
    Добавлено: 18:45 19-08-2004   
agni
 197 EGP

Рейтинг канала: 2(10)
Эндрю Нортон цикл "Королева Солнца".
Джоpдж Мартин "Путешествия Тафа".
Старые, но классные вещи.
    Добавлено: 01:09 20-08-2004   
vetas
 765 EGP

Рейтинг канала: 5(117)
Все подряд Лукьяненко, все подряд Пелевина. Из комических опер - Буджолд про Майлза Форкосигана.
Из нефантастики - весьма понравилась книга "Волхв" Джона Фаулза. Неделю под впечатлением ходил. Всем горячо рекомендую.
    Добавлено: 13:57 20-08-2004   
XL
 590 EGP

Рейтинг канала: 3(27)
Слушайте, хватит народ путать. Вас просили "элитные" книги, а вы опять то, что нравится... А может я не так растолковываю слово "элитные"?
    Добавлено: 20:05 20-08-2004   
VictorIF
 147 EGP

По поводу Воронина, отличное переложение мира "Винг Командера",
почитал вчера. Превосходно!!! Рекомендую фанам "Винг Командера"
Очень рекомендую.
    Добавлено: 12:02 21-08-2004   
VictorIF
 147 EGP

решил добавить, и чем то игры Орион 1,2 чуть чуть 3
    Добавлено: 12:37 21-08-2004   
Pet
 920 EGP

Цитата:
Если из последних - сильно понравился роман "Сироты небесные" и его продолжение Ирины Андронати, по-моему, в соавторстве с Лазарчуком.

"Сироты небесные" - это если мне память не изменяет цикл "Космополиты" и его вторая часть. Первая часть называется "За право летать". Выходила в соавторстве с Ириной Андронати. При чем это действительно космическая вещь.

НУ а дальше родные харьковчане Хы...
Олди - Супер!
Свержин - именно легенькое в метро почитать Хы...

ЗЫ: Есть еще цикл Панова "Тайный город", но это такое фентези урбанистическое

А те, кто еще не любят, об этом сильно пожалеют... (c)
    Добавлено: 12:58 21-08-2004   
Александр
 245 EGP

Ищу книги по сиквелу по мирам "МЕХВАРИОРЫ"...... РОБЕРТА ТОРСОНА
    Добавлено: 17:04 21-08-2004   
AntiVirus
 172 EGP

Рейтинг канала: 4(76)
Д.Вебер. Серия о Хонор Харрингтон.
Качается здесь: http://lib.aldebaran.ru/author/veber_dyevid/
Это по-моему и есть "элитная" фантастика (ну то есть мочилово космических кораблей). Хотя хоть и мочилово, но я эту серию ставлю на 2-е место после форкосигановского цикла Л.М Буджолд.
Кто не читал - советую.
Еще "Инверсия праймери" К. Азаро тоже, наверное, к такому же типу произведений относится. Кстати, я нигде в сети на русском остальных частей не нашел из этой серии. Мож кто-нить знает, где качнуть?
PS: Не в тему: Б.Олдисс. "Беспосадочный полет." Типа "Пасынков вселенной" Хайнлайна, но мне Олдисс больше понравился, так что тоже рекомендую.
Русских вообще не чту, отстой все это...
    Добавлено: 20:52 30-08-2004   
Влюбленный Эльф
 65 EGP

Очень понравилось полное собрание сочинений Стругацких...
В частности советую:
- "Понедельник начинается в субботу" - веселое произведение о современных волшебниках (и ее как-бы вторая чать "сказка о Тройке")Кстати насколько знаю по этой книге снят старый сов. фильм "Чародеи"
- "Пикник на обочине" - про сталкеров, зону и иже с ними...
- "Улитка на склоне" - очень умная вешь, в том числе и с философской стороны, про другой мир куда прилетели после наступления комунизма советские ученые и работали над улучшением оного
- "За миллиард лет до конца света" - довольно фаталлистическая вещь, в которой роль разрушителя живой мысли ученого оддана самому Мирозданию...очень советую, вещь просто выше всяких похвал...
Так же неплохи и продолжения написанные уже современными фантастами (более-менее)
Сей флуд да не будет наказан Дланью модеров ибо не от шалости глупой писан был а дабы...дабы...прославлять славу Стругацких (З.Ы. то бишь в рекламных целях Гы-гы )
    Добавлено: 22:07 30-08-2004   
vetas
 765 EGP

XL :
Слушайте, хватит народ путать. Вас просили "элитные" книги, а вы опять то, что нравится... А может я не так растолковываю слово "элитные"?

Поскандалить что ли? Подозрение.
А давайте разберёмся со словом "элитные". Я раньше считал, что это синоним слов "избранные", "лучшие" и т.д.
Когда-то я украдкой смахивал слезу читая "Алые паруса" Грина. До сих пор смотрю на мир немного другими глазами после прочтения "Американской трагедии" Драйзера, "Человека, который смеется" Гюго. Повторюсь: недавно прочел "Волхв" Джона Фаулза. Две недели искал хоть одного человека, котрый тоже читал эту книгу просто чтобы обсудить, поделиться мыслями. Ибо оказала эта книга на меня ОЧЕНЬ сильное впечатление.
И я буду категорически отстаивать утверждение, что именно ТАКИЕ книги - "элитные", а не
Цитата:
Это по-моему и есть "элитная" фантастика (ну то есть мочилово космических кораблей).

Хто хочет поспорить - выходи! Бокс
    Добавлено: 11:24 02-09-2004   
SNB
 375 EGP

А он напишет про все на свете,
Про совпаденья из наших снов,
И мы поверим совсем, как дети,
Как в наважденье, в порядок слов.
Запахнет морем и эвкалиптом,
Густым настоем индейских трав,
Ах, как же сладко читать запоем,
Покой за это и сон отдав.

(C) Олег Митяев

Поддерживаю Виталика. Ребята, поверьте мне на слово - нельзя зацикливаться на одной фантастике. Я ОЧЕНЬ долгое время читал её ОДНУ. Я прочел фантастики столько, что хватит на неплохую библиотеку, а... А вокруг меня проплывал замечательный мир ДРУГОЙ ЛИТЕРАТУРЫ. Я открыл для себя столько нового в обыхновенной художественной прозе про нашу жизнь. Я смеялся над открывающим всю правду этого мира мальчиком из Довлатовского "Винограда". Я плакал, расставаясь с девушкой, уходя на фронт, проживая жизнь после войны с "Диверсантом" Азольского. Я скитался по лесам и видел такое, от чего многие теряли рассудок, перелистывая старые страницы "Рукописи, найденой в Сарагосе" Яна Потоцкого. И так далее до бесконечности!
"Элитная" - это не про "что-то". Это экслибрис "Мысли, чувствуй, переживай" на каждой обложке. Это та литература, которая заставляет нас смотреть на мир другими глазами, чувствовать, переживать, думать! Не убивать наше время,а поглощать нас. УЧИТЬ!

Вот мой взгляд.
Ин 3:16; 1Кор 1:27-29
    Добавлено: 14:16 02-09-2004   
Влюбленный Эльф
 65 EGP

Ну так спрашивали о фантастике!! А так...в мире существует громадное количество интереснейших книг входящих (ИМХО)в элиту - начиная от Шекспира и заканчивая Фрейдом))
    Добавлено: 17:40 02-09-2004   
AntiVirus
 172 EGP

vetas :
И я буду категорически отстаивать утверждение, что именно ТАКИЕ книги - "элитные", а не
Цитата:
Это по-моему и есть "элитная" фантастика (ну то есть мочилово космических кораблей).

Хто хочет поспорить - выходи! Бокс

Выхожу! Хы...
Во-первых, на сайте elite-games под словом "элитные" обычно понимают не "лучшее", а имеющее отношение к космосу. Это, как я понял, и имелось в виду автором данной темы.
Во-вторых, одно другому не мешает. Для этого неплохо, уважаемые ценители Грина и прочей лабуды, пошарить по интернет-библиотекам и посмотреть рейтинги произведений фантастики. Возьмем, к примеру, рейтинги на bomanuar.ru, fenzin.org, у Кубикуса или в любом другом месте. Среди космической фантастики романы форкосигановского цикла Л.М.Буджолд и цикла Дэвида Вебера "Хонор Харрингтон" всегда в первой десятке. Ну, а если "глас толпы" не устраивает, смотрим лауреатов премий Небьюла и Хьюго на том же fenzin.org. Если после этого кто-то не согласен, что указанная литература элитная во всех смыслах, то с вами просто говорить не о чем.
И вообще, прежде чем критиковать мочилово, сначала неплохо было бы его прочесть. Улыбка

PS: Если тут кто-то подумал, что я читаю только мочилово, то это не так. "Бесы" Достоевского тоже крутая книжонка, советую почитать. Хы...
Хотя, конечно, слезы и слюни умиления ни от одного из прочитанных романов за всю свою жизнь я не пускал и не собираюсь, т.к. нормальный человек читает для собственного удовольствия, а не в поисках философского смысла жизни. Но, впрочем, возможно, я не шибко грамотный и ошибаюсь. Улыбка

PPS: 2 vetas и SNB
Ребят, вы со своими проповедями о "прекрасной русской и зарубежной классике" напомнили мне школьную учительницу по литературе. Не надо так! Рыдания.
    Добавлено: 10:56 05-09-2004   
Kosh
 1864 EGP

Администратор
Рейтинг канала: 14(2322)
Так люди, тему я понял надо закрывать? Ведь предупреждал же, никаких споров.

Короче так, еще раз и не говорите, что я вас не предупреждал! Разозлен
    Добавлено: 08:22 06-09-2004   
vetas
 765 EGP

2 Kosh:
Ну если без Бокс, то хотя бы просто ответить можно? Я не при чем...
    Добавлено: 10:12 06-09-2004   
Kosh
 1864 EGP

Администратор
Рейтинг канала: 14(2322)
vetas в КСО можно даже сложно ответить Подмигиваю
    Добавлено: 10:55 06-09-2004   
Sabo
 884 EGP

Рейтинг канала: 9(1099)
Из последних читанных авторов: Злотников. Почитал с удовольствием книг с десяток.
    Добавлено: 11:06 06-09-2004   
AntiVirus
 172 EGP

vetas :
2 Kosh:
Ну если без Бокс, то хотя бы просто ответить можно? Я не при чем...

Kosh :
vetas в КСО можно даже сложно ответить Подмигиваю

Да, ладно, Кош, Улыбка пусть человек ответит. Мы не спорим, мы просто обмениваемся мнениями. Все в рамках приличий. Улыбка
Просто раз говорили об "элитной" литературе, то по-моему, Д.Вебер - это 100 % - элита, это совсем не тупой американский боевик, если кто-то так подумал. Конечно, без глубоких смыслов типа Булгакова или Феди, но главное - читать интересно.
Кстати, именно чисто космической хорошей фантастики по-моему не так уж и много. Лем, Нортон, Буджолд, Вебер, ну ещё не более десятка, остальное так, середнячок. А Азимов мне почему-то совсем не нравится со своим "Основанием".
    Добавлено: 19:23 06-09-2004   
Fry
 901 EGP

0n1ine 4eva!
Рейтинг канала: 1(3)
Лукьяненко - "Геном", "Танцы на снегу", космоопера "Калеки".
Второе и третье нарыл на fenzin.org - "Калеки" - в сборнике "Гаджет". Танцы на снегу нашел в Яндексе на первой же странице. Подмигиваю
2 SNB
А я прочитал очень много НЕфантастики, пока не понял, что чудесный мир фэнтези-фантастики проплывает мимо... Гы-гы Шутю. для меня это - прекрасное чтиво без напряга для мозгов.
    Добавлено: 23:27 06-09-2004   
Канал творчества: «Делимся впечетлениями от "элитных" книг»
На страницу: Пред.  1, 2, 3, 4  След. | Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Прощайте врагов своих, но никогда не забывайте ID их кораблей!

» Делимся впечетлениями от "элитных" книг | страница 2
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18