|
|
|
Канал творчества: «Делимся впечетлениями от "элитных" книг» |
|
|
XRDelta1
155 EGP
  Репутация: 12 Сообщения: 385 Откуда: SPb Зарегистрирован: 30.11.2002
 |
|
Дмитрий Воронин - Операция "Одиночество"
Боевые действия в космосе чем-то напоминают Homeworld (книга про пилота истребителя).
_________________ 28 - число гармонии мира |
|
|
agni
197 EGP
  Рейтинг канала: 2(10) Репутация: 18 Сообщения: 137 Откуда: Israel Зарегистрирован: 06.09.2002
 |
|
Эндрю Нортон цикл "Королева Солнца".
Джоpдж Мартин "Путешествия Тафа".
Старые, но классные вещи.
|
|
|
vetas
765 EGP
  Рейтинг канала: 5(117) Репутация: 202 Сообщения: 1211 Откуда: Краснодар Зарегистрирован: 22.04.2002
 |
|
Все подряд Лукьяненко, все подряд Пелевина. Из комических опер - Буджолд про Майлза Форкосигана.
Из нефантастики - весьма понравилась книга "Волхв" Джона Фаулза. Неделю под впечатлением ходил. Всем горячо рекомендую.
_________________ Нельзя жить в обществе и быть свободным от него. (Ленин) |
|
|
XL
590 EGP
      Рейтинг канала: 3(27) Репутация: 91 Сообщения: 1600 Откуда: квартира №6 Зарегистрирован: 11.08.2001
 |
|
Слушайте, хватит народ путать. Вас просили "элитные" книги, а вы опять то, что нравится... А может я не так растолковываю слово "элитные"?
_________________ Flowers, all my life only flowers, crime after crime (c) |
|
|
VictorIF
147 EGP
  Репутация: 10 Сообщения: 785 Откуда: Иркутск Зарегистрирован: 28.02.2001
 |
|
По поводу Воронина, отличное переложение мира "Винг Командера",
почитал вчера. Превосходно!!! Рекомендую фанам "Винг Командера"
Очень рекомендую.
_________________ В версии ELITE 1984, Новосибирской версии.
Commander VictorIF
Пилот класса: ELITE |
|
|
VictorIF
147 EGP
  Репутация: 10 Сообщения: 785 Откуда: Иркутск Зарегистрирован: 28.02.2001
 |
|
решил добавить, и чем то игры Орион 1,2 чуть чуть 3
_________________ В версии ELITE 1984, Новосибирской версии.
Commander VictorIF
Пилот класса: ELITE |
|
|
Pet
920 EGP
  Репутация: 196 Сообщения: 1726 Откуда: Харькофф Зарегистрирован: 18.04.2004
 |
|
Цитата: |
Если из последних - сильно понравился роман "Сироты небесные" и его продолжение Ирины Андронати, по-моему, в соавторстве с Лазарчуком.
|
"Сироты небесные" - это если мне память не изменяет цикл "Космополиты" и его вторая часть. Первая часть называется "За право летать". Выходила в соавторстве с Ириной Андронати. При чем это действительно космическая вещь.
НУ а дальше родные харьковчане
Олди -
Свержин - именно легенькое в метро почитать
ЗЫ: Есть еще цикл Панова "Тайный город", но это такое фентези урбанистическое
_________________ Все любят пони.
А те, кто еще не любят, об этом сильно пожалеют... (c) |
|
|
Александр
245 EGP
  Репутация: 56 Сообщения: 890 Откуда: Большое Магеллановое облако Зарегистрирован: 16.09.2003
 |
|
Ищу книги по сиквелу по мирам "МЕХВАРИОРЫ"...... РОБЕРТА ТОРСОНА
_________________ "Бороться, искать, найти и не сдаваться" (с) Два капитана |
|
|
AntiVirus
172 EGP
  Рейтинг канала: 4(76) Репутация: 12 Сообщения: 306 Откуда: Курск Зарегистрирован: 20.12.2003
 |
|
Д.Вебер. Серия о Хонор Харрингтон.
Качается здесь: http://lib.aldebaran.ru/author/veber_dyevid/
Это по-моему и есть "элитная" фантастика (ну то есть мочилово космических кораблей). Хотя хоть и мочилово, но я эту серию ставлю на 2-е место после форкосигановского цикла Л.М Буджолд.
Кто не читал - советую.
Еще "Инверсия праймери" К. Азаро тоже, наверное, к такому же типу произведений относится. Кстати, я нигде в сети на русском остальных частей не нашел из этой серии. Мож кто-нить знает, где качнуть?
PS: Не в тему: Б.Олдисс. "Беспосадочный полет." Типа "Пасынков вселенной" Хайнлайна, но мне Олдисс больше понравился, так что тоже рекомендую.
Русских вообще не чту, отстой все это...
_________________ Freelancer, NMS, XT-X4, Empyrion, SoTS II, Master of Orion, Galaxy on Fire 2, Space Empires V, Starpoint Gemini 2, Spaceforce, StarTrucker |
|
|
Влюбленный Эльф
65 EGP
 Репутация: 6 Сообщения: 183 Откуда: Город которого нет Зарегистрирован: 30.08.2004
 |
|
Очень понравилось полное собрание сочинений Стругацких...
В частности советую:
- "Понедельник начинается в субботу" - веселое произведение о современных волшебниках (и ее как-бы вторая чать "сказка о Тройке")Кстати насколько знаю по этой книге снят старый сов. фильм "Чародеи"
- "Пикник на обочине" - про сталкеров, зону и иже с ними...
- "Улитка на склоне" - очень умная вешь, в том числе и с философской стороны, про другой мир куда прилетели после наступления комунизма советские ученые и работали над улучшением оного
- "За миллиард лет до конца света" - довольно фаталлистическая вещь, в которой роль разрушителя живой мысли ученого оддана самому Мирозданию...очень советую, вещь просто выше всяких похвал...
Так же неплохи и продолжения написанные уже современными фантастами (более-менее)
Сей флуд да не будет наказан Дланью модеров ибо не от шалости глупой писан был а дабы...дабы...прославлять славу Стругацких (З.Ы. то бишь в рекламных целях )
_________________ His a real Nowhere man
Seating in his Nowhere land (c) Beatles |
|
|
vetas
765 EGP
  Рейтинг канала: 5(117) Репутация: 202 Сообщения: 1211 Откуда: Краснодар Зарегистрирован: 22.04.2002
 |
|
XL : |
Слушайте, хватит народ путать. Вас просили "элитные" книги, а вы опять то, что нравится... А может я не так растолковываю слово "элитные"?
|
Поскандалить что ли?
А давайте разберёмся со словом "элитные". Я раньше считал, что это синоним слов "избранные", "лучшие" и т.д.
Когда-то я украдкой смахивал слезу читая "Алые паруса" Грина. До сих пор смотрю на мир немного другими глазами после прочтения "Американской трагедии" Драйзера, "Человека, который смеется" Гюго. Повторюсь: недавно прочел "Волхв" Джона Фаулза. Две недели искал хоть одного человека, котрый тоже читал эту книгу просто чтобы обсудить, поделиться мыслями. Ибо оказала эта книга на меня ОЧЕНЬ сильное впечатление.
И я буду категорически отстаивать утверждение, что именно ТАКИЕ книги - "элитные", а не
Это по-моему и есть "элитная" фантастика (ну то есть мочилово космических кораблей).
|
Хто хочет поспорить - выходи!
|
|
SNB
375 EGP
  Репутация: 65 Сообщения: 1969 Откуда: Московская область Зарегистрирован: 30.04.2002
 |
|
А он напишет про все на свете,
Про совпаденья из наших снов,
И мы поверим совсем, как дети,
Как в наважденье, в порядок слов.
Запахнет морем и эвкалиптом,
Густым настоем индейских трав,
Ах, как же сладко читать запоем,
Покой за это и сон отдав.
(C) Олег Митяев
Поддерживаю Виталика. Ребята, поверьте мне на слово - нельзя зацикливаться на одной фантастике. Я ОЧЕНЬ долгое время читал её ОДНУ. Я прочел фантастики столько, что хватит на неплохую библиотеку, а... А вокруг меня проплывал замечательный мир ДРУГОЙ ЛИТЕРАТУРЫ. Я открыл для себя столько нового в обыхновенной художественной прозе про нашу жизнь. Я смеялся над открывающим всю правду этого мира мальчиком из Довлатовского "Винограда". Я плакал, расставаясь с девушкой, уходя на фронт, проживая жизнь после войны с "Диверсантом" Азольского. Я скитался по лесам и видел такое, от чего многие теряли рассудок, перелистывая старые страницы "Рукописи, найденой в Сарагосе" Яна Потоцкого. И так далее до бесконечности!
"Элитная" - это не про "что-то". Это экслибрис "Мысли, чувствуй, переживай" на каждой обложке. Это та литература, которая заставляет нас смотреть на мир другими глазами, чувствовать, переживать, думать! Не убивать наше время,а поглощать нас. УЧИТЬ!
Вот мой взгляд.
_________________ Ин 3:16; 1Кор 1:27-29 |
|
|
Влюбленный Эльф
65 EGP
 Репутация: 6 Сообщения: 183 Откуда: Город которого нет Зарегистрирован: 30.08.2004
 |
|
Ну так спрашивали о фантастике!! А так...в мире существует громадное количество интереснейших книг входящих (ИМХО)в элиту - начиная от Шекспира и заканчивая Фрейдом))
_________________ His a real Nowhere man
Seating in his Nowhere land (c) Beatles |
|
|
AntiVirus
172 EGP
  Рейтинг канала: 4(76) Репутация: 12 Сообщения: 306 Откуда: Курск Зарегистрирован: 20.12.2003
 |
|
vetas : |
И я буду категорически отстаивать утверждение, что именно ТАКИЕ книги - "элитные", а не
Это по-моему и есть "элитная" фантастика (ну то есть мочилово космических кораблей).
|
Хто хочет поспорить - выходи!
|
Выхожу!
Во-первых, на сайте elite-games под словом "элитные" обычно понимают не "лучшее", а имеющее отношение к космосу. Это, как я понял, и имелось в виду автором данной темы.
Во-вторых, одно другому не мешает. Для этого неплохо, уважаемые ценители Грина и прочей лабуды, пошарить по интернет-библиотекам и посмотреть рейтинги произведений фантастики. Возьмем, к примеру, рейтинги на bomanuar.ru, fenzin.org, у Кубикуса или в любом другом месте. Среди космической фантастики романы форкосигановского цикла Л.М.Буджолд и цикла Дэвида Вебера "Хонор Харрингтон" всегда в первой десятке. Ну, а если "глас толпы" не устраивает, смотрим лауреатов премий Небьюла и Хьюго на том же fenzin.org. Если после этого кто-то не согласен, что указанная литература элитная во всех смыслах, то с вами просто говорить не о чем.
И вообще, прежде чем критиковать мочилово, сначала неплохо было бы его прочесть.
PS: Если тут кто-то подумал, что я читаю только мочилово, то это не так. "Бесы" Достоевского тоже крутая книжонка, советую почитать.
Хотя, конечно, слезы и слюни умиления ни от одного из прочитанных романов за всю свою жизнь я не пускал и не собираюсь, т.к. нормальный человек читает для собственного удовольствия, а не в поисках философского смысла жизни. Но, впрочем, возможно, я не шибко грамотный и ошибаюсь.
PPS: 2 vetas и SNB
Ребят, вы со своими проповедями о "прекрасной русской и зарубежной классике" напомнили мне школьную учительницу по литературе. Не надо так!
_________________ Freelancer, NMS, XT-X4, Empyrion, SoTS II, Master of Orion, Galaxy on Fire 2, Space Empires V, Starpoint Gemini 2, Spaceforce, StarTrucker |
|
|
Kosh
1864 EGP
                Рейтинг канала: 14(2322) Репутация: 445 Сообщения: 17650 Откуда: Кемерово Зарегистрирован: 08.02.2001
 |
|
Так люди, тему я понял надо закрывать? Ведь предупреждал же, никаких споров.
Короче так, еще раз и не говорите, что я вас не предупреждал!
_________________ Полнота существования завершается бессмыслицей. |
|
|
vetas
765 EGP
 |
|
2 Kosh:
Ну если без , то хотя бы просто ответить можно?
|
|
Kosh
1864 EGP
                Рейтинг канала: 14(2322) Репутация: 445 Сообщения: 17650 Откуда: Кемерово Зарегистрирован: 08.02.2001
 |
|
vetas в КСО можно даже сложно ответить
_________________ Полнота существования завершается бессмыслицей. |
|
|
Sabo
884 EGP
    Рейтинг канала: 9(1099) Репутация: 228 Сообщения: 1163 Откуда: Краснодар Зарегистрирован: 22.05.2003
 |
|
Из последних читанных авторов: Злотников. Почитал с удовольствием книг с десяток.
_________________ Стрельба - это тоже передача мыслей на расстояниe... (с)Анатолий МАРКУША "Большие неприятности" - повесть в журнале "Костёр" 80-х годов. |
|
|
AntiVirus
172 EGP
 |
|
vetas : |
2 Kosh:
Ну если без , то хотя бы просто ответить можно?
|
Kosh : |
vetas в КСО можно даже сложно ответить
|
Да, ладно, Кош, пусть человек ответит. Мы не спорим, мы просто обмениваемся мнениями. Все в рамках приличий.
Просто раз говорили об "элитной" литературе, то по-моему, Д.Вебер - это 100 % - элита, это совсем не тупой американский боевик, если кто-то так подумал. Конечно, без глубоких смыслов типа Булгакова или Феди, но главное - читать интересно.
Кстати, именно чисто космической хорошей фантастики по-моему не так уж и много. Лем, Нортон, Буджолд, Вебер, ну ещё не более десятка, остальное так, середнячок. А Азимов мне почему-то совсем не нравится со своим "Основанием".
|
|
Fry
901 EGP
     Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 259 Сообщения: 1742 Откуда: Смешной и странный лес Зарегистрирован: 23.03.2003
 |
|
Лукьяненко - "Геном", "Танцы на снегу", космоопера "Калеки".
Второе и третье нарыл на fenzin.org - "Калеки" - в сборнике "Гаджет". Танцы на снегу нашел в Яндексе на первой же странице.
2 SNB
А я прочитал очень много НЕфантастики, пока не понял, что чудесный мир фэнтези-фантастики проплывает мимо... Шутю. для меня это - прекрасное чтиво без напряга для мозгов.
_________________ Это все - внутри твоей головы. |
|
|
|
|
|
Канал творчества: «Делимся впечетлениями от "элитных" книг» |
|