Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Ира мечты !!!РПГ!!! | страница 2
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 2 из 2
На страницу: Пред.  1, 2 | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал Игры Мечты: «Ира мечты !!!РПГ!!!»
Remint
 385 EGP

Рейтинг канала: 3(31)

Trident :
А вообще было бы интересно прикинуть смету такого проекта.

Суммы, которые на это тратят за бугром даже называть страшно. Улыбка
Я свой оптимистичный лям получил примерно так (не бейте меня тов. экономисты Улыбка ) :

дизайнеры + программеры = 15 человек (с опытом работы и офигенно продуктивные Улыбка )

согласны работать за идею, или рассчитывают на дополнительные бонусы в виде процента от будущей прибыли - (все оптимисты Улыбка ) = 1500$ на каждого (в России)

2 года разработки = 1500 * 15 * 12 * 2 = 540000$

+ оборудование + аренда + налоги + озвучка
+ деньги на видеовставки, заказанные в сторонней студии
(либо дополнительное оплачиваемое время, на последние 2 пункта,
если своими силами – одна фигня)
+ множество неучтенных расходов

Я оптимист и думаю, что если экономить на каждой копейке, в лям уложится можно. Улыбка
Следует учесть также, что набрать опытных людей, под такие деньги, в сжатые сроки сложновато, т.к. не занятых хороших программеров и дизайнеров найти - это просто чудо, и большую часть нужно будет переманивать. Т.е. организатор, при таком раскладе, должен работать за троих, и быть профессионалом в менеджменте и проектировании ПО.
Можно и дешевле людей найти, но отдача в среднем будет заметно ниже, соответственно
их нужно будет больше – чем больше народа, тем труднее наладить эффективное их взаимодействие, растягивать проект во времени еще хуже с точки зрения финансов, т.е. замкнутый круг. Как показывает практика основное ядро 15 – 20 человек.

Другой вариант:
Команда талантливых новисов энтузиастов, работают у кого-нибудь на дому, фирму до поры до времени не регистрируют, вместо видеороликов рисованное слайд шоу, или на скриптах, озвучивать – «своими» силами и т.д. Значительно дешевле конечно, но на жизнь все равно баксов по 500$ следует посчитать на каждого + рабочие места в одном месте должны быть, и проект должен быть просто сказочной комбинацией - простоты реализации, и геймплею, который пересилит все недостатки по исполнению.
Такие случаи в свое время прокатывали, но чем дальше, тем сложнее в этом плане.
    Добавлено: 17:45 02-08-2004   
Tonakien
 325 EGP

Рейтинг канала: 2(16)
Цитата:
Такие случаи в свое время прокатывали, но чем дальше, тем сложнее в этом плане.

Расстроен К сожалению ты абсолютно прав Расстроен
    Добавлено: 09:58 03-08-2004   
Vic3Dexe
 685 EGP

Ира мечты !!!РПГ!!!
Тонакиен, ты что, собственно, разрабатывать собрался?
Ой, не могу!..
Сорри за о/т, не смог удержаться Хы...
    Добавлено: 13:26 21-08-2004   
Trident
 610 EGP

Рейтинг канала: 2(16)
Цитата:
Тонакиен, ты что, собственно, разрабатывать собрался?

Чат, что же ещё? Ой, не могу!..
    Добавлено: 17:21 27-08-2004   
Канал Игры Мечты: «Ира мечты !!!РПГ!!!»
На страницу: Пред.  1, 2 | Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Кирь, если ты не будешь тормозить - конфа будет летать. (сказал Harley Falcon'у)

» Ира мечты !!!РПГ!!! | страница 2
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18