ВНИМАНИЕ! Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм. Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!
|
» Ира мечты !!!РПГ!!! | страница 2 |
|
|
|
Канал Игры Мечты: «Ира мечты !!!РПГ!!!» |
|
|
Remint
385 EGP
  Рейтинг канала: 3(31) Репутация: 84 Сообщения: 1785
 |
|
Trident : |
А вообще было бы интересно прикинуть смету такого проекта.
|
Суммы, которые на это тратят за бугром даже называть страшно.
Я свой оптимистичный лям получил примерно так (не бейте меня тов. экономисты ) :
дизайнеры + программеры = 15 человек (с опытом работы и офигенно продуктивные )
согласны работать за идею, или рассчитывают на дополнительные бонусы в виде процента от будущей прибыли - (все оптимисты ) = 1500$ на каждого (в России)
2 года разработки = 1500 * 15 * 12 * 2 = 540000$
+ оборудование + аренда + налоги + озвучка
+ деньги на видеовставки, заказанные в сторонней студии
(либо дополнительное оплачиваемое время, на последние 2 пункта,
если своими силами – одна фигня)
+ множество неучтенных расходов
Я оптимист и думаю, что если экономить на каждой копейке, в лям уложится можно.
Следует учесть также, что набрать опытных людей, под такие деньги, в сжатые сроки сложновато, т.к. не занятых хороших программеров и дизайнеров найти - это просто чудо, и большую часть нужно будет переманивать. Т.е. организатор, при таком раскладе, должен работать за троих, и быть профессионалом в менеджменте и проектировании ПО.
Можно и дешевле людей найти, но отдача в среднем будет заметно ниже, соответственно
их нужно будет больше – чем больше народа, тем труднее наладить эффективное их взаимодействие, растягивать проект во времени еще хуже с точки зрения финансов, т.е. замкнутый круг. Как показывает практика основное ядро 15 – 20 человек.
Другой вариант:
Команда талантливых новисов энтузиастов, работают у кого-нибудь на дому, фирму до поры до времени не регистрируют, вместо видеороликов рисованное слайд шоу, или на скриптах, озвучивать – «своими» силами и т.д. Значительно дешевле конечно, но на жизнь все равно баксов по 500$ следует посчитать на каждого + рабочие места в одном месте должны быть, и проект должен быть просто сказочной комбинацией - простоты реализации, и геймплею, который пересилит все недостатки по исполнению.
Такие случаи в свое время прокатывали, но чем дальше, тем сложнее в этом плане.
_________________ Да пребудет с вами сила... |
|
|
Tonakien
325 EGP
  Рейтинг канала: 2(16) Репутация: -14 Сообщения: 6279 Заблокирован Откуда: Украина, Ялта Зарегистрирован: 27.11.2002
 |
|
Цитата: |
Такие случаи в свое время прокатывали, но чем дальше, тем сложнее в этом плане.
|
К сожалению ты абсолютно прав
_________________ В память о Xboron...
Я всегда буду помнить! |
|
|
Vic3Dexe
685 EGP
   Репутация: 148 Сообщения: 2264 Откуда: Kiev Зарегистрирован: 23.03.2004
 |
|
Ира мечты !!!РПГ!!!
Тонакиен, ты что, собственно, разрабатывать собрался?
Сорри за о/т, не смог удержаться
_________________ I'll be back... (c) |
|
|
Trident
610 EGP
    Рейтинг канала: 2(16) Репутация: 106 Сообщения: 4415 Откуда: Загнивающий Запад Зарегистрирован: 03.05.2003
 |
|
Цитата: |
Тонакиен, ты что, собственно, разрабатывать собрался?
|
Чат, что же ещё?
_________________ Злостный РетроГад(tm) и конверсатор. И да, пуркуа гнобэ-ву наших нубов? |
|
|
|
|
|
Канал Игры Мечты: «Ира мечты !!!РПГ!!!» |
|
К списку каналов | Наверх страницы |
Цитата не в тему: Кирь, если ты не будешь тормозить - конфа будет летать. (сказал Harley Falcon'у)
|
» Ира мечты !!!РПГ!!! | страница 2 |
|