|
|
|
Онлайновые игры »
Канал Star Wind: «IC и OOC» |
|
|
Химик
1655 EGP
    Репутация: 186 Сообщения: 5892 Откуда: Таиланд Зарегистрирован: 13.02.2001
 |
|
Пилоты!
Позвольте разъяснить эти два понятия, дабы избежать лишнего мордобоя и инфарктов из-за пяти батареек в трюме.
IC - in character. То есть я говорю не как Химик, а как персонаж, живущий в игре. Если я в игре выбрал роль святой инквизиции Паранидов, то буду защищать пространство от других рас. Это вовсе не означает, что я такая же сволочь буду на ШЭ-19.
ООС - out of character. Я не персонаж, а Химик, каким меня все знают.
В джампгейте это делилось на два канала в конференции. Не знаю, есть ли острая необходимость делать это здесь. Но уж точно в чате в игре все играют IC и не стоит переносить игровые обиды за сбитый корабль в реальные -2 репы в конференции. Одно дело персонаж, другое дело личность в виртуале и третье дело гад в реале .
_________________ Человек весом менее 80кг своего мнения иметь не может! |
|
|
aka Shadow
413 EGP
   Репутация: 49 Сообщения: 1908 Откуда: Kazan Зарегистрирован: 06.05.2003
 |
|
Оке хорошо все будут твроить беспредел и кричать IC
_________________ Silent Dragons Brotherhood |
|
|
ScHunter
451 EGP
   Репутация: 99 Сообщения: 2565 Откуда: Germany, Augsburg Зарегистрирован: 30.06.2004
 |
|
да что вы в самом то деле!!!
после переезда эта проблема сама улетучится в связи с падением рейтинга
|
|
|
ScorpRex
271 EGP
  Репутация: 31 Сообщения: 1435 Откуда: Планета Земля. Сразу за углом! Зарегистрирован: 06.01.2002
 |
|
aka Shadow : |
Оке хорошо все будут твроить беспредел и кричать IC
|
Ты думаешь, что выйдя из клуба после турнира по Quake надо из калаша расстрелять своих соперников?
|
|
|
fox68
1133 EGP
       Репутация: 192 Сообщения: 6435 Откуда: Татарстан г. Казань Зарегистрирован: 17.06.2002
 |
|
есть такая пословица " встречают по одежке, а провожают по уму" или еще одна " береги платье с нову, а честь с молоду".
Это я к тому, что ежели мне человек не знаком и я вижу, что он гадит в игре мне и другим, то у меня к нему будет превзятое отношение и вреале. Я не хочу сказать, что сразу драться с ним полезу, но общаться мне будет с ним не интересно.
_________________ Устал.... |
|
|
ScorpRex
271 EGP
  Репутация: 31 Сообщения: 1435 Откуда: Планета Земля. Сразу за углом! Зарегистрирован: 06.01.2002
 |
|
fox68 : |
есть такая пословица " встречают по одежке, а провожают по уму" или еще одна " береги платье с нову, а честь с молоду".
Это я к тому, что ежели мне человек не знаком и я вижу, что он гадит в игре мне и другим, то у меня к нему будет превзятое отношение и вреале. Я не хочу сказать, что сразу драться с ним полезу, но общаться мне будет с ним не интересно.
|
Значит ты считаешь, что играя за пирата в IW2 ты положительный герой, потому что там провожать некому?
Ладно, разбирайтесь сами, но имхо с такими взглядами в онлайн игры не играют.
|
|
|
fox68
1133 EGP
       Репутация: 192 Сообщения: 6435 Откуда: Татарстан г. Казань Зарегистрирован: 17.06.2002
 |
|
Вот переедет игра, Пегас прикрутит расу "Пираты", милости просим! Будешь играть за нее и все всё будут знать, кто "ты" и как "ты". Тут же немного другое. "Ты" не различим от мирных кораблей и имеешь приемущество(внезапность), а это ни есть гуд.
_________________ Устал.... |
|
|
Zloy Latinos
410 EGP
  Репутация: 75 Сообщения: 2233 Откуда: Киев, Украина Зарегистрирован: 17.08.2001
 |
|
Мож, я извращенец? А может, у меня раздвоения личности нет. Кароч, моё IC=ООС. Репу опускать - противно. Но осадок - он остается.
Так шо звиняйте, но если человек в игре - редиска, то у меня нет основания считать его вне игры мишкой плюшевым. Ессно, исключение - люди, давно и хорошо мне знакомые. Но именно поэтому я в них уверен, что давно и хорошо. Отигрыш роли - это другое. Например тот же Акира. А кода душевное ###нецо прет - так не обессурьте... За это бьют в дыню. Пусть и виртуальную. В данном случае от примеров воздержусь.
_________________ Вот paньшe, годa этaк в 60-e, всe было клaссно - sex, drugs and rock'n'roll.
A сeйчaс? Suxx, bugs and plug'n'play. |
|
|
Foks
530 EGP
   Репутация: 72 Сообщения: 1984 Откуда: Бастион Зарегистрирован: 24.08.2004
 |
|
ScorpRex
Цитата: |
Ты думаешь, что выйдя из клуба после турнира по Quake надо из калаша расстрелять своих соперников?
|
А вспомни американский опыт, ведь не просто так школьники хватали оружие и расстреливали своих одноклассников
|
|
|
|
|
|
Онлайновые игры ->
Канал Star Wind: «IC и OOC» |
|