|
|
|
Канал X-Tension/X-BTF: «Плавное изменение скорости» |
|
|
Al1
100 EGP
 Репутация: 10 Сообщения: 177 Откуда: St.-Pb. Зарегистрирован: 24.12.2002
 |
|
Mik : |
2Al1:
1)открываем .exe в hex редакторе
2)переходим по адресу 0007DC20
3)убеждаемся, что байты совпадают
5)если эти байты не совпадают, то выполняем поиск по этим байтам
4)меняем 02 на 03..05 и сохраняем
5)аналогично и для 0007DC80.
|
Спасибо.
Еще вопрос: что означает 03..05? это перенапрвление сигналов от колеса мыши на обработчик ХТ?
А сами кнопки a z в ХТ при этом остануться работоспособными?
|
|
|
Charon
140 EGP
  Репутация: 23 Сообщения: 430 Откуда: Киев, Харьков Зарегистрирован: 19.04.2004
 |
|
Al1, нет, этим ты просто сделаещь регулировку скорости клавишами A,Z плавнее.
_________________ Little by little, one travels far.
J. R. R. Tolkien |
|
|
Al1
100 EGP
 |
|
АбЫднА Аднако!
на скроле мыша было бы так удобно, самое главное что на джое такое есть а на мышу как то неповесить
|
|
|
Gor
220 EGP
   Репутация: 45 Сообщения: 680 Откуда: Московский филиал клана [OEG] Зарегистрирован: 23.06.2004
 |
|
2Mik
Пробовал хексить на релизе от НД, все работает, спасибки.
Хотя в некоторых моментах становится неудобно, медленно без форсажа разгоняешься
А так все путем скоростуха подбирается для сидения на хвосте у любого ворога на ура.
Еще вопрос: Каким зипом зажато залинкованое в теме файло?
_________________ Аргон ксенону не товарищ |
|
|
AlexYar
1918 EGP
               Рейтинг канала: 6(307) Репутация: 325 Сообщения: 32819
 |
|
Сделайте себе руддер, и будет вам счастье
Нужны только два-три провода и переменный резюк, которым и будете плавно скорость изменять
|
|
|
Al1
100 EGP
 |
|
Гы это типа самопального джоя на резисторах был у меня такой
пока звуковуха не начала дохнуть
|
|
|
-ManowaR-
290 EGP
  Репутация: 46 Сообщения: 506 Откуда: Харьков,Украина Зарегистрирован: 15.03.2004
 |
|
AlexYar : |
Сделайте себе руддер, и будет вам счастье
Нужны только два-три провода и переменный резюк, которым и будете плавно скорость изменять
|
Интересно, мегадэвайс в студию, в смысле можно по подробней?
_________________ Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно! |
|
|
AlexYar
1918 EGP
 |
|
Схемки геймпорта можно в инете поискать, там же есть и схемы подключения к нему резюков, как они на джоях подключаются. 4 оси и 4 кнопки можно забацать без проблем.
Если здесь нет тем по железу, посмотри на Генадиче (сухой.ру)
|
|
|
-ManowaR-
290 EGP
  Репутация: 46 Сообщения: 506 Откуда: Харьков,Украина Зарегистрирован: 15.03.2004
 |
|
Не я думал ты делал такую приблуду, и можешь поделиться, а то действительно скачкообразное кнопочное переключение достало не много.
|
|
AlexYar
1918 EGP
 |
|
Я делал, только очень давно. Уже не помню подробностей. Сейчас на Saitek X45 пересел, но тоже думаю к нему педали присобачить...
На сухом всё подробно расписано. Сделать можно без проблем. Винда сама твой новый "джой" найдет, и всё будет работать.
|
|
|
-ManowaR-
290 EGP
 |
|
Та мну бы пару отдельных кнопушек именно для плавного изменения скорости и все, просто их того что в этой темке написано ничего подходящего нет, а вот вариант с релюхой ни че так, понравился.
|
|
Gor
220 EGP
   Репутация: 45 Сообщения: 680 Откуда: Московский филиал клана [OEG] Зарегистрирован: 23.06.2004
 |
|
В идеале нужна кнопка "Выровныть скорость со скоростьью цели", как в Home Planet, например
_________________ Аргон ксенону не товарищ |
|
|
Charon
140 EGP
  Репутация: 23 Сообщения: 430 Откуда: Киев, Харьков Зарегистрирован: 19.04.2004
 |
|
Наконец-то добрался до своего X-Tension Спасибки Mik ! Твой способ отлично сработал. Похексил я родной английский екзешник - теперь наслаждаюсь свободой выбора скорости
Mik, а какие еще полезности ты знаешь? Что где нужно подправить ? И откуда у тебя эти ценнейшие сведения ?
_________________ Little by little, one travels far.
J. R. R. Tolkien |
|
|
AlexYar
1918 EGP
 |
|
Mik : |
Для "Плавное изменение скорости" нужно в exe по адресам 07dc28 и 07dc88 заменить 02 на 03..05 (чем больше тем Плавнее).
|
А как быть с XBTF?
|
|
|
SkyOrc
88 EGP
 Репутация: 2 Сообщения: 146 Откуда: Москва Зарегистрирован: 11.06.2003
 |
|
Есть ещё способ для создания плавного изменения скорости на быстрых машинах(клавишами a/z). И без правки exe. Просто нужно установить у игры максимально возможное разрешение. Я поставил 2048х1536. Ну можно чуть меньше. Как результат: возросла нагрузка на проц и видео карту, уменьшилась скорость самой игры(на глаз это не видно), вернулась плавное изменение скорости по a/z(как было на медленных машина). По крайне мере на моём P4-3.0Ггц этот способ замечательно работает.
_________________ Если вы не сможете объяснить вашу теорию ребёнку, значит грош цена вашей теории. |
|
|
-ManowaR-
290 EGP
 |
|
SkyOrc : |
Я поставил 2048х1536. По крайне мере на моём P4-3.0Ггц этот способ замечательно работает.
|
А это, манитор сколько держит по частоте на таком разрешении, просто интересно.
ЗЫ. Глаза не слизятся?
|
|
SkyOrc
88 EGP
 Репутация: 2 Сообщения: 146 Откуда: Москва Зарегистрирован: 11.06.2003
 |
|
Цитата: |
А это, манитор сколько держит по частоте на таком разрешении, просто интересно.
|
Да, частота низкая. Ну, необязательно ставить под притык. Можно подогнать: приемлемая частота - максимальное разрешение. Хотя... В общем я предложил как вариант. Просто пришла идея, я решил проверил. Оказалось что работает. Но играть при таком разрешении/частоте обновления я не буду. Хотя бы ещё потому, что на P4 теперь всем заправляет X2, а XT ушёл на рабочий комп который относительно слабый и плавное изменение скорости на нём работает на ура.
_________________ Если вы не сможете объяснить вашу теорию ребёнку, значит грош цена вашей теории. |
|
|
-ManowaR-
290 EGP
 |
|
SkyOrc : |
XT ушёл на рабочий комп который относительно слабый и плавное изменение скорости на нём работает на ура.
|
Ага, мну ставил знакомому на 633 целерон, 128 озу, ваще класс, так точно получается подбирать скорость цели, почти один в один. Один раз было, сел на хвост метров за 100, расстояние уменьшается на 1м приблизительно за 3-4 секунды, пока долетит можно поспать, но все остальное притормаживает.
|
|
AlexYar
1918 EGP
 |
|
Если у кого игра от НД, правленный файл с плавной регулировкой выложен в теме http://www.elite-games.ru/conference/viewtopic.php?t=20692
|
|
|
ChromeWing
160 EGP
  Репутация: 49 Сообщения: 432 Откуда: Екатеринбург Зарегистрирован: 03.09.2003
 |
|
Есть вариант решения проблемы: http://www.elite-games.ru/conference/viewtopic.php?p=529646#529646
_________________ Запомни...Лучше один день потерять, зато потом за пять минут долететь... (из мультфильма) |
|
|
|
|
|
Канал X-Tension/X-BTF: «Плавное изменение скорости» |
|