Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Мод "Устройство для захвата астероидов" | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 1 из 5
На страницу: 1, 2, 3, 4, 5  След. | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал X2: The Threat: «Мод "Устройство для захвата астероидов"»
XenonTomb
 250 EGP

Рейтинг канала: 2(16)
Собственно, сабж:
http://www.dr-Ссылки на narod.ru запрещены! Используйте пожалуйста другие, более нормальные хостинги./download/asteroid_v1.zip

Скрипт добавляет на верфь в секторе Seizwell девайс "Устройство для захвата астероидов" стоимостью 9.545.568 кр. и размера ST. Будучи установленным на TL, устройство позволяет перевозить небольшие астероиды. В меню специальных команд корабля добавляются пункты "Захватить астероид" и "Выгрузить астероид". Ваше присутствие за штурвалом TL обязательно.
Чтобы захватить астероид, необходимо подлететь к нему на расстояние до 2 км, взять в прицел и нажать "Захватить астероид". В результате в трюме вашего TL окажется товар "Астероид" размером 10000 ST, а астероид-цель исчезнет. В трюме должно быть место, иначе захвата не произойдет. Перевозить более одного астероида нельзя. Потом летим на место, где мы хотим выгрузить астероид, останавливаемся и жмем одноименный пункт. В радиусе 2-3 км от вас возникнет астероид того же типа, внешнего вида и содержания минерала, что вы захватили ранее, а товар "Астероид" из трюма исчезнет. Постарайтесь, чтоб на момент выгрузки в вышеуказанном радиусе ничего не было, а то можно кого-нибудь зашибить. Во время этой процедуры в ваших же интересах стоять на месте, т.к. астероид может возникнуть перед вами (хотя по идее не должен) и есть риск с ним столкнуться.
На каждую операцию по погрузке или разгрузке тратится 500 батареек, соответственно вы должны позаботиться об их наличии на борту.

ПРИМЕЧАНИЯ:
1. Под "небольшим" подразумевается астероид, к которому возможно без проблем подлететь на TL на 2 км. Если же вы захотите погрузить гигантский астероид с каналами внутри и даже исхитритесь кое-как подлететь на нужную дистанцию, например воспользовавшись углублениями на поверхности и проч., то захватить такой астероид возможно, но вот выгрузить его без угрозы столкновения вам вряд-ли удастся.
2. Если в процессе захвата на расстоянии до 2 км находятся 2 и более астероидов, захвачен будет тот, который ближе, даже ести в прицеле находится тот, что дальше. Это больше гипотетическая ситуация, чем реальная, в таком случае подлетите к целевому астероиду с другой стороны, чтоб он оказался ближайшим к вам.
3. Если вы планируете установку мода "Инкубатор космомух", его нужно устанавливать до этого мода.

Короче, юзайте на здоровье и стройте свою империю где хотите!

P.S. Установка в рид.ми. Английского языкового файла пока нет. Кто хочет перевести?
    Добавлено: 08:42 12-07-2004   
Filio
 165 EGP

Рейтинг канала: 1(6)
Очень интересно Ух ты!.. Жаль, что я в компьютерах просто юзер и скорее всего опять не разберусь со скриптами Расстроен Ребята, может поможете кто не занят, доходчиво объяснив? Ух ты!..
    Добавлено: 09:18 12-07-2004   
XenonTomb
 250 EGP

Там ничего сложного нету. Просто распакуй архив в каталог с игрой. Файл ..\types\TWareT.pck и TWareM.pck необходимо удалить, сделав на всякий случай копию. Как игра загрузится, все будет Оk. Если у тебя английская версия, то пока нет перевода можно обойтись русским. Переименуй ..\t\70005.xml в 440005.xml и в Блокноте исправь вторую строчку с <language id="7"> на <language id="44">.
    Добавлено: 09:42 12-07-2004   
Filio
 165 EGP

Перевод у меня русский. Все скопировал куда надо. На верфи Сайзвелл появился "Read Text..." стоимостью 476 кр. Который покупается, но неработает.
    Добавлено: 09:52 12-07-2004   
Discover32
 100 EGP

Ну ты и затейник Улыбка Получается, можно грохать другие объекты (станции/корабли) бесплатно практически (без падения рейтинга)? Блокировать станции, ворота... Мда... от оригинальной игры остается все меньше и меньше Улыбка А можно сделать устройство для толкания астероида?
    Добавлено: 09:54 12-07-2004   
KINo
 160 EGP

Между прочим, оч-ч-чень полезная весчь. А использование ея во вред и в качестве читерского инструма целиком и полностью лежит на совести пилота.
Я, например, хочу перевезти из одного из Unknown секторов астероид, у которого Ore 102. Улыбка Очень он мне понравился, но до сего момента поставить там станцию представлялось слишком накладным и муторным делом. А теперь снесу я ентот астероид куда-нить в Argon Prime, и все будут довольны.
Вот только TL надо купить. Ой, не могу!..
    Добавлено: 10:00 12-07-2004   
Filio
 165 EGP

Discover32 :
Ну ты и затейник Улыбка Получается, можно грохать другие объекты (станции/корабли) бесплатно практически (без падения рейтинга)? Блокировать станции, ворота... Мда... от оригинальной игры остается все меньше и меньше Улыбка А можно сделать устройство для толкания астероида?
Discover32 не смеши меня так Ой, не могу!.. Ой, не могу!.. Толканул астероид на пирбазу - нет пирбазы, толканул астероид на Аргонец - нет Аргонца.. и виновных нет - стихийное бедствие Ой, не могу!..
    Добавлено: 10:00 12-07-2004   
XenonTomb
 250 EGP

Filio :
Перевод у меня русский. Все скопировал куда надо. На верфи Сайзвелл появился "Read Text..." стоимостью 476 кр. Который покупается, но неработает.

Во блин, это я протупил маленько. Надо в init.asteroid.catcher.xml первой строкой добавить load text: id=5
У тех, у кого стоит "Инкубатор космомух" это делать не надо. Ща поправлю и выложу по новой. Хотя с ценой какая-то непонятка.
    Добавлено: 10:06 12-07-2004   
XenonTomb
 250 EGP

Для тех кто собирается астероидами прибивать станции. Можно сделать от этого защиту. Если в радиусе к примеру, 10 км есть станция, то разгрузки не произойдет. Как по-вашему надо или не надо?
    Добавлено: 10:10 12-07-2004   
aquium
 160 EGP

Обязательно поставлю. Супер!
Вопрос 2XenonTomb: А на старом месте ентот астероид не респауниться? А то я хочу подчистить Ore Belt Хы... .
    Добавлено: 10:10 12-07-2004   
Mr. Cool
 135 EGP

XenonTomb :
Для тех кто собирается астероидами прибивать станции. Можно сделать от этого защиту. Если в радиусе к примеру, 10 км есть станция, то разгрузки не произойдет. Как по-вашему надо или не надо?

Конечно надо!!! Только расстояние пусть будет 5 км.
    Добавлено: 10:18 12-07-2004   
Filio
 165 EGP

XenonTomb, сообщи плиз когда можно будет по новой, исправленный мод скачать.
    Добавлено: 10:19 12-07-2004   
Discover32
 100 EGP

Filio :
Discover32 не смеши меня так Ой, не могу!.. Ой, не могу!.. Толканул астероид на пирбазу - нет пирбазы, толканул астероид на Аргонец - нет Аргонца.. и виновных нет - стихийное бедствие Ой, не могу!..

Рад, что рассмешил тебя Улыбка Точно, толкнул астероид - в аргон Прайм астероид на 100 оре супер!! Наносится некоторый ущерб экономической модели. А тот астероид на 100 там потом опять отреспаунится и вози его сколько хочешь раз. Это какое-то клонирование астероида Хы... Ну а толкать я просто так предложил, вспоминая X-Tension. А ты сразу смеяться... Гы-гы
    Добавлено: 10:19 12-07-2004   
XenonTomb
 250 EGP

Глюк с языком уже исправил. Также исправил возможность захвата астероидов с yield больше 100 (щас max 120). Так что качайте.
По поводу респауна. Вопрос сложный. Астероид убивается командой free sector object, а не destruct. Как известно, в случае с destruct астероиды потом респаунятся. Но т.к. для команды free... в описании сказано, что прибивается объект, память и все ссылки на него, то по-идее не должен.
    Добавлено: 10:31 12-07-2004   
Filio
 165 EGP

XenonTomb :
Глюк с языком уже исправил. Также исправил возможность захвата астероидов с yield больше 100 (щас max 120). Так что качайте.
По поводу респауна. Вопрос сложный. Астероид убивается командой free sector object, а не destruct. Как известно, в случае с destruct астероиды потом респаунятся. Но т.к. для команды free... в описании сказано, что прибивается объект, память и все ссылки на него, то по-идее не должен.
XenonTomb спасибо тебе большое. Я пробовал открыть тот XML файл и записать это: load text: id=5 Но видимо что-то не так делаю Расстроен Тебя не затруднит скинуть исправленный файл мне на фтп? ftp://212.59.16.18 user/pass: x2
    Добавлено: 10:41 12-07-2004   
KINo
 160 EGP

Гм... А размер-то архива уменьшился... Улыбка Странно это.

XenonTomb, подпись в тему! Подмигиваю
    Добавлено: 10:42 12-07-2004   
XenonTomb
 250 EGP

2kino
Из архива выкинут x2script.xsl (это я скрипты в браузере смотрел, вот от в папке scripts и остался), поэтому и размер меньше.
2Filio
На фтп тебе залил.
    Добавлено: 10:51 12-07-2004   
Filio
 165 EGP

Спасибочки Супер! Но вот что сейчас происходит: На верфи продаётся "Устройство для захвата астероидов" цена 476 кр. Купил, подлетел к астероиду ~ 1 км (TL 11.000 трюм, 955 занято, из них 7хх батареи) При специальной команде "Захватить астероид" борткомпьютер сообщает "Автопилот активирован..." хотя ничего не происходит и астероид не захватывается Расстроен
    Добавлено: 11:05 12-07-2004   
janus999
 100 EGP

XenonTomb :

ПоМоему, просто необходимо поставить такую защиту!!!
...тока по моему, лучше установить дистанцию проверки на 6-8км... ...Хотя смотри Сам - пусть пилоты проверят...

Кстати, ИМХО надо-бы повысить цену за это устройство.. ..лимоно до 5-10... А-то больно шарово получается...

Кстати, рац-предложение - надо попробовать предложить EgoSoft`у встроить Этот скрипт в оригинальную игру.. ..Скажем, в версию 1.4 или хотя-бы в 1.5 (Она-же будет?..надеюсь)...

ВНИМАНИЕ!!! Всем, кто на короткой ноге (руке, и т.д. Хы... ) с EgoSoftом - Поспособствуйте встраиванию этого устройства\скрипта в оригинальную X2 !!!

ИМХО Всем пилотам это придётся по душе...
Супер! Супер! Супер! Супер! Супер!
    Добавлено: 11:16 12-07-2004   
XenonTomb
 250 EGP

2Filio
С ценой какая-то фигня. У меня девайс стоит 9,5 млн.
В файле TWareT.txt в строке с идентификатором SS_WARE_ASTERCATCHER должно быть число 340000. Это и есть цена * на некий коэффициент (примерно 28). Известно, что в MWM цена будет другой, правда в большую сторону. Файл TWareT.pck точно прибил?
Для захвата надо:
1. Иметь девайс на борту.
2. Самому сидеть за рулем.
3. Подлететь на расстояние <= 2 км
4. Астероид взять в прицел.
5. Иметь место на борту 10000.
6. Иметь 500 батареек.
Ты все условия соблюдаешь?
    Добавлено: 11:27 12-07-2004   
Канал X2: The Threat: «Мод "Устройство для захвата астероидов"»
На страницу: 1, 2, 3, 4, 5  След. | Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Да исправьте ж наконец правильные каналы на соответствующие!! (потребовала SunnyGale)

» Мод "Устройство для захвата астероидов" | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18