|
|
|
Канал X2: The Threat: «Торговый рейтинг - у кого какой?» |
|
Мой торговый рейтинг: |
Победитель (X-TREME) |
|
2% |
[ 2 ] |
Пангалактический олигарх (Pan-Galactic Tycoon) |
|
0% |
[ 0 ] |
Торговый олигарх (Shipping Tycoon) |
|
1% |
[ 1 ] |
Олигарх (Tycoon) |
|
3% |
[ 3 ] |
Монополист (Ultimate Magnate) |
|
3% |
[ 3 ] |
Профессиональный магнат (Professional Magnate) |
|
12% |
[ 12 ] |
Опытный магнат (Advanced Magnate) |
|
10% |
[ 10 ] |
Торговый магнат (Shipping Magnate) |
|
12% |
[ 12 ] |
Магнат (Magnate) |
|
11% |
[ 11 ] |
Профессиональный промышленный магнат (Professional Mogul) и ниже |
|
41% |
[ 39 ] |
|
Всего проголосовало : 93 |
|
|
|
KINo
160 EGP
   Репутация: 16 Сообщения: 120 Откуда: Н. Новгород Зарегистрирован: 25.06.2004
 |
|
Ну, не знаю, чего вы тут на М6 напраслину возводите... У меня кентавр летает по всем секторам, где хааков нахожу. И пока ему ни один кластер щит ниже 70% опустить не смог за время жизни.
Вторым М6 у меня дракон, но в бою он еще не проверен, поскольку недоукомплектован (ну кто придумал только 2 фабрики GHEPT во вселенной поставить???). Думаю, малость его щита с лихвой компенсируется тем, что он М3 может теоретически одним залпом раздолбать. А М5 хаакские ему ничего сделать не смогут имхо.
Не исключено, однако, что при смене уровня сложность с Normal на какой-то другой ситуация изменяется на худшую.
_________________ -=: KINo :=- |
|
|
KINo
160 EGP
 |
|
vana : |
Не обращали ли Вы, господа пилоты внимания на такой вот факт: растет ли торговый рейтинг от продажи захваченных кораблей и выполнения миссий на убивство.
|
Не знаю точно, растет ли торговый рейтинг от продажи кораблей, но от покупки растет точно. И не только торговый рейтинг, но еще и рейтинг у той расы, у которой покупаешь. Думаю, от продажи тоже растет, но не сильно.
А за выполнение заказного убийства растет только рейтинг у той расы, к которой принадлежал засранец.
|
|
Discover32
100 EGP
 Репутация: 10 Сообщения: 272 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 08.12.2003
 |
|
Talon : |
"Кентавр" один против большого кластера не тянет... насколько эффективно и без потерь будет работать тройка М6-ых
|
Ну а почему тогда не пятёрка? Мне кажется, кто-то перегибает палку. Абсолютно точно достаточно 1 M6 с 250 MW щитом. Я тоже думал, что скорость у оспрея не достаточна. После того, как поставил по нескольким секторам оспреев, проблем у меня там не было. Так что скорость не настолько важна, как ты думаешь. Получается, у тебя не стоит патч 1.3, раз оспрея нет?? Хехе, уж боюсь даже спросить... а 1.2 стоит? Не помню уже, в каком-то из патчей был пофиксен баг удаленного боя... может это твой вариант? Раз ты тройками их собираешь. Пропатчился бы ты как следует
|
|
|
Discover32
100 EGP
 Репутация: 10 Сообщения: 272 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 08.12.2003
 |
|
kino : |
Вторым М6 у меня дракон, но в бою он еще не проверен, поскольку недоукомплектован
|
Да, переодически даже кластер не успевает развалиться. Ну уж если развалился... особенно большой... дракону вломят капитально. Не мопогает не скорость, не хорошая огневая мощь. Несколько раз терял драконов в Оре Белт, например. Иногда помогает, когда конкретно ему указываешь атаковать сначала М3. Делаю вывод - для удаленной защиты секторов в М6 главное - щит. Поэтому или скрипт более грамотный дракону навешивать... Хотя, по-моему, GreyWolf говорил, что тоже не всегда помогает. Или самому драконом рулить
|
|
|
Discover32
100 EGP
 |
|
vana : |
Не обращали ли Вы, господа пилоты внимания на такой вот факт: растет ли торговый рейтинг от продажи захваченных кораблей
|
Когда экспериментировал, начал играть занова. Продал М5, купил ТS. Рейтинг так и остался на нуле. Хотя некоторые пилоты отмечали, что и при продаже и при покупке кораблей у них растет торговый рейтинг. Может продавать нужно туда, где таких кораблей не продают. Или есть какая-та зависимость от сумму. В общем, есть какая-та хитрость. Никто не поделится?
|
|
|
Sergey.
135 EGP
  Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 16 Сообщения: 443 Откуда: Чернигов Зарегистрирован: 22.05.2004
 |
|
Цитата: |
Не исключено, однако, что при смене уровня сложность с Normal на какой-то другой ситуация изменяется на худшую.
|
Ничего не изменится сложность на это не влияет
|
|
|
Sergey.
135 EGP
  Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 16 Сообщения: 443 Откуда: Чернигов Зарегистрирован: 22.05.2004
 |
|
Когда экспериментировал, начал играть занова. Продал М5, купил ТS. Рейтинг так и остался на нуле. Хотя некоторые пилоты отмечали, что и при продаже и при покупке кораблей у них растет торговый рейтинг. Может продавать нужно туда, где таких кораблей не продают. Или есть какая-та зависимость от сумму. В общем, есть какая-та хитрость. Никто не поделится?
|
А ты попробуй ксенонский кораблик продать, его же не важно где продавать. Имхо может в предыдущих версиях поднимали поэтому так и говорили или наоборот, а вообще то надо проверить, может его поднимают за продажу захваченных кораблей, а за свои тебе поднимают когда ты их прикупил что врядли опять же имхо. Хотя надо эту фишку проверить.
|
|
|
KINo
160 EGP
 |
|
Sergey. : |
... а за свои тебе поднимают когда ты их прикупил что врядли опять же имхо. Хотя надо эту фишку проверить.
|
Забожусь на три козявки , за покупку кораблей торговый рейтинг поднимают. Ведь, по той же логике, корабли - такой же товар, как и все остальное. Вот насчет продажи не уверен, скажу чуть позже. Вот продам щас кучу захваченных зенонов - и посмотрю.
|
|
Discover32
100 EGP
 |
|
kino : |
за покупку кораблей торговый рейтинг поднимают
|
А мне не далиии. Бяякии!!
|
|
|
Sergey.
135 EGP
 |
|
Забожусь на три козявки , за покупку кораблей торговый рейтинг поднимают
|
И как много его по твоему дают, ато могет с моими рейтингами его уже незаметно в % отношении?
|
|
|
KINo
160 EGP
 |
|
Sergey : |
И как много его по твоему дают, ато могет с моими рейтингами его уже незаметно в % отношении?
|
Сколько-то дают. Я точно помню, что после покупки двух Dolphin'ов в комплектации L мне подняли торговый рейтинг с какого-то на какой-то. С какого на какой, к сожалению, не помню. Еще подняли рейтинг у боронов, что характерно. Сейчас (Advanced Enterpreneur, Split Family Friend) покупка Split Dragon не отразилась ни на одном из рейтингов.
А вот за продажу захваченных, похоже, вообще ничего не дают. Продал 6 Xenon L и кучу Xenon M, рейтинги как были, так и остались.
|
|
KINo
160 EGP
 |
|
Надо попробовать купить что-то типа двух М1 сразу... Может, что и видно будет...
|
|
Sergey.
135 EGP
 |
|
Надо попробовать купить что-то типа двух М1 сразу... Может, что и видно будет...
|
только по очереди
|
|
|
SS
97 EGP
 Репутация: 7 Сообщения: 70 Откуда: все там будем Зарегистрирован: 26.05.2004
 |
|
Пробовал сразу кучу кораблей покупать/продавать у разных расс - изменение торг рейтинга так и не заметил
_________________ В лисе родилась ёлочка
В лисе она росла
Высокою и стройною лисица померла |
|
|
Discover32
100 EGP
 |
|
SS : |
изменение торг рейтинга так и не заметил
|
Меня терзают смутные сомнения Одним дают, другим не дают... Как-то всё не научно
|
|
|
KINo
160 EGP
 |
|
Гм... Ладно, проверю-таки своё утверждение про покупку кораблей...
|
|
vana
100 EGP
 Репутация: 3 Сообщения: 66 Откуда: Воронеж Зарегистрирован: 01.07.2004
 |
|
|
Видимо, при покупки кораблей очков рейтинга набавляют, но при уже высоком торговом рейтинге на 1% их не хватает . Я вчерась приобрел 5 оспреев теладийских, не сразу, конечно,постепенно, но непосредственно после покупки очередного кораблика чегото рейтинг не поднимался, а рассовый рейтинг у них за день игры!!! поднялся на 1% всего-та, и то видимо из-за плотных торговых с ними сношений .
_________________ Никогда не делай сегодня то, что можно отложить на завтра... |
|
|
vana
100 EGP
 Репутация: 3 Сообщения: 66 Откуда: Воронеж Зарегистрирован: 01.07.2004
 |
|
|
И правда
Вчера купил один за другим аргонского титана и боронский рэй, и знаете, насколько сразу поднялся торговый рейтинг.
На целых 0%.
Уххх...
_________________ Никогда не делай сегодня то, что можно отложить на завтра... |
|
|
MaxUpgrader
960 EGP
    Рейтинг канала: 1(6) Репутация: 173 Сообщения: 5585 Откуда: Челябинск Зарегистрирован: 05.11.2002
 |
|
потеря пары-тройки дельфинов общей стоимостью в районе 4 млн
|
а зачем тебе такие дорогие транспорты? Если нападет кластер, а тебя рядом нет - даже полностью апгрэйженый транспорт не выживет. Значит поступаем по-другому: покупаем на ближ. верфи ТР уровня М, (все слоты по 5 MW), если нет, то и S пойдет, если надо руду возить - то уж мант тащить приходится... или TS брать...; апгрейдим скорость, маневренность, сканер, торговый и нав. софт. выходит около 300000. А по поводу учащения нападений с ростом количества кораблей - ну да, есть такое дело, но я пока справляюсь, и моментов, когда оба моих оспрея мстят за убитые корабли, и я в это время транспорт отбиваю, было очень мало...
И вообще, у меня создается впечатление, что какой-то скрипт через определенный (а может быть случайный) промежуток времени генерит кластеры в случайных секторах. Одновременно. Это потому что часто бывает, что нападения в нескольких местах идут друг за другом, а потом продолжительное время тишина... И опять нападения посыпались.
А торговый рейтинг прибавляется за любую операцию купли-продажи, как имущества, так и услуг (киллера)
|
|
|
KINo
160 EGP
 |
|
Ага, я тоже заметил, что после выноса 5-6 кластеров на определенной территории наступает затишье, а потом сразу опять почти столько же выносить приходится. А транспорты такие дорогие... Собсно, не так много там и стоит. Max щитов, GIRE'шники, софт весь кроме Trade Software MK3, max сканеры, скорость, маневренность и cargobay. А покупать TP для транспортировки грузов, по-моему, нерентабельно. Уж больно у них трюм маловат...
|
|
|
|
|
Канал X2: The Threat: «Торговый рейтинг - у кого какой?» |
|