|
|
|
Канал X-Tension/X-BTF: «Открывашка...» |
|
|
Medved Zloy
280 EGP
   Репутация: 31 Сообщения: 495 Откуда: Москва Зарегистрирован: 05.06.2002
 |
|
Коллеги!
Кто-нибудь знает, Discoverer прозвали "открывашкой", как упрощенный перевод его "родного" аглицкого названия, или за характерную внешность. Хреновиной такой формы бутылки открывать самое оно!
|
|
|
Xenon RUS
505 EGP
  Репутация: 85 Сообщения: 2333 Откуда: из танка Зарегистрирован: 12.11.2001
 |
|
Argon Discoverer -> Аргонский открыватель -> Аргонская открывашка... Так понятно? Кстати насчет открывания бутылок пива - ты прав , удобно!
|
|
|
Sky_Diver
100 EGP
 Репутация: 4 Сообщения: 364 Откуда: Москва Зарегистрирован: 02.04.2002
 |
|
Discoverer - исследователь, открыватель...
Отчасти здесь и форма задействована, но, как видишь, в переводе тоже есть что-то от "открывашки"
|
|
|
Пассажир
|
|
|
|
|
Jon
670 EGP
     Репутация: 163 Сообщения: 4279 Откуда: Запорожье, Украина Зарегистрирован: 22.07.2001
 |
|
Когда ХТ только вышел, произошла со мной история. Показывал я своему знакомому мультик ((где пацаненок душу изливает). Когда мы были подростками то просижевали с моим другом под Элитой целыми днями. Но Потом наши судьбы сложились по разному, я так и остался в компьютерной сфере, а кент занимаеться совершенно другим делом и у него даже компьютера нет. Так вот - xbtf он не видел, а здесь (помните сцена с антеной и мимо нее дискавери пролетают). Друг мой их только увидел, сразу говорит - а это что за открывашки?. Я говорю - ты откуда знаеш, что они так называються??? Но через секунду понял, что он именно форму имел в веду
|
|
|
Reef
771 EGP
   Репутация: 164 Сообщения: 8633 Откуда: Starbase Moscow Зарегистрирован: 02.02.2002
 |
|
Я когда впервые узнал погоняло этого корабля вообще долгое время думал, что именно его так назвали из-за того, что на консевный нож похожа. Это толька потом когда в англиском того нитого разбираться стал
|
|
|
|
|
|
Канал X-Tension/X-BTF: «Открывашка...» |
|