|
|
|
Канал X2: The Threat: «Помогите новичку!» |
|
|
DarkSideMaster
1340 EGP
        Репутация: 170 Сообщения: 9990 Откуда: планета Коррибан Зарегистрирован: 05.05.2004
 |
|
Румата : |
ЗАРАНЕЕ ДЛЯ АДМИНОВ ГОВОРЮ: СОЗДАНА ЭТА ТЕМА НЕ ВО ГРЕХ, А ПОТОМУ ЧТО Я ПУТАЮСЬ В 70 СТРАНИЧНОЙ ВОПРОСНИЦЕ И ПРОСЬБА ОСТАВИТЬ ЭТУ ТЕМУ, ДЛЯ СТРАШНЫХ НОВИЧКОВ, КАК Я
Вот уже давным давно приобрел X2 и поставив в первый раз, не разобравшись удалил. Теперь возникло желание полетать, к тому же я быстро вник в мир вселенной X2 (в глаза не видел бейонд зе фроинтера и теншона). Все было бы хорошо, но я еще ньюби в X2, так что мне нужен мануал страниц на 100... Ну или хотя бы ваша помощь. Думаю вопросы будут возникать часто...
Вот первые:
Я прошел пару первых миссий, перевез делегацию, на транспорте с дочерью это главы терракорп. Ну она мне транспорт Ртуть дала додолбанную. Я ее пригнал на еквипмент док Аргона поставил шилды мегаватные, пушки, но не знаю как подлечить ее корпус, который у меня примерно наполовину снесен (старье там подсовывают)
ну естесна это все для вас прописные истины, но можно подробнее, как подлечить шип, и как запрограммировать Ртуть так чтобы она сама летала и торговала туда-сюда.
что мне делать вообще?
как зарабатывать деньги?
и жду несколько полезных советов от знающих игроков
И еще, что мне делать с патчами, какие устанавливать?
Версия у меня однодисковая, похоже страшно-приратская, ибо без опознавательных знаков...
Хелп, кто может...
|
во первых тебе нужно продать щиты с казенного транспортника, на котором ты перевозил боронца. После этого хватит денег на батареечницу, а кристалы предется возить самому Пока батарееница работает ищи миссию по доставке батарееек на станцию( смотри те станции на которых батареек почти нет). После этого лети на свою батареечницу и затаривайся и обратно и так пока не накопишь на М4. Затем летиш в сектор где есть пиратская база например Atreuds Clouds и захватываешь пиратские корабли ну и продаешь их. Это для начала, а дальше читай темы форума
|
|
|
Filio
165 EGP
  Рейтинг канала: 1(6) Репутация: 42 Сообщения: 910 Откуда: Литва Зарегистрирован: 03.05.2004
 |
|
А самый быстрый способ заработка вначале игры - это сбор и продажа минеральных ресурсов
|
|
|
Sergey.
135 EGP
  Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 16 Сообщения: 443 Откуда: Чернигов Зарегистрирован: 22.05.2004
 |
|
и самый нудный
|
|
|
Champion
146 EGP
  Репутация: 19 Сообщения: 337 Откуда: Саратов Зарегистрирован: 16.04.2004
 |
|
Покупать М3 - неспортивно!!!
Экономика - экономикой. Но все же это космический симулятор. Поетому только в боях. Сначала М4, потом М3. Только бои и миссии. А вот когда появятся лишние деньги - тогда пожалуйста софт мк3 (не нужен он вообщето) станции там, экономические рассчеты и прочее. Иначе можно превратить игру в калькулятор с красивыми обоями.
_________________ Не всё так просто, как на самом деле... |
|
|
ada_23
90 EGP
 Репутация: 3 Сообщения: 114 Откуда: Калгари, Канада Зарегистрирован: 13.12.2003
 |
|
Цитата: |
Экономика - экономикой. Но все же это космический симулятор. Поетому только в боях. Сначала М4, потом М3. Только бои и миссии. А вот когда появятся лишние деньги - тогда пожалуйста софт мк3 (не нужен он вообщето) станции там, экономические рассчеты и прочее. Иначе можно превратить игру в калькулятор с красивыми обоями.
|
По-моему вы забываете о прародительнице, великой Elite, где финансовая независимость гарантировала жизнь в космосе... А калькулятор с красивыми обоями - это уже слишком, это не про Х2...
|
|
|
Mate
135 EGP
  Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 6 Сообщения: 422 Откуда: Riga Зарегистрирован: 04.05.2004
 |
|
Champion : |
|
не думаю, что новичок так легко заработает на боях и отборах кораблей, сначала полетать надо и основательно
|
|
|
Mate
135 EGP
  Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 6 Сообщения: 422 Откуда: Riga Зарегистрирован: 04.05.2004
 |
|
по поводу хорошего начала. Я тут загрузил Massive War Mod и начал сначала без сюжета для прикола. Насобирал ракет после чужого боя, продал, проапгрейдил Discoverer. Полетел к пиратам, отобрал два Мандалая. Вернулся на верфь, продал Discoverer и одного Мандалая, оставшегося проапгрейдил. Полетел к пиратам, отобрал два Байямона. Опять на верфь. В результате, через примерно полчаса игры у меня полностью упакованный Баямон и еще денег осталось. Можно уже идти колбасить Оринок и транспорты пиратские. Но новичку, все таки я бы такой вариант начала не посоветовал. Поэтому еще раз - продавать Меркури, лететь к сплитам, брать Игуану. На ней и торговать, и воевать можно совсем неплохо, особенно в начале
|
|
|
Champion
146 EGP
 |
|
Mate : |
не думаю, что новичок так легко заработает на боях и отборах кораблей, сначала полетать надо и основательно
|
И что толку от летания? Он от этого воевать чтоли научится? Тогда пусть летает пока 50 мильенов не заработает на М1.
|
|
Mate
135 EGP
 |
|
Champion : |
Mate : |
|
И что толку от летания? Он от этого воевать чтоли научится? Тогда пусть летает пока 50 мильенов не заработает на М1.
|
Конечно я имел ввиду не просто летать, а воевать!
Прошу прошения если до кого не дошло
|
|
|
Champion
146 EGP
 |
|
To Mate:
тогда еще раз прочитай что ты сам написал и поймешь что понять что ты имеешь ввиду довольно сложно. (во загнул )
Когда даешь совет надо быть конкректным. Чтоб вопросов не возникало.
Хотя конечно, как доходчиво не обьясняй все равно ктонить поймет неправильно. Пусть Румата нас рассудит...
Кстати, кто мне репутацию подпортил?
|
|
Filio
165 EGP
  Рейтинг канала: 1(6) Репутация: 42 Сообщения: 910 Откуда: Литва Зарегистрирован: 03.05.2004
 |
|
Довелось мне наблюдать как новички летают воевать на М5. Только игра немножко другой получается: X2 The Threat Edn game/load game. Играет пока не запарится, потом вообще интерес пропадает.
Так что не с этого им стоит начинать.
_________________ У кошек есть примета: если дорогу перебежит негр... |
|
|
Bubba-do
125 EGP
  Репутация: 9 Сообщения: 265 Откуда: Budva Зарегистрирован: 01.06.2004
 |
|
Filio : |
Довелось мне наблюдать как новички летают воевать на М5. Только игра немножко другой получается: X2 The Threat Edn game/load game. Играет пока не запарится, потом вообще интерес пропадает.
|
ИМХО всё зависит от чела, вот если он упорный баран как я, то интерес не пропадает
|
|
|
Filio
165 EGP
 |
|
Bubba-do : |
Filio : |
|
ИМХО всё зависит от чела, вот если он упорный баран как я, то интерес не пропадает
|
Полностью с тобой согласен
Только вот где их взять столько, этих космических баранов?
|
|
|
Descendant of shadows
170 EGP
  Репутация: 27 Сообщения: 516 Откуда: Не от мира сего Зарегистрирован: 23.04.2004
 |
|
Я прошел пару первых миссий, перевез делегацию, на транспорте с дочерью это главы терракорп. Ну она мне транспорт Ртуть дала додолбанную. Я ее пригнал на еквипмент док Аргона поставил шилды мегаватные, пушки, но не знаю как подлечить ее корпус, который у меня примерно наполовину снесен (старье там подсовывают)
Я например был на корабле который дается в самом начале потом подарили тот что и тебе , я его продал ( предварительно все оборудование с него тоже продал )
Потом полетел к Телади и купил их транспортник , поставил в задний отсек Drilling System ( для добычи астероидов )и добывал астероиды.
Советую также сектор где сразу ЧЕТЫРЕ фабрики нуждаются в кремнии -это сектор Rolk's Drift , тем более его искать в самом начале игры не трудно.
_________________ Не знаешь откуда пришел в жизнь и не знаешь что тебя ждет после ее окончания |
|
|
Killer-X
235 EGP
  Репутация: 34 Сообщения: 1411 Откуда: Полтава Зарегистрирован: 25.03.2004
 |
|
|
Это смотря как воевать. Я как только абгрейдил открываху - полетел отлавливать пиратов. Выбирал небольшие группы или одиночек, М3 не трогал. Результат - 1 лоад где-то на 10 сбитых/захваченных вражин. Главное - найти подходящую цель
_________________ Распространяю журналы "Вестник хомячководства" и "Юнный окупант". Желаете подписаться? |
|
|
Orion
487 EGP
   Репутация: 91 Сообщения: 1940 Откуда: Миасс, ИГЗ Зарегистрирован: 16.08.2002
 |
|
Гораздо быстрее способ разбогатеть вначале не добычей минералов а просто их продажей (лучше кремнем), получаешь Открывашку (вначале её тебе дарят ) идёшь покупаешь 40-50 Васпов, идёшь захватываешь пяток пиратских транспортов, 4-е продаёшь, 1-н апгрейдишь (щит 1-омегаватный, трюм, скорость, манёвренность) далее опять за ракетами и идёшь захватывать пиратские корабли далее, а свой проапгреженый пиратский транспорт удалённо загоняешь на кремнеевый рудник покупаешь там кремневые пластины по 230-250 кредитов, идёшь продаёшь по 650-700 кредитов за штуку (по мин цене легко можно найти кремневые пластины в Presidents End, пока его Хааки не развалили), за ходку 50-70 тыс. чистой прибыли, а сам в это же время захватываешь корабли и то же продаёшь. За 3-4-е часа лёта ты уже на проапгреженной Нове летаешь. Астероиды просто вручную долбить долго, на раздрай и сбор астероида (даже в сете) уходит 10-15-20 минут а получаешь ты всего раза в 2-а больше чистой прибыли, а потом когда начинаешь цепочки делать мучительно думаешь а зачем я раздолбил тогда астероид в Туманности Херона (это так к слову). В результате ты имеешь прибыль с продажи кремневых пластин и идут деньги с продвжи захваченных кораблей. В принципе довольно лёгкий способ заработать таньга в начале игры...
_________________ Куда, куда спешите вы, безумцы.... |
|
|
Bolt
265 EGP
  Репутация: 47 Сообщения: 409 Откуда: г.Уфа Зарегистрирован: 28.12.2003
 |
|
но не знаю как подлечить ее корпус
|
Залетаешь в ближайший Шипярд, торгуешь со станцией там в самом верху появляется твой корабль. Востанавливаешь корпус и все, только это довольно дорого.
2 Descendant of shadows бросай ты долбить астеройды. Копи бабки ставь Соляру в Ринго мун Или Лаки пленетс. Для продажи сырья там транспортники не нужны, т.к. и так покупают.
|
|
|
Mate
135 EGP
 |
|
чем долбить астероиды, лучше за те же деньги купить у сплитов сачок для мух. и денег больше будет и веселее. Хотя для этого ИД надо, а значит, как минимум Байямон...
|
|
|
Champion
146 EGP
 |
|
А со сплитами не надо сначала подружиться?
|
|
Killer-X
235 EGP
  Репутация: 34 Сообщения: 1411 Откуда: Полтава Зарегистрирован: 25.03.2004
 |
|
Так это несложно - обойдется тебе в несколько ракет.
_________________ Распространяю журналы "Вестник хомячководства" и "Юнный окупант". Желаете подписаться? |
|
|
|
|
|
Канал X2: The Threat: «Помогите новичку!» |
|