|
|
|
Канал творчества: «Мобильная пехота» |
|
|
Sabo
884 EGP
    Рейтинг канала: 9(1099) Репутация: 228 Сообщения: 1163 Откуда: Краснодар Зарегистрирован: 22.05.2003
 |
|
Я думаю, те, кто читал Хайнлайна, сразу увидят, "откуда ножки расут" :
Когда весь мир на волоске висит,
Когда грозит нам враг десантным флотом,
Прикроет и надёжно защитит
Вас от беды мобильная пехота.
Когда политики к согласью не придут,
Когда торговцы не поделят квоты,
И дипломаты лишь руками разведут –
Решает всё мобильная пехота.
Когда не нужно глупых, лишних жертв,
И полностью уничтожать кого-то,
Когда из космоса не погрозишь уже,
Вступает в бой мобильная пехота.
Когда гуляете, бомбёжки не боясь,
Или ведёте в ресторан кого-то,
Сухпаями давясь и матерясь,
Мешает кровь и грязь мобильная пехота.
Пускай престижней быть пилотом в небесах,
У нас другая, тоже нужная работа.
И потому прошу сейчас всех встать
И выпить за Мобильную Пехоту!
_________________ Стрельба - это тоже передача мыслей на расстояниe... (с)Анатолий МАРКУША "Большие неприятности" - повесть в журнале "Костёр" 80-х годов. |
|
|
Pastor Schlagge
545 EGP
   Репутация: 225 Сообщения: 1454 Откуда: Москва Зарегистрирован: 06.04.2002
 |
|
Есть такое дело. Но все равно неплохо. Марш получился, однако... Точно под шаг...
_________________ Имел я в виду это ваше небо (с) |
|
|
earthman
125 EGP
  Рейтинг канала: 1(6) Репутация: 10 Сообщения: 248 Откуда: Zaporizhzhya, Ukraine Зарегистрирован: 12.02.2002
 |
|
Номана! Только такое ощущение, что сам ты из Мобильной Пехоты, и отец твой тоже, и дед, и вообще, поколений 10-15 твои предки месили грязь и кровь Патриотично! Симпатично!
|
|
|
Sabo
884 EGP
    Рейтинг канала: 9(1099) Репутация: 228 Сообщения: 1163 Откуда: Краснодар Зарегистрирован: 22.05.2003
 |
|
Цитата: |
Только такое ощущение, что сам ты из Мобильной Пехоты, и отец твой тоже
|
Собс-но, этого эффекта и добивался .
_________________ Стрельба - это тоже передача мыслей на расстояниe... (с)Анатолий МАРКУША "Большие неприятности" - повесть в журнале "Костёр" 80-х годов. |
|
|
NRG
2525 EGP
        Рейтинг канала: 5(129) Репутация: 435 Сообщения: 10010 Откуда: Odessa, Ukraine Зарегистрирован: 07.02.2001
 |
|
оченно понравилось
Хайнлайну бы тоже, уверен
_________________ Единица измерения равнодушия - один хер. |
|
|
rockets
455 EGP
     Рейтинг канала: 13(2131) Репутация: 72 Сообщения: 6379 Заблокирован Откуда: [OEG] Зарегистрирован: 05.12.2003
 |
|
УМНИЦА!!!! КЛАСС!!!!
_________________ Сами не летаем и другим не даем! ПВО |
|
|
SparkS
1703 EGP
        Рейтинг канала: 8(879) Репутация: 350 Сообщения: 8585 Откуда: Киев, Украина. Зарегистрирован: 26.01.2002
 |
|
Неповерите но сейчас читаю именно Хайнлайна. Это именно та книга которую я прочитал первой(несчитая школьной программы ). Рассказ назывался "Звёздная пехота" или "StarShip Troopers", а теперь читаю второй рассказ - "Туннель в небе" Гы! так что я прочувствовал в полной мере откуда ноги растут у этого произвелдения!
_________________ Death Striks from Orbit. |
|
|
Wolvescrush
890 EGP
          Рейтинг канала: 6(383) Репутация: 167 Сообщения: 1287 Откуда: г. Краснодар Зарегистрирован: 28.02.2002
 |
|
Как всегда, на 5 баллов
Молодец, земляк.
З.Ы.
Только вот где давно обещанный мне сборник стихов в электронном виде?
_________________ Лень - стремление к покою. В идеале - к вечному покою. Лень - это смерть в миниатюре. |
|
|
RadickЪ
1712 EGP
     Рейтинг канала: 8(756) Репутация: 303 Сообщения: 4167 Откуда: Столицы питерской радиации Зарегистрирован: 01.07.2001
 |
|
Мастерства не пропить! Маладец, аднака!
_________________ Вы правы - я маньяк... |
|
|
Александр
245 EGP
  Репутация: 56 Сообщения: 890 Откуда: Большое Магеллановое облако Зарегистрирован: 16.09.2003
 |
|
Кыгды сбивают, так хочется стать пехотинцем.....
_________________ "Бороться, искать, найти и не сдаваться" (с) Два капитана |
|
|
XPenguin
100 EGP
 |
|
Ух, руль, правда обидно что голивудчане не остановились на своём <censored>, и сделали к этому <censored> сиквел.
|
|
|
Pastor Schlagge
545 EGP
   Репутация: 225 Сообщения: 1454 Откуда: Москва Зарегистрирован: 06.04.2002
 |
|
Обидно, что они вообще эту вещь экранизировали.
За спецэффектами идея как-то потерялась.
В отличие от стиха, кстати. Там она присутствует.
ЗЫ: Все это ИМХО, ессно.
_________________ Имел я в виду это ваше небо (с) |
|
|
Hognar
789 EGP
   Репутация: 149 Сообщения: 4663 Откуда: Екатеринбург Зарегистрирован: 02.11.2001
 |
|
Здорово. Хайнлайн - по сю пору один из моих любимых, хотя многие, кого читал в детстве, ныне кажутся совершенно плоскими...
НРГ - ппкс.
_________________ Хорошо там, где нас нет. Вы все еще сомневаетесь? тогда мы идем к вам... |
|
|
Caesar
630 EGP
    Рейтинг канала: 4(60) Репутация: 120 Сообщения: 2749 Откуда: из танка. Зарегистрирован: 29.03.2001
 |
|
Классно. А фильм и не претендовал на то, чтобы передать смысл книги...Имхо они тока названиями похожи, смысл совершенно разный.
_________________ Старая подпись задолбала, новую еще не придумал. |
|
|
Killer-X
235 EGP
  Репутация: 34 Сообщения: 1411 Откуда: Полтава Зарегистрирован: 25.03.2004
 |
|
Прекрасный марш!
_________________ Распространяю журналы "Вестник хомячководства" и "Юнный окупант". Желаете подписаться? |
|
|
|
|
|
Канал творчества: «Мобильная пехота» |
|