ВНИМАНИЕ! Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм. Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!
|
» Про НЕ-пилотов :( | страница 4 |
|
|
|
Канал X2: The Threat: «Про НЕ-пилотов :(» |
|
|
VitalRo
100 EGP
 Репутация: 8 Сообщения: 241 Откуда: г. Новосибирск Зарегистрирован: 22.11.2003
 |
|
to Romashka
Данная статья смахивает на обычный рекламный анонс, правда, не очень удачный.
_________________ Земляне мечтают о космосе, а космонавты - о земле. |
|
|
Over2br
|
|
Чего набросились то?
Все что он написал чистая правда, разве нет?
Другое дело, что минусы есть во всех играх, и такую критику можно вылить на любую.
А играть или не играть каждый решает для себя сам!
|
|
|
Keeper
|
|
хех блин почитал я этого деятеля...
чесно вам скажу не огорчайтеся...
в элиту я играл от силы несколько часов, молод был, не опытен...
х-т играл дольше, но терпения всегда не хватало на арт мани так и норовил скатится... но игру считал чуть ли не лудшей из всех...
но вот Х2 это проперло, не знаю уж почему пожет повзрослел, поумнел, может еще чего так что как я выше сказал не огорчайтесь...
не зависимо от таких товарисчей новые люди приходят и им это все нравица, и, что самое главное, им пофигу на токих уникумов
|
|
|
-=Yazon=-
500 EGP
   Репутация: 175 Сообщения: 957 Откуда: Плюк, чатланская планета... Зарегистрирован: 25.08.2003
 |
|
Я играл в элит 1.5 года, потом перешел на Х-т, больше всего не хватало свободы...а именно огромного количества систем и свободного между ними перемещения - джампгейты все это убили.НО элит уже не интересен во многом из-за графики(но иногда и за нее сажусь), а наилучшая замена элита на настоящий момент это Х2, фрилэнсер-это вообще далеко от того, что мне нужно.Так что, как и в любой игре, в Х2 есть ошибки и недочеты, но вы найдите что-нибудь лучше!
_________________ [BLYA]<X.i.X>
Yazon EG@EVE-Online |
|
|
ANDR
135 EGP
  Рейтинг канала: 1(2) Репутация: 6 Сообщения: 203 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 20.12.2003
 |
|
Да этот урод наверное даже не играл в мир Х, убил бы собственными руками,даже фамилию бы не спросил, за такие статьи,уроды чертовые 
|
|
|
Пассажир
|
|
Человек из 3DNews не рубит фишку. Особенно удивительно выглядят его обвинения в отсутствии ньютоновской инерционной физики. Совершенно понятно, что такая физика к месту только в серьезных симах вроде Orbiter (или в старой классике вроде Frontier ).
"Модель полета - к сожалению упрощенная, неестественная"
Не к сожалению - к счастью!
Имхо, все, за что стоило бы поругать Х2 - это люди-зомби и, отчасти, системные требования.
|
|
|
Armards
86 EGP
 Репутация: 4 Сообщения: 42 Откуда: Киев Зарегистрирован: 12.01.2004
 |
|
Терпеть не могу уродов, которым впадла мозгом пошевелить, и подумать Им надо, чтобы все было розжевано-типа приходишь в реале в оружейный магазин, хочешь пистолет купить, а продавец тебе- убойная сила 8, два попадания-смертельны... и т.д. и т.п.
_________________ Кто к нам с мечем придет, тот навсегда останется загадкой для хирурга. |
|
|
Pilot
145 EGP
  Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 15 Сообщения: 410 Откуда: Москва Зарегистрирован: 29.09.2003
 |
|
ИМХО в Х2 только ОДИН недостаток - немеренные системные требования. Остальное всё супер! Эгософт молодец. Мне все нравится и графика и корабли. А баттлшипы это единственная игра где это корабли на которых можно летать, а не какя-то ненужная бутафория как например в том-же фрилансере. Х2 Спасибо эгософту и помогающим ему пилотам.
|
|
|
Talon
330 EGP
   Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 76 Сообщения: 1260 Откуда: Нью-Москоу Зарегистрирован: 05.06.2002
 |
|
Неприятно об этом писать, но:
Некогда уважаемый (до сегодняшнего дня) журнал "На$#атор игрового мира" выставил нашей прелес-сти 6.3 балла из 10.
В качестве недостатков, если вкратце, тамошний автор-коновал вяло упоминает: "нечем заняться после сюжета, а фабрики строить в падлу", "я на одном корабле вынесу ваще ффсех", "хочу новый модный интерфейс на станциях", "у меня нет двух месяцефф, шоп фтыкать во все нюансы" и, несомненно, "аццкие тармаза", ибо патч он, похоже, установить не догадался.
This means war.     
Отписать им гневное письмо, что-ли? Помнится, в свое время эти ироды точно так же давили "Вангеров".
_________________ Реборн мелкий. Самоходный генератор бредовых идей.
The light side is the RIGHT side. |
|
|
Пассажир
|
|
Скандалисты.
Вам обидно, что в этих изданиях сидят такие журналисты, которые не втыкают в X2? Ну так не надо лясы тут точить да оружием бряцать! Делайте что-нибудь! Напишите обзор. Да побыстрее напишите, ещё успеете на ag.ru. Там пока пусто.
З.Ы. Всё было сказано на полном серьёзе.
|
|
|
Zyoma
396 EGP
  Репутация: 36 Сообщения: 1618 Откуда: Ростов-папа Зарегистрирован: 07.02.2001
 |
|
2 daleko: а для АГ.ру никто и не собирается ничего писать.
Здесь пишут для ЕГ.
Кстати, если с глазами не все в поряде - можешь почитать обзор, который выложен достаточно давно.
А если АГ захочет пусть обращается, может и получит.
З.З.Ы. Я тоже на полном серьезе.
|
|
|
Пассажир
|
|
вы ещё ругаться начните...
Одни из самых популярных игр - это виновские пасьянс и
сапер (количество играющих в них невеоятно велико), но практически все
считают их го##ом. Х2(XT) - это мир, в котором я живу, даже больше -
это моя жизнь. А ведь большинство людей считают, что жизнь - говно, но
при этом самоубийство не совершают (кроме отдельных). Мне не всё
нравится в Х2, вернее, я знаю о минусах... Но я принимаю всё как
есть. А жизнь других людей мне может не нравиться, но по большому
счёту безразлична.
|
|
|
Hell
106 EGP
 Репутация: 13 Сообщения: 113 Откуда: г. Тула Зарегистрирован: 20.01.2004
 |
|
Челу который плохо высказался по поводу Х2 интереснее, наверное, в "танчики" на Денди рубится. Каждому свое...
_________________ I see you again when I die... |
|
|
@lexx
99 EGP
 Репутация: 4 Сообщения: 87 Откуда: Луганск Зарегистрирован: 06.01.2004
 |
|
Да... Странные иногда люди получаются.
Обосрать игру, пилотов, жанр, стиль... короче все, что только можно, а после этого продолжать летать, даже советы всяки (взятые отсюда) кидать.
Hell:
Танчики - это хреново, там ТТХ не указываются. Крестики-нолики на листочке в кружочек.
_________________ То в Дом Света за картошкой, то в Паранид Прайм за соевой мукой.. Ну нафиг я женился? (c)Пилот ~DJ~ |
|
|
xmagnat
280 EGP
   Репутация: 54 Сообщения: 1244 Откуда: Екатеринбург Зарегистрирован: 06.12.2003
 |
|
Есть игры, в которых надо сначала стрелять, а потом думать. Есть наоборот, когда нужно в основном думать, и меньше стрелять. А вот думать некоторые не любят, ну что ж - флаг им в руки... Каждому свое.
|
|
|
jugador
88 EGP
 Репутация: 13 Сообщения: 89 Откуда: Alchevsk, Ukraine Зарегистрирован: 31.12.2003
 |
|
Почитал я тут разного-всякого и вспомнилась мне ситуация где-то восьмилетней давности (точно не помню). Тогда как раз был бум на 3d Actions и RTS. у меня тогда ещё была троечка (386, а не третий пень) и играл я тогда в ролевухи(arena,M&M, wizardy и т.д.) (в элитоподобные я тогда не играл так как после 2 лет полётов на спектруме мне почемута все PC клоны мне казались какой-то подделкой) в то время жанр RPG считался вымершим как класс и считалось что ваще играют в это тока отморозки. Но время шло и рынок 3d Actions и RTS настолько перенасытился что игры в этих жанрах выходили чуть ли не каждую неделю, и как результат много компаний-разработчиков обанкротились. И вот тогда-то вышел Диабло который хоть и не был настоящей ролевой игрой, но который дал толчок другим компаниям начать массовое производство подобных игр. через год-два на рынке было немерянно Диабло клонов и ситуация повторилась, опять проекты проваливались а фирмы разваливались. начиная с этого моменты новые жанры как таковые вообще перестали появляться. и вот тогда то производители игр стали клепать римейки старых игр , но на более качественном уровне за период с 1997 по 2000 мой любимый жанр RPG стал третьим по популярности после стратегий и экшенов , но!
одно большое но ! это уже были не те RPG в которые я игрался на тройке, в них не было того кайфа который я испытывал играя в ту же Wizardy7 на чёрно-белом мониторе с полностью английским текстом и звуками издаваемыми не звуковой картой , а ПЫСЫ ШПИКЕРОМ. это был суррогат Ивот тогда то я случайно и купил у торговца подержаными дисками компаху с какой-то X-tension которая судя по описанию на вкладыше было чем-то сразу напомнившим мне элиту. Это было как гром среди ясного неба!
Стоит ли вспоминать скока я часов проводил на работе за игрой вместо того чтобы заниматься работой. А через некоторое время меня стали посещать ужасные мысли:" а не станет ли с жанром элит тоже что с RPG".. но всё то что выходило потом под громким именем "переворот в жанре" (кирпич в огород Freelancer)
оказывалось лишь жалким подобием Икса. Они не дают такой свободы действий как XT. И тогда то я понял АНДЕГРАУНД (каковым является X-tension) должен оставаться в подполье чтобы не стать ПОПСОЙ. и пускай x2 пришлось ждать 4 года, надо будет и дольше подожду...
кстати после выхода Morrowind я снова стал играть в RPG т.к. это IMHO единственная ролевуха дающая туже свободу действий и нелинейность которую даёт мне серия X-tension, и пусть меня закидают другие пилоты за то что я только наполовину пилот , а на вторую половину странник (воин, маг, вор) жаждущий приключений и просто исследователь нестандартных (не клонов) миров.
_________________ а здесь могла бы быть ваша реклама :) |
|
|
Hvala Mne
882 EGP
        Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 184 Сообщения: 1380 Откуда: где-то меж звезд Зарегистрирован: 08.02.2001
 |
|
RDestroyer : |
Есть люди которые не пилоты, им никогда не понять, как можно играть в игру типа Элиты, для которых свобода в игре означает скуку и пустоту, а недостаток мяса - недоделанность...
Смотрите что здесь человек пишет про Х2:
Цитата: |
Все, я с этим недоразумением завязал (это я про игру).
У нас все-таки не 1986 год, нельзя относиться к игрокам с таким пренебрежением. Статистики по кораблям, товарам, фабрикам и вооружению НЕТ! Чем отличается, к примеру APAC от HEPT? Не знаете? Ну и хрен с вами -- и так сойдет. Не знаете, какой корабль лучше прикупить? Это не важно. Не в курсе, почему построенная вами фабрика работает в 10 раз медленнее, чем та, что стоит рядом? Наплевать!
Не говоря уже о том, что у игры гнилое нутро -- пустое даже скорее. Нет в игре смысла, одна идиотская рутина. Вылетел из станции, нажал заветную комбинацию ". Т Esc U J" и тупо ждешь, пока твой TS пешеход доковыляет наконец-таки до нужной станции. Продажа, покупка, выбор миссии, решение куда полететь дальше -- все это занимает не более 10% игрового времени.
Решение, как всегда, примитивно -- строим станцию, загоняем на нее пару грузовиков, прилетаем сами. Что дальше? Врубаем SETA и идем СПАТЬ! Просыпаемся МИЛЛИОНЕРАМИ! Вот она -- Американская мечта в действии -- rich overnight!
Думал, что бои как-то ее разнообразят, но, увы -- физика у кораблей отсутствует, управление омерзительно, вид из кокпита неудобен и т.д. и т.п.
Прибавим к этому еще и AI-камикадзе, так и норовящий пойти в лобовую (обычно с летальным для обоих кораблей исходом), элементарное отсутствие приборов, систем противоракетной защиты, нормального радара и вменяемого слежения.
Еще комментарии? Ну ладно, прибавьте к этому ТОРМОЗНОЙ движок, жутко лагающий при появлении в системе Летающих Треугольников (даже когда их не видно на экране) и вот, готов прекрасный коктейль X2, от X-BTF, кстати, мало чем отличающийся (последняя, обладая тем же набором недостатков, хотя бы не тормозила).
ЧТО? Хардкорный симулятор? Не для казуалов? Да Господь с вами, камрады! Flanker, Ил-2, Lock-on -- вот, что такое симуляторы. А это дурацкая, нудная, неудобная и коряво слепленная аркада.
Даже FreeLancer, при всем его примитивизме, был более весел и занимателен.
|
Я понимаю что Freelancer ему кажется веселее и занимательнее, но вот из-за таких вот людей умирают игры Как ему объяснить, что фрилансер и Х нельзя сравнивать... Кто-нибудь это прочитает и не купит игру, и не станет пилотом... Давайте хоть выскажемся в поддержку Х2...
|
Это ты с сухого процитировал?
Товарищ кое в чем прав.
Пренебрежение к физике мне самому непонятно. Я делал несколько предложений, как хотя бы улучшить то что есть без серьезных затрат, но ES это не надо. Там лучше знают, что нужно игрокам. Я не могу на это повлиять, но, может быть, когда-нибудь в ES поменяют свое мнение.
Космос аквариумный, конечно, тоже не тогойть.
Но тут программная проблема, с движком. Для моделирования реального космоса 32 бит, который нам обеспечивает PC не хватит никак. А DirectX вообще рассчитан на 4-байтовые числа, неважно, float или int.
Это в Ил-2 проблем с директиксом нет, поскока самая большая карта километров 200, а как смоделировать космос, в котором миллиарды миллиардов этих километров?
Делает аквариумным космос также и отсутсвие физики - один недостаток цепляет другой. Из-за отсутсвия этой самой физики корабли могут двигаться лишь со скоростью велосипедов и товары на станции никогда не довезут. Размеры секторов в Х2 по сравнению с ХТ увеличились всего лишь в 1,5 раза, но вы все видели, что случилось с экономикой.
Про отсутсвие информации - товарищ просто не вникал. Все есть, поискать надо. И потом, лицензия ведь еще не вышла. Там тексты и информация будет проговариваться.
Критиковать, канешна, легко. Но я советую подумать о том, что суммарный размер всех сырцов Х2 больше 6 мегов! Подумайте, сколько времени требуется на то, чтобы просто напечатать столько текста со скоростью машинистки, не говоря уж об отладке. И физика в списке проблем и интересных нововведений стоит далеко не на первом месте, хотя я думаю, что что-то рано или поздно будет сделано.
Мое субъективное мнение, что Первые две серии были действительно лучше. Нам нравится Х именно из-за этого ощущения безграничности, свободы выбора, которое дает ощущение жизни.
Как бы-то ни было, Х2 не стоит на месте. Развивается система скриптов. В перспективе планируется создать целую систему мроделирования искусственной жизни, которая будет развиваться, за которой мы сможем наблюдать сами, на которую мы сможем влиять. В Х2 есть еще много интересного, нужно тока подождать, пока некоторые идеи будут "доведены".
_________________ скромный подданный Королевства Боронов |
|
|
Marauder (n/a)
962 EGP
    Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 100 Сообщения: 9582 Откуда: Ад Зарегистрирован: 07.02.2001
 |
|
Цитата: |
Но тут программная проблема, с движком. Для моделирования реального космоса 32 бит, который нам обеспечивает PC не хватит никак.
|
с этим даже в элите 3 справлялись - и с огромным космосом, и с нормальной физикой, и с большими числами...
_________________ Профиль закрыт. У пилота кончились хитпойнты. |
|
|
Loki
791 EGP
  Репутация: 162 Сообщения: 2882 Откуда: понаехали тут Зарегистрирован: 04.11.2002
 |
|
тогда не было директ-икса...
_________________ All are equal. Of course, that doesn't stop some people from being stupid fools or jerks. |
|
|
serg
505 EGP
   Репутация: 74 Сообщения: 1132 Откуда: Депресивный регион Зарегистрирован: 07.02.2001
 |
|
jugador : |
...и пусть меня закидают другие пилоты за то что я только наполовину пилот , а на вторую половину странник (воин, маг, вор) жаждущий приключений и просто исследователь нестандартных (не клонов) миров.
|
Не боись, скажу по секрету, тут все такие. И моряки в придачу (Корсары ) И водилы дальнобойщики
_________________ Ку |
|
|
|
|
|
Канал X2: The Threat: «Про НЕ-пилотов :(» |
|
К списку каналов | Наверх страницы |
Цитата не в тему: Иногда, когда едешь на машине по правилам, а тебя останавливает гаишник только, чтоб проверить документы, так и хочется сказать: "Ваши действия бессмысленны, вы теряете прибыль!" (Zandrex-XXX)
|
» Про НЕ-пилотов :( | страница 4 |
|