|
|
|
Канал X-Tension/X-BTF: «ценовая политика на своей фабрике» |
|
|
0105
|
|
Заранее прошу извинить меня.
Я знаю что эти вопросы не однократно обсуждались на конфе
и в Helpe это есть, но для меня вычислять чтото это темный лес.
А как ( судить по практике ) если я буду покупать ресурсы
по цене ниже средней , а продавать продукт по цене среднего или чуть большей я не
рогорю?
Заранее спасибо.
|
|
|
Thorn
620 EGP
    Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 83 Сообщения: 4452
 |
|
нет - не прогоришь
но лучше покупать когда на фабрике полностью забит склад и продавать станции у которой необходимого товара почти нет.
|
|
|
Grebomet
1466 EGP
      Рейтинг канала: 3(36) Репутация: 261 Сообщения: 4788 Откуда: Питербурх Зарегистрирован: 06.01.2003
 |
|
Судя по теме, имеется в виду своя фабрика? Тогда вообще без проблем: закупаешь ресурсы по минимально возможной цене, продаешь по максимальной (кроме батареек, батарейки идут по 14-15 кредитов за штуку, не выше). Минимально возможная цена - это когда расстояние до данного ресурса по данной цене (при настройке цены покупки) не больше 1-2 секторов, идеально - 0 секторов.
Если до ресурса при любой цене закупки пилять далеко, имеет смысл поставить фабрику поддержки.
_________________ Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов. |
|
|
Yra
280 EGP
   Репутация: 25 Сообщения: 427 Откуда: г.Львов Зарегистрирован: 21.04.2003
 |
|
Есть очень хорошая программа для расчета прибыльности фабрики.
Качай, пользуйся.
http://www.elite-games.ru/downloads/x-tension/X-T_trans.zip
_________________ У тёщи должно быть только два зуба:
первый - открывать зятю пиво;
второй - чтобы постоянно болел. |
|
|
Grebomet
1466 EGP
      Рейтинг канала: 3(36) Репутация: 261 Сообщения: 4788 Откуда: Питербурх Зарегистрирован: 06.01.2003
 |
|
Вообще-то пользоваться программами для расчета прибыльности фабрик - не очень интересно. Интереснее самому поприкидывать, поэкспериментировать, шишек на лбу понаставить себе и окружающим.
Скажем, отследив основные маршруты летящих через сектора "чужих" транспортов (не той расы, чей сектор), можно составить довольно точную картину того, какая раса в каком продукте нуждается. Соответственно, ищем верфь с соответствующей фабрикой, покупаем, ставим фабрику у нуждающейся расы, настраиваем цены (сырье подешевле, продукцию - по-максимуму), и смотрим, как получилось.
Как правило, получается неплохо.
_________________ Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов. |
|
|
|
|
|
Канал X-Tension/X-BTF: «ценовая политика на своей фабрике» |
|