|
|
|
Канал X2: The Threat: «Хааки достали» |
|
|
Viktor12ru
80 EGP
 Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 1 Сообщения: 81 Откуда: Нижний Новгород Зарегистрирован: 27.12.2003
 |
|
WG : |
Народ, а кто-нибудь пробовал, сколько лазеров возле станции гарантируют вынос кластера (желательно без потер лазеров) ? У меня мысль такая - обложить станции лазерами (штук по пять-десять) и в случае появления хаааков возвращать (лучше скриптами) корабли домой. А то все эти предложения вешать в секторе по пять М1 как-то дороговато смотрятся проще новые станции купить...
|
Интересно про возвращение домой конечно, надо скрипт бы что бы они при появлении на ближайшей станци садились и ждали пока каки не удаляться, а потом опять в путь. А еще интереснее научить их джампдрайвом пользоваться + чтоб валили куда надо при появлениии полих парней и батарейками сами затоваривались штук 100-150 и тд., короче все сами чтоб делали, на автомате Оставил писишник на 12 часов - приходишь - миллиардер
|
|
|
Stomatolog
570 EGP
 |
|
В общем, про мечту с выносом ворот можно забыть. Сегодня с Центавра всадил по северным воротам 150 Хорнетов - щиты снял, сами ворота даже не поцарапал.
_________________ Ворона выронила сыр, но обрела свободу слова. |
|
|
Deemon
107 EGP
 Репутация: 3 Сообщения: 235 Откуда: Minsk Зарегистрирован: 05.04.2003
 |
|
2Stomatolog
Такая же фигня, как и с выносом хаакского М0. Шилды сносятся, а хул никак!
|
|
|
Пассажир
|
|
a etim kak ego MassDriver nikto ne proboval?
|
|
|
copperfild
175 EGP
  Репутация: 3 Сообщения: 926 Откуда: Saint-Petersburg Зарегистрирован: 15.05.2001
 |
|
Я каков мочу спаркой 1BHEPT+1ID - почему-то каки в 80% когда они находятся под струей ID тупить начинают. По прямой летять, как истуканы. Тут-то под БХЕПТ и попадают.
Срединй кластер у меня выживает максимум 1-2 минуты, если не меньше.
_________________ Elite Dangerous EG Federal Great Space Discoverer
EVE Stella Polaris Admiral Copperfild, Ex-CEO of RTSQ. Уволен в запас по состоянию здоровья. |
|
|
WG
135 EGP
  Рейтинг канала: 1(8) Репутация: 4 Сообщения: 141
 |
|
2 Talon
Те же проблемы в Оре Белте, у меня там пять станций. Один из самых напряженных секторов. М1 там полный тормоз, действительно. Может, из-за того что эта падла в сюжете участвовала ? Расшевелить его никак... Думаю обвешать этот сектор лазерными башнями... или тоже М6 покупать...
|
|
|
Khaak-Year
200 EGP
    Рейтинг канала: 1(4) Репутация: 16 Сообщения: 485 Откуда: Moscow, Russia Зарегистрирован: 25.12.2003
 |
|
WG : |
Народ, а кто-нибудь пробовал, сколько лазеров возле станции гарантируют вынос кластера (желательно без потер лазеров)?
|
4-5 Lasertower гарантированно защитят ВЕСЬ сектор
И без потерь самих лазеров
Так как хааки перестанут(!) на станции нападать в секторе с башнями. Они станут грузовые суда "пощипывать" - что незначительно может сказаться на экономике в секторе
Однажды, я возвращался на базу - клайстер хааков пошел мне наперерез. Дык я просто завис между башен(корабль мой приписан к станции, поэтому является ИМУЩЕСТВОМ станции и попадает под охрану башнями) и... Башни снесли всех хааков, так как те тупо атаковали только меня
Недостаток башен только в одном - по кораблям класса М5 лазеры часто мажут, но 3-4 луча легко "ловят" даже самые шустрые кораблики.
_________________ Иногда лучше стрелять, чем говорить... |
|
|
Snike
180 EGP
   Репутация: 25 Сообщения: 583 Откуда: Kiev, Ukraine Зарегистрирован: 10.05.2002
 |
|
Khaak-Year
Может у тебя версия еще 1.0? Потому что у меня OreBelt тоже самый проблеммный сектор, уже и не рад, что поставил рудник. С огромным трудом скопил на 6 лазертоверов - неполный (т.е. уже чуть-чуть пощипаный) кластер хааков отбивают с вероятностью 50/50 примерно (и неважно, есть ли я в секторе, или нет). Сначала я задолбался автосейв загружать, потому что 1-2 башни всегда сбивают, но поскольку s/l считаю читерством, то теперь постоянно мониторю состояние сектора, и при появлении хааков сразу рассаживаю транспорты по ближайшим фабрикам, чтоб переждали налет. А лазертоверы убрал нафиг - и саму шахту практически перестали трогать, как ни странно
А вот М1 аргонский действительно ленивый до невозможности, будет бить хааков, только если они пролетают рядом (на вскидку - в радиусе 8-10км от самого крейсера). Халтурщики, блин, ведь у них мощи на 2 кластера хватит, а боятся
|
|
|
Khaak-Year
200 EGP
    Рейтинг канала: 1(4) Репутация: 16 Сообщения: 485 Откуда: Moscow, Russia Зарегистрирован: 25.12.2003
 |
|
Snike : |
Khaak-Year
Может у тебя версия еще 1.0?
|
Нет. Версия 1.1 (без NoCD).
Сейчас начал другую фишку замечать - хааки линять стали за "пределы" сектора. Просто уже второй клайстер улетел - ну я и занервничал, мало ли вдруг еще парочка появится и они все вернутся
Появляются хааки как обычно - в пределах сектора, покружат малость "ниже плоскости", пришьют парочку грузовых кораблей и уходят ЗА ворота(гейты) далеко-далеко.
Вот, думаю, слетать мож и вынести их? От греха подальше так сказать
Может я где и не прав. Но описал именно ситуацию в "СВОЁМ" секторе.
По первой хааки кидались на станции (до моей правда не добрались , но кинувшись на помощь поссорился навечно(?) с одной из станций), а после установки лазерных башен хааки нападают только на корабли.
Хотя в других секторах всё в норме - хааки и станции окучивают и корабли
|
|
Khaak-Year
200 EGP
 |
|
да... и ещё...
Несколько раз наблюдал такую ситуацию:
Хааки нападают на пиратскую базу
И всё повторяется "как у меня" - хааки стреляют по базе, а в это время лазерные башни лупят по хаакам.
В результате кластер хааков превращается в пыль менее чем за минуту
|
|
vvbsc
140 EGP
  Репутация: 10 Сообщения: 60 Откуда: London Зарегистрирован: 26.12.2003
 |
|
Залетел в Штаб квартиру ТЕРРАКОРП после прохождений всех миссий и в объявлениях нашел предложение о покупке карты с новыми секторами хааков за 321900 кр,купил и точно появилось 4 новых сектора пока не летал но вдруг что то новое...
|
|
|
AMD
310 EGP
    Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 39 Сообщения: 1332 Откуда: Санкт Петербург Зарегистрирован: 29.10.2002
 |
|
О лазер башнях. Хе... тут можно было написать 4 снесённых башни ну ладно Дело в следуюшем. Обвесил я значится станцию свою кристальную башнями лазерными. Ну всё думаю ,кранты ,какакм ,хакам ,пиратам и гадким сплитам (я их на свои станции не пущаю ). Улетел ксенонов гонять. И тут мессага значит приходит - ваше судно уничтожено и всё такое. Я обратно ломанул. Прилетаю ,мама миа ,не башень не несунов и станция того - покорёженная слегка. Так что други - пайлоты ,башни от этой напасти не спасают.
_________________ 2+2=5 и не колышет. |
|
|
TARPEDA
80 EGP
 Репутация: 6 Сообщения: 31 Откуда: BELARUS Зарегистрирован: 03.07.2003
 |
|
Ставь своих охранников в секторе привязывай их к станции и пускай бдят.открывахи с этим делом неплохо справляются.
|
|
|
Grey Wolf
500 EGP
    Рейтинг канала: 2(17) Репутация: 115 Сообщения: 1677 Откуда: Ростов-на-Дону Зарегистрирован: 31.03.2003
 |
|
А у меня тишь да благодать, хааков нету, ну почти Ни разу на мои корабли или станции не нападали!
За все время (около полутора игровых суток), как я начал тотальные зачистки хаакских секторов, сбили только 1 сателит. А сателиты у меня в каждом секторе висят, кроме пиратских. Все корабли летают с 1 МВ шилдами и все целы пока
_________________ Быстро выпитая рюмка не считается налитой |
|
|
Snike
180 EGP
 |
|
Khaak-Year
Интересно, что-то у тебя хааки совсем добрые Я заметил, что лазертоверы они тоже расценивают как корабли, и кидаются на них всей толпой, если рядом нет других целей (транспортников). Поэтому я забрал все башни из OreBelt - перестали нападать на шахту Но из практики - в отличие от твоей ситуации даже 8 лазертоверов не спасают от одного кластера, так что б без потерь среди лазертоверов
Кстати, вопрос тут появился: можно ли лазертоверы ремотировать и как?
|
|
|
Grey Wolf
500 EGP
    Рейтинг канала: 2(17) Репутация: 115 Сообщения: 1677 Откуда: Ростов-на-Дону Зарегистрирован: 31.03.2003
 |
|
2 Snike:
А продать побитый лазертовер и купить новый не пробовал?
|
|
Snike
180 EGP
 |
|
2 Grey Wolf: Мысль Сенкс, попробую, как домой прийду...
|
|
|
Khaak-Year
200 EGP
 |
|
2 Snike:
Сорри, за глупый(?) вопрос:
Ты "привязку" для башен к базе делать не забываешь?
Ведь если башня НИКОГО не защищает, то она защищает ТОЛЬКО СЕБЯ. В результате, хааки ПО ОДИНОЧКЕ башни вынесут!
А при нападении на ТВОЮ станцию ТВОЯ башня стрелять НЕ БУДЕТ, если она НЕ привязана к станции.
|
|
Snike
180 EGP
 |
|
Пробовал и с привязкой, и просто выкинув их рядом со станцией - результат тот же, от кластера отбиваются, но 2-3 башни уничтожено Кстати, а может есть какое-нить хитрое расположение башен, или может их надо просто кучкой выкидывать? Я вот еще одну фигню заметил: если в Х-Т то что ты выкидываешь стабильно оказывается четко сзади корабля, то в Х2 уже нельзя поставить башню или спутник куда ты хочешь, т.к. он выкидывается в произвольном месте
|
|
|
Grey Wolf
500 EGP
 |
|
2 Snike:
Не совсем так. Выкидывается точно позади корабля, если рядом нету ничего. А если ты пытаешься выкинуть что-то рядом со станцией (воротами и т.д.), то оно действительно оказывается фиг знает где. Выкидывай в некотором отдалении от станции, и все будет ОК. На каком именно отдалении - не знаю, поэкспериментируй.
|
|
|
|
|
Канал X2: The Threat: «Хааки достали» |
|