Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

  » Рыбалка | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

   Страница 1 из 1
 
Поиск в этой теме:
Канал творчества: «Рыбалка»
Змей
 888 EGP


Abfliegen, um heimzukehren!
Рейтинг канала: 3(27)
Репутация: 139
Сообщения: 1085
Откуда: Серпухов, Россия
Зарегистрирован: 10.02.2001
Я вошел в квартиру и приказал компьютеру включить свет. Жена еще не вернулась, и я достал телефон, что бы позвонить ей, и утрясти вопрос о том, что она желает сегодня на ужин. Надо отметить то, что новый кухонный агрегат стоил тех денег, что за него были уплачены. Он готовил превосходные блюда, как классические, так и местные, а особенно хорошо ему удавались морепродукты, так что последнюю неделю у нас с Аей был непрекращающийся праздник живота. В трубке что то пощелкало, и раздался голос жены:
- Да, дорогой?
- Что ты желаешь на ужин сегодня?
- На твой вкус, дорогой, на твой вкус, я уже на пути к дому.
- Ты ничего не имеешь против сирилов в том самом соусе, который я не могу выговорить?
- Прекрасный выбор, я буду через 10 минут.
И я повесил трубку. Компьютер получил задание, и на кухне зашумели занятые работой агрегаты. Сев на диван, я включил телевизор и, ожидая, когда приедет Ая, стал смотреть новости местного канала. Показывали демонстрацию безработных, запуск нового звездолета, пожар на кремниевом руднике и прочую рутинную жизнь. Незаметно я задремал с пультом в руке. Разбудил меня телефонный звонок, я машинально взглянул на часы – Ая опаздывала уже на двадцать минут.
- Да, слушаю, - сказал я сонно в телефон.
- Ты уже спишь, как я посмотрю? – сказала Ая, - не время, милый, не время, ты в жизни не угадаешь, кого я встретила!
- Господи, неужели призрак Коммунизма? – попытался я пошутить, но тут же и сам понял, что попытка была неудачная.
- Сам ты коммунизм, я встретила Рыбалку! И сейчас везу его к нам, он брыкается, говорит, что до жути занят, но я его тащу практически силком! Закажи немедленно доставку приличного коньяка, надеюсь это его хоть несколько успокоит.
- Я.., - начал было я, но разговор в этот момент оборвался и мне ничего не оставалось делать, как приказать компьютеру связаться со службой доставки и заказать пару бутылок коньяку, да получше.
Но про Лешу Рыбалка есть необходимость рассказать особо. Это наш с Аей однокурсник по университету и последний раз с ним мы виделись года два назад, когда он в составе какой-то экспедиции отправлялся зачем-то на какую-то весьма и весьма отдаленную планету. Это был хохмач и шутник, он постоянно куда-то двигался и презирал жизнь, в которой, по его мнению, не было экшена и постоянного движения. Он, со времен юности, подписывался на самые сумасшедшие проекты, которые только можно было бы себе представить, например, он однажды в небольшой компании отправился ловить марсианского крайта, но поймал несколько месяцев в больнице и крутейший нервный шок. Но от подобных неприятностей его деятельная натура довольно быстро оправилась, и следующим его прожектом было пробраться «зайцем» на военный корабль, который вез амуницию войскам воюющим возле Старой планеты. Его поймал военный патруль, и он три месяца провел в кутузке по подозрению в шпионаже. И что вы думаете, это его остановило? Нет, он повторил попытку, и воякам пришлось разворачивать транспорт, что бы высадить «зайца» и Лешу спасло только то, что его отец занимал не последнее место в правительстве Ноймана, планеты, заселенной в основном русскими колонистами, которая одновременно являлась нашей родной с Аей планетой. Леша так же был несдержан в выпивке, расширяющих сознание средствах и отношениях с женщинами. Из-за одной из них с ним приключилась очень крутая неприятность, после чего он был вынужден покинуть Нойман. А еще Леша очень любил историю. Свою, чужую, всякую. Он тратил больше половины оклада на кристаллы с историческими материалами, книги о древности - пыльные от времени фолианты. С ним было очень интересно разговаривать, ну а его рассказы о прошлом, в сочетании с талантом рассказчика, вызывали неизменно восторженную реакцию. Пневмолифт мягко прошелестел, схавал мою кредитную карточку и выдал мне красиво упакованную коробку с «Армянским – пять звезд». Примерно в то же время кухонный агрегат сообщил мне, что ужин готов и осталось только подать его на стол. На этом мои обязанности были закончены и я уселся на прежнее место, с удовольствием закурив сигарету, стал ожидать появления жены и нежданного гостя. Они не заставили себя долго ждать. Через некоторое время в коридоре раздались шаги и громкие голоса, что возвещало о том, что хозяйка дома и гость прибыли.
- А-а-а-а! Старина Ван! Сто лет, сто зим! – с порога завопил Леша и растопырил свои огромные ручищи, явно намереваясь заключить меня в объятия. Я быстренько схватил двумя руками одну из его растопыренных граблей и стал энергично трясти ее, так как объятия этого медведя грозили мне различной степени тяжести повреждениями.
- Проходи, проходи, будь как дома, - изобразил я радушного хозяина и после того как Рыбалка протопал в квартиру, помог жене раздеться.
- Не, ну ты видел, кого я поймала! – с восторгом говорила мне она, - ведь сто лет уже не виделись, ты же рад, правда?
- Конечно, конечно, любимая, - поспешил я успокоить Аю и приобняв ее за плечи провел в гостиную, где на диване уже развалился во весь свой богатырский объем дорогой гость.
- Твоя жена, Ван отловила меня как раз в тот момент, когда я в «антиквариатке» прикупил интереснейшую вещь! – гремел Рыбалка, вынимая из-за пазухи объемистый фолиант, - эта древняя книжка проливает свет на происхождение моей фамилии, а также открывает широчайший простор для исследований!
Книга называлась «Рыбная ловля» и оно мне ни о чем не говорило. Да и честно говоря мне больше всего на свете хотелось сейчас плотно поужинать и крепко выпить, раз уж так распорядился случай, но Ая придерживалась прямо противоположного мнения, ее очень заинтересовала древняя книга.
- О чем это, Леш? – спросила она.
- Это книга о рыбалке! – провозгласил он и многозначительно задрал кверху здоровенный палец.
- Слушай, ну что за бред ты несешь? Когда эту книгу выпустили из печати, тебя не было не то что в проекте, но даже твой прадед еще ходил пешком под стол, - схохмил я, разливая коньяк по бокалам.
- Не скажи, книга конечно не про меня, но она открывает тайну моей фамилии. Исходя из нее слово «рыбалка» означает утраченное искусство древних о ловле рыбы в водоемах с помощью различных приспособлений!
- Не говори ерунды, ну кому придет в голову ловить рыбу? Да и зачем ее ловить? Она же никуда из генетического контейнера и не убегает, ха-ха-ха! Или ты хочешь сказать, что раньше рыба жила на свободе, вроде нас с тобой, обладала разумом и умела убегать от едока! Ну, теперь я понимаю, откуда у тебя такой неусидчивый характер! Теперь ты наверняка скажешь, что твой далекий прапредок был этой самой разумной рыбой, - и я откровенно засмеялся своей шутке.
- Ну, постой, Ван, ну пусть он расскажет, интересно же, - перебила меня Ая, - расскажи Леша, безумно интересно!
И Леша рассказал. Было довольно трудно в это поверить, но давным-давно, на праматери Земле в водоемах водилась рыба, которая свободно плавала, и имела некоторое количество сообразительности, что бы просто так не даваться в руки человеку. Человек, естественно, придумывал различные способы, дабы обмануть хитрую рыбу, выловить ее и съесть. Со временем прогресс привел к промышленным способам добычи и рыбная ловля, а сокращенно – рыбалка, превратилась из промысла в целое культурное мероприятие, результатом которого являлось не столько поймать добычу, сколько получить удовольствие от процесса ловли. На Ноймане не было водоемов, и данное искусство было совершенно не известно, но Леша клятвенно утверждал, что рыбалка – одно из любимых развлечений наших далеких славянских предков. Тут даже меня заинтриговала эта информация и к концу второй бутылки коньяка, я был уже согласен, раз древние так обожали этот способ развлечься, что даже писали объемистые фолианты на эту тему, то что-то в этом определенно есть. После того как пневмолифт сгонял еще за одной, книга была открыта, и мы склонились над пожелтевшими страницами. Сказать, что я многое понимал из написанного, было бы преувеличением. Меня заинтересовало значение некоторых непонятных слов, и я спросил:
- Леша, а что такое «уха»? Это которая под «водку»? Вот тут, да нет, абзацем ниже, - и я показал пальцем то место в тексте, где были пропечатаны приглянувшиеся мне слова.
- Ничего я не знаю, - ответствовал Алексей, - надо напрячь на этот счет компьютерную сеть.
Мы отправились в соседнюю комнату, где стоял терминал Сети и первым делом забили ему поиск по ключевому слову «уха». Несколько минут мерцала надпись « Идет поиск, подождите пожалуйста», а потом нас ожидало разочарование, компьютер не знал слова «уха». Тогда мы решили попробовать с «водкой», и если результат будет положительным выйти с этого слова на значение таинственной «ухи». Через некоторое время терминал сознался в своей полной бесполезности, но посоветовал таким замороченным гражданам как мы сделать общепланетный запрос, но честно предупредил, что на это действо уйдет довольно большое количество времени и это будет соответственно стоить. Я было махнул на это дело рукой, но увидев умоляющие, слегка раскосые от алкоголя глаза жены, достал из заднего кармана карточку и вставил ее в щель автомата. Терминал слопал карточку и удовлетворенно заурчал. А мы пошли далее постигать древнюю премудрость рыбалки. Нас ожидало еще множество непонятных слов, и незаметно, за этим увлекательным занятием, была приговорена третья бутылка. После чего незамедлительно послано за четвертой, окончания которой никто уже не помнил и Рыбалка вместе со своим фолиантом автоматически остался ночевать, а утром возле терминала был обнаружен лист тончайшего пластика с текстом следующего содержания:
«На ваш запрос по ключевым словам «уха» и «водка» в международной межпланетной сети обнаружены следующие материалы:
- «уха» - ритуальное приготовление морепродуктов древними славянами, связанное с отправлением неизвестного религиозного культа. Практиковалось на Старой Земле, до аннигиляции оной. Предназначение и детали процесса утрачены. Историками высказывается мнение, что данный ритуал применялся для задабривания водных богов. (источник – Русская Академия Наук, планета Москва)
- «водка» - утраченный ныне рецепт приготовления крепкого алкогольного напитка. В наше время не производится. Напиток употреблялся древними славянами на Старой Земле, до аннигиляции оной. По дошедшим до наших дней сведениям имел непредсказуемый характер воздействия на поведение употребляющего весьма широкого спектра. По мнению ученых – историков, употребление водки носило некоторый религиозный характер, связанный с верованиями древних славян, что отражено в сохранившемся эпосе (прим. «Водка пить – земля валяться»). (источник – тот же.)
Спасибо за Ваш запрос. С текущего счета снято 50 рублей. Надеемся, что Вы и в будущем будете пользоваться услугами нашего сервиса. Всего доброго.
- Елы-палы, до безумия информативно, - сказал я, запивая таблетку свежесгенерированным апельсиновым соком.
- А я бы продал свою бессмертную душу за глоток этой таинственной «водки» и кусок «ухи», - мечтательно пробормотал у меня за спиной, читавший все это через плечо Леша Рыбалка.
Через полчаса он крепко пожал мне руку и ткнулся носом в щеку жене, после чего поблагодарил за прекрасно проведенное время и с быстротой ветра испарился в огромном городе вместе со своим таинственным фолиантом. Жизнь вернулась в свое обычное русло, и я уже честно говоря совсем забыл про этот случай, если бы не в один прекрасный вечер:
- Знаешь, Ван, - сказала Ая повернувшись ко мне и кладя голову мне на плечо, - а мне все-таки до смерти интересно, нашел ли Алексей расшифровку всех этих таинственных слов…. Мне все больше и больше кажется, что рыбалка – это что-то прекрасное, такое романтичное и в то же время такое первобытное, прямо не могу не думать об этом, а ты?
- Спи лучше и не бери в голову всякие древние глупости, оставь Рыбалке его рыбалку, - сказал я сонно, хотя уже понял, что если моей прекрасной половине что-то втемяшилось в голову, то это никак оттуда не выбьешь.
- Нет, ну ты только послушай, - не обращала внимания на мои слова жена, - «уха», «водка», как звучит, а? Давай позвоним Леше, узнаем, что он откопал? Ну, пожалуйста, ну что тебе стоит?
В такой ситуации спорить с ней бесполезно, и я пошарил в темноте телефон и нажал на кнопку. Экран засветился и показал половину второго ночи.
- Это неприлично звонить людям в такое время, он спит уже давно
- Фу, какой ты, - проговорила жена и отвернулась к стенке и у же в таком положении пробурчала, - тебе наплевать, что жена вся изведется, какой ты скучный Ван, стареешь наверное….
- А.. Ладно. – И я набрал номер Рыбалки.
- Але, старичок! Чей то ты не спишь? Все правильные люди давно уже спят – раздался в трубке абсолютно не сонный голос Рыбалки, - ну говори, чего хотел?
- Да я хотел узнать, не прояснилось там у тебя с терминами из книжки той, ну помнишь, ты нам приносил? А то меня жена замучила, уж больно ей интересно. – Ая возмущенно фыркнула в подушку, но было видно, что она ловит каждое слово.
- Да есть тут маленько, кое-чего нарыл, можно даже сказать нормально нарыл, - сказал Рыбалка.
- Знаешь, Леш, а не мог бы ты заскочить к нам завтра, ну поделиться результатами что-ли…. Мы были бы очень рады. Да и выпить не мешало бы, - сыграл я на слабости своего старого приятеля.
- Ну, я прямо даже и не знаю, начал он ломаться, - надо посмотреть какие дела на завтра, я что-то такой занятой в последнее время….
- «Армянский – пять звезд» - произвел я контрольный выстрел.
- Ну ладно, уболтал черт языкастый, - рассмеялась трубка, - завтра часиков в семь нормально будет?
- Нормально, старичок. Ну, ты извиняй за поздний звонок, до завтра!
- До завтра, хе-хе-хе, привет жене!
Ну надо ли мне рассказывать, что Ая мгновенно перестала на меня сердиться и еще где-то час увлеченно болтала, строя всякие немыслимые предположения по поводу того, что же все-таки удалось накопать нашему неугомонному приятелю.
_________________
Бре-ке-кекс!
    Добавлено: 20:40 17-12-2003   
Змей
 888 EGP


Abfliegen, um heimzukehren!
Рейтинг канала: 3(27)
Репутация: 139
Сообщения: 1085
Откуда: Серпухов, Россия
Зарегистрирован: 10.02.2001
На следующий день включили снег. Машины управления климатом, следуя раз и навсегда заложенной в них программе, всегда в середине декабря, пятнадцатого числа включали снег. Меня это здорово бесило, потому как я не понимал, зачем нужны эти проклятые холодные хлопья и понижение температуры ниже нуля. Но, еще в университете всезнающий Рыбалка рассказал мне, что так запрограммировали климат-машины древние славяне, которые первыми ступили на каменистую почву Ноймана.
- Это такой древний обычай, - говорил он, - что бы в декабре шел снег, примерно то же самое с медведями, лаптями и елкой на Новый год. На нашей планете нет необходимости ни в первом, ни во втором, ни в третьем, но на протяжении многих веков каждый гражданин нашего общества имеет право на обладание этими вещами. Существует даже правительственная комиссия по традициям, которая зорко следит за их исполнением. Вот что ты, например, делаешь со своим обязательным ежегодным медведем?
- Ну, я прямо на пункте выдачи, как в прочем и все остальные, подписываю бумагу, что бы мой личный медведь вернулся в банк протоплазмы и был переработан. И так из года в год. Согласен, обычай идотский, нет слов, но еще никому не пришло вголову взять медведя к себе домой, верно же?
- А вот и неверно! По статистике смертность жителей Ноймана от медвежих когтей составляет полторы тысячи человек в год!
- Да они же просто безумцы! Взять свежесгенерированного медведя к себе в квартиру и пытаться мирно существовать с ним! Это равносильно тому, если бы нырнуть в дюзовую плазму! Эти люди, либо дураки, либо.... Все равно дураки.
- Вот для избавления общества от всяких придурков и неустойчивых элементов и придумали древние такой обычай. Нормальному человеку, как ты правильно подметил, в голову не придет держать дома живого, злого и зубастого медведя, верно? А дурак над этим не задумывается и самолично уничтожает себя, избавляя правительство от долгого, дорогого и, как правило, безрезультатного лечения и содержания, то есть выполняет свою социальную функцию в полной мере – пополняет банк протоплазмы! Ну, не мудро ли! Вот только сравни, на соседней с нами планете Гаргантюа, потомки заселивших ее французов содержат сто тысяч желтых домов и это, поверь мне, обходится им в копеечку! У нас же всего один дом Писаной Торбы и то, если верить статистике там кроме персонала находятся всего пару десятков окончательно выживших из ума стариканов, которые проводят оставшиеся им деньки за просмотром комиксов и детских мультиков по телевизору.
- Ну ладно, с медведями мы разобрались, с елкой тоже все понятно, это символ, но ежегодная пара лаптей на Новый год, это-то зачем?
- А в чем ваша светлость будет танцевать Мамушку на Новый год, подумал? А-а-а-а, ну то-то!
После таких разъяснений крыть мне было нечем и я в очередной раз подивился мудрости предков, в чем, кстати, никогда и не сомневался. С пятнадцатого декабря начиналась так называемая Неделя Медведя, когда каждый законопослушный гражданин должен был явиться на Пункт выдачи Медведя и исполняя свой гражданский долг отказаться от этого ценного подарка, если он конечно не полный идиот. Я никогда не любил откладывать дела в долгий ящик и пользуясь тем, что начался мой отпуск и на работу идти не было необходимости, натянул на голову шапку, одел куртку и пошел исполнять свой гражданский долг, хотя вид снега за окном не внушал мне никакого желания выходить на улицу. Ая собиралась зайти на Пункт после работы, так как ее отпуск начинался только с двадцатого. Прямо перед моим домом висело здоровенное информационное табло, на котором молодая, улыбчивая женщина на фоне государственного флага извещала о том, что по многочисленным просьбам трудящихся, для создания более благоприятных условий для проживания граждан и экономии воды, потолок таяния снега повышен до трех метров. И действительно, белые хлопья на расстоянии трех метров от земли исчезали и не причиняли хоть сколько нибудь беспокойства. Но температура оставалась прежней, то есть достаточно холодной, и я, выйдя из теплого помещения, инстинктивно поежился и неспешно направился в сторону Пункта. Подойдя к коричневому зданию пункта я присоединился к одной из очередей, которые стояли к окошкам изъявления воли граждан и от нечего делать стал рассматривать как кружатся и падают снежинки. Нет, ну что не говори, а так действительно лучше, мокрые капли воды болше не оседают на лице от растаявших снежинок и остается испытывать чисто эстетическое удовольствие от зрелища падающих хлопьев. Внезапно по очереди раздался сильный ропот и люди общей массой подались в сторону ворот Пункта. Повинуясь импульсу любопытства овладевшему мной, я вытянул шею, что бы посмотреть, что же происходит. И увидел следующее. Ворота Пункта бесшумно разъехались в сторону и из них вышло два казака с бластерами в руках. Военные явно нервничали и постоянно переговаривались по рации. Следом за ними со двора выехала грузовая платформа под управлением неестественно улыбающегося мужчины с косматыми, давно не чесанными волосами и дикими глазами. На платформе стояла металлическая клетка в которой сидел понурясь здоровенный живой медведь и скалил желтые зубы. Толпа ахнула и подалась назад. Человек повернулся в мою сторону и засмеялся безумным смехом, после чего наддал газу и платформа с безумцем и медведем быстро удалилась по улице.
- Бедняга Петрович, - произнесла стоявшая рядом со мной женщина в цветастом платке, - совсем кукушка отвалилась. Он, знаете ли, уже не первый год лупил несуществующих комаров по стенам и кричал об инопланетной угрозе корейцев. Нет, ну вы только подумайте, где мы, а где корейцы! Это же полгалактики! Ну, а потом начал злоупотреблять. Да, ну вы знаете как это бывает, а теперь вот медведь. А какой был сантехник, если б вы только знали, золотые руки!
Впечатлительная женщина всхлипнула и замолчала, подошла ее очередь. Следующим был я. Быстро поставил свой автограф на бумаге с гербом и отправил своего гипотетического медведя обратно в банк протоплазмы. Потом я планировал зайти в маленький магазинчик «Пиво – Воды», которым владел старый Абрам и прикупить там несколько бутылок «пяти армянских звезд». Да, во мне еще сильно чувство тяготения к частной торговле, хотя у Абрама несколько дороже, чем в торговой пневмосистеме, но с ним всегда можно перекинуться парой словечек, да и коньяк из живых рук, ну, теплее что ли, домашнее. По дороге я позвонил Ае и рассказал о том, что я сходил в Пункт и о виденном мною зрелище. Она сдержанно хихикнула и, сославшись на то, что все руководство торчит в офисе и она не может долго разговаривать, отключилась. Старый Абрам самолично торчал за прилавком, на котором висела табличка с нарисованной головой робота, перечеркнутой красной чертой и надписью «Никаких механизмов, только живое обслуживание!». Точно так же он торчал на этом месте сколько я себя помнил, и по моему не изменился ни капельки со времен моего детства. Я иногда даже подумывал, а не андроид ли он?
- Здравствуй, Абрам! Три бутылки «пяти армянских звезд», - сказал я.
- А-а-а-а!!! – Воскликнул Абрам, - молодой Ван! Шалом алейхем! Совсем забыл старого Абрама! Сколько уже не заходил, совсем меня позабыл, а ведь я помню, как твой отец приходил сюда выпить рюмашку и тащил тебя, карапуза, за руку, а ты плакал до тех пор, пока старый Абрам не давал тебе стакан «Саян»! У-тю-тю! – и он сделал в мой адрес «козу», как это делают маленьким детям не слишком умные взрослые.
- Нет, сто процентов не андроид. Андроиды не выживают от старости из ума, - подумал я и улыбнувшись Абраму покачал головой, дескать, да, сколько воды утекло с тех пор.
- Вот твои «звезды», - проскрипел продавец и передал мне через прилавок пакет с глухо звякнувшим стеклом, - передавай привет батюшке, что-то он в последнее время не балует визитами старого Абрама.
- И врядли когда сможет. Он уже пять лет как в лучшем из миров. – ответствовал я.
- Вай мэ! Какое горе, какое горе! Каких людей мы теряем, скоро останется старый Абрам один одинешенек на этой проклятой планете, вай мэ, вай мэ..., - запричитал старик, да так пронзительно, что мне стало даже жалко его.
И тут, не знаю уж почему, я низко наклонился над прилавком и шепотом заговорщика спросил:
- Скажи мне, уважаемый Абрам, а может быть ты знаешь что нибуть о напитке, который называется «водка»?
Слезы на щеках торговца мгновенно просохли, глаза засверкали и он подался мне навстречу, тоже нависая над широким прилавком и таким же тихим шепотом произнес:
- Имеет ли что нибудь сказать старый Абрам об водке? Да старый Абрам имеет что сказать об водке. Он даже может сказать об водке столько, сколько не сможет сказать никто из ныне живущих, даже эти чертовы машины не смогут сказать юному Вану столько, сколько может сказать Абрам! А зачем тебе?
- Ты знаешь, рецепт этого напитка и культура применения утеряна, а он является одной из составляющих ритуала «рыбалка», вот и интересуюсь, я в последнее время здорово увлекся историей, с подачи одного хорошего друга, вот и интересуюсь.
Ну насчет увлечения историей я конечно соврал, но в остальном ни разу не покривил ни словом. Уж больно мне хотелось утереть нос Рыбалке с его академическими познаниями, а тут такой случай....
- Все, все! Магазин закрывается, обеденный перерыв! – замахал руками старик, выпроваживая из магазина немногочисленных покупателей, после чего поменял табличку на двери на «Обед», и повернувшись ко мне, произнес:
- Это будет стоить тебе, юный Ван, по старому знакомству и в память об твоем отце, мир его праху, м-м-м-м-э-э-э-э-э, э-э-э-э-э-э, ну, скажем, тысячу рублей, да, тысячу рублей будет стоить мой секрет!
- Совсем выжил из ума, старый козел, - подумал я, но вслух произнес:
- Абрам, где ты тут видишь идиота, который в неделю Медведя забрал к себе домой косолапого? Или я только что в праздник Нового года стоя на площадке для Мамушки намочил себе штаны? Или ты видишь соску у меня во рту? Нет? Так почему старый Абрам делает из молодого Вана идиота. Сотня, и не больше, за все секреты которые хранятся в твоей плесневелой тыкве, заменяющей тебе голову!
- Пять сотен!
- Две!
- Четыре!
- Три с половиной и - точка!
- Триста семдесят пять и сорок копеек! Это последняя цена, ты умеешь торговаться, молодой Ван, - улыбнулся старик.
- Хорошо, по рукам! – Ответил я.
- Ну так слушай. Месяц назад я решил установить дополнительную вентиляционную установку в подвале и копаясь в земле нашел контейнер со спасательной капсулы Первого Корабля. Не спрашивай как он оказался под моим магазином, старый Абрам этого не знает. Так вот в нем была куча старого барахла, пришедшего в полную негодность от времени, но я нашел там и вот это.
Он пошарил рукой под прилавком и бережно протянул мне небольшую бутылочку из прозрачного стекла, явно очень старую. На этикетке, частично сохранившейся, можно было вполне отчетливо прочитать слова «Столичная» и «Русская водка».
- Это по всей видимости то, что ты ищешь? – с хитрым прищуром спросил он.
- Да, по всей видимости, это и есть то самое, что я ищу.
Обрадованный таким поворотом дела я отсчитал Абраму четыре пластиковые банкноты по сто рублей и когда он заикнулся о сдаче, жестом остановил его, не стоит мол. Потом я бережно положил бутылочку в карман куртки, тепло распрощался со стариком и в приподнятом настроении зашагал в сторону дома. Теперь то я утру нос зазнайке Рыбалке, да так, что он не скоро сможет вставить выпавшую от изумления челюсть, а уж какой восторг будет у любопытной Аи, э-э-эх, это просто что-то!

Продолжение следует...
_________________
Бре-ке-кекс!
    Добавлено: 20:43 17-12-2003   
Kish
 835 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 1(9)
Репутация: 164
Сообщения: 14640
Откуда: Великокацапия
Зарегистрирован: 05.03.2002
Это саффсем не плохо Подмигиваю .. даже более того очч неплохо .. жду дальше ...
_________________
If Tetris Has Taught Me Anything, It’s That Errors Pile Up and Accomplishments Disappear
    Добавлено: 00:06 26-12-2003   
Denis
 500 EGP


Рейтинг канала: 1(3)
Репутация: 91
Сообщения: 1814
Откуда: Ростов-на-Дону
Зарегистрирован: 31.05.2003
Заинтреговал, блин... а где продолжение?
_________________
"Пистолет хорошая штука, но стреляет в обе стороны!" Азимов
    Добавлено: 09:52 28-12-2003   
027
 1561 EGP


Бронетёмкин «Поносец»
Рейтинг канала: 5(197)
Репутация: 362
Сообщения: 6892
Откуда: Волгоград
Зарегистрирован: 06.07.2002
Весьма недурственно! Продолжение буит?
_________________
Писать надо жрабельно (с)
    Добавлено: 17:47 09-01-2004   
Fry
 901 EGP


0n1ine 4eva!
Рейтинг канала: 1(3)
Репутация: 259
Сообщения: 1742
Откуда: Смешной и странный лес
Зарегистрирован: 23.03.2003
Гы! Жду! Супер!
_________________
Это все - внутри твоей головы.
    Добавлено: 06:16 10-01-2004   
Канал творчества: «Рыбалка»
 
  
Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Мне хватит трех кнопок: лететь, стрелять, торговать. (Mobil об интерфейсе Star Wind'a)

  » Рыбалка | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18