Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» геймплей в Х2: есть ли смысл покупать джойстик? | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 1 из 8
На страницу: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След. | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал X2: The Threat: «геймплей в Х2: есть ли смысл покупать джойстик?»
IQ_monkey
 121 EGP

Рейтинг канала: 1(1)
Надоело клаву топтать, нехватает реализму однако.
Вот и подумал, а не прикупить ли себе какой-нить штурвал или чего там?
Ничерта только в этом не смыслю - последний раз джойстик в руках держал ещё во времена спектрумов и коммодоров.
Если кто знает, правильный девайс ценой до $100
рассказывайте.
    Добавлено: 19:25 24-12-2003   
Caesar_a
 88 EGP

Имхо.... если тебе нужен джой только для X... дождись кряка для 1.1 и послушай, что народ про свои джои говорить будет.. а то помоему очень много недовольных...
    Добавлено: 19:44 24-12-2003   
RDestroyer
 175 EGP

Рейтинг канала: 1(3)

Хммм, а вот что интересно - IQ_monkey написал свой пост 40 минут назад, а он всё ещё Lost in space Улыбка
А по теме, я и в ХТ и в Х2 без джойстика играю... И ничего, вполне возможно... Вообще, на мой взгляд управление с клавы в Х одно из лучших... Улыбка
    Добавлено: 20:15 24-12-2003   
VitalRo
 100 EGP

Не знаю, как для Х2, а в ХТ с джойстиком (он у меня древний) играть не понравилось, с клавой удобнее было. Да, если у кого есть ссылки на сайты, где хорошо описаны характеристики, тестирование джойстиков, поделитесь.
    Добавлено: 20:43 24-12-2003   
Пассажир

Пассажир

Saitek X45 Digital Joystick and Throttle
Программируемый джойстик, предназначенный в основном для игры в авиасимуляторы. Один из лучших в своем классе.

Основные свойства:
Джойстик:
- 5 кнопок;
- два 8-ми позиционных переключателя;
- переключатель для мизинца (Shift).
Рычаг управления двигателями:
- 2 кнопки;
- 4-х позиционный переключатель;
- управление тягой с ограничителями;
- управление рысканием (rudder);
- 2 вращающихся ролика;
- эмулятор мыши (8-ми позиционный переключатель);
- 3-х позиционный переключатель режимов.

Цена где-то 3000руб.+- 500руб.
    Добавлено: 21:34 24-12-2003   
-=SGA=-
 1562 EGP

Модератор
Если честно, после фрилансера и ДжампГейта (вот где управление на высоте), в Х2 ни одного корабля еще не смог задолбать в симуляторе. Рук просто не хватает. Где настройки клавы и мыши? С клавы резко, с мыши тормозно, еще и колесо глючит...
Никак не могу приноровиться...
    Добавлено: 22:03 24-12-2003   
Marauder (n/a)
 962 EGP

Цитата:
Вообще, на мой взгляд управление с клавы в Х одно из лучших..

одно из худщих, большего идиотизма я не видел давно, даже в вингкомандере 1 было куда как удобнее.
Без джоя нет нормального боя 100%, как там народ на клаве+мыше руками без автопилота и PSG выносит М5 мне непонятно, вполне возможно, что и нет таких героев, а на джое - одно удовольствие.
ЗЫ. У меня афтербурнер, ни советовать, ни отговаривать не буду, есть и траблы, но лично мне его за глаза.
    Добавлено: 22:47 24-12-2003   
SteelEagle
 87 EGP

У меня, кстати, старый Логитек Вингман Интерсептор, но работает (когда правда руль киляешь в Девайс Манагере (руль Гениус Спид Вил 3) - с его педалями зело удобно в ИЛ-2 играть - руль направления поворачивать). Хотя народ грит, что некоторые Логитеки не работают.

А вообще, насчет джоев, тебе надо определится - с ФорсФидбеком (лично, не рекомендую, я ним вообще ни в кого попасть не могу в ИЛ-2, а в остальных играх не прикалывает меня, но(!) реально - на высоте 200 м в ИЛ-2 трясти так начинает, еле в руках держишь, если не уменьшать силу действия ФорсФидбека) или БЕЗ него (что как по мне правильнее, не надо лишние деньги тратить и см. выше).
Далее - я признаю две и еще две с трудом фирмы, которые делают джои: Логитек, Сайтек и (не очень) Гениус и ТрастМастер.

Про последние две мало что могу сказать: видел от них пару джоев, но меня даже дизайн не приколол.
Про Сайтек: долго играл на Сайтек Киборг 3Д - ничего, но по сравнению с моим мне не понравилось - часто калибровать надо было.
Логитек: мой выбор (как мышь, так и клава у меня от них).
Это по фирмам.

По современным джоям: я бы выбирал из двух, один советовали выше - серьезный джой по виду, реально клево, что отдельно трастер сделан.
Или беспроводной джой от Логитека - 2,4 ГГц, вроде. В последнее время я вообще придаю большое значение отсутствию провода.
Цена, вроде, на них примерно одинаковая. А дальше смотри к чему душа лежит к рукоятке трастера, или к отсутствию провода и футуристичному дизайну. Подмигиваю Улыбка Улыбка
    Добавлено: 00:38 25-12-2003   
POIND
 16 EGP

Mogu skazat v podtverjdenie bez palki prinosyashey radost, radosti ot boya ne poluchish!Улыбка
Ya ispolzuyu MS FFB 2 ( Microsoft Force Feedback 2).
Neskazal bi ya chto im diko dobolen, v otlichae ot JumpGate
gde on vesma coolno rabotal, v X2 elektrichestvo prishlos otkluchit, Улыбка dabi etot samiy FFB ubrat k edrenifeni.

Ya neznayu umesno li upominat chto pomere priobreteniya engine i ruder upgradov korabli rezko uluchshayutsa v upravlyaemosti.
Pochemu ya ob etom upominul potomu kak sam eshe v XT da i tut V X2 s dolgoy neprivichki kupilsa v nachale igri na to chto ,
"BLIN CHTO TO U MENYA S JOYSTIKOM!!"
ili
"MAT ETIH EGOSOFTOV , CHTO NEMOGUT NORMALNUYU OBRABOTKU JOYSTIKA NAPISAT!!!"

a potom posle 5-10 ruderov i engenov upgradov vse vozvernulos v normal position Улыбка

K teme Улыбка, hotel skazat MS FFB-2 etot moy nepokupay, povibiray chto poluche.

Good luck pilot!

POIND OUT...
USE THEM TOGETHER
USE THEM IN PEACE....
    Добавлено: 01:22 25-12-2003   
IQ_monkey
 121 EGP

Caesar_a :
Имхо.... если тебе нужен джой только для X... дождись кряка для 1.1 и послушай, что народ про свои джои говорить будет.. а то помоему очень много недовольных...

Нифига я никаких кряков ждать не буду.
Я в феврале лицензионную гейму куплю и баста.
Egosoft молодцы, за хорошую работу платить надо разработчикам, а не подонкам-гопникам-пиратам, по которым тюрьма плачет.
Это я вам как геймдевелопер говорю. Гы-гы
    Добавлено: 11:10 25-12-2003   
Zloy Latinos
 410 EGP

Цитата:
как там народ на клаве+мыше руками без автопилота и PSG выносит М5 мне непонятно, вполне возможно, что и нет таких героев

Есть такие. Подмигиваю
Вообще не вижу проблемм... Так что дело привычки.

ЗЫ Крысой пользуюсь только для наведения на ворота, клавой не получается - слишком резко. =(
    Добавлено: 11:13 25-12-2003   
Grey Wolf
 500 EGP

Рейтинг канала: 2(17)
У меня TrustMaster, обычный аналоговый джойстик с 4 кнопками, но весьма высокого качества. Рулит отлично и без патча 1.1 Улыбка
    Добавлено: 11:47 25-12-2003   
IQ_monkey
 121 EGP

Marauder :
одно из худщих, большего идиотизма я не видел давно, даже в вингкомандере 1 было куда как удобнее.
Без джоя нет нормального боя 100%, как там народ на клаве+мыше руками без автопилота и PSG выносит М5 мне непонятно, вполне возможно, что и нет таких героев, а на джое - одно удовольствие.
ЗЫ. У меня афтербурнер, ни советовать, ни отговаривать не буду, есть и траблы, но лично мне его за глаза.

Ну я из всех флайтсимуляторов кроме X-tension ганял ещё XBTF (что в плане файтинга почти тоже, но однообразней) и Starlancer (не путать с недоразвитым бастардом) - вот где мочилово было, правда replayability нулевое.
Из вышесказанного следует что играл на клаве и ничего, не помер.
И в X-tension на Prometeus без автопилота дроидов сбиваю, не с первого выстрела конечно.
Задолбало просто клаву разбивать а тут ещё с новой мамкой прикол - если кнопку зажать надолго (стрейф например), то спикер верещать начинает.
Ламер
Ну и поскольку хочется реализму, то фидбек конечно дужен. Да что там - в истребителях штурвалы с фидбеком - чем я хуже пиндосов этих? Геймер.

А к вопросу выбора модели придётся похоже подходить серьёзно, может где в сети обзор есть?
    Добавлено: 11:49 25-12-2003   
Marauder (n/a)
 962 EGP

Цитата:
Ну и поскольку хочется реализму

Какой нахрен фидбек в космическом корабле Улыбка
    Добавлено: 12:09 25-12-2003   
IQ_monkey
 121 EGP

Marauder :
Какой нахрен фидбек в космическом корабле Улыбка

IMHO фидбэк везде нужен.
Аргументирую.
В реальной жизни любое действие встречает противодействие, условия невесомости не исключение, там инерцию никто не отменял.
Следовательно вестибулярный аппарат у людей, и у меня в том числе приучен это противодействие встречать.
Не знаю я как там на шатлах и «Союзах», с ручным управлением, там им всёравно в штатных ситуациях не пользуются, весь полёт спланирован ещё до взлёта.
А в современных самолётах всё управление электронное (потому как если бы от руля высоты в Boeing 747 протянуть тягу на штурвал, то при первом же маневре и штурвал и пилот зароются в приборную доску), и фидбэк там ЕСТЬ что бы пилоту понятно было как машина себя в полёте ведет.
В Х я полагаю должно быть полезно, поскольку понятно будет когда скорость разворота достаточна, когда попали в посудину родную, ну и когда астероид на TL развернуться мешает Лбом об стену

З.Ы. На IXBT нашел аж один обзор приличного девайса, да и тот под NTёй хреново пашет, похоже дело хуже, чем я думал. Что же тогда в Киеве делаецца Дрожу от страха
    Добавлено: 13:17 25-12-2003   
copperfild
 175 EGP

Trustmaster Afterburner 2 foreva! Супер!
    Добавлено: 14:09 25-12-2003   
Tramp
 1220 EGP

Мои пять копеек.Хы...
Trustmaster Afterburner 2 - без вопросов работает на ура.Хы...
Только я опять использую гибрид как в Х-Т:
1. Бой - джой.
2. Просто полеты - клава с подруливанием мышом.Хы...
    Добавлено: 14:24 25-12-2003   
Marauder (n/a)
 962 EGP

Цитата:
Просто полеты

для просто полетов мышой рулить даже не обязательно - автопилот сам долетит
    Добавлено: 14:28 25-12-2003   
Tramp
 1220 EGP

Практически не использую, ну не нравится он мне.Хы...
    Добавлено: 14:35 25-12-2003   
copperfild
 175 EGP

Я дальше больше скажу - для просто полетов клавы достаточно.
Драцца надо на assстике.
    Добавлено: 15:39 25-12-2003   
Канал X2: The Threat: «геймплей в Х2: есть ли смысл покупать джойстик?»
На страницу: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След. | Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: У нас всего хватает. Другое дело, что не всем. (Viking)

» геймплей в Х2: есть ли смысл покупать джойстик? | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18