Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Б.А.Р. "Звёздная пыль" столик№4 | страница 96
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 96 из 98
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97, 98  След.    Перейти:   Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал X4: Foundations: «Б.А.Р. "Звёздная пыль" столик№4»
Нравится ли новая флайт-модель начиная с v.7.5?
Да
72%
 72%  [ 27 ]
Нет
5%
 5%  [ 2 ]
Чегось? Я обычно налево хожу
21%
 21%  [ 8 ]
Всего проголосовало : 37
igorVL
 69 EGP

Рейтинг канала: 6(354)
d.xahok :
почешет копать, но не выгрузит на станку, значит проблемы с настройками логистики.

Да, я этот вопрос уже вентилировал, но дело не в этом было. Они тупо вообще не копали.
Как только выставил настройки станции по совету Argo - сразу все нашли и побежали работать..
    Добавлено: 18:08 22-07-2026   
d.xahok
 212 EGP

Рейтинг канала: 10(1257)

igorVL :
Как только выставил настройки станции по совету Argo - сразу все нашли и побежали работать..

Слишком долго удалял сообщение, пропустил, что уже решено ))

skorpionxxl :
Все предыдущие попытки поставить копалкой на нивидиум М корабли даже с 3-хзвезданутыми кэпами рано или позно заканчивались проблемами и смертью доблестных кэпов и их корыт.

Добыча М-ками - это толпа нубов капитанов, приписанных к ресурсному хабу или секторный добывающий флот (часто отряд самоубийц) на один ресурс.

Свободная добыча, тем более 3* кэпами - это не про них, каки их поймают и отпинают со 100% вероятностью. Другое дело, что они крайне редко не успевают отбить свою стоимость.

Последний раз редактировалось: d.xahok (18:17 22-07-2026), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 18:17 22-07-2026   
igorVL
 69 EGP

skorpionxxl :
И скорость заработка

Скорость заработка уже не особо волнует, как-бЭ.. Нивид нужен для телепорта больших масс (последнее исследование). Потом он нафиг не сдался.
С заработком сейчас не напряжно: ШК потихоньку батарейками торгует - на карманные расходы всегда есть. Если нужно больше - целый Буйвол, полный десанту, стоит в боевой готовности. Слетал к землянам, какой-нить Кюсю затарил - вот те 40 лямов.. Улыбка
Сейчас наступила другая "фаза проблем" - отсутствие ресурсов для строительства.
    Добавлено: 18:24 22-07-2026   
d.xahok
 212 EGP

igorVL :

Добро пожаловать в мидгейм, когда ценность кредитов падает до околонуля. Ой, не могу!..
    Добавлено: 18:46 22-07-2026   
Argo
 193 EGP

Рейтинг канала: 9(1091)
igorVL :

Я потихоньку преодолеваю. ) В еретиках станция снабжения (недалеко от ШК) хотя и с пробуксовками, но перешла в самостоятельный режим. Ветку до деталей корпуса это было легко, но с клейтроникой заманался вручную таскать плазмопроводы и суперкомпозиты. Однако, натаскал. Фабрику кормил привезенными микросхемами и квантовыми трубками (квант.трубки, что интересно нпс мне и сами накидали, а микросхемы ни в какую, дефицит). Сейчас работает 1 ф-ка клейтроники и вся линейка фабрик к ней. Уже можно потихоньку просто накидывать новые фабрики, ну и ждать когда хотя и с "заиканиями" это все построится. Строю плазмопроводы и потом запущу суперкомпозиты - нужна еще клейтроника.
Совсем не уверен что "благие для игрока" переделки ресурсов для фабрик деталей корпуса и клейтроники благие на самом деле. )
    Добавлено: 19:14 22-07-2026   
igorVL
 69 EGP

d.xahok :
Добро пожаловать в мидгейм, когда ценность кредитов падает до околонуля.

Да что уж там. Бывало уже такое в прошлых играх.
Когда эсминцы Одиссеи покупались на верфях пачками, тупо по взмаху руки. Пару крыльев истребителей надо для заворушки? Фить - заказ в ближайшие порты - 50-100 свеженьких с иголочки прилетят куда надо Гы-гы

Денег было столько, что их реально девать было некуда. И это, на минутку(!), с эговской зажатой в тисках статичной экономикой! А что было бы, если экономика реально была "резиновой"? Уууу, там гуляй поле. Вселенную реально можно было шатануть по конски, чтобы какой-нить сплит летел за батарейкой за 10 секторов, по цене 100+ Кр. за штуку Подмигиваю.
    Добавлено: 21:31 22-07-2026   
skorpionxxl
 531 EGP

Рейтинг канала: 1(3)
igorVL :
отсутствие ресурсов для строительства.

Это как? Руда кончилась? Вау!
Я изначально строил несколько комплексов по принципу: выкопал (все возможное) - переработал просто - переработал сложно - конечные продукты (вся линейка) - верфь. Затык был только после обновления 9.0 с введенной в игру продвинутой электроникой. Было всего 3 фабы во всей вселенной. Пришлось удваивать в комплекса число своих и ставить запрет на продажу. И да, все копалки - только L класса! И кэпы только почти три звезды на них. И манагера в комплекс 3 звезды.

Последний раз редактировалось: skorpionxxl (21:54 22-07-2026), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 21:53 22-07-2026   
STinger
 96 EGP

Рейтинг канала: 5(166)
Argo :
Возможно, просто забыли написать строчку в продажах у представителя фракции. На его месте сейчас короткий 1 док (который ни разу не видел).

К аргонцам я отношусь с пренебрежением, поэтому ничего не покупал у них, но возможно у них ситуация как с паранидами?
У "правильных" паранидов продавался только Т-образный док, а у понтификов только Е-вилка. После обьединения у трионовцев уже продавались оба.
    Добавлено: 22:45 22-07-2026   
Argo
 193 EGP

STinger :
но возможно у них ситуация как с паранидами?

Намёк понял и посмотрел у АНТ. ) Да, у них есть в продаже 3-Е. Значит не забыли, а развели доки по фракциям. У аргона 3-Т.
.. С упомянутыми выше полевыми катушками возможно тоже самое, мне не актуально, чертежи хакнул, но надо будет глянуть.
    Добавлено: 00:25 23-07-2026   
Ritchie
 335 EGP

Рейтинг канала: 6(256)

так и раньше же было у одних один док у других другой.
    Добавлено: 01:07 23-07-2026   
Argo
 193 EGP

Ritchie :
так и раньше же было у одних один док у других другой.

А вот не помню как было. Всегда предпочитал аргонский 3-Е, и он у меня был со старта. Потому что 3 последних старта кроме нынешнего - Велом Сэлдоном.
В текущей игре за паранида не увидел этих доков ни у аргона, ни у ХАТ, отсканил чертеж сам, а к АНТ всё не заглядывал. Ой, не могу!.. Выдан со старта паранидский 3-Т а он мне не нравится.
    Добавлено: 01:39 23-07-2026   
Ritchie
 335 EGP

часть косметики и модулей было у одной фракции часть у другой в рамкх одной расы.
    Добавлено: 03:10 23-07-2026   
d.xahok
 212 EGP

igorVL :
Да что уж там. Бывало уже такое в прошлых играх.
Когда эсминцы Одиссеи покупались на верфях пачками, тупо по взмаху руки. Пару крыльев истребителей надо для заворушки? Фить - заказ в ближайшие порты - 50-100 свеженьких с иголочки прилетят куда надо

Нееее, обычный мидгейм - это когда у тебя есть пол лярда кредитов, но построить на них ты ничего не можешь, потому что у неписей даже детали корпуса с клейтроникой купить нельзя, потому что заводы не работают.
Если бы экономика была не зажата, то там не батарейки по 100, а батарейки по 100 000 000 за штуку были бы. Не зимбабве, но уже близко. Ой, не могу!..
    Добавлено: 07:16 23-07-2026   
Ritchie
 335 EGP

не было б. в х4 точно такая же вилочка как и в ранних играх, только поширше.
    Добавлено: 07:26 23-07-2026   
d.xahok
 212 EGP

Ritchie :
в х4 точно такая же вилочка как и в ранних играх

Только потому и не было, а так я многое был готов скупать по х10-100, лишь бы везли только ко мне. ))
    Добавлено: 07:40 23-07-2026   
igorVL
 69 EGP

d.xahok :
потому что у неписей даже детали корпуса с клейтроникой купить нельзя, потому что заводы не работают.

Ну, по факту, сейчас именно это и происходит. Клей, чипы (микросхемы), композиты и все такое - только поштучно можно купить. Вообще нет ничего нигде. Однако (!), корабли на верфях и портах еще можно построить. У аргонцев, сплитов и паранидов. Долго ли это продлится - неизвестно.

skorpionxxl :
Руда кончилась?

Руды хоть ж* жуй.. Хай-тека и оборудования нет практически.

skorpionxxl :
Пришлось удваивать в комплекса число своих и ставить запрет на продажу. И да, все копалки - только L класса! И кэпы только почти три звезды на них. И манагера в комплекс 3 звезды.

Ну не знаю, не знаю.. Не все такие "вундеркинды" о пяти руках, что на начальных этапах игры уже имеют кучу фабрик и прокачанных кэпов.
    Добавлено: 11:38 23-07-2026   
d.xahok
 212 EGP

igorVL :
Долго ли это продлится - неизвестно.

Все зависит от ксенят и пиратов. Ксенята сносят боевые флоты, новые боевые корабли выжирают верфи, следом пираты сносят транспортники и хана коту Ваське. Торговцев практически нет, цепочки производства останавливаются, на верфи ресурсов для новых торговцев нет. Финита ля комедия в чистом виде, пока игрок и телади не подсуетятся.

У меня доходило до того, что у неписей даже "консервные банки" с минимальным оборудованием строились по часу, а укомплектованные вообще нельзя было построить, сколько не жди. В итоге, кое-как строил пустышки, а потом гнал их по докам оборудования, для укомплектации. Т.к. неписи доками практически не пользуются, на них обычно есть ресурсы.

Ну и нагло спертые корабли продавал на нужные мне верфи, т.к. при продаже половина ресуров идет на склад этой самой верфи, а корабли чешуйчатых из воздуха появляются.

igorVL :
Руды хоть ж* жуй.. Хай-тека и оборудования нет практически.

Цепочки производства у фракций проверять надо, где-то там затык. Обычно проблемы со снабжением отдельными рудами или газом на крупных станциях, из-за чего производство стоит на середине. Либо с вывозом товаров первичной переработки в зонах добычи, что сильно реже.
    Добавлено: 12:04 23-07-2026   
Ritchie
 335 EGP

кроме цапель, они частично строятся у телятей и у игрока если явно не запретить. также из воздуха появляется флиты у герцога и сплитских бомбил, правда гремучки уже с верфей.
вообще этот момент сильно раздражает, когда фракцию можно выкорчивать а этих поцев нет.
    Добавлено: 13:00 23-07-2026   
igorVL
 69 EGP

Кто нить этот гнилой угол затыкал затычкой в Хатикве?
 Cкрытый текст   (кликните здесь для просмотра)

Надоели они кошмарить там всех, да еще их с каждым разом все больше становится.. Гейт-Лок там строить - это долго, ресурсов нет. Да и пару авиков туда потребуется с 3-4 эсминцами..
    Добавлено: 14:56 23-07-2026   
Ritchie
 335 EGP

да я каждый раз там ставлю, я ж писал. потом разобранных ксенов перерабатывал на клейку и обшивку плюс лутал на апы 1 и 2 уровня.
    Добавлено: 15:01 23-07-2026   
Канал X4: Foundations: «Б.А.Р. "Звёздная пыль" столик№4»
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97, 98  След.    Перейти:   Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Катана редок, как комета Галлея. (Shirson)

» Б.А.Р. "Звёздная пыль" столик№4 | страница 96
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18