Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Электронные книги | страница 23
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 23 из 23
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23    Перейти:   Все страницы
Поиск в этой теме:
Железный канал: «Электронные книги»
ratmane2012
 305 EGP

Рейтинг канала: 4(99)
za4ot :
Столкнулся с тем, что некоторые устройства в принципе не поддерживают передачу данных через кабель.

Некоторые usb-c провода не передают данные, только заряжают.
Плюс столкнулся с тем, что некоторые устройства по usb-c кабелю к одним компам подключаются, а к другим нет.
Сильно не углублялся.
    Добавлено: 08:08 31-05-2026   
za4ot
 589 EGP

Рейтинг канала: 5(146)
Пробовал предавать и через родной кабель и через кабель, который точно данные передает. В настройкой есть опция вроде того какое устройство управляет портом и всегда по умолчанию книжка, а если нажимаешь переключить, то пишет, что переключится не удается. Зато могу книжку использовать как повербанк. Только напуркуа мне это? Еще и слот для карты зажали, хотя в описании написали, что карта поддерживается. А вот фиг вам. Теперь придется постоянно мучаться с блютусом или вайфаем. Еще хочу попробовать найти флешку с тайп-с или переходник с обычной и попробовать с флешки передать.

Последний раз редактировалось: za4ot (10:00 31-05-2026), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 09:57 31-05-2026   
ratmane2012
 305 EGP

Рейтинг канала: 4(99)
za4ot :
Еще хочу попробовать найти флешку с тайп-с или переходник с обычной и попробовать с флешки передать.

Есть ещё флешки с обоими разъёмами сразу - обычным и тайп-с.

Ещё может в драйверах фигня какая-то..
    Добавлено: 21:40 31-05-2026   
za4ot
 589 EGP

ratmane2012 :
Ещё может в драйверах фигня какая-то..

Скорее ее так сделали. Ну неудобно только если нужно полностью всю библиотеку на книжку/с книжки выкачать. Если по одному файлику туда-сюда перекидывать, то терпимо.
    Добавлено: 09:45 01-06-2026   
Voha
 973 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 9(1109)
za4ot :
Столкнулся с тем, что некоторые устройства в принципе не поддерживают передачу данных через кабель. Можно передавать через блютуз, через ик, через вайфай с помощью веб-интерфейса, можно через переходник воткнуть флешку в юсб-с и скачать с/на флешки. Почему же нельзя напрямую через кабель? Это ж самый удобный способ. Есть у кого-то соображения почему так сделали?
Потому что так устроено взаимодествие устройств. Либо одно из устройств прикидывается block device и другое его видит, как накопитель, либо поверх usb-кабеля нужно настроить еще несколько уровней протоколов взаимодействия на обоих соединенных устройствах.
Комп без плясок с бубном не станет прикидываться накопителем. А вот если ридер не умеет быть накопителем - лучше его поменять.
    Добавлено: 10:19 01-06-2026   
AnrDaemon
 872 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 8(805)

za4ot :
Почему же нельзя напрямую через кабель? Это ж самый удобный способ. Есть у кого-то соображения почему так сделали?

Потому что не всегда есть возможность подключить кабель, а блютус и вайфай сейчас есть даже в кофемашине.
    Добавлено: 10:18 04-06-2026   
Grebomet
 1496 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 8(784)
Есть еще подозрение, что это попытка удержать пользователя в своей инфраструктуре. Помнится, у киндлов были поползновения всех загнать в свою библиотеку, чтоб народ книжки покупал, а не по торрентам скачивал.
    Добавлено: 14:19 04-06-2026   
za4ot
 589 EGP

Через шнурок получилось подкинуть к компу включив режим разработчика и активировав пункт: отладка по USB, но всё одно работает (вернее не работает) криво - постоянно разрывается соединение и имена папок и файлов не отображаются. Нужно еще будет на выходных покурить мануалы и позадавать вопросы на профильных форумах.

Последний раз редактировалось: za4ot (17:24 04-06-2026), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 17:24 04-06-2026   
Voha
 973 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 9(1109)
za4ot :
Нужно еще будет на выходных покурить мануалы и позадавать вопросы на профильных форумах.
Лучше ищи на этих форумах прошивку, в которой нормально работает переключение в пассивный режим - "В настройкой есть опция вроде того какое устройство управляет портом и всегда по умолчанию книжка, а если нажимаешь переключить, то пишет, что переключится не удается."
Grebomet :
Помнится, у киндлов были поползновения всех загнать в свою библиотеку, чтоб народ книжки покупал, а не по торрентам скачивал.
У киндлов всегда была (и сейчас есть) возможность отправить атачем на емэйл моби, и через пару минут она прозрачно появляется в локальной библиотеке на читалке (если читалка подключена к сети и авторизована, конечн). Довольно долго оне не поддерживали другие форматы в этом интерфейсе, но потом таки добавили pdf.
    Добавлено: 10:54 05-06-2026   
za4ot
 589 EGP

Voha :
Лучше ищи на этих форумах прошивку, в которой нормально работает переключение в пассивный режим

Боюсь, что прошивки нет. На выходных попытаюсь подробнее написать. Девайс разработан недавно и из Китая пришла уже версия с последней прошивкой хоть и глючная, но ранние версии прошивки были еще хуже. А эта последняя она вообще обратную совместимость не поддерживает, т. е. более ранняя прошивка на устройство тупо не установится нормально. На реддите был топик, что нужно какие-то драйвера установить но там читать много и некогда было.
    Добавлено: 18:00 05-06-2026   
za4ot
 589 EGP

В общем нашел время немного написать про свои читалки.
Это случилось 2 или 3 года назад. Когда я покупал себе новый монитор, то на сдачу взял себе читалку электронных книг. Всегда был сторонником книг бумажных и противником чтения с экранов, поэтому читалку взял самую дешевую просто посмотреть что же это за диковина такая. Выбор пал на Digma K1. Тут и далее буду писать полные названия моделей, а картинки и обзоры можно с легкостью по этим названиям найти.

Итак, Digma K1 звезд с неба не хватает - сенсорного экрана нет, подсветки нет, вместо операционной системы прошивка, камеры нет, вайфая и любого другого интернета тоже нет. Многие, разбалованные смартфонами личности, будут вертеть носом и фыркать, мол сейчас бы в 2026 году нажимать кнопки (довольно тугие и скрипучие к слову) для перелистывания страниц, не иметь возможности установить мессенджер, почитать новости в браузере, сделать снимки и поделиться с друзьями. Однако, как я в очередной раз убедился, наиболее простые вещи самые надежные. Я лучше буду иметь 10 различных устройств для решения 10 различных задач, чем один "мультитул", который вроде бы должен, но не осиливает. Так вот Digma K1 на 100% выполняет свои функции и выполняет их просто на отлично. Во-первых, открывает все популярные форматы книг, но, как показывает практика, если книжка читает .fb2, то другие форматы как бы уже и не нужны ибо вся художественная литература в этом формате есть. Во-вторых, поддерживает карту памяти (не доверяю я внутренним хранилищам), без плясок с бубном подключается шнурком к компу для передачи файлов и зарядки. Единственное условие USB порт должен быть версии 3 и выдавать ток не меньше 1А. Порты версии 2 с током в 500 мА не подойдут. В-третьих, экран отличного качества, размер шрифта настраивается, при хорошем освещении читать сплошное удовольствие - глаза не устают от слова совсем, хоть у меня и были сильные сомнения на этот счет и предрассудки, но они развеялись буквально после часа чтения. В-четвертых, очень долго держит заряд. Можно читать каждый день, целый день на протяжении двух недель, потом выключить книжку, вспомнить о ней через два месяца, включить и увидеть 80% заряда на индикаторе.

Единственным для меня минусом было то, что нельзя оперативно исправлять опечатки в книгах во время чтения. Если предположить, что у вас собрана обширная библиотека с книгами без единой опечатки, то Digma K1 будет отличным устройством для чтения.

Немного отвлекусь на проблему опечаток. Меня они в книгах раздражают. Да, я могу читать и с ним, да, я понимаю что там вместо них должно быть написано, но когда на каждой странице встречается от 3 до 5 опечаток (а это очень часто бывает в книгах скачанных из интернета), то это очень раздражает. Я понимаю, что для людей, которые книгу читают, стирают и забывают, такой проблемы как опечатки не существует. Однако, я хочу собрать себе электронную библиотеку и там книг с опечатками быть не должно.

Поэтому я начал искать решение. Виделось оно мне таким: нужно было найти читалку с операционной системой, куда можно было бы установить приложение позволяющее исправлять опечатки прямо во время чтения, а также нужно было найти приложение открывающее .djvu файлы (отсканированные оригиналы книг) потому что без оригинальной книги не всегда можно понять как исправить опечатку. В итоге нашлись приложения AlReaderX (для книг) и Orion Viewer (для отсканированных книг).

Пришло время выбирать новую читалку. Я выбрал белый Bigme Hibreak Pro с черно-белым экраном. Критериями для выбора были: Экран 6 дюймов, поддержка карты памяти, поддержка сим-карты и оплаты по терминалу (эти опции были абсолютно не обязательными, но подумал вдруг на будущее пригодится), форма похожая на смартфон (опять же были сомнения, что экран такой формы окажется удобным), камера 20МП (чтоб использовать вместо фотоаппарата). Как всегда в описании к товару написали неправду, а правду не написали.

Кратко излагаю плюсы и минусы.
Плюсы:
Экран оказался очень удобным и читать на нем удобно, приложения установились и теперь книги могу править во время чтения, есть подсветка (сейчас, когда постоянно отключают свет я оценил полезность этой функции) гибко настраиваемая, фотки хорошие получаются, батарея держит примерно неделю.
Минусы:
Вычистить это устройство от ненужного хлама было сложно, так как опыта у меня практически нет, но я справился, карту памяти не поддерживает (наврали в описании товара), по шнурку для передачи файлов к компу не подключается даже с плясками и бубном (можно, конечно, мучаться с вайфаем и блютузом, но это жесть поэтому была приобретена флешка с тайп-с разъемом через которую можно довольно быстро перекидывать одиночные файлы на/с устройства (структуру папок с файлами всё равно скопировать даже так не получается так что речи о перекидывании туда-сюда целой библиотеки даже не идет).
Итог: Недостатки прямо очень критические. Единственный плюс, что такой формат (имею в виду габариты и белое оформление) книжки оказался на удивление удобным. Сейчас закидываю туда одну книжку и ее сканированную копию, читаю по 20 минут утром и вечером когда света нет, правлю опечатки и закидываю исправленную книжку в библиотеку на компьютере. В принципе удобно, еще использую ее как будильник и фотоаппарат. Нужно учитывать, что в магазине посмотреть и пощупать читалки нет никакой возможности и приходится доверять описанию на сайте, а в обзорах ни в одном не рассказывается есть ли там карта памяти и как книжка ведет себя при подключении к компу шнурком.

Если решу купить новую читалку такого же формата то мой выбор будет белая ONYX BOOX Palma 2. Без лишних наворотов, но с картой памяти. Хотя в этой модели передача файлов по шнурку тоже под вопросом. Нужно будет уточнить на 4PDA.

Далее решил приобрести себе читалку с 10-ти дюймовым экраном (по формату это как обычная книга). Экран больше значит читать удобнее. Экран можно разделить пополам (на одной половине книжка, на второй ее отсканированная копия, чтоб туда-сюда не переключаться лишний раз). Хотел купить также в белом исполнении с черно-белым экраном, но они закончились, когда появятся никто не знал, а читалку хотелось сейчас. Поэтому купил черную Bigme inknote color+ с цветным экраном.
Кратко излагаю плюсы и минусы.
Плюсы:
Всякого мусора гораздо меньше, чем в мелкой читалке поэтому настроить ее под себя вышло быстрее. Исполнение на высоте. Чехол отличный, стилус удобный (правда запасные наконечники какой-то китаец себе забрал). Большой экран тоже очень удобно, опять жеж гибконастраиваемая подсветка, карту памяти поддерживает (правда непонятно зачем постоянно копирует на нее все системные папки с внутреннего хранилища - это бесит), передачу по шнурку файлов поддерживает, хоть и подключается раза с шестого. В принципе, если с такой читалкой залечь где-нибудь в гамаке на природе или на удобном диване, то можно с кайфом залипнуть на весь день.
Минусы:
Экран. Цветной экран не для чтения книг. Он неплох, но он темен. По сравнению с белоснежными экранами предыдущих двух читалок он сильно темен. При хорошем дневном освещении читать комфортно, но только стоит набежать легкой тучке и приходится включать подсветку. Ну и эти непонятные телодвижения по копированию системных папок на карту памяти это полный атас.
Итог: В целом книжка хорошая, но с черно-белым экраном была бы лучше. Думаю, что позже возьму себе какой-нибудь 10-ти дюймовый ONYX BOOX с черно-белым экраном, хоть они и дорогие.

После пользования тремя читалками определил для себя критерии на которые следует обращать внимание при выборе читалок:
1. Читает .fb2.
2. Поддерживает карту памяти.
3. Шнурком можно подключить к компу, чтоб быстро перекинуть книги на карту памяти.
4. ОС андроид, чтоб можно было установить AllReaderX и Orion Viewer.
5. Экран только черно-белый, желательно 300 пикселей на дюйм.
6. Диагональ либо 6, либо 10 дюймов в зависимости от того где ты там читать собрался на диване или сидя на высоковольтной опоре.
7. Чтоб была подсветка желательно с регулировкой яркости и теплоты.

Пункт 8.   (кликните здесь для просмотра)
8. Не Киндл. Киндл говно.

Последний раз редактировалось: za4ot (01:51 23-08-2026), всего редактировалось 4 раз(а)
    Добавлено: Вчера в 1:44   
AnrDaemon
 872 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 8(805)

Добавлю один комментарий про сенсорный экран.
По сенсорному экрану ты не проведёшь пальцем без того, чтобы не натворить дел. А без этого ребёнок не сможет нормально читать книгу.
    Добавлено: Вчера в 15:08   
Железный канал: «Электронные книги»
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23    Перейти:   Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Правила там довольно расплывчатые. К тому же, я их не читал. (Loki)

» Электронные книги | страница 23
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18