|
|
|
|
Канал X4: Foundations: «Вопросница: задаем вопросы по игре (часть 2)» |
|
|
|
d.xahok
211 EGP
   Рейтинг канала: 9(1227) Репутация: 13 Сообщения: 2166
 |
|
| Argo : |
|
Но эта была бомба эмп для создания утечек и последующего снятия чертежа.
|
ЭМП проходит как случайное попадание по станции. Чуть-чуть поворчат и по минимуму репутацию снимут, даже полицейские дроны не агрятся. Так что можно не заморачиваться.
А вот обычная бомба проходит как уничтожение модуля, с соответствующими реакциями.
| Ritchie : |
|
помнишь же фокус с выпрыгиванием ракетника из сектора после ракетного залпа, когда тоже репа не терялась.
|
Ага, тут ситуация подобная. ИМХО, владельцем бомбы является даже не игрок, а его скафандр ( забавно, но очень похоже на правду ).
Первоначальный глитч был в том, что бы взрывать из-за штурвала корабля. Нет перса, нет и владельца, нет и падения репутации. Потом это поправили, вместе с минами, и падение репутации вернулось.
Потом нашли вариант с посадкой и выпрыгиванием, т.е. фактически пересоздается скафандра и теряется ссылка на игрока. Хз зачем такие сложности, потому что взрывпакеты есть только у игрока. Подозреваю особенности избыточной универсализации реакции на попадания снарядов/ракет/мин.
|
|
|
|
Fantomas
600 EGP
   Репутация: 146 Сообщения: 1021 Откуда: Москва Зарегистрирован: 18.03.2005
 |
|
|
Как будет реагировать репа на бомбу на турели не знаю, тут смотреть надо.
|
Хорошо, поэкспериментирую.
_________________ Universe is a simphony, mind of God is cosmic music resonating through elevendimentional hyperspace |
|
|
|
S!rAssassin
115 EGP
 Рейтинг канала: 9(1204) Репутация: 11 Сообщения: 1251 Откуда: Смоленск, Россия Зарегистрирован: 01.11.2006
 |
|
| d.xahok : |
|
Первоначальный глитч был в том, что бы взрывать из-за штурвала корабля. Нет перса, нет и владельца, нет и падения репутации. Потом это поправили
|
Я по прежнему ЭМП подрываю так - никто и глазом не меня косо не смотрит. Или поправили только обычные мины?
_________________ «Война, торговля и разбой - три вида сущности одной» (c) Гёте. Про творение Эгософта говорил, не иначе :) |
|
|
|
d.xahok
211 EGP
 |
|
Так ЭМП и так проходят как случайное попадание, зачем с ними извратами страдать и на корабль прыгать? Я их прямо под ногами взрываю и всем пофиг.
А обычные бомбы фиксили вместе с минами (корабельными), которыми раньше админки сносили без потери репутации. В 5.0 вроде этот фикс был, хотя может и в 6.0. Там уже по статье уничтожения имущества проходит с соответствующими последствиями.
|
|
|
|
Argo
189 EGP
   Рейтинг канала: 9(1076) Репутация: 25 Сообщения: 1719 Откуда: Севастополь Зарегистрирован: 08.01.2005
 |
|
|
Так ЭМП и так проходят как случайное попадание, зачем с ними извратами страдать и на корабль прыгать? Я их прямо под ногами взрываю и всем пофиг.
|
Руководствуясь ощущением интуитивного реализма, я всегда запрыгивал на кораблик и отходил для взрыва бомбы в сторонку. ) Даже когда узнал что станции пофиг.
Но согласен, тут нечто другое чем фактические игровые механики. )
|
|
|
|
d.xahok
211 EGP
 |
|
Так это же ЭМП: мощная антена с батарейками. Ни разу даже не подумал от нее убегать.
|
|
|
|
Argo
189 EGP
   Рейтинг канала: 9(1076) Репутация: 25 Сообщения: 1719 Откуда: Севастополь Зарегистрирован: 08.01.2005
 |
|
|
Так это же ЭМП: мощная антена с батарейками. Ни разу даже не подумал от нее убегать. Улыбка
|
Это диверсия и атака на станцию. По идее, станция должна немедленно выслать отряд полицаев и задержать этого подозрительного персонажа. .. А то взрывают тут бомбы кому не лень и воруют информацию. )
|
|
|
|
d.xahok
211 EGP
 |
|
|
А то взрывают тут бомбы кому не лень и воруют
|
О УЖАС, скидки!
Вроде еще что-то бывает, но уже не помню что именно.
Чертежи всего пару раз снимал, и те вроде у чешуйчатых.
А вот обычные бомбы только по сюжету использовал, да пару раз брал миссии на диверсии.
добавлено спустя 1 минуту:
|
По идее, станция должна немедленно выслать отряд полицаев и задержать этого подозрительного персонажа.
|
Стоит только обычную бомбу взорвать, как тут же все окресные мухи слетятся. А когда удирать будешь, то и паровозик в пол сектора при особом везении получить можно.
Последний раз редактировалось: d.xahok (13:30 24-04-2026), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
S!rAssassin
115 EGP
 Рейтинг канала: 9(1204) Репутация: 11 Сообщения: 1251 Откуда: Смоленск, Россия Зарегистрирован: 01.11.2006
 |
|
Я словил недовольных при взрыве ЭМП как-то очень давно. Возможно, из-за того, что под взрывную волну попал мимо проходящий полицай, а не как факт самого взрыва. Взрыв ЭМП же наносит урон щитам.
_________________ «Война, торговля и разбой - три вида сущности одной» (c) Гёте. Про творение Эгософта говорил, не иначе :) |
|
|
|
|
|
|
|
|
Канал X4: Foundations: «Вопросница: задаем вопросы по игре (часть 2)» |
|
|