|
|
|
|
Канал X4: Foundations: «Фабрики, заводы, шахты. Комплексы. Рекомендации и советы» |
|
|
|
-AgenT777-
55 EGP
 |
|
| Argo : |
|
...В этом режиме, кстати, склад не отгружает товар никому. Даже себе.
|
Тут, наверное, следует отметить, что если производственная цепочка заканчивается верфью (в рамках одного комплекса), которая продает корабли на сторону, то товары со склада, при данных настройках, продаваться никому не будут, а вот расход компонентов (тех самых товаров) при создании кораблей (в т.ч. на продажу), будет "в полный рост".
|
|
|
|
Argo
188 EGP
   Рейтинг канала: 9(1076) Репутация: 25 Сообщения: 1716 Откуда: Севастополь Зарегистрирован: 08.01.2005
 |
|
| -AgenT777- : |
|
товары со склада, при данных настройках, продаваться никому не будут, а вот расход компонентов (тех самых товаров) при создании кораблей (в т.ч. на продажу), будет "в полный рост".
|
Да, внутренний конвейер не останавливается, производство продолжается независимо от настроек. Я имел ввиду внешние отгрузки на продажу/перевозки.
|
|
|
|
kaleu4e
50 EGP Рейтинг канала: 2(18) Репутация: 0 Сообщения: 24
 |
|
| Hik50 : |
| Stryder : |
|
... Как переключить метод сборки кораблей на земной? Я что-то не нашёл.
|
Выделяем станцию, клацаем правой кнопкой (или открываем вкладку на боковой панели слева " I " информация) выбираем информация, ищим пункт "Предпочтительный метод сборки". Глобально метод сборки выбирается в Глобальных приказах\настройках .
|
Только жаль что эта настройка только для кораблей игрока. Неписи не нужны чертежи оборудования, она производит то что ей хочется. При наличии нужных ей кораблей. Если я правильно понимаю.
|
|
|
|
Ritchie
321 EGP
  Рейтинг канала: 6(255) Репутация: 14 Сообщения: 7306
 |
|
Только те модули что есть в пулле чертежей игрока. Остальные не может.
|
|
|
|
STinger
95 EGP
 Рейтинг канала: 5(157) Репутация: 9 Сообщения: 904 Откуда: СПб Зарегистрирован: 21.09.2006
 |
|
| Ritchie : |
|
Только те модули что есть в пулле чертежей игрока. Остальные не может.
|
Может. Чертежи оборудования для производства кораблей неписями не нужны, нужны только чертежи самих кораблей.
|
|
|
|
Ritchie
321 EGP
  Рейтинг канала: 6(255) Репутация: 14 Сообщения: 7306
 |
|
не может. тогда у меня бы на верфи выскачили левые ресурсы из универсального метода, а я сознательно такие чертежи не покупал. Чешки заказывали свои лохани и порой даже без щитов, но левых ресурсов на верфи так и не появилось.
|
|
|
|
STinger
95 EGP
 Рейтинг канала: 5(157) Репутация: 9 Сообщения: 904 Откуда: СПб Зарегистрирован: 21.09.2006
 |
|
Ресурсы действительно выскакивают от наличия твоих чертежей, да. Но строить неписи могут на твоей верфи с любым оборудованием. Если у тебя на верфи нет ресурсов для производства этого оборудования, то заказ зависнет. Например у меня в прошлой игре на моей самодостаточной верфи изначально не было фабрик ракетокомпонентов (ибо нафиг ракеты в этой игре не нужны ), но когда я разрешил сплитам строить на ней ради спасения - получил кучу зависших заказов, потому что они заказывали корабли с ракетами. В ресурсах разумеется ничего не появлялось. А когда я эти ракетные фабрики достроил, зависшие исчезли.
Ну и когда я разрешал строить неписям разным - не раз был свидетелем, как с моей верфи взлетало всякое с оборудованием, чертежей которого у меня точно не было, например сплитские турели или оборудование не максимального мк, черетежи которого я конечно же не покупал, ибо нафиг мне засорять меню постройки левым хламом, производить который я точно не буду
|
|
|
|
anDron
589 EGP
      Рейтинг канала: 13(2123) Репутация: 54 Сообщения: 6023 Откуда: Новосибирск Зарегистрирован: 27.11.2013
 |
|
Подтверждаю. Множество раз видел, сходящие с моего стапеля корабли с оборудованием, которого у меня отродясь не было.
Эти ситуации множественно обсуждали в свое время.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Канал X4: Foundations: «Фабрики, заводы, шахты. Комплексы. Рекомендации и советы» |
|
|