|
|
|
|
Канал X4: Foundations: «Вопросница: задаем вопросы по игре (часть 2)» |
|
|
|
INSEKTUM
314 EGP
  Рейтинг канала: 2(19) Репутация: 32 Сообщения: 562 Откуда: МАИ Зарегистрирован: 06.05.2007
 |
|
Вот наверно свободное место и помешало. На "мако" 3 места, два были заняты инженерами. Третьего инженера почему-то нельзя, только капитан. Я одного из этих двух на капитана пересадил, по идее должно было место освободиться. Но было поздно
| Argo : |
|
посмотреть что он делает. Двигается или нет.
|
Вот скорость как раз была ноль. Это что-то значит? Или завис бедолага?
_________________ Я хотел бы узнать, что я - волна.
Мартин Дугин |
|
|
|
HPvic
50 EGP Репутация: 0 Сообщения: 2
 |
|
Уважаемые пилоты, прошу вашей помощи. Есть несколько вопросов.
Начал новую игру в Timelines. Построил затычку в Хатиква (по привычке) и две большие/самодостаточные фабрики в "Второй Контакт 2" и в "Бдительный Присмотр". И заметил что в этой игре Ксеноны похоже взяли другой вектор атаки/экспансии. Они потеряли Матрицу 451 и бьются в лоб моей затычке в Хатиква, плотно пытаясь построить там Порт или Защитку.
В другом сэйве они рвались на север, разрывая Зьярт, а тут не так.
И вот вопросы:
1. Вектор атаки Ксенонов может измениться в процессе игры?
2. Если вектор атак Ксенов рэндомится со старта, можно ли это понять на ранних этапах (желательно на старте)?
3. Можно ли сделать чтоб Ксены начали активно бить север и развивать свою "империю" в ту сторону?
Да и в "Гетсу Фьюне" у ворот к Ксенам стоит большая земная фабрика и около 20 капшипов на постоянном дежурстве, у Ксенов там шансов ноль.
Последний раз редактировалось: HPvic (21:57 30-03-2026), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
STinger
95 EGP
 Рейтинг канала: 5(157) Репутация: 9 Сообщения: 901 Откуда: СПб Зарегистрирован: 21.09.2006
 |
|
У них нет никакого вектора, там где удалось закрепиться, туда и "вектор". Другое дело что похоже в новых патчах их ослабили. В моей текущей игре их почти везде отпинали без моего участия, держатся только "каскады Тарков" с окружением и матрица 598. Так что похоже в этой игре у меня не получится с их помощью кроить карту, раздаривая сектора землянам и прочим
|
|
|
|
kaleu4e
50 EGP Рейтинг канала: 2(16) Репутация: 0 Сообщения: 17
 |
|
Как сказал когда-то один из разрабов, они не хотят делать из ксенонов сколь либо существенную угрозу. Поэтому в игре это не более чем дополнительный аттрактор-пои и источник металлолома. Который просто не имеет шансов. Станционные турели сильнее любого корабля. Жаль, как говорит Дал Буста - ищи конфликт или создавай его сам.
добавлено спустя 1 минуту:
Попробуй песочницу с красной картой (почти все-30) со стартом в Алой звезде
Последний раз редактировалось: kaleu4e (13:25 31-03-2026), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
HPvic
50 EGP Репутация: 0 Сообщения: 2
 |
|
Тогда может попробовать как-то саботировать станции в прилегающих к Ксенам секторах и перестать торговать с Землянами? Кто нибудь так пробовал? Может сработать?
|
|
|
|
Ritchie
318 EGP
  Рейтинг канала: 6(255) Репутация: 14 Сообщения: 7265
 |
|
попробуй не подключать читерские земное и сплитское длц. по крайней мере, анклав выше атиквы останется целым.
|
|
|
|
kaleu4e
50 EGP Рейтинг канала: 2(16) Репутация: 0 Сообщения: 17
 |
|
| Ritchie : |
|
попробуй не подключать читерские земное и сплитское длц. по крайней мере, анклав выше атиквы останется целым.
|
Старт без многих длц - хорошая идея, но незнаю как песочница отреагирует на отключение в середине игры ))
| HPvic : |
|
Тогда может попробовать как-то саботировать станции в прилегающих к Ксенам секторах и перестать торговать с Землянами? Кто нибудь так пробовал? Может сработать?
|
Ну, смотря чего вы хотите достичь. Да, можно отключать защиту станции электронной отмычкой когда к ней подлетает кей. Тогда возможно он ее снесет. Если вы хотите пестовать ксенонов на север Можно блокировать семью жин от верфей и понизить тношения до войны, тогда сектор начнет пустеть и ксе потянутся туда с юга и севера. Но это все стратегия.
Самыми уязвимыми являются соп и пар , у них почти со всеми война. Можно заблокировать их ресурсные сектора на юге и ждать разлива ксенонов ))
|
|
|
|
Argo
188 EGP
   Рейтинг канала: 9(1076) Репутация: 25 Сообщения: 1710 Откуда: Севастополь Зарегистрирован: 08.01.2005
 |
|
| kaleu4e : |
|
Старт без многих длц - хорошая идея, но незнаю как песочница отреагирует на отключение в середине игры ))
|
Откажется загружать сейв. С отключенным длс надо начинать новую игру, а потом следить чтобы само не включилось (бывает после крупных обнов).
Или самому в плановом порядке подключать длс по мере игры - тут игра не против.
Последний раз редактировалось: Argo (11:18 03-04-2026), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Ritchie
318 EGP
  Рейтинг канала: 6(255) Репутация: 14 Сообщения: 7265
 |
|
| kaleu4e : |
|
|
вроде бы слова ОТключать в посте не было?
| Argo : |
|
а потом следить чтобы само не включилось (бывает после крупных обнов).
|
после крупных обнов хорошим тоном считается начинать новую катку. тут в рамках одной версии косяк на косяке косяком погоняет, не то что в игре начатой в историческом релизе и продолженной на новом.
|
|
|
|
STinger
95 EGP
 Рейтинг канала: 5(157) Репутация: 9 Сообщения: 901 Откуда: СПб Зарегистрирован: 21.09.2006
 |
|
| Ritchie : |
|
после крупных обнов хорошим тоном считается начинать новую катку
|
Никогда так не делал, и всё норм было. За исключением того, что после некоторых обнов менялись характеристики оборудования так, что мой выбор чертежей переставал быть самым лучшим, и ставшие ненужными чертежи мозолили глаза в интерфейсе
Моя текущая игра - 4я за всю историю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Канал X4: Foundations: «Вопросница: задаем вопросы по игре (часть 2)» |
|