ВНИМАНИЕ! Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм. Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!
|
| » Обсуждение: обо всём - 3 | страница 68 |
|
|
|
|
Канал Elite: Dangerous: «Обсуждение: обо всём - 3» |
|
|
|
TbMA
102 EGP
 Рейтинг канала: 1(5) Репутация: 2 Сообщения: 347 Откуда: Sol 3 Зарегистрирован: 06.11.2002
 |
|
| AlexYar : |
|
а тебе выписывают штраф в 1 лярд.
|
Ничего включающего штрафы они делать не будут. Они гриферов не могут убрать из локаций старта новичков или из Шинры десятилетиями.
Хотя они вредят игре больше всего, и передушить их было бы элементарно. Теми же самыми штрафами в геометрической прогрессии.
Сбил корабль на миллиард - получи 2 миллиарда штрафа. Второй? Получи 10.
Однако ничего такого не делается.
_________________ Non multa, sed multum
Последний раз редактировалось: TbMA (16:05 21-03-2026), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
AlexYar
1982 EGP
               Рейтинг канала: 5(231) Репутация: 324 Сообщения: 33560
 |
|
| STinger : |
|
А штраф то зачем?)
|
Мотивация играть и зарабатывать/копить бабло, которое в ином случае тратить не на что. Нужны способы его тратить в больших количествах. Штрафы - отличный способ убить двух зайцев: и дать мотивацию к заработку, и наведение порядка и устранение беспредела.
|
Оставил я авик в системе и ушёл из игры на год. Прихожу, а мой баланс на нуле, а авик разобран.
|
Нефиг уходить, играй постоянно. Не играешь - значит можно вообще полностью прогресс обнулить, начинай заново.
Представь, что игра это ты, а игрок - твоя жена. Какими красками заиграет твоя фраза в этом ключе?
|
Это демотивирует меня добиваться чего-либо в игре ещё больше
|
О каких мотивациях вообще может идти речь, если в твоём примере ты и так в игру не играл год? Или она и в реале ещё тебя мотивировать чем-то должна, когда ты на неё болт забил?
Ушёл из игры - забудь про все достижения, авики и всё прочее. Если бы разрабы не были куколдами - логично было бы и акки обнулять полностью при длительном отсутствии, ибо на хранение бесполезных данных на серверах затрачиваются средства и ресурсы, которые можно было бы пустить на улучшение геймплея для активных игроков. И авики неиграющих засоряют системы и мешают играть активным игрокам.
добавлено спустя 2 минуты:
Как минимум, авики неиграющих должны деактивироваться и переноситься в какое-нить служебное пространство, а в системах, где они были, слоты должны освобождаться.
2 месяца отсутствия - деактивация.
1 год отсутствия - автосписание.
Если год не заходил - то в 95% случаев уже вряд-ли когда-то зайдёшь снова.
Последний раз редактировалось: AlexYar (21:40 21-03-2026), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
TbMA
102 EGP
 Рейтинг канала: 1(5) Репутация: 2 Сообщения: 347 Откуда: Sol 3 Зарегистрирован: 06.11.2002
 |
|
|
Совсем какой то радикализм. Если человек будет знать, что его прогресс стёрли, он вообще не вернётся.
Хранение аккаунтов стоит копейки, по сравнению с ценностью возвращенного игрока. Реально копейки.
Я лично знаю нескольких людей, которые вернулись в Элиту после долгих перерывов. И хорошо играли после этого.
_________________ Non multa, sed multum |
|
|
|
Ritchie
317 EGP
  Рейтинг канала: 8(966) Репутация: 14 Сообщения: 7255
 |
|
В ЕД делать ну совсем нечего. Доступный контент проходится за пару месяцев, в игре больше не к чему стремится. А полноценной ММО у дядьки Брабена и не предвидится. Уж лучше в еву катать.
|
|
|
|
TbMA
102 EGP
 |
|
| Ritchie : |
в игре больше не к чему стремится.
|
EVE - это битва тараканов в банке 🙂 Это вообще не симулятор пилотирования, а скорее стратегия с кликаньем по иконкам.
В ЕД идут регулярные обновления и развитие систем. И ЕД не про “контент, который можно пройти”. Это песочница в масштабе галактики.
Кому-то интересна эксплорация и биология, кому-то экономика, кому-то пилотирование.
Поэтому “нечего делать” обычно означает не отсутствие игры, а то, что конкретно тебе не зашёл ни один из её слоёв.
Я не вижу смысла обсирать те части игры, которые просто не понимаешь или не умеешь 🙂
Последний раз редактировалось: TbMA (04:44 23-03-2026), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
AlexYar
1982 EGP
 |
|
| TbMA : |
|
Я лично знаю нескольких людей, которые вернулись в Элиту после долгих перерывов.
|
|
|
Это не противоречит мной написанному. 5 вернулось, десятки тысяч не вернутся уже никогда. Какой смысл хранить о них данные?
И какая ценность от одного вернувшегося, если через пару недель он опять свалит на несколько лет?
|
Это вообще не симулятор пилотирования, а скорее стратегия с кликаньем по иконкам.
|
Справедливости ради, ЕД - тоже стратегия с кликанием по иконкам, если сравнивать со Star Trucker на полной симуляции
|
|
|
|
TbMA
102 EGP
 |
|
[5 вернулось, десятки тысяч не вернутся уже никогда. Какой смысл хранить о них данные?
|
“Десятки тысяч не вернутся” - это оценка с потолка
Ни у тебя, ни у меня этих данных нет, а у разработчиков есть - и они почему-то аккаунты не стирают. Видимо, не потому что “куколды”, а потому что считать умеют.
А идея “он все равно снова уйдет” - вообще странная логика. Тогда можно никого не удерживать - все же когда-нибудь уйдут.
Ну и про “ЕД - тоже кликанье по иконкам” - это притянуто.
В ЕД у тебя есть реальное пилотирование, инерция, FA-off, посадки, бой в реальном времени. Бой в реальном времени - попробуй джойстиком попасть ненаправленными лазерами.
В ЕВЕ ты по сути отдаешь команды кликами по кнопкам.
Если что, я в ЕВЕ не вчера зашел - Xenobytes, Stain Empire. И я как раз приложил усилия, чтобы из нее сделать империю, а не просто корпу.
Последний раз редактировалось: TbMA (05:24 23-03-2026), всего редактировалось 6 раз(а) |
|
|
|
Ritchie
317 EGP
 |
|
|
Сбил корабль на миллиард - получи 2 миллиарда штрафа. Второй? Получи 10.
|
схема - фуфлыга. Обходится элементарно, бабло с чара на чар сливается через авик, заливается при необходимости обратно. А еси по уму нужно делать как ццп - неуязвимый конкорд со злыми стволами, а после слива клоун лишается компенса по страховке.
|
EVE - это битва тараканов в банке 🙂 Это вообще не симулятор пилотирования, а скорее стратегия с кликаньем по иконкам.
|
я где то написал что ева симулятор?
|
В ЕД идут регулярные обновления и развитие систем. И ЕД не про “контент, который можно пройти”. Это песочница в масштабе галактики.
|
ед это сингл бо мультиплеерная часть отсутствует. Торговли нет, производства нет, захват систем нет(БГС это как резиновая баба по сравнению с натуральной).
|
Поэтому “нечего делать” обычно означает не отсутствие игры, а то, что конкретно тебе не зашёл ни один из её слоёв.
|
что значит не зашел? Тройную элиту я за пару месяцев зделал. 25 биллов сделал, а дальше что? Зачем это бабло? Чтобы 100500 катер купить? В еве я зафичу и солью десяток другой корыт в пвп а не в бодании с неписью. Эксплоринг? Там одинаковое все только название разные. Или еще 100 новых нейронок открыть или обитаемых планет, похожих на друг-друга как близнецы-братья? Опять же, для чего?
Или таргошек остреливать? Тоже надоедает очень быстро.
|
Я не вижу смысла обсирать те части игры, которые просто не понимаешь или не умеешь 🙂
|
А кто обсирал то? Только сказали что в ЕД делать нечего. Только всего.
добавлено спустя 47 секунд:
|
В ЕД у тебя есть реальное пилотирование, инерция, FA-off, посадки, бой в реальном времени. Бой в реальном времени - попробуй джойстиком попасть ненаправленными лазерами. Гы-гы
|
тут сто раз уже писали, ЕД не про джойстик игра а про мышку. Ты не зацелишь нормально на джойстике.
Последний раз редактировалось: Ritchie (07:30 23-03-2026), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
TbMA
102 EGP
 |
|
|
Тройную элиту я за пару месяцев зделал. 25 биллов сделал, а дальше что? Зачем это бабло? Чтобы 100500 катер купить?
|
Чего то я не видел много народа с тройной элитой Просто другая игра, всё другое. И производство другое. Упор не на цепочки, а на перемещение.
|
ед это сингл бо мультиплеерная часть отсутствует.
|
Просто открытая игра убита гриферами. Пиратский корабль должен грабить, а пустопорожнее убивание нужно карать.
Про пилотирование мышкой вообще странно. С чем сравнивать? С ЕВОЙ, где его нет?
_________________ Non multa, sed multum |
|
|
|
Ritchie
317 EGP
 |
|
|
И производство другое. Упор не на цепочки, а на перемещение.
|
нет тут никакого производства. Купил у неписей неписям и продал это не производство, это типичная курьерка в духе евы. Единственное что топляк можно добывать и продавать на авики, но это не выгодно.
Просто открытая игра убита гриферами.
|
открытая игра это сеансовое гуано на 32 игрока. Если больше - откроется новый сеанс.
|
Пиратский корабль должен грабить, а пустопорожнее убивание нужно карать.
|
Ну так а зачем в абазоне клоуны на мачалах стоят? Грабят чтоли? Другое дело что в пределах пузыря должен быть хайсек если терминами евы оперировать, с конкордом.
|
Про пилотирование мышкой вообще странно. С чем сравнивать? С ЕВОЙ, где его нет?
|
а что странного? Тут нет помощника для прицеливания, а там где его нет, ничего лучше мышки не придумали. Тут обсуждали уже не раз(с весьма обидными формулировками адептов джойстика ).
|
|
|
|
AlexYar
1982 EGP
 |
|
|
Тут нет помощника для прицеливания, а там где его нет, ничего лучше мышки не придумали. Тут обсуждали уже не раз(с весьма обидными формулировками адептов джойстика
|
Сильно от джойстика зависит. Продвинутый и качественный помогает нацелиться в разы легче и быстрее (и удобнее), чем ты сможешь это сделать суперкачественной мышой. Мыша хороша только для наведения курсора. Навёл курсор - корабль поворачивает вслед за ним. Если курсора нет - мыша сразу пролетает, так как, в отличии от джоя, не умеет держать постоянную скорость поворота. Мышой нужно много-много раз ёрзать с перестановкой по ковру, чтобы сделать то же самое, что джойстиком делается простым отклонением РУСа с удержанием на месте, ни о какой точности наведения мышью в таких условиях и речи быть не может.
|
“Десятки тысяч не вернутся” - это оценка с потолка
|
Возьми онлайн ЕД на релизе, возьми пиковый потом, возьми сейчас, сравни с 5 млн. проданных копий игры, разница на лице
Более 90%, купивших игру, забросили её навсегда и никогда не вернутся.
Последний раз редактировалось: AlexYar (08:48 23-03-2026), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
TbMA
102 EGP
 |
|
|
для наведения курсора
|
Ещё и курсор какой то есть? Ничего себе. Не играл мышой.
|
Более 90%, купивших игру, забросили её навсегда и никогда не вернутся.
|
Внезапно, через Стим, сравнимо с ЕВОй.
ЕД: Сейчас 2495, Макс 6174 максимально за сутки.
ЕВА - Сейчас 2797. 5699 максимально за сутки.[/url]
Последний раз редактировалось: TbMA (09:17 23-03-2026), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Ritchie
317 EGP
 |
|
Сильно от джойстика зависит.
|
не один джой не сравнится по точности с мышкой. Не зря натыкали этих аимботов соснолятам.
|
Внезапно, через Стим, сравнимо с ЕВОй.
|
это еще по воде виляно. У меня и ева и эд без стима/эпика работают. В статистике не отображаются, да у много у кого так.
|
|
|
|
AlexYar
1982 EGP
 |
|
|
не один джой не сравнится по точности с мышкой.
|
Ещё раз, если с первого не дошло
|
Мыша хороша только для наведения курсора. Навёл курсор - корабль поворачивает вслед за ним. Если курсора нет - мыша сразу пролетает
|
По точности мыша даже рядом не стояла в наведении в тех же ХТ/Х2, где нет курсора (как в ХР/Х4).
|
Ещё и курсор какой то есть?
|
Конечно есть. Ты указываешь мышкой, куда кораблю следовать, и он потом начинает поворачивать. Инертность действия такая, что мыша посасывает звонко по сравнению с джоем, который кораблём управляет _синхронно_, т.е. без задержки сразу самим кораблём.
Ричи этого не понять, он джой, наверное, вообще в руках никогда не держал, либо давно забыл уже, что это, и как это круто
Последний раз редактировалось: AlexYar (11:09 23-03-2026), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
|
|
|
Канал Elite: Dangerous: «Обсуждение: обо всём - 3» |
|
|
|