Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Как удалить Яндекс | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Снег | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 1 из 1

Поиск в этой теме:
Железный канал: «Как удалить Яндекс»
WEBER
 258 EGP

Рейтинг канала: 2(15)
вопрос знатокам
1- как удалить эту настырную заразу из компьютера, из браузеров, из системных файлов и тд и тп - в общем отовсюду.
2- как поставить запрет на самоустановку Яндекса
3- есть ли какие то плагины сканирующие конкретно хвосты Яндекса

Ну и может что то еще попутно полезное по теме очистки.
Если где то уже была тема - плиз ссылку.
По инет-сети есть только как убрать поисковик из браузера и заменить другим, но это просто временное отключение, нужно знать полное удаление.

.........
Когда то шарахались от Майл-ру теперь очевидно Яндекс их многократно превзошел.
В любом файле может быть вшит файл автозапуска скрытой установки.
обновил вчера браузер Эдже - сегодня получил буйный цвет всяких Дзенов,Алис, сотню баннеров и гифок .
Вспоминаю старый уютный Яндекс.. скорблю ...
Да кстати кажется теперь Яндекс и Майлру ставит - такая вот дружба у них ..
.....
    Добавлено: 08:19 26-02-2026   
Voha
 955 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 9(1104)
Если уже натащил на комп фигни - будешь медленно и печально ее выковыривать несколько дней/недель, пока не перестанет всплывать Улыбка

Вообще имеет смысл запомнить два простых правила:
1. Не качать софт с файлопомоек, торрентов, стораджей и прочих неофициальных источников. Качать только с официального сайта.
2. Всегда внимательно читать диалоги инсталляции.

Как удалить? Открывешь списочек установленных программ и компонетов windows и удаляешь лишнее. Если ты следовал правилу 1 - все ненужное можно легко удалить, нажимая кнопку "удалить" Улыбка
Дальше идешь в настройки браузера (если браузеры после удаления еще остались) и меняешь поисковую систему, url новой страницы и url домашней страницы на то, что тебе нравится. Если ранее не следовал правилам 1 и 2 - идешь в список установленных плагинов браузеров и удаляешь всякий левак.
Дополнительно проверяешь параметры шоткатов, с которых запускаешь браузер - в них кроме собственно пути к выполняемому файлу могут быть записаны странички, которые будут загружены при старте.

Ануда, примерно в 146% случаев скачивание "автоматической удалялки какой-то фигни" нарушает первый пункт, и вместе с ней ты получаешь альтернативный набор бонусов.

Запрет на установку - ты сам, соблюдающий правила 1 и 2.
    Добавлено: 11:06 26-02-2026   
za4ot
 559 EGP

Рейтинг канала: 5(139)
Voha :
1. Не качать софт с файлопомоек, торрентов, стораджей и прочих неофициальных источников. Качать только с официального сайта.
2. Всегда внимательно читать диалоги инсталляции.

Со вторым пунктом согласен, а вот первый регулярно нарушаю и за 25 лет пока ничего непредвиденного с компами не происходило.
    Добавлено: 17:54 26-02-2026   
TbMA
 102 EGP

Рейтинг канала: 1(6)
za4ot :
пока ничего непредвиденного с компами не происходило.

Обычная ошибка выжившего.
    Добавлено: 00:56 27-02-2026   
za4ot
 559 EGP

TbMA :
Обычная ошибка выжившего.

Я хз что это за ошибка, но везением это никак не объяснить.
    Добавлено: 01:08 27-02-2026   
Voha
 955 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 9(1104)
za4ot :
и за 25 лет пока ничего непредвиденного с компами не происходило.
Да-да, я тоже сегодня буду говорить, что 757-2573155 - это потому, что память хорошая, а не потому, что 25 лет назад десятки раз переставлял Улыбка
    Добавлено: 10:47 27-02-2026   
WEBER
 258 EGP

Рейтинг канала: 2(15)
почитал - ну принципе все честно и правильно.
не качай что попало и следи что там устанавливается.
Прекрасные советы для младшей детсадовской группы - плохое не делай, это плохо , делай хорошее , это хорошо...
........
Из немного полезного но не в моем случае
Voha :
Как удалить? Открывешь списочек установленных программ и компонетов windows и удаляешь лишнее.

---- это я сделал с самого начала - внезапно в списке нет Яндекса ( и кстати Майла тоже нет)

Voha :
Дальше идешь в настройки браузера (если браузеры после удаления еще остались) и меняешь поисковую систему, url новой страницы и url домашней страницы на то, что тебе нравится

----- это было тоже - из подленького - Яндекс удаляет все другие поисковики из выбора - нажимаю а там только единственный Яндекс. Не знаю что там как блочилось но решилось быстро - при этом появились несколько старых поисковиков и сам Яндекс и его близнец Майл. Когда их увидел - удалил нахрен.

Voha :
Дополнительно проверяешь параметры шоткатов, с которых запускаешь браузер - в них кроме собственно пути к выполняемому файлу могут быть записаны странички, которые будут загружены при старте.

--- про это плиз немного подробнее . Я понимаю что надо посмотреть пути активации и подрезать , но где именно смотреть не знаю. Где то в диспетчере задач в исполняемых ?? там горы всякого исполняется, может по имени ? но скорее всего оно будет скрыто чем то нейтральным или псевдо-системным .

И еще поудалял всякие хвосты в прграм-файлс86
И что то еще должно быть в Вин32 но туда залазить нужно знать четко имя файла. даже банально из Темп может скопироваться в автозапуск. Но как и что правильно стереть не знаю так что не рискую .

Voha :
Ануда, примерно в 146% случаев скачивание "автоматической удалялки какой-то фигни" нарушает первый пункт, и вместе с ней ты получаешь альтернативный набор бонусов.

----- уже очень давно ничем подобным не пользуюсь, а когда пользовался то только для сканирования, а потом уже вручную удалял.
Но еще помню использовал програмулину которая удаляла хвосты старых программ .

za4ot :
первый регулярно нарушаю и за 25 лет пока ничего непредвиденного с компами не происходило.

так все так и делали и делают и будут делать. ну слегка тормозить будет . Сначала на 1-2% и накопительно за полгода дойдет до очень заметного 30-40% . И тогда наш великий юзверь-халявщик издает крик Кинг-конга , проклинает все косточки Билла Гейтса и переустанавливает Виндовс от великого гуру Васи Пупкина с торента....помню времена веселые.
    Добавлено: 12:49 27-02-2026   
za4ot
 559 EGP

WEBER :
Сначала на 1-2% и накопительно за полгода дойдет до очень заметного 30-40%

Нифига такого у меня не наблюдается.
WEBER :
про это плиз немного подробнее . Я понимаю что надо посмотреть пути активации и подрезать , но где именно смотреть не знаю.

На ярлыке правой кнопкой -> свойства - окошко "Объект".
    Добавлено: 17:44 27-02-2026   
ratmane2012
 292 EGP

Рейтинг канала: 4(92)
Яндекс ничуть не лучше и не хуже в этом плане, чем любая другая программа, которую зафигакнул через какой-то левый установщик.... У меня что-то лишнее иногда раз в несколько лет проскакивает. Т.ч. согласен с вышеизложенным текстом Voha.
    Добавлено: 22:13 27-02-2026   
Железный канал: «Как удалить Яндекс»

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: А ты думал красный погон - это просто так? на нем кровь замученных ньюбиков, у администрации цвет погона черный - запекшаяся кровь замученных ньюбиков. (рассказывает NRG)

» Как удалить Яндекс | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18