ВНИМАНИЕ! Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм. Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!
|
| » Корабли | страница 116 |
|
|
|
|
Канал X4: Foundations: «Корабли» |
|
|
|
Argo
187 EGP
   Рейтинг канала: 9(1075) Репутация: 25 Сообщения: 1697 Откуда: Севастополь Зарегистрирован: 08.01.2005
 |
|
| CJC : |
|
Скрафтил себе 3 асгарда, думал ща как жахну по ксенонской базе (база на астероиде).
|
В дополнение к слабым боевым скриптам, похоже, база на астероиде это весьма глючный объект.
Относительно станций обычного типа - если расставить команды 3-м асгардам зачистить сектор, не мешать личным присутствием - они это сделают.
|
|
|
|
Ritchie
313 EGP
  Рейтинг канала: 6(253) Репутация: 14 Сообщения: 7230
 |
|
| d.xahok : |
|
А вот тут ты не прав, оно дает классический артобстрел эскадрой. Именно то, что и нужно от асгардов: встать на линии предельной дальности и долбать лучом смерти до победного. Самое оно против станций.
|
я таки прав. Смотри - у егосов построение шеренгой, т.е. оптимал для ГК только у центрального(который ФК), а у звеньевых чем дальше от центрального тем дальше от оптимала, причем у самых крайних оно самое большое. Чтобы оптимал был был у всех звеньевых а не только у центрального, нужно построение по радиусу(в форме дуги), тогда и только тогда получится что каждый звеньевой равноудален от цели на расстояние оптимала. Сможет в это ЭС? Однозначно что нет, а вот сделать так чтобы каждый стоял на оптимале но без проверки на построение вполне себе сможет.
|
|
|
|
d.xahok
209 EGP
   Рейтинг канала: 9(1221) Репутация: 13 Сообщения: 2132
 |
|
| Ritchie : |
|
а вот сделать так чтобы каждый стоял на оптимале но без проверки на построение вполне себе
|
Не сможет, потому что пролетающие рядом друг с другом бигшипы начинают вальс слонов, пытаясь изобразить маневр уклонения. Банально потому, что каждый корабль сам по себе.
В общем, основная проблема никуда не девается: и в построении, и с ведомым, каждый корабль все равно сам по себе летает. Эгов еще с первых версий носом тычут в это, начиная с логики приписных, когда лидер в круиз уходит. Ну, воз и ныне там.
добавлено спустя 5 минут:
ЗЫ. Кстати, там есть несколько формаций на выбор. Я в основном кольцом и Х пользовался, они вполне нормальное распределение кораблей дают.
Последний раз редактировалось: d.xahok (14:08 02-02-2026), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
CJC
65 EGP
 |
|
| Argo : |
|
Скрафтил себе 3 асгарда, думал ща как жахну по ксенонской базе (база на астероиде).
|
В дополнение к слабым боевым скриптам, похоже, база на астероиде это весьма глючный объект.
Относительно станций обычного типа - если расставить команды 3-м асгардам зачистить сектор, не мешать личным присутствием - они это сделают.
|
Ну я особо не жду прям "человеческого интеллекта" в реализации атаки, но сама по себе команда Асгарду атаки по базе просто не работает. (про глючность астероида понял, буду ручками).
К слову сказать 30 немезид при команде "координированная атака" более менее отработали, окружили, стреляли по локальным участкам, где турели, конструкции расположены, ну в результате убились об не. Ибо Асгарды крутились вокруг своей оси. Я сначала подумал, что они ищут место куда будут стрелять, но они просто в замысловатом хороводе двигались.
Ладно, буду пробовать на обычных станциях.
И я начинаю догадываться, что наиболее эффективный метод - это оснастить ракетами эсминцы (или корветы) и использовать корабли, которые везут много ракет?
Тогда на кой нужен Асгард?
Последний раз редактировалось: CJC (16:44 02-02-2026), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
d.xahok
209 EGP
 |
|
|
это оснастить ракетами эсминцы (или корветы) и использовать корабли, которые везут много ракет?
|
Только фрегаты, причем из них крайне желательно использовать именно сплитскую Кобру: трюм на 100 ракет + 4 турели + 3 торпедных установки. Хоть запускает и только одну торпеду за заход, но 3 установки практически гарантируют, что каждый заход будет запуск по торпеде. А 4 турели помогут отбиться от москитки охраны станций, пока в группе налет устраивают. Приказ - бомбардировка, но можно и в составе приписного звена даже. Ну остальное ситуативно, особенно если про москитку авика не забывать.
Обычные ракеты если и использовать, то только в комплекте с истребителями, и только против кораблей, т.е. управлеяемые ракеты. Неуправляемыми они даже против станций мажут как пальцем в небе. Да и то, перезарядка москитки авианосца выйдет в десятки и сотни тысяч батареек (сборка по замкнутому циклу, а без нее вообще кошмар). Использовать по фану и при наличии крупного собственного производста.
Ракетные корветы - ужас, ни трюма, ни урона, ни "выносливости" в затяжном бою.
Ракетные эсминцы и линкоры - это еще больший мусор, очень маленький трюм и отсутствие возможности перезарядки в бою, еще и мажут по москитке только в путь. Трюма ракет Асгарда (что-то в районе 4-4.5к) хватило только что бы проползти полтора сектор ксенонов, просто пролетал мимо к Яки. Что лично, что в удаленке, результаты были печальными. Потом ракеты закончились и Асгард превратился в консервную банку без оборудования, а стоимость перезарядки вышла такой, что Асгард отправился на ближайшую верфь для переоборудования. А с эсминцами все еще песчальнее, ракетные трюмы там крошечные. В общем, ракеты на бигшипах годятся только игрока гонять.
|
Тогда на кой нужен Асгард?
|
Отправлять группу из 10-15 Асгардов для зачистки сектора в удаленке. Вполне неплохо справляются, просто протыкать поочередно на каждую станцию Атака. Потери у меня были ~1 Асгард на сектор.
|
|
|
|
CJC
65 EGP
 |
|
d.xahok, а можешь подсказать? Какую охрану выставить L-грузовику (приписан к станции)?
Я ставил 1 корвет (немезида) - нарвались на кучу ксенов и погибли, думаю может много корветов? или лучше один эсминец (Феникс У).
Если по деньгам одинаково, то по набору что лучше?
|
|
|
|
d.xahok
209 EGP
 |
|
Лучшая охрана - скорость. Барбароссу на паранидских или сплитских универсалках попробуй, плюс она считается боевым кораблем, так что ее пираты не трогают. Поведение на атаку игнорировать или убегать. Еще в трюм можно кинуть лазбашни и дронов, помогут отвлечь противника и еще быстрее в круиз уйти.
Приписные к торгашам крайне плохо работают и прилетают к шапочному разбору уже, издержки реализации мозгов.
Но еще лучше, перевести торговлю на М-ки, по вкусу, лишь бы шустрые были. Эти могут удрать практически от кого угодно, используют магистрали, и так же могут кидать лазбашни.
|
|
|
|
CJC
65 EGP
 |
|
Лучшая охрана - скорость. Барбароссу на паранидских или сплитских универсалках попробуй, плюс она считается боевым кораблем, так что ее пираты не трогают. Поведение на атаку игнорировать или убегать. Еще в трюм можно кинуть лазбашни и дронов, помогут отвлечь противника и еще быстрее в круиз уйти.
Приписные к торгашам крайне плохо работают и прилетают к шапочному разбору уже, издержки реализации мозгов.
Но еще лучше, перевести торговлю на М-ки, по вкусу, лишь бы шустрые были. Эти могут удрать практически от кого угодно, используют магистрали, и так же могут кидать лазбашни.
|
Хм, спасибо, попробую, только подружусь с Синдикатом силы )
М-ки все же иногда попадают в засады, и жалко терять прокаченный экипаж, вот и начал думать в сторону каких то военно-транспортных караванов ))
|
|
|
|
Argo
187 EGP
   Рейтинг канала: 9(1075) Репутация: 25 Сообщения: 1697 Откуда: Севастополь Зарегистрирован: 08.01.2005
 |
|
Какую охрану выставить L-грузовику (приписан к станции)?
Я ставил 1 корвет (немезида) - нарвались на кучу ксенов и погибли, думаю может много корветов?
|
Думаю, надо через черные списки наладить маршруты движения станционных грузовиков, чтобы миновали сектора с кучей ксенов.
А там где это нецелесообразно и надо не пустить ксенов в сектор - вот и асгарды пригодятся. В роли довольно таки надежной мобильной затычки врат.
|
|
|
|
Ritchie
313 EGP
  Рейтинг канала: 6(253) Репутация: 14 Сообщения: 7230
 |
|
|
ЗЫ. Кстати, там есть несколько формаций на выбор. Я в основном кольцом и Х пользовался, они вполне нормальное распределение кораблей дают.
|
я особо пострения не крутил - попробовал сток а оно кривым оказалось.
|
Вполне неплохо справляются, просто протыкать поочередно на каждую станцию Атака.
|
вот и именно это я и предлагал, только чтобы такой эффект достигался одной единственной командой флоту. И даже в этом случае они летают как коровы на льду.
|
|
запусти пиратский плот и запустишь войну, а там можно сколько угодно нахапать.
|
|
|
|
d.xahok
209 EGP
 |
|
|
М-ки все же иногда попадают в засады
|
Вот для этого и нужна высокая скорость, что бы могли удрать своим ходом даже от гремучки, а Т-ку ксенонов и турелью с лазбашней снесет. Если через толпу ксенонов в ксенонских же секторах не ломануться, то и проблем нет. А если столкнуться с флотом ксенов прямо во вратах - так там никто не выживет.
|
я особо пострения не крутил - попробовал сток а оно кривым оказалось.
|
А в стоке там вроде линия, вот уж точно, кто только додумался до этой гениальной идеи. Вроде там на старших звездах и всякие обратные крылья были, но у меня редко выше 1-2 звезд капитаны водились в то время.
|
|
|
|
CJC
65 EGP
 |
|
| Argo : |
Какую охрану выставить L-грузовику (приписан к станции)?
Я ставил 1 корвет (немезида) - нарвались на кучу ксенов и погибли, думаю может много корветов?
|
Думаю, надо через черные списки наладить маршруты движения станционных грузовиков, чтобы миновали сектора с кучей ксенов.
А там где это нецелесообразно и надо не пустить ксенов в сектор - вот и асгарды пригодятся. В роли довольно таки надежной мобильной затычки врат.
|
Черный список сделал, внес исключение один сектор и опасные места - буду пробовать...
Если делать такую "затычку" нужно "поведение по умолчанию" -> "защищать позицию"?
добавлено спустя 30 секунд:
|
|
запусти пиратский плот и запустишь войну, а там можно сколько угодно нахапать.
|
А что такое "Пиратский плот" ? Сюжетка какая-то?
У них так мало станций, все что я смог придумать - добывать нивидиум и вручную его продавать Крепости + 2 торговца в режиме повторения отправил торговать матрицами и смарт-чипами... ну уже +16 репутация, норм...
(у меня просто экипажей нормальных нет, а те которые нормальные были - поубивали )
Последний раз редактировалось: CJC (19:48 03-02-2026), всего редактировалось 6 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
|
|
Канал X4: Foundations: «Корабли» |
|
|
| К списку каналов | Наверх страницы |
Цитата не в тему: Я смотрю исходя из того, что мы пришли сверху, значит там зад. (объяснил Wite King)
|
| » Корабли | страница 116 |
|