Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Корабли | страница 115
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Снег | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 115 из 115
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... 113, 114, 115    Перейти:   Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал X4: Foundations: «Корабли»
Ritchie
 313 EGP

Рейтинг канала: 6(253)

А когда вообще в иксах изкоробка адекватно атаковало? Ой, не могу!.. Более менее только у Литкуба и у Уликса, в ванилке же на все атаки флотом без слез не глянешь.
Посему лучший варик садится на БШ(Л или ХЛ) и самому ручками орудовать в 1 калитку. Подмигиваю А для тех кто готов мирится с потерями и кого не бомбит от тупорылых алго, можно конечно и флотом попробовать. Только потери придется восполнять много и часто. Я не из таких поэтому всегда летаю соло.
    Добавлено: 07:56 25-01-2026   
Argo
 187 EGP

Рейтинг канала: 9(1075)
Ritchie :
Посему лучший варик садится на БШ(Л или ХЛ) и самому ручками орудовать в 1 калитку. Подмигиваю А для тех кто готов мирится с потерями и кого не бомбит от тупорылых алго, можно конечно и флотом попробовать. Только потери придется восполнять много и часто. Я не из таких поэтому всегда летаю соло.

Я на потери стал смотреть как на нечто естественное. В игре есть все возможности построить экономику (даже не нужна такая уж сильно большая), и компенсировать утрату кораблей. А иначе, зачем все эти поля ресов, добываюшие флоты, гига-станции и верфи. Массовая атака хорошо вооруженных S-ок с Хищника сольет любую станцию ксенов. И прихватит за собой все что есть летающего враждебного в секторе.

Последний раз редактировалось: Argo (16:56 25-01-2026), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 16:53 25-01-2026   
Ritchie
 313 EGP

Argo :
Я на потери стал смотреть как на нечто естественное. В игре есть все возможности построить экономику (даже не нужна такая уж сильно большая), и компенсировать утрату кораблей. А иначе, зачем все эти поля ресов, добываюшие флоты, гига-станции и верфи. Массовая атака хорошо вооруженных S-ок с Хищника сольет любую станцию ксенов. И прихватит за собой все что есть летающего враждебного в секторе.
я вроде написал от чего у меня горит, и вовсе не от потерь. -)
    Добавлено: 17:05 25-01-2026   
Argo
 187 EGP

Ritchie :
я вроде написал от чего у меня горит, и вовсе не от потерь. -)

Ну, а я написал мысли по тезису "для тех кто готов мирится с потерями и кого не бомбит от тупорылых алго, можно конечно и флотом попробовать". )
    Добавлено: 17:46 25-01-2026   
CJC
 65 EGP

А скажите еще, как сделать так чтобы при патрулировании патруль быстро реагировал?
В секторе работают 5-6 моих шахтеров, ксены все время нападают, я отправил туда патрулировать 2 гипериона и 3 гидры и все равно одного шахтера убили.
Я подумал может надо спутников понаставить, сделал, но это не помогает.
Все равно патруль крутится рядом по своему радиусу, пока рядом избивают шахтера...
Можно было бы именно место/радиус патрулирования в секторе указывать...

Последний раз редактировалось: CJC (22:13 29-01-2026), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 22:11 29-01-2026   
Argo
 187 EGP

CJC :
ксены все время нападают

Точно ксены, а не хааки ? Обычно тема безопасности шахтеров пересекается с хааками.
Если ксены так массово летят, может ну его нафиг этот сектор ? )
    Добавлено: 23:54 29-01-2026   
Ritchie
 313 EGP

CJC :
Я подумал может надо спутников понаставить, сделал, но это не помогает.
и не поможет. патруль видит аккурат радиус обзор своего обзора(а если быть точнее то флиткома патрульного флота) , егосы решили что формула "что видит игрок - видит патруль" больше не работает. Единственный варик - увеличить количество патрульных кораблей, дабы они разбредясь по сектору весь его покрывали.

добавлено спустя 13 минут:
ЗЫЖ А вообще вот https://www.elite-games.ru/conference/viewtopic.php?p=3730957#3730957 работает проверено(правда некоторые считают это читом, бо ставится такая башня немного гличёво) . Ставишь на гайку и забываешь о ксенах как о страшном сне, а если сильно прут - добавляешь небольшой кемп из боевых кораблей(по вкусу)

Последний раз редактировалось: Ritchie (03:18 30-01-2026), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 03:18 30-01-2026   
d.xahok
 209 EGP

Рейтинг канала: 9(1221)

CJC :
А скажите еще, как сделать так чтобы при патрулировании патруль быстро реагировал?

1. Старый вариант, убийственный как по ресурсам, так и по производительности: 200 тяжелых истребителей, в режиме повтора приказа патруля. Суть в том, что бы в любой момент времени, в радиусе реакции на врага находились 5-10 истребителей. Минус - будут регулярно дохнуть об станцию хааков.
2. Охрана позиции с максимальным радиусом и 20-25 тяжелыми истребителями: годится только в том случае, если шахтеры копают кучкой. Лайтовый вариант, если нет возможности построить авик, а охрану иметь уже очень нужно. Корветы не советую, на те же ресурсы лучше больше истребителей построить.
3. Приписные к каждому L шахтеру - адский микроменеджмент во всей красе, практически неприменимо для М-ок.
4. Авианосец с приказами охраны позиции для каждой приписной группе - на мой взгляд лучший вариант для охраны крупных добывающих флотов, потому что используя 4-5 групп приписных можно покрыть пол сектора, да еще и авик починкой заниматься будет. Минус - нужен XL док, потому что строить авики у неписей, то еще приключение с ожиданием у моря погоды.
    Добавлено: 07:29 30-01-2026   
CJC
 65 EGP

d.xahok :
CJC :

1. Старый вариант, убийственный как по ресурсам, так и по производительности: 200 тяжелых истребителей, в режиме повтора приказа патруля. Суть в том, что бы в любой момент времени, в радиусе реакции на врага находились 5-10 истребителей. Минус - будут регулярно дохнуть об станцию хааков.
2. Охрана позиции с максимальным радиусом и 20-25 тяжелыми истребителями: годится только в том случае, если шахтеры копают кучкой. Лайтовый вариант, если нет возможности построить авик, а охрану иметь уже очень нужно. Корветы не советую, на те же ресурсы лучше больше истребителей построить.
3. Приписные к каждому L шахтеру - адский микроменеджмент во всей красе, практически неприменимо для М-ок.
4. Авианосец с приказами охраны позиции для каждой приписной группе - на мой взгляд лучший вариант для охраны крупных добывающих флотов, потому что используя 4-5 групп приписных можно покрыть пол сектора, да еще и авик починкой заниматься будет. Минус - нужен XL док, потому что строить авики у неписей, то еще приключение с ожиданием у моря погоды.

Во, 2й вариант подходит, да шахтеры добывают в определенных местах, я просто не заметил настройку "защищать позицию"... Спасибо! (Почему то лайки на форуме не ставятся, лагает)
Уточнение, все же хааки тут летают, и достаточно одного гипериона или гидры чтобы их разогнать )
    Добавлено: 07:42 30-01-2026   
Argo
 187 EGP

CJC :
Уточнение, все же хааки тут летают

Тогда радикальный вариант 4 к уже представленным: найти и уничтожить хаакскую станцию, которая реснулась где-то на окраине сектора.
Впрочем, это имеет смысл делать, если идет добыча по серьезному и важно не допустить хааков вообще, чтобы не отвлекали шахтеров. Станция хааков может реснуться снова, её могут вынести нпс тоже, так что тут нужен постоянный контроль.
    Добавлено: 10:52 30-01-2026   
d.xahok
 209 EGP

Рейтинг канала: 9(1221)

Argo :
Станция хааков может реснуться снова, её могут вынести нпс тоже, так что тут нужен постоянный контроль.

Не то что может, а она гарантировано реснется через ~2 часа, если ее снесет игрок и через минут 10, если ее снесут неписи.

2CJC, Если сносить радикально, то надо выбивать не только аванпосты, но и основную базу хааков. Причем выбивать базу до тех пор, пока она не "переедет" из этого сектора в один из свободных секторов, где она не мешается.

Если я правильно помню, спавнится ровно 7 баз хааков в 9 возможных системах. Ссылку уже потерял на форму эгов, но там была тема по механикам спавна пирамидок, включая перечень систем, где их базы могут заспавнится. Можно попробовать гугл на их форум натравить, по идее найдет. Ну или поиском тут по форуму полазить, не раз ее кидали в теме по шахтерству.
    Добавлено: 14:16 30-01-2026   
YaEme
 62 EGP

Рейтинг канала: 3(47)
Уничтожать хаакские станции, это временное решение. Заметил, когда ставлю корабли патрулировать пространство (всего сектора), они 100% нарвутся на станцию хааков и сдохнут.

Уничтожать станции в долгосрочной перспективе бессмысленно.

Ставить L добытчики с патрулями в зонах добычи. Можно ещё привязать защитников к станциям.

Вообще, как я делаю. Строю завод переработки ресурсов. Обязательно глобальную настройку, что бы добывали только в этом секторе. Ставлю охрану и L добытчики, если хааки мешают.

Любые приколы, мол М добытчики смогут отбиться, а не просто попытаться сбежать - шляпа.

Последний раз редактировалось: YaEme (00:00 31-01-2026), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 23:54 30-01-2026   
Argo
 187 EGP

YaEme :
Уничтожать станции в долгосрочной перспективе бессмысленно.

Ну, у каждого своё конечно, но в одном из прошлых стартов я нашел это вполне осмысленным. Конкретно - регулярно вычищал Пояс Астероидов. У меня там был большой накопительный хаб и несколько десятков L-шахтеров, а так же курсировали шахтеры-перевозчики. Хааки им по сути не опасны, но сбивают работу. И если не трогать, имеют тенденцию плодить все больше и больше атакующих звеньев и большим числом. В общем - вычищал. Сначала чаще, потом это нужно было реже, в конце были интервалы что станция не ресалась несколько игровых дней. Держал на постоянку 3 эсминца в секторе, найденную станцию помечал ул. спутником, и в итоге всю периферию сектора видел, и новые станции искать не надо было.
    Добавлено: Вчера в 1:06   
Канал X4: Foundations: «Корабли»
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... 113, 114, 115    Перейти:   Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Пилот! Будь честным, благородным и нефлудливым, как завещал нам великий Бреннан, как учит нас КП всея ЕГи! (Grebomet)

» Корабли | страница 115
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18