Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Танец теней | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Снег | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 1 из 1

Поиск в этой теме:
Канал творчества: «Танец теней»
Ivory
 1097 EGP

Рейтинг канала: 12(1803)
Если что, я не умер. И даже написал свой первый роман. Вдруг кому-то интересно 😁

https://author.today/work/420671
    Добавлено: 00:21 06-01-2026   
iiiIIIiiIIiIiiII
 424 EGP

Рейтинг канала: 3(32)
Поздравляю!

Картинка красивая. Текст приятный. Надо править, имеются пунктуационные упущения.
    Добавлено: 09:21 06-01-2026   
Ivory
 1097 EGP

iiiIIIiiIIiIiiII :
Поздравляю!

Картинка красивая. Текст приятный. Надо править, имеются пунктуационные упущения.

Любопытно. Какие?
Просто текст просматривали два профессиональных корректора и один профессиональный редактор. Не понятно за что я им деньги заплатил.
Можно мне список упущений? Улыбка

С благодарностью приму в дар любые замечания

Последний раз редактировалось: Ivory (10:48 06-01-2026), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 10:36 06-01-2026   
iiiIIIiiIIiIiiII
 424 EGP

Ivory :
Любопытно. Какие?

В основном, это слипшийся текст.

Скажем, в первом предложении первой главы: "увиделперед". Или дальше "слой пыли скрывалнекогда". Ну и далее, там встречаются слипшиеся с запятыми и друг с другом слова.

Вероятно, это чисто техническая проблема переноса из своего редактора в редактор сайта. Но я бы прошёлся и вычистил такие места. Текст очень качественный, а такие детские ошибки субъективно подвигают его на несколько ступенек ниже.

Ещё местами имеются небольшие семантические недоработки.
Например,
Цитата:
Толстый слой пыли скрывал некогда красивый паркет.

Нет, ну понятно, что паркет не может скрывать [собой] толстый слой пыли (хотя, почему бы и нет?..)

Я это переформулировал бы как:
Цитата:
Некогда красивый паркет ныне был скрыт под толстым слоем пыли.

Предложение станет более понятным.

Или вот:
Цитата:
Похоже, эту вещь делали на века. Но, зная личность бывшего хозяина, трудно представить, что он экономил на мебели.

Почему здесь "но"? Мы что, отрицаем истинность предыдущего утверждения?

Наоборот же! Мы её дополняем.

Цитата:
Похоже, эту вещь делали на века. И, зная личность бывшего хозяина, трудно представить, что он экономил на мебели.

Вообще, я советую после редакторов прогонять текст маленькими порциями (2-4 предложения, микросцена) через какой-нибудь ИИ вроде ChatGPT. Бывают очень толковые предложения, а уж пунктуацию оно вычищает - мама, не горюй. Улыбка

А так, ещё раз повторюсь, очень достойно.
    Добавлено: 12:24 06-01-2026   
Ivory
 1097 EGP

Цитата:
Я это переформулировал бы как: "Некогда красивый паркет ныне был скрыт под толстым слоем пыли".

Можно, конечно, и так. Но я борюсь с "былками".

Лучше уж: "Некогда красивый паркет скрывался ныне под толстым слоем пыли".

Цитата:
"Похоже, эту вещь делали на века. Но, зная личность бывшего хозяина, трудно представить, что он экономил на мебели".

Почему здесь "но"?

Хороший вопрос. Если поставить "и", на первый взгляд, действительно, происходит накопление аргументов в пользу выдвинутого тезиса.

Однако я поставил "но". По смыслу это как:
"Похоже, эту вещь делали на века. (предположение) Но, зная личность бывшего хозяина, трудно представить, что он экономил на мебели" (Мысль меняет направление: Что тут предполагать? Конечно, тут всё сделано добротно).

Это как дискурсивный маркер внутреннего голоса, где персонаж одёргивает себя

Последний раз редактировалось: Ivory (16:58 06-01-2026), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 16:53 06-01-2026   
iiiIIIiiIIiIiiII
 424 EGP

Есть ещё "хотя" Подмигиваю

добавлено спустя 50 секунд:
Но я не оспариваю. Право автора на язык священно.

Последний раз редактировалось: iiiIIIiiIIiIiiII (18:14 06-01-2026), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 18:14 06-01-2026   
Ivory
 1097 EGP

iiiIIIiiIIiIiiII :
Есть ещё "хотя"

Да, "хотя" отлично подходит. Супер!
    Добавлено: 21:18 06-01-2026   
Канал творчества: «Танец теней»

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Щаз загуляем, а потом как нагрянет наряд модеров... или наряженные модеры - что, впрочем, одно и то же - да и в кутузку нах фсехх як засадят! (Mishkan)

» Танец теней | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18