|
|
|
|
Канал X4: Foundations: «Вопросница: задаем вопросы по игре (часть 2)» |
|
|
|
d.xahok
206 EGP
   Рейтинг канала: 9(1215) Репутация: 10 Сообщения: 2109
 |
|
Асгарды яки и не интересуются, они интересуются ксенонами, а яки сами нарываются на них. Если не зачищать сектора, Асгарды летают к яки. А если зачистить, то уже фракции летают к Яки. Аксиома Эскобара во всей красе.
|
|
|
|
STinger
94 EGP
 Рейтинг канала: 5(151) Репутация: 9 Сообщения: 845 Откуда: СПб Зарегистрирован: 21.09.2006
 |
|
| d.xahok : |
|
Вот только пиратить они не перестанут. А дальше происходит веселая цепочка событий:
|
Что-то ни разу не было такого за 3 последних игры. В первой рукав отжали антигонцы, во второй сплиты, в третьей я еле-еле аргонцев заманил. И во всех трёх база яков выживала, никто её не шатал.
Толку для меня от их выживания правда никакого, чертежи уже есть давно.
|
|
|
|
Артанин
182 EGP
  Рейтинг канала: 7(520) Репутация: 10 Сообщения: 1064 Откуда: Питер Зарегистрирован: 14.08.2014
 |
|
| UnknownObject : |
А если захватить: Матрица 79B + обе Череды Тарка + отжать у Аргона Выбор Хатиква, всё лично для себя - то Асгарды перестанут интересоваться Яки?
|
Про это уже писал.
Патрули всех фракций с кем отношения 20+ будут регулярно наведываться.
Помогать сектор охранять.
Хана яки в итоге. Они ж пираты, а следовательно будут зачищены.
Так же как выносятся чешуястые станции в секторе игрока. Но чеши хорошо защищены, плюс регулярно строится, а вот яки - нет
_________________ Когда то на территории России существовало три царства Артания,Куявия и Славия. Больше ничего доподлинно неизвестно. |
|
|
|
d.xahok
206 EGP
 |
|
| STinger : |
|
И во всех трёх база яков выживала, никто её не шатал.
|
Ошибка выжившего, у меня их базу не один раз прямо на глазах выносили.
|
|
|
|
UnknownObject
258 EGP
  Рейтинг канала: 4(86) Репутация: 16 Сообщения: 728 Откуда: Unknown Friendly Sector Зарегистрирован: 23.12.2015
 |
|
| Артанин : |
Про это уже писал.
Патрули всех фракций с кем отношения 20+ будут регулярно наведываться.
Помогать сектор охранять.
Хана яки в итоге. Они ж пираты, а следовательно будут зачищены.
Так же как выносятся чешуястые станции в секторе игрока. Но чеши хорошо защищены, плюс регулярно строится, а вот яки - нет
|
Теперь дошло.
Тогда такой вариант:
Шпора дикаря 1 - яки и пустота
Матрица 79 - пустота
Череда Тарка (дальняя) - снова пустота
Череда Тарка (ближняя) - захвачена игроком.
Сработает?
Или пустоту всё-таки кто-то захватит?
_________________ Выбирал я пред собой сто путей и сто дорог,
Но конкретной выбрать так и не смог |
|
|
|
STinger
94 EGP
 Рейтинг канала: 5(151) Репутация: 9 Сообщения: 845 Откуда: СПб Зарегистрирован: 21.09.2006
 |
|
| d.xahok : |
|
у меня их базу не один раз прямо на глазах выносили
|
Может оно только при личном присутствии в секторе происходит? Я просто туда почти никогда не прилетаю после завершения зачистки
Во всех моих играх времени с зачистки уже дофига прошло, но станция яков до сих пор висит на карте даже не коцанная.
|
|
|
|
UnknownObject
258 EGP
  Рейтинг канала: 4(86) Репутация: 16 Сообщения: 728 Откуда: Unknown Friendly Sector Зарегистрирован: 23.12.2015
 |
|
Ну а испепелять всяких кожаных и чешуйчатых, чтобы кремниевые формы жизни могли захватить себе больше секторов - у кого-то получилось?
|
|
|
Ritchie
310 EGP
 Рейтинг канала: 6(253) Репутация: 12 Сообщения: 7156
 |
|
а зачем? это не х3, тут из воздуха ниче не бывает(ну почти ). на определенном этапе игрок любую фракции перекрабит и перепроизводит, снести останется лишь делом техники. Только вот ксенята могут сами себя сьесть, благодаря тупорылым алго от егософт: напроизводят на все деньги С-ок для добычи и сольют их черти где в поисках ресов. Таковы алгоритмы.
|
|
|
|
d.xahok
206 EGP
 |
|
| STinger : |
|
Может оно только при личном присутствии в секторе происходит?
|
Я обычно играю в гибрид РТС и ОТТД, так что все всегда происходит исключительно в удаленке и часто на СЭТе.
|
Ну а испепелять всяких кожаных и чешуйчатых, чтобы кремниевые формы жизни могли захватить себе больше секторов - у кого-то получилось?
|
Очень нудное занятие: сектор заблокируй, станции снеси, проверь еще несколько раз, что никто повторно не успел заложить, повтори в каждом секторе.
|
|
|
|
UnknownObject
258 EGP
 |
|
| Ritchie : |
а зачем? это не х3, тут из воздуха ниче не бывает(ну почти ). на определенном этапе игрок любую фракции перекрабит и перепроизводит, снести останется лишь делом техники. Только вот ксенята могут сами себя сьесть, благодаря тупорылым алго от егософт: напроизводят на все деньги С-ок для добычи и сольют их черти где в поисках ресов. Таковы алгоритмы.
|
Суть в том, чтобы создать для ксенонов заповедник, где охотиться может только егерь (игрок) - не истребляя вид полностью.
И если оставить им, например, сектор Семья Критт - разве SE всё равно ломанутся куда-то к паранидам?
И да, бывалые, скажите, что может выйти из плана "Яки и пустота"?
|
|
|
YaEme
62 EGP Рейтинг канала: 3(44) Репутация: 0 Сообщения: 127 Откуда: Подольск Зарегистрирован: 18.10.2018
 |
|
Теперь дошло.
Тогда такой вариант:
Шпора дикаря 1 - яки и пустота
Матрица 79 - пустота
Череда Тарка (дальняя) - снова пустота
Череда Тарка (ближняя) - захвачена игроком.
Сработает?
Или пустоту всё-таки кто-то захватит?
|
Расы захватывают пустые или враждебные смежные системы. Можно захватить Череду Тарка 15. Дальше никто не полезет.
_________________ Ryzen 7 7700, RTX 4070 S, DDR5 32Gb 5200 MHz, SSD m2 1Tb + SATA SSD 500 Gb + HDD 2Tb.
Последний раз редактировалось: YaEme (15:13 12-12-2025), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
|
|
Канал X4: Foundations: «Вопросница: задаем вопросы по игре (часть 2)» |
|
|