|
|
|
Канал творчества: «FAQ по разделу "Звёздный Арт"» |
|
|
Alex Wild
475 EGP
    Репутация: 97 Сообщения: 1711 Откуда: Россия, Москва Зарегистрирован: 06.03.2002
 |
|
Уважаемые пилоты!
В связи с тем, что раздел творчества Elite Games пополнился новым творческим разделом, содержащим различные иллюстрации на космические и космосимуляторные (что вполне естественно) темы, и поскольку ответственным за его содержание, наполнение и качество помещаемых работ ответственен я, то думаю есть необходимость разьяснить некоторые вопросы, которые не нашли отражения в правилах постинга иллюстраций (в самом разделе).
В первую очередь хочу детально обьяснить ЗАЧЕМ нужен данный раздел.
Очень многие пилоты, ещё во времена отсутствия компьютеров и соответствующих игр заболели "космической болезнью", что и находило своё отражение во всевозможных рисунках и картинках, выполненных в самой различной манере - от карандашного наброска до акварели, и от рисунка фиолетовым пастиком до цветных фломастеров. Появление персональных компьютеров и игр на космические темы ещё больше вдохновило на создание всё новых и новых рисунков. У многих до сих пор хранятся альбомы или разрозенные листочки с изображениями таинственных планет или фантастических звездолётов... С появлением же сканеров и мощных программ обработки изображений вдохнуло новую жизнь в старый, казалось бы ставшие ненужными картинки - появилась возможность совершенно по иному, гораздо более реалистично выразить идеи, заложенные в них. Вот живой пример того, как старая идея совершенно по новому "заиграла красками и цветами", при приложении некоторого старания:
оригинал 10-ти летней давности и её современный римейк. Многие идеи, выраженные на бумаге много лет назад и сейчас не утратили своей актуальности и будут не только интересны но и полезны многим (особенно в области разработки игр), и возможно со временем мы сможем увидеть отражение наших рисунков в любимых играх...
Я призываю всех, кто любит, умеет или просто очень хочет рисовать, вне зависимости от таланта и способностей, присылать свои иллюстрации. Даже если оригиналы неважного качества возможно их удастся отредактировать или "слегка преобразить" - я готов оказать посильную помощь в этом нелёгком деле
В дальнейшем планируется развитие этой темы по следующим направлениям: обсуждение присланных работ (по желанию автора) и "разбор полётов" (технические и художественные аспекты творчества), написание уроков по созданию, цифровой обработке и восстановлению сканированных изображений и иллюстраций на космические темы и обзор графических програм, наиболее подходящих для этих целей.
Смело выссказывайте ваши пожелания и предложения, со временем это всё вполне может быть реализовано для удобства пользования как самим разделом, так и соответствующими темами конференции (а в перспективе и отдельным каналом), где будет производиться обсуждение работ. Так же хотелось бы надеяться на симбиоз "пищущих" и "рисующих" авторов в целях создания иллюстрированных художественных произведений "элитного" исскуства.
Итак - ваши вопросы, предложения, пожелания, выражения благодарности и плевки недоброжелания, здесь, в конференции или ко мне на мейл.
Велькам! Добро пожаловать в мир звёзд и графики!
С наилучшими пожеланиями,
Alex Wild
alexsey@nht.ru
|
|
|
HORRIDO
135 EGP
 |
|
Привет Алекс
Надежда, как говориться, умирает последней.
Сам я не верю, что среди пилотов нет
рисующих.
Может у них времени не хватает ?
Жаль, что ни хотят пилоты свои работы показать.. Очень жаль...
И все призывы к Пробуждению похоже
всем по барабану
Остаётся только ждать, когда сознательность
появиться.
Всем Пока!
Алекс.
|
|
|
Tommy
145 EGP
  Репутация: 12 Сообщения: 281 Откуда: Москва Зарегистрирован: 13.05.2002
 |
|
Господа! Мое дело, конечно, сторона... но нет, "немогумолчать!" (с)
Отчего ж это у HORRIDO погоны неправильные, а?! Должны быть коричневые, как у всякого "автора, чьи работы опубликованы на ", а они синие, господа, прискорбно синие! Ай, плёхо...
Опсь! Непросто привыкнуть с первого же раза начинать высказываться по теме...
Так вот, уважаемые, IMHO не все так грустно, как предположил благородный HORRIDO. Есть среди пилотов рисовальщики (или как там правильно? "рисуны"? "рисаки"?... хм) во множестве.
Но все как в том анекдоте - либо свистка не хватит, либо акула будет глухая... вот, к примеру. Что далеко ходить - вот, к примеру, я, скромный. Рисунки е? Е. Вот: http://rivendell.fortunecity.com/timelapse/585/pics.html
Но либо они весьма далеки от космической тематики... либо столь же далеки от сканера (да и от автора, признаться, тоже )
Вот. А энтузазизм - он есть, да.
[ 15-06-2002: Сообщение отредактировано: Tommy ]
|
|
|
HORRIDO
135 EGP
 |
|
Привет Tommy
Ты прав
Человек может быть просто влюблён в космо-
симы и во все съиграл, а вот рисует природу
или даже абстракционизму какую. Но по теме
сайта такие картины не подходють, посему мы
и не знаем, что Пилот - художник)
А бывает и так, что рубиться человек
в КВАКУ ( к примеру , а вот рисует
корабли и мечтает о космосе. Даже покупает
игры ( космо-симуляторы и космические
стратегии ) чтобы увидеть новый дизайн
кораблей.
А на счёт погон..
Я за ними не гонюсь ... Нет, это конечно же
всё чудестно зодуманно,
но для меня представляют интерес
статьи о симуляторах, а также
всегда свежие новости (о них же).
Сайт Elite-Games - это то, что я давно искал.
И нашёл
Пока
|
|
|
Tommy
145 EGP
 |
|
Привет, HORRIDO
Нынче ветрено, и волны с перехлестом....
Знаешь, в Москве по-прежнему жуткий бардак. Вчера у меня под окнами, на улице, прихватило девчонку лет 20-ти - похоже, перитонит или просто аппендицит.. орала, бедная, так, что разбудила все окрестные дома, да. Так доложу тебе, HORRIDO: в Москве еще есть люди, да. В полвторого ночи повыскакивали на улицу, как зайчики. Нашли и подняли врача, худо-бедно определили несчастную в больницу...
Мляха энд муха, будем надеяться, ее-таки достанут с того света.
Извини, прогрузил оффтопом... никак от вчерашней ночи не отойду.
Да, сайт это знатный, я сам за него обеими руками, и всем остальным, что природой даровано - за!
Понимаю, что "выцарапывать" арт - дело почти безнадежное, но все же, все же... Может, кто еще нарисует, как "Схороните мое сердце у Бала Ги" (незабываемая картина, буквально плакал над ней), может, ты еще спроектируешь нам пяток настоящих истребителей - чтобы было, на чем...
Удачи. Вдохновения.
Будем жить!
Т.
[ 16-06-2002: Сообщение отредактировано: Branwen ]
|
|
|
HORRIDO
135 EGP
 |
|
Привет Tommy
Спасибо за пожелания
Надеюсь, что с девчонкой всё будет Гут.
У нас тута не всё так просто, были достоверные
случаи, когда человек хотел помочь и вызвал
скорую.. А потом сам за вызов деньгу и
заплатил... В Буржуинии добро Ой как наказуемо
Ну да ладно.
Пока
Алекс.
|
|
|
SparkS
1703 EGP
        Рейтинг канала: 8(879) Репутация: 350 Сообщения: 8585 Откуда: Киев, Украина. Зарегистрирован: 26.01.2002
 |
|
Вообще-то я рисую, и как по мне то вроде неплрхо получается, но а вдруг вам непонравится, поэтому я постараюсь сейчас его оформить посолиднее и как только сдам экзамены (сессия) сразу отправлю вам.
И ещё одно, у меня есть рисунок но он маленький 229 на 132, и растягивать нет смысла, испортится. Вышло очень красиво.
Хотелось бы показать.
[ 16-06-2002: Сообщение отредактировано: SparkS ]
|
|
|
HORRIDO
135 EGP
 |
|
Привет SparkS
Я тоже с большим удовольствием посмотрел бы
все твои рисунки, даже те которые на сайт
(не дай Бог) не попадут.
Не сомневайся в своих картинах -
шли просто Алексу **Вилду все картинки.
А он-Мастер** и подскажет (поможет),
если чего надо дороботать...
Удачи тебе на Экзаминах
И давай сразу после здачи на
Пока.
Алекс.
|
|
|
SparkS
1703 EGP
        Рейтинг канала: 8(879) Репутация: 350 Сообщения: 8585 Откуда: Киев, Украина. Зарегистрирован: 26.01.2002
 |
|
За пожелания спасибо. Пока что одни четвёрки. Остался последний но самый важный экзамен. ГоссЭкзамен - это на Бакалавра (конец четвёртого курса). Он даст мне "базовое высшее техническое образование".
После него сразу к вам.
|
|
|
HORRIDO
135 EGP
 |
|
Das ist ja sehr gut!
Тоесь отенъ холёсё
|
|
|
SparkS
1703 EGP
 |
|
Пока время было, между экзаменами, я успел ещё один рисунок сделать. Рисовал карандашом.
Получился неслабый истребитеь. Но вся загвоздка в том что бы добавить цвета и тени. А для меня это вопрос, чем это всё сделать? То-есть я то сделаю и скорее всего в Paint Shop Pro, но уже представляю сколько времяни потрачу. Это хорошо что сканер в наличии есть, иначе пришлось бы снова взять в руки цветные карандаши, а этого я неделал уже лет десять.
P.S. Кстати вчера отправил рисунок Алексу на его мыло. Пока ответов нет, так что если он будет тут проходить то пусть заглянет в ящик.
[ 22-06-2002: Сообщение отредактировано: SparkS ]
|
|
|
HORRIDO
135 EGP
 |
|
Привет SparkS
А мне на мыло не мог бы ты тоже
свой истребитель скинуть?
Уж больно ждать долго не хочеться
Можно и не один, а побольше.. побольше !
Ой, какой я до чужого добра жадный ...
Удачи нам ! ... Художникам !!
Пока
Алекс
[ 23-06-2002: Сообщение отредактировано: HORRIDO ]
|
|
|
SparkS
1703 EGP
 |
|
А мне на мыло не мог бы ты тоже
свой истребитель скинуть?
Уж больно ждать долго не хочеться
Я и тебе отправил но там я намудровал чего то, надеюсь ты разберёшся. У меня следующий шаровый конект через неделю. По выходным тоесть. Так что если что у меня ещё завтра день инета есть. Истребитель надо доработать, а это привюшка.
Пока.
[ 24-06-2002: Сообщение отредактировано: SparkS ]
|
|
|
Alex Wild
475 EGP
    Репутация: 97 Сообщения: 1711 Откуда: Россия, Москва Зарегистрирован: 06.03.2002
 |
|
quote: Отправил: Tommy:
Что далеко ходить - вот, к примеру, я, скромный. Рисунки е? Е. Вот: http://rivendell.fortunecity.com/timelapse/585/pics.html
Но либо они весьма далеки от космической тематики... либо столь же далеки от сканера (да и от автора, признаться, тоже )
Вот
А рисуешь ты, кстати, очень неплохо (если не сказать больше). Тематика бы совпадала - без разговоров попали бы в галерею.
|
|
|
Alex Wild
475 EGP
 |
|
quote: Отправил: SparkS:
P.S. Кстати вчера отправил рисунок Алексу на его мыло. Пока ответов нет, так что если он будет тут проходить то пусть заглянет в ящик.
[ 22-06-2002: Сообщение отредактировано: SparkS ]
Как ты в письме и заметил - маловат рисунок будет... едва на превьюшку хватит. Идея хорошая, а вот реализация немного не тянет.
Будет время - попробую что-нить с ним сделать... (Правда я ещё с картинками Хорридо не до конца разобрался)
|
|
|
Tommy
145 EGP
 |
|
to Alex Wild:
Спасибо на добром слове, мастер.
Возможно, однажды получится и что-нибудь подходящее...
Удачи!
|
|
|
HORRIDO
135 EGP
 |
|
Привет SparkS
Извини, что не ответил сразу.
Просто я уже давно не заглядывал в старый ящик,
сейчас я новый завёл :
HORRIDO < alex_arzer@hotbox.ru >
Это лучше, так как немецкий сервак херит письма
написанные кирилицей. Теперь можно общаться
без проблем . Сегодня я исправил свой ящик и на Елите.
Ну терь к рисункам !!
Я всегда завидывал тем, кто может рисовать в оъёме
(изометрической проекции), ведь так можно лучше
передать идею рисунка.
Очень симпатичный истребитель :
Два основных движка
Так же двигатели ориентации в пространстве
Ну и конечно сдвоенная пушка
Класс!
А сейчас я хотел бы сказать в качестве
*Чего бы я сам изменил*
1) Я убрал все слишком отчётливо прорисованные
клёпки на обшивки.
2) Может чего добавить (ракет) по бокам,
а то слишком просто = Надобно чего-нибудь наворотить.
3) Больше ни чего не изменять = Итак круто !
Как ты наверное успел заметить, все мои рисунки -
это *вид сбоку*, как я уже говорил -
рисовать в объёме я не умею Да собственно
эти картинки начались получаться лишь с 1999 года,
после знакомства с работами Романа Кочнева.
Вот адрес :
http://elfwood.lysator.liu.se/zone/r/o/roman/roman.html
Обязательно посети эту страничку - не пожелеешь !
Сам я вот уже с марта охочусь в Интернете на придмет
картинок различных фантастических кораблей (роботов).
Уже около 3000 штук наковырял, но здесь корабли
из игр, из фильмов тоже. Само много из Роботех.
Может ты знаешь какой адресок с картинками ?
Очень приятно увидеть колегу по хобби,
то есь человека рисующего космические корабли
Только вот один истребитель - это маловато
Давай после сесии их побольше,
побольше и пожирнее !!
Удачи нам ! Художникам !
Алекс.
|
|
|
SparkS
1703 EGP
 |
|
Привет Алекс!
Мы практически чятимся, хотя мне надо ещё 7 PP или EGP незнаю как там придумали.
Рисовать на эту тему я начал после фильма Star Wars. Это было в видеосалоне за 1 рубель ещё в советские времена. После этого моё мировозрение "поменяло полярность" и моей мечтой стала свобода и огромная скорость в неограниченном пространстве по этому дюзы (сопла) моего истребителя довольно таки велики, а значит и скорость тоже. Пока рисунок недоделан и я нехотел его показывать, но так как попросил. Кстати Alex Wild видел только глаз.
Рисунки по адресу просто супер. Смотрятся заватаживающе. Теперь то я понимаю откуда твой стиль.
Твои рисунки выглядят солидно и серьёзно.
Так держать.
Мой экзамен 25 числа, а у меня даже шпор нет.
Следующий конект завтра ещё и в следующую субботу. Я постараюсь закончить истребитель к тому времяни.
[ 24-06-2002: Сообщение отредактировано: SparkS ]
|
|
|
HORRIDO
135 EGP
 |
|
Привет SparkS
Да, серия фильмов Star Wars оказала на меня тоже неизгладимое впечатление.
Первые 3 фильма я видел по 6 раз каждый.
Фильм четвёртый ( т.е. Эпизод 1 ) я смотрел
лишь один раз целиком, ну и ещё раза 3 кусками,
что б лучше разгледеть технику всякую.
Причём восторга я дикого не испытывал, как от первых 3 фильмов. Что то дизайн убого смотрелся ...
Думаю Фильм 5 (Эпизод 2: Атака на колонии) будет лучше.
Пока его не видел, т.к ещё не появился у нас в прокате.
Ну ладно, пойду ещё парочку кораблей в НЕТЕ найду,
а то проголодался я по свежатинке
Пока.
Алекс.
|
|
|
SparkS
1703 EGP
 |
|
Привет Алекс.
Только сдал экзамен. Оцинки ещё незнаю, но где-то 4 или 5, потому как списывали все, пока преподаватели пили или "ели" коньяк. Мы им пакетов преподнесли на 460 гривень (~100евро). И уже занялся задним фоном рисунка. Так что завтра может быть закончю. К этой серии я нарисовал ещё один рисунок. Там стиль тот же но отличие есть. До скорого.
|
|
|
|
|
|
Канал творчества: «FAQ по разделу "Звёздный Арт"» |
|