|
|
|
Канал X4: Foundations: «Вопросница: задаем вопросы по игре (часть 2)» |
|
|
YaEme
61 EGP Рейтинг канала: 3(25) Репутация: 0 Сообщения: 107 Откуда: Подольск Зарегистрирован: 18.10.2018
 |
|
Варакуда : |
Ребят подскажите пожалуйста. Только начал осваивать игру . Стартовал "Открытая вселенная (сюжет) Королевский тупик - Восхождение. Есть неактивные врата которые по карте должны привести в земные сектора. Они как то дальше по сюжету активируются или как?
|
Врата активируются после прохождения сюжетной части объединения Конца королевства с провинциями. И не сразу. Со временем придёт сообщение.
_________________ Ryzen 7 7700, RTX 4070 S, DDR5 32Gb 5200(5600) MHz, SSD m2 1Tb + SATA SSD 500 Gb + HDD 2Tb.
Последний раз редактировалось: YaEme (23:18 09-04-2025), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Ritchie
277 EGP
 Рейтинг канала: 5(212) Репутация: 6 Сообщения: 6654
 |
|
Пока разбираешься лучше боронское длц отключить. ШК при старте с боронским длц появляется в Краю Еретиков, что не очень удобно. Лучше получить в большой бирже 1, проще будет разобраться.
|
|
|
Варакуда
50 EGP Репутация: 0 Сообщения: 29
 |
|
Да я уже так-то неделю играю. 160кк валлет. Три маленьких флота из головного М - Гидра и 10 S тяж истребителей (атака защита перехват). И средний флотик из двух Гиперионов и штук 12 там S истрибителей - пополняющийся ксенонскими мелкими корабликами брошенными пилотами. 11 Журавлей копают руду. Вот сейчас в планах построить свою станцию (просто накопитель руды) в "Утренняя звезда 4" или в "Предел влияния" или "Безмолвный свидетель XI". Там штук 15 чисто копателей что бы сразу все свозили на свою станцию как на склад и торговцы что бы с этой станции уже развозили по миру. Единственное что пока не знаю L торговцы руду будут брать из твердого хранилища станции или на развозе тоже L копателей ставить. Так сказать пассивный доход пока я буду миссии всякие выполнять. Ну а потом буду пытаться строить свою верфь - пока не думал где). 106 часов наиграл)
Последний раз редактировалось: Варакуда (18:43 10-04-2025), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Ritchie
277 EGP
 |
|
Единственное что пока не знаю L торговцы руду будут брать из твердого хранилища станции или на развозе тоже L копателей ставить.
|
Никак не будут. Шахтеров приписывай как торговцев к станции. Вот такие вот костыли в х4... Раньше были в хребте торговцы под сыпучку, но то было раньше. Но с другой стороны таких шахтеров в роли торговца пираты не трогают.
|
|
|
Варакуда
 |
|
спасибо.
добавлено спустя 50 минут:
А никто не подскажет где продаются Стейки Аргну. На станциях не нашел - два дня контейнеры по космосу ловлю что бы набить 25 штук.)
Последний раз редактировалось: Варакуда (20:35 10-04-2025), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Ritchie
277 EGP
 |
|
Это вещи из инвентаря, рандомно появляются в луте и у торговцев на станциях. Можешь пристыковать кораблик к любом станции и прыгать с шк на эту станцию и смотреть у обоих торговцев, после каждого прыжка ассортимент будет изменяться. попадется - купишь.
|
|
|
Варакуда
 |
|
Ritchie : |
Это вещи из инвентаря, рандомно появляются в луте и у торговцев на станциях. Можешь пристыковать кораблик к любом станции и прыгать с шк на эту станцию и смотреть у обоих торговцев, после каждого прыжка ассортимент будет изменяться. попадется - купишь.
|
Спасибо. Нашел на свободной "пиратской" станции целых 26шт. в продаже. спасибо.
|
|
|
Варакуда
 |
|
А никто не знает - боевой строй как-то влияет вообще на боевку в ире? И если да то какой перспективнее?
|
|
|
Ritchie
277 EGP
 |
|
чото хз, они только до точки долетают строем, а потом рассыпаются беспорядочно.
|
|
|
Артанин
133 EGP
 Рейтинг канала: 7(506) Репутация: 10 Сообщения: 1014 Откуда: Питер Зарегистрирован: 14.08.2014
 |
|
А никто не знает - боевой строй как-то влияет вообще на боевку в ире? И если да то какой перспективнее?
|
Писал уже где то.
Если атаковать не с лету ( как это обычно делается) а дать возможность ведомым сформировать построение ( может занять много времени), тогда строй влияет только на первый заход.
Самый первый натиск.
По сути где находиться игрок и его роль в атаке.
Х - в центре, и так далее.
Смысла особо нет. В больших формациях вообще бесполезно.
А так 2-4 ведомых вполне адекватно строиться.
Про капшипы не скажу.
Я построения использую для абордажа, где надо четко десант высадить, для поддержки НПС в их разборках с ксенятами.
В любом случае это построение только перед атакой.
И патрули при работе в звеньях используют построения.
Там кроме некой красоты в полете ( видимость порядка) толку от построений не замечал.
И ещё момент.
Для того чтобы построения хоть немного помогали в первой атаке, надо ставить подчинённым адекватные роли.
( Атаковать , защищать). И то польза именно в серьезной зарубе сомнительна.
Я использую. Мне удобно при абордаже.)))
В основном тактики личного пилотирования во время боя сводиться к поведению лисы в курятнике. Ворвался и всех покрошил. Тогда смысла от построений нет совсем.
Если подбираться неспеша, как кот к хозяйской сметане. Тогда будет смысл, но только в первом натиске и если раньше не атакуют.))).
_________________ Когда то на территории России существовало три царства Артания,Куявия и Славия. Больше ничего доподлинно неизвестно.
Последний раз редактировалось: Артанин (18:15 12-04-2025), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Варакуда
 |
|
О как. Спасибо.
|
|
|
Ritchie
277 EGP
 |
|
О да адекватные роли... Я помню когда начинал, пытался дать команду подчиненным С/М атаковать модули. Когда эти придурки начали атаковать проходами(отлет-подлет, сближение атака очередью, отлет-подлет) что выходит очень долго. Причем неписи например ксеноны на С/М прекрасно атакуют по цели неподвижно. Спросил тут, сказали с места никак не заставишь. Плюнул на эту идею, теперь сугубо сам... Бо смысла никакого нету, все надо делать самому.
|
|
|
Bogomol
76 EGP
 Рейтинг канала: 5(200) Репутация: 4 Сообщения: 735 Откуда: Великий Новгород Зарегистрирован: 03.01.2008
 |
|
Ну если рассуждать логически,построение действительно нужно для первоначальной атаки при которой флот сразу снесёт врага или нанесёт максимальный урон.А атака флагманом с поддержкой флангов как-то для меня выглядит предпочтительней.Линия с заходом последователтно на цель...сомнительна,если флагман не отвалит с линии огня ведомых или флагман единолично долго будет приримать плюхи.Ну а способ построения крестом,W,Драконом,V каждый выбирает сам исходя из вооружения.Главное чтоб себя сами не постреляли,ну и поддерживали активно.
_________________ Встретил телади(ах уж эти теляди)с синими глазами-предлагала спайс.
Последний раз редактировалось: Bogomol (20:57 12-04-2025), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Варакуда
 |
|
Извиняюсь что дублирую вопрос из темы про шахтёрство.
Подскажите пожалуйста. У меня построилась станция своя ( рудный склад) - одни шахтеры там копают для склада, а вторые я бы хотел что бы развозили на продажу. Как выставить настройку через повторение приказа что бы развозчики развозили товар по всем доступным местам? первым приказом я поставил закупку на моей станции, а вот как вторым поставить на развозку "везде" ?
|
|
|
Hik50
99 EGP
 Рейтинг канала: 8(889) Репутация: 7 Сообщения: 481
 |
|
Извиняюсь что дублирую вопрос из темы про шахтёрство.
Подскажите пожалуйста. У меня построилась станция своя ( рудный склад) - одни шахтеры там копают для склада, а вторые я бы хотел что бы развозили на продажу. Как выставить настройку через повторение приказа что бы развозчики развозили товар по всем доступным местам? первым приказом я поставил закупку на моей станции, а вот как вторым поставить на развозку "везде" ?
|
А вторым продажу на выбраной станции за определённую цену. Снабженец (повторение приказов продажи) может как продавать по потребителям частями (закупился на складе и полетел продавать а станции "А" 20% грузового отсека, "В" ещё 20%, и т.д.), так и полным грузовым отсеком (загрузился полетел всё продал на станцию "А", загрузился полетел к станции "В"). Важно, снабжение - один корабль, один ресурс. Лучше простыми продавцами, приписанными к складу на торговлю, ограничеными черными списками на торговлю, в определенных секторах (сектора с потребителями и складом). И ещё, термин "везде" - это где ? По карте вообще то это "распространение товаров" или как-то так (если черный список только со своей фракцией - будет торговать только с твоими станциями). В радиусе до 5 прыжковых врат - это торговец склада. Из одного конца карты в другой на определённую станцию - это снабженец.
|
|
|
Варакуда
 |
|
Кто нить поделится своим вариантом состава флота и роли в нем?. Типо 1 авианосец колосс, 2 бегемота, 10ток Фрегатов. и как во флоте распределены роли?
У меня пока просто Гиперион - на нем завязано 14 тяж истребителей. 6 перехват - 4 атака - 4 защита. Два таких флотика. и пару мелких где во главе фрегат и так же десяток истрибителей.
Вот думаю прикупать бегемотов парочку или авианосец.
Сперва почистить свой сектор от Хаакских построек. Потом начинать пробовать воевать с ксенонами и уже далее завоевывать карту)))
Последний раз редактировалось: Варакуда (21:47 13-04-2025), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Ritchie
277 EGP
 |
|
Хаакские постройки без труда сносятся 1 бегемотом, правда не шибко быстро. А вот если пригнать мелочь, с большой вероятностью ее сомнут, только корабли терять. Лучше 2-3 дестроера пригнать, чем 1 авик и мелочь.
|
|
|
Артанин
133 EGP
 Рейтинг канала: 7(506) Репутация: 10 Сообщения: 1014 Откуда: Питер Зарегистрирован: 14.08.2014
 |
|
Я пользуюсь авианосцами.Ударными -Токио, Акула, Хищник.
Сгодяться Зевсы и Колоссы. Но там группа маленькая.
Если надо вычистить сектор ставлю авику команду защищать позицию. Если используется Токио- 3 звена и три точки. Соответственно.
Далее Сином, Одди или Гремучкой двигаюсь в нужный сектор, сразу перетаскиваю точки позиций ближе к себе и начинаю планомерный вынос сектора.
Это самый дешёвый вариант. И на мой взгляд самый простой.
можно толпой эсминцев врагов громить, но мне большие формации не сильно нравятся.
Как вывод
Индивидуально подбираете. Я иногда обхожусь и немезидой с парой горгон или кобр в звене ( станцию не грохнешь , но Кея сгрызть можно).
Большие формации - больше толкотни и бардака. За ними сложнее следить и подбирать надо в зависимости от задач.
Универсального способа/состава, я думаю, никто не подскажет.
На первое время вариант предложил. Это поможет бороться с мелочью. Ну и поддержка против Капшипов неплохая.
Дальше экспрементируйте.)))
_________________ Когда то на территории России существовало три царства Артания,Куявия и Славия. Больше ничего доподлинно неизвестно.
Последний раз редактировалось: Артанин (22:30 13-04-2025), всего редактировалось 4 раз(а) |
|
|
Варакуда
 |
|
Ritchie : |
Хаакские постройки без труда сносятся 1 бегемотом, правда не шибко быстро. А вот если пригнать мелочь, с большой вероятностью ее сомнут, только корабли терять. Лучше 2-3 дестроера пригнать, чем 1 авик и мелочь.
|
Я потому и заинтересовался этим вопросом. Сунулся к Хаакстой станции Двумя флотиками во главе с гиперионами. Мои истрибители стали отлетать очень быстро.. Пришлось уйти)
добавлено спустя 2 минуты:
Артанин : |
Я пользуюсь авианосцами.Ударными -Токио, Акула, Хищник...
|
Спасибо.
Последний раз редактировалось: Варакуда (22:32 13-04-2025), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Артанин
133 EGP
 |
|
к Хаакстой станции Двумя флотиками во главе с гиперионами. Мои истрибители стали отлетать очень быстро
|
Истребители на станцию вообще нет смысла натравливать, они должны защищать эсминцы от мелочи. Как это сделать по простому описал выше.
Остальные варианты потребуют долгих разглагольствований и зависят от предпочтений игрока. ( Я про свои любимые истребители).
Последний раз редактировалось: Артанин (23:16 13-04-2025), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
Канал X4: Foundations: «Вопросница: задаем вопросы по игре (часть 2)» |
|