Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Вопросница: задаем вопросы по игре (часть 2) | страница 28
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 28 из 35
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29 ... 33, 34, 35  След.    Перейти:   Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал X4: Foundations: «Вопросница: задаем вопросы по игре (часть 2)»
YaEme
 61 EGP

Рейтинг канала: 3(25)
Варакуда :
Ребят подскажите пожалуйста. Только начал осваивать игру . Стартовал "Открытая вселенная (сюжет) Королевский тупик - Восхождение. Есть неактивные врата которые по карте должны привести в земные сектора. Они как то дальше по сюжету активируются или как?

Врата активируются после прохождения сюжетной части объединения Конца королевства с провинциями. И не сразу. Со временем придёт сообщение.

Последний раз редактировалось: YaEme (23:18 09-04-2025), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 23:17 09-04-2025   
Ritchie
 277 EGP

Рейтинг канала: 5(212)

Пока разбираешься лучше боронское длц отключить. ШК при старте с боронским длц появляется в Краю Еретиков, что не очень удобно. Лучше получить в большой бирже 1, проще будет разобраться.
    Добавлено: 00:14 10-04-2025   
Варакуда
 50 EGP

Да я уже так-то неделю играю. 160кк валлет. Три маленьких флота из головного М - Гидра и 10 S тяж истребителей (атака защита перехват). И средний флотик из двух Гиперионов и штук 12 там S истрибителей - пополняющийся ксенонскими мелкими корабликами брошенными пилотами. 11 Журавлей копают руду. Вот сейчас в планах построить свою станцию (просто накопитель руды) в "Утренняя звезда 4" или в "Предел влияния" или "Безмолвный свидетель XI". Там штук 15 чисто копателей что бы сразу все свозили на свою станцию как на склад и торговцы что бы с этой станции уже развозили по миру. Единственное что пока не знаю L торговцы руду будут брать из твердого хранилища станции или на развозе тоже L копателей ставить. Так сказать пассивный доход пока я буду миссии всякие выполнять. Ну а потом буду пытаться строить свою верфь - пока не думал где). 106 часов наиграл)

Последний раз редактировалось: Варакуда (18:43 10-04-2025), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 18:42 10-04-2025   
Ritchie
 277 EGP

Варакуда :
Единственное что пока не знаю L торговцы руду будут брать из твердого хранилища станции или на развозе тоже L копателей ставить.
Никак не будут. Шахтеров приписывай как торговцев к станции. Вот такие вот костыли в х4... Раньше были в хребте торговцы под сыпучку, но то было раньше. Но с другой стороны таких шахтеров в роли торговца пираты не трогают.
    Добавлено: 19:27 10-04-2025   
Варакуда
 50 EGP

спасибо.

добавлено спустя 50 минут:
А никто не подскажет где продаются Стейки Аргну. На станциях не нашел - два дня контейнеры по космосу ловлю что бы набить 25 штук.)

Последний раз редактировалось: Варакуда (20:35 10-04-2025), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 20:35 10-04-2025   
Ritchie
 277 EGP

Это вещи из инвентаря, рандомно появляются в луте и у торговцев на станциях. Можешь пристыковать кораблик к любом станции и прыгать с шк на эту станцию и смотреть у обоих торговцев, после каждого прыжка ассортимент будет изменяться. попадется - купишь.
    Добавлено: 21:32 10-04-2025   
Варакуда
 50 EGP

Ritchie :
Это вещи из инвентаря, рандомно появляются в луте и у торговцев на станциях. Можешь пристыковать кораблик к любом станции и прыгать с шк на эту станцию и смотреть у обоих торговцев, после каждого прыжка ассортимент будет изменяться. попадется - купишь.

Спасибо. Нашел на свободной "пиратской" станции целых 26шт. в продаже. спасибо.
    Добавлено: 22:49 10-04-2025   
Варакуда
 50 EGP

А никто не знает - боевой строй как-то влияет вообще на боевку в ире? И если да то какой перспективнее?
    Добавлено: 00:30 12-04-2025   
Ritchie
 277 EGP

чото хз, они только до точки долетают строем, а потом рассыпаются беспорядочно.
    Добавлено: 00:59 12-04-2025   
Артанин
 133 EGP

Рейтинг канала: 7(506)
Варакуда :
А никто не знает - боевой строй как-то влияет вообще на боевку в ире? И если да то какой перспективнее?

Писал уже где то.
Если атаковать не с лету ( как это обычно делается) а дать возможность ведомым сформировать построение ( может занять много времени), тогда строй влияет только на первый заход.
Самый первый натиск.
По сути где находиться игрок и его роль в атаке.
Х - в центре, и так далее.
Смысла особо нет. В больших формациях вообще бесполезно.
А так 2-4 ведомых вполне адекватно строиться.
Про капшипы не скажу.
Я построения использую для абордажа, где надо четко десант высадить, для поддержки НПС в их разборках с ксенятами.
В любом случае это построение только перед атакой.
И патрули при работе в звеньях используют построения.
Там кроме некой красоты в полете ( видимость порядка) толку от построений не замечал.

И ещё момент.
Для того чтобы построения хоть немного помогали в первой атаке, надо ставить подчинённым адекватные роли.
( Атаковать , защищать). И то польза именно в серьезной зарубе сомнительна.
Я использую. Мне удобно при абордаже.)))

В основном тактики личного пилотирования во время боя сводиться к поведению лисы в курятнике. Ворвался и всех покрошил. Тогда смысла от построений нет совсем.
Если подбираться неспеша, как кот к хозяйской сметане. Тогда будет смысл, но только в первом натиске и если раньше не атакуют.))).

Последний раз редактировалось: Артанин (18:15 12-04-2025), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 17:09 12-04-2025   
Варакуда
 50 EGP

О как. Спасибо.
    Добавлено: 20:21 12-04-2025   
Ritchie
 277 EGP

О да адекватные роли... Я помню когда начинал, пытался дать команду подчиненным С/М атаковать модули. Когда эти придурки начали атаковать проходами(отлет-подлет, сближение атака очередью, отлет-подлет) что выходит очень долго. Причем неписи например ксеноны на С/М прекрасно атакуют по цели неподвижно. Спросил тут, сказали с места никак не заставишь. Плюнул на эту идею, теперь сугубо сам... Бо смысла никакого нету, все надо делать самому.
    Добавлено: 20:35 12-04-2025   
Bogomol
 76 EGP

Рейтинг канала: 5(200)
Ну если рассуждать логически,построение действительно нужно для первоначальной атаки при которой флот сразу снесёт врага или нанесёт максимальный урон.А атака флагманом с поддержкой флангов как-то для меня выглядит предпочтительней.Линия с заходом последователтно на цель...сомнительна,если флагман не отвалит с линии огня ведомых или флагман единолично долго будет приримать плюхи.Ну а способ построения крестом,W,Драконом,V каждый выбирает сам исходя из вооружения.Главное чтоб себя сами не постреляли,ну и поддерживали активно.

Последний раз редактировалось: Bogomol (20:57 12-04-2025), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 20:57 12-04-2025   
Варакуда
 50 EGP

Извиняюсь что дублирую вопрос из темы про шахтёрство.
Подскажите пожалуйста. У меня построилась станция своя ( рудный склад) - одни шахтеры там копают для склада, а вторые я бы хотел что бы развозили на продажу. Как выставить настройку через повторение приказа что бы развозчики развозили товар по всем доступным местам? первым приказом я поставил закупку на моей станции, а вот как вторым поставить на развозку "везде" ?
    Добавлено: 13:19 13-04-2025   
Hik50
 99 EGP

Рейтинг канала: 8(889)

Варакуда :
Извиняюсь что дублирую вопрос из темы про шахтёрство.
Подскажите пожалуйста. У меня построилась станция своя ( рудный склад) - одни шахтеры там копают для склада, а вторые я бы хотел что бы развозили на продажу. Как выставить настройку через повторение приказа что бы развозчики развозили товар по всем доступным местам? первым приказом я поставил закупку на моей станции, а вот как вторым поставить на развозку "везде" ?

А вторым продажу на выбраной станции за определённую цену. Снабженец (повторение приказов продажи) может как продавать по потребителям частями (закупился на складе и полетел продавать а станции "А" 20% грузового отсека, "В" ещё 20%, и т.д.), так и полным грузовым отсеком (загрузился полетел всё продал на станцию "А", загрузился полетел к станции "В"). Важно, снабжение - один корабль, один ресурс. Лучше простыми продавцами, приписанными к складу на торговлю, ограничеными черными списками на торговлю, в определенных секторах (сектора с потребителями и складом). И ещё, термин "везде" - это где ? По карте вообще то это "распространение товаров" или как-то так (если черный список только со своей фракцией - будет торговать только с твоими станциями). В радиусе до 5 прыжковых врат - это торговец склада. Из одного конца карты в другой на определённую станцию - это снабженец.
    Добавлено: 14:08 13-04-2025   
Варакуда
 50 EGP

Кто нить поделится своим вариантом состава флота и роли в нем?. Типо 1 авианосец колосс, 2 бегемота, 10ток Фрегатов. и как во флоте распределены роли?
У меня пока просто Гиперион - на нем завязано 14 тяж истребителей. 6 перехват - 4 атака - 4 защита. Два таких флотика. и пару мелких где во главе фрегат и так же десяток истрибителей.
Вот думаю прикупать бегемотов парочку или авианосец.
Сперва почистить свой сектор от Хаакских построек. Потом начинать пробовать воевать с ксенонами и уже далее завоевывать карту)))

Последний раз редактировалось: Варакуда (21:47 13-04-2025), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 21:46 13-04-2025   
Ritchie
 277 EGP

Хаакские постройки без труда сносятся 1 бегемотом, правда не шибко быстро. А вот если пригнать мелочь, с большой вероятностью ее сомнут, только корабли терять. Лучше 2-3 дестроера пригнать, чем 1 авик и мелочь.
    Добавлено: 21:54 13-04-2025   
Артанин
 133 EGP

Я пользуюсь авианосцами.Ударными -Токио, Акула, Хищник.
Сгодяться Зевсы и Колоссы. Но там группа маленькая.
Если надо вычистить сектор ставлю авику команду защищать позицию. Если используется Токио- 3 звена и три точки. Соответственно.
Далее Сином, Одди или Гремучкой двигаюсь в нужный сектор, сразу перетаскиваю точки позиций ближе к себе и начинаю планомерный вынос сектора.
Это самый дешёвый вариант. И на мой взгляд самый простой.
можно толпой эсминцев врагов громить, но мне большие формации не сильно нравятся.
Как вывод
Индивидуально подбираете. Я иногда обхожусь и немезидой с парой горгон или кобр в звене ( станцию не грохнешь , но Кея сгрызть можно).
Большие формации - больше толкотни и бардака. За ними сложнее следить и подбирать надо в зависимости от задач.
Универсального способа/состава, я думаю, никто не подскажет.
На первое время вариант предложил. Это поможет бороться с мелочью. Ну и поддержка против Капшипов неплохая.
Дальше экспрементируйте.)))

Последний раз редактировалось: Артанин (22:30 13-04-2025), всего редактировалось 4 раз(а)
    Добавлено: 22:02 13-04-2025   
Варакуда
 50 EGP

Ritchie :
Хаакские постройки без труда сносятся 1 бегемотом, правда не шибко быстро. А вот если пригнать мелочь, с большой вероятностью ее сомнут, только корабли терять. Лучше 2-3 дестроера пригнать, чем 1 авик и мелочь.

Я потому и заинтересовался этим вопросом. Сунулся к Хаакстой станции Двумя флотиками во главе с гиперионами. Мои истрибители стали отлетать очень быстро.. Пришлось уйти)

добавлено спустя 2 минуты:
Артанин :
Я пользуюсь авианосцами.Ударными -Токио, Акула, Хищник...

Спасибо.

Последний раз редактировалось: Варакуда (22:32 13-04-2025), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 22:32 13-04-2025   
Артанин
 133 EGP

Варакуда :
к Хаакстой станции Двумя флотиками во главе с гиперионами. Мои истрибители стали отлетать очень быстро

Истребители на станцию вообще нет смысла натравливать, они должны защищать эсминцы от мелочи. Как это сделать по простому описал выше.
Остальные варианты потребуют долгих разглагольствований и зависят от предпочтений игрока. ( Я про свои любимые истребители).

Последний раз редактировалось: Артанин (23:16 13-04-2025), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 23:15 13-04-2025   
Канал X4: Foundations: «Вопросница: задаем вопросы по игре (часть 2)»
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29 ... 33, 34, 35  След.    Перейти:   Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Самое интересное - посмотрел на квоту, понял, что опечатался я, но никак не могу вспомнить, где я такое мог писать? (Pet)

» Вопросница: задаем вопросы по игре (часть 2) | страница 28
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18