Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Б.А.Р. "Звёздная пыль" столик№4 | страница 82
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 82 из 83
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... , 81, 82, 83  След.    Перейти:   Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал X4: Foundations: «Б.А.Р. "Звёздная пыль" столик№4»
Нравится ли новая флайт-модель начиная с v.7.5?
Да
77%
 77%  [ 17 ]
Нет
4%
 4%  [ 1 ]
Чегось? Я обычно налево хожу
18%
 18%  [ 4 ]
Всего проголосовало : 22
STinger
 91 EGP

Рейтинг канала: 5(124)
Phoenix :
Меня всегда на смех пробивало, когда пытаются ограбить флот из 3 Асгардов, 10 Синов и 1 Акулы..

Ну у меня тогда Зеус тоже не одинок был, 4 Асгарда, Раптор и другие Зеусы, полные истребителей (дело было до боронского DLC, Акул еще не было), несколько разношёрстных эсминцев.
Но фиг с ним, с сопровождением, его наличие просчитывать ресурсозатратно, но хотя бы класс ограбляемого корабля учитывать можно при грабеже и не грабить авики на гремучке? Хы...
Я тогда тоже "сбросил плазму". У меня на Асгардах для плазменных турелей стояла команда "атаковать мою цель", так что я просто выделил супостата и немного подождал Ой, не могу!..

Последний раз редактировалось: STinger (18:57 08-04-2025), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 18:51 08-04-2025   
Артанин
 132 EGP

Рейтинг канала: 7(506)
Четыре раза забирал Зевса в святилище троицы и столько же колосса в аргон прайме.
Вот интересный момент, с каждым разом количество экипажа все больше и больше.
Мелочевка начинает рядом летать...
Интересно на пятом заходе десы в авиках будут уже элита?
Пока по две три звёзды. Мне моих 40 десов уже боюсь не хватит. Последний раз аж 10 бойцов потерял... Резерв есть конечно, но он не бесконечный. Придется опять на кошках качаться. ( На эльках)
Возможно случайность... А вдруг нет?

Последний раз редактировалось: Артанин (23:43 08-04-2025), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 23:39 08-04-2025   
Ritchie
 279 EGP

Рейтинг канала: 5(212)

И что стоила овчинка выделки? Ой, не могу!.. 4 часа даже по меркам х3тс это много, не говоря об х4... Продолжаю считать что в х4 абордаж убили...
    Добавлено: 01:04 09-04-2025   
Артанин
 132 EGP

Ritchie :
И что стоила овчинка выделки? Ой, не могу!.. 4 часа даже по меркам х3тс это много, не говоря об х4... Продолжаю считать что в х4 абордаж убили...

Какие четыре часа?
Игровые?
Я со счета сбился сколько заабордажил за это время.
На вскидку около 20 одиссеев,8 авиков, с десяток чешей. Ну и шахтеры, торгаши.
Доход чуть выше миллиарда.
Как то так.
Ждать прорезки не надо совсем.
Как сближение закончено можно валить и искать следующего.
Остальное детали...

Если заниматься абордажем в товарных количествах - надо.
Большой кораблик для нубов ( десов)
Шустрый вместимистый кораблик ( гипер сгодиться). Или Атлант для чего то серьезного.
Пару тройку звеньев ( в каждом пара фрегатов, кобры, Горгоны, серпы).

Нашли жертву сбросили десант, удрали.
Даём команду звену или кораблю с которого абордажили команду разведка ( в безопасном секторе), ручками меняем очередь приказов.
Разведку выше абордажа ставим.
Телепортируемся в другой кораблик и так по кругу...

Можно отменять команду абордаж после того как сближение выполнено, но я не уверен что это хорошая идея.

У меня в процессе обычно 2-3 операции.
Так и элита качается. Пока 59 элитных ( было 69). Ветеранов и нубов я не считаю, они долго прорезают и можно уснуть пока абордаж закончиться.

Надо будет микростатейку в соответствующий раздел написать. Мало ли кому интересно будет.

Последний раз редактировалось: Артанин (09:44 09-04-2025), всего редактировалось 3 раз(а)
    Добавлено: 07:47 09-04-2025   
Ritchie
 279 EGP

Артанин :
Какие четыре часа?
4 раза... Ой, не могу!.. по диагонали прочитал... Но все равно, очень долго выходит. Даже если удастся быстро прорезаться, расчет боя при 100+ десах происходит нереально долго...
    Добавлено: 13:54 09-04-2025   
Артанин
 132 EGP

А зачем ждать? Сближение закончено и можно валить по своим делам.
Я так и делаю. Смысл сидеть в носу резьбу нарезать?)))
    Добавлено: 15:17 09-04-2025   
Gyppeeerr
 71 EGP

Рейтинг канала: 5(146)
Артанин :
А зачем ждать? Сближение закончено и можно валить по своим делам.
Ну да, это если нет элитных.
Тут вот на днях во второй фортуне Нопилея встретил цапельку от ЧЕШек и был готов висению на хвосте, чтобы далеко не улетела так как 2 щита МК2 и один МК1 сваливались плохо и решил брать со 100% корпусом.
Так с 2-мя элитными прогрызли за 5 минут!!
    Добавлено: 20:31 09-04-2025   
Ritchie
 279 EGP

Нечем было просадить? Тот же Одачи неплохо высаживает щиты. Айку конечно не просадит, но дестроеры а тем более торгашей вообще без проблем.
    Добавлено: 21:37 09-04-2025   
Grads
 64 EGP

Рейтинг канала: 3(49)

С тех далеких времён, когда главным и единственным десантно - боевым корабликом был Сплитами брошенный Кобра, уже не заморачиваюсь на снятие щитов, корпуса и выбывание экипажа.
На много меньше возможность что захватываемый объект в месте с десантом ухлопочат дружелюбные "помощники", или после захвата не такие уже дружелюбные товарищи.
А время. Да вроде хватает, спешить нЕкуда. Можно ведь и хозяйскими делами заняться вися на хвосте, да и СУВ никто не отменял.
    Добавлено: 10:55 12-04-2025   
MalcolmRaynolds
 94 EGP

Рейтинг канала: 6(318)
Привет, пилоты! с праздником вас, с Днём Космонавтики!
Юра, не слушай, мы не всё прое потеряли, мы сможем ) Ура)
    Добавлено: 20:36 12-04-2025   
Артанин
 132 EGP

Подвернулся мне под руку пеликан. Удачно так, в хорошем месте. Я на него десов нубов выкинул, глянул что вроде 1-3 защита/ атака, и по своим делам полетел...
Этот гад ( торговец) залетел в док и десантом доукомплектовался.
Я уже думал что при соотношении 1 к 1 ничего не выйдет...
Взял таки...
Обычно такое я только за Чешами замечал...
Так что сюрпризы могут быть.
    Добавлено: 23:23 12-04-2025   
Ritchie
 279 EGP

Кто нибудь разбирался с алгоритмами для приписанных торговцев? Интересует та часть которая отвечает за поиск товара для деятельности(покупки/продажи), как она работает.
    Добавлено: 21:30 13-04-2025   
Артанин
 132 EGP

Начал эксперимент.
Поставил в грёзах порт и штампую корабли Аргону и Антигоне.
Соп у меня живёт неплохо и почти грёзы уже отжал.
Баланс сил вроде начинает меняться.
Соповские админки аргонцы с удовольствием выносят.
Я вот думаю если дождаться когда все соповские админки сгрызут и переключиться на Соп. Они по логике должны все станции святого царства грохнуть. Может выйдет так сектор отжать?
Моя станция самая древняя получиться в этом секторе.

Последний раз редактировалось: Артанин (20:41 16-04-2025), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 20:39 16-04-2025   
Phoenix
 135 EGP

Рейтинг канала: 4(83)
Артанин :
Начал эксперимент.
Поставил в грёзах порт и штампую корабли Аргону и Антигоне.
Соп у меня живёт неплохо и почти грёзы уже отжал.
Баланс сил вроде начинает меняться.
Соповские админки аргонцы с удовольствием выносят.
Я вот думаю если дождаться когда все соповские админки сгрызут и переключиться на Соп. Они по логике должны все станции святого царства грохнуть. Может выйдет так сектор отжать?

Могу поделиться своими наблюдениями.
Если вынести все станции фракции, они будут пытаться в 1 очередь строиться в секторе, где есть их станции, хотя бы одна, во вторую, там, где находятся их враги.
У меня например второй контакт реально превратился в точку воспламенения, там земляне, бороны, антигона, Аргонцы, СОП, Орда
И я там переодически ЗЬЯ посдтраиваю в помощь СОПам.
Сектор полностью принадлежит мне, но из-за того, что сопы строят там верфь, появляются защитные платформы аргонцев, антигоны, орды, потом земляне подтягиваются...мясо там адское.

Я веду проект по переносу точки респауна СОПов в Снизарение, пока неудачно, не получается разорвать порочный круг защитных платформ, всё выносил. Планирую повторить, как с Пионерами, которые заселили все паранидские сектора , пока параниды воевали между собой. Опустить до -30 репу у СОП, захватить Снизарение, дождаться появления там места строительства верьфи или порта СОП, быстро помириться и отдать им сектор
    Добавлено: 00:54 17-04-2025   
lCrazzyCatl
 60 EGP

Рейтинг канала: 1(5)

Я организовал и начал псевдоксенонский старт: радикальная группировка фанатиков Яки, от которых человеческого осталась только внешность (титановые кости и куча электроники вместо мозгов), захватили ШК вместе с БосоТа и БаломДустом. Шк из-за сбоя в управлении случайно оказалась на территории ксенонов. И теперь им предстоит сидеть в заключении в качестве рабов, ведь глава тёмного ордена Яки посчитал расточительным убивать этих существ из-за их знаний.
Этот старт подойдёт тем, кто любит воевать, ведь нет смысла восстанавливать отношения с фракциями, если мы хотим их уничтожить. Т.к. торговать не с кем, то нужно обеспечить минимум, чтобы не испортить себе игру. Для этого понадобится в своей игре: выставить все прохождения, чтобы они не мешали (особенно на шк), на лес. царя можно и потом пройти (если нужен хардкор). Нужны чертежи и исследования, т. к. купить и содрать будет проблематично (каждый сам решит кому, что надо). За ранее нужно создать чертёж станции с постройкой деталей корпуса и клэйтроники, до исходных ресурсов, туда же батарейки и стыковочный порт. Ещё нужно пару добытчиков и торгашей для перевозки (вы ещё не скоро флот построите, можно захватить у врага - это весело 😋) . Застройщика на выбор (захват будет сложнее, чем обычно) и нужен персонал на первое время - найма нет) . Внимательно выбрать сектор, чтобы были недалеко ресы и главное лёд, иначе экипаж будет сложно создавать, а без флота сектора не отожмете.
Самое смешное, во время боя мой корабль отвечает врагу как ксенон ский ИИ, а не пилот говорит им, а враги меня называют ржавой железякой 🤣 Пытался абордажить синовского барбаросу в далеке, так прибежал второй убегая от патруля аргона и переиграл весь сектор на меня, а пираты бочком бочком и слиняли😅 патрулю даже пираты были не интересны на фоне моих фанатиков. Если вам уже в игре скучно можно попробовать такой старт😉
    Добавлено: 15:38 19-04-2025   
Ritchie
 279 EGP

Вообще, для подобных стартов очень сильно не хватает двух старых механик: техканибализма и реверсинжениринга. Разбирая старые корабли можно получить материалы для постройки станций, а реверс-инжениринг обеспечит чертежами кораблей и модулей.
А вот касательно сканов станций, возможно скафандр игрока и не атакуют, по аналогии с уничтожением корабля, вот только не проверял. Если в наличии будут все три пункта, можно получить реально интересный и хардкорный старт.
А добавлять себе сразу чертежи слишком жирно и слишком просто, ИМО ...
    Добавлено: 17:07 19-04-2025   
Артанин
 132 EGP

Всех захватить и победить кажется слишком простым ( для меня по крайней мере).
Держать фракции в некотором балансе - вот задачка. И ксенят сохранить и фракции держать в рамках.
Очень на дипломатию рассчитываю.
А старт усложнять уже поднадоело.
Сплиты Последний момент все таки отжали у аргона, надо баланс восстанавливать а то они весь аргонский анклав могут грохнуть.
Надо думать как можно эт сделать экономическим путем. Это интереснее чем шашкой махать.

Последний раз редактировалось: Артанин (19:25 19-04-2025), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 19:15 19-04-2025   
lCrazzyCatl
 60 EGP

Рейтинг канала: 1(5)

Хочу сообщить кому интересно и кто ещё не знает, что после прохождения сюжетки Яки, маскировка на корабле остаётся. Активируется в левом верхнем меню корабля, там же в любой момент можно отключить. Кто-то раньше говорил, что не плохо бы оставить эту маскировку, теперь её нам оставили.
    Добавлено: 11:53 27-04-2025   
Ritchie
 279 EGP

Эт который кораблик? На котором летишь через ксенонов к яки порту или на котором летишь из бездны к торусу? Обе мореи.
    Добавлено: 13:34 27-04-2025   
Argo
 159 EGP

Рейтинг канала: 9(1059)
Ritchie :
Эт который кораблик? На котором летишь через ксенонов к яки порту или на котором летишь из бездны к торусу? Обе мореи.

К якскому порту летим на морее, либо на катане (забираем морею из астероида, а потом развилка - если к Босо, продолжаем на морее, если к Делайле - меняем на катану).
Та морея которая к торусу, это сюжет пионеров выводящий на терраформинг, и она сама по себе.

Последний раз редактировалось: Argo (13:45 27-04-2025), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 13:43 27-04-2025   
Канал X4: Foundations: «Б.А.Р. "Звёздная пыль" столик№4»
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... , 81, 82, 83  След.    Перейти:   Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Играть надо мучаясь. (W)

» Б.А.Р. "Звёздная пыль" столик№4 | страница 82
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18