Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Вопросница | страница 119
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 119 из 119
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... 117, 118, 119    Перейти:   Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал X-Tension/X-BTF: «Вопросница»
Hedron
 64 EGP

Рейтинг канала: 2(10)
Amon2501 :
Кто нибудь может объяснить логику?

Логика и X-BTF – вещи несовместимые! Там, куда ни глядь, куда ни плюнь, – бред или глупость – начиная с самой физики игры и управления кораблём!
Так что привыкай, как та Алиса в Стране Чудес или Зазеркалье.

Amon2501 :
Кому выдаётся больше, а кто обязан терпеть и чередовать вылеты?

Сейчас специально глянул Фабрику Ностропового Масла в самом начале игры – у неё всего два транспорта, при четырёх видах сырья.
Подозреваю, что это сделано умышленно – иначе бы все успевали всё закупать, и игроку просто нечем было бы торговать – не возникало бы разницы цен – у всех всё есть, поэтому всё стоит по-минимуму.

Amon2501 :
Или может быть эти транспорты убили Ксеноны, а НПЦ не покупают замены даже в 2 шагах от верфи?

Истребители закупают точно – сам видел. Вылетают ли с Верфи чужие транспорты – не обращал внимания.
    Добавлено: 10:08 13-02-2025   
Amon2501
 65 EGP

Hedron :
Вылетают ли с Верфи чужие транспорты – не обращал внимания.

Похоже что да, вылетают, видел что на рудник следует пустой корабль.

А вот еще нашел несколько странных вещей. Во первых прокисание корабля - он как бы на электростанции но как бы и неизвестно где, хотя на карте был. Через некоторое время откис обратно, но не знаю навсегда или нет, обратно еще не летал. Я не то что не сталкивался с ним, я даже на расстоянии на котором его не выделишь как цель и на станцию не влетал, просто ехал мимо. Во вторых по дороге встретил 2 прокисших пирата висящих у ворот вот в таком положении. Первого оставил а со вторым вышел на связь, он покраснел но ожил и полетел во врата где и исчез совсем. Когда я попал в следующий сектор его там не было ни в красном ни в синем виде.

Добавлено: 23:49 14-02-2025   
Hedron
 64 EGP

Amon2501 :
прокисание корабля - он как бы на электростанции но как бы и неизвестно где, хотя на карте был. Через некоторое время откис обратно, но не знаю навсегда или нет, обратно еще не летал.

Если ты про статус "Неизвестно" – то это не страшно. Я подозреваю, что этот статус у Торговца, который в данный момент загружается на какой-нибудь Станции. Впрочем, могут быть и варианты.

Я вот сталкивался со случаем пострашнее: когда Перевозчик на карте есть, а подлетаешь в то место – а его там нет.

Amon2501 :
по дороге встретил 2 прокисших пирата висящих у ворот вот в таком положении.

Не все корабли вписываются в Ворота, некоторые в них утыкаются и не знают, что делать дальше. Некоторые могут долбиться в них, пока сами не взорвутся. А некоторые просто пролетают мимо ворот и летят дальше, выходя из зоны покрытия карты, но оставаясь в пределах сектора. Последнее часто происходит, когда ты летишь за этим кораблём чуть ли не впритык в режиме автопилота.
    Добавлено: 00:15 15-02-2025   
Amon2501
 65 EGP

Hedron :
Я вот сталкивался со случаем пострашнее: когда Перевозчик на карте есть, а подлетаешь в то место – а его там нет.

Видел в сайзвеле. Черточка на карте есть в реале там ничего нету. Фотографировать не стал, думал просто глюк текстур а вон оно как. А тот случай где неизвестно я карту сфоткал. он как бы рядом с электростанцией еще не влетел в нее. Так продолжалось минуту наверное потом отвис и купил батарейки прилетел обратно. Батарейки эта фабрика сожрет долго а если буду ждать, раздавит альбатрос сзади, поэтому хз что с транспортом сейчас, до туда долго лететь. Но хочется понять с чем связаны эти пропадания транспортов особенно на построенных тобой фабриках, ведь кайф игры в том числе в этом ты построил и оно как бы само живет дальше, а летать все время смотреть чтоб ничего нигде не испортилось мало чем отличается от кормежки электростанции кристалами вручную.
    Добавлено: 00:24 15-02-2025   
Hedron
 64 EGP

Amon2501 :
ведь кайф игры в том числе в этом ты построил и оно как бы само живет дальше, а летать все время смотреть чтоб ничего нигде не испортилось мало чем отличается от кормежки электростанции кристалами вручную.

Всё равно нужно прилетать – "собирать оброк". Почему бы, заодно, и порядок там не навести?
А если ты правильно выставишь цены, то оно само всё работать и будет.
    Добавлено: 00:28 15-02-2025   
Amon2501
 65 EGP

Hedron :
Всё равно нужно прилетать – "собирать оброк".

Если на ней меньше 300к я даже не залетаю внутрь. Ну и в целом такой облет это больше мимо проходил почему бы и нет. А то придется только и летать по кругу. Это специально чтоли сделали с пропадающими транспортами, как и отсутствие их на электростанции?
    Добавлено: 00:32 15-02-2025   
Hedron
 64 EGP

Amon2501 :
Это специально чтоли сделали с пропадающими транспортами, как и отсутствие их на электростанции?

Если про статус транспорта "Неизвестно" – то это просто Транспорт находится на какой-либо Станции и там закупается.
Если ты про то, что какой-то корабль на радаре есть, а в реальности его нет, то это – глюк (на мой взгляд появляющийся при загрузке сейвки без выхода из игры – не всё там ихние программёры предусмотрели – остаются старые данные). Возможно, этот глюк исправляется, если ты покинешь этот сектор.
Что же касается Транспортов на Энергостанциях... А как обстоят дела в X-Tension и последующих версиях? Если точно так же – то, значит, так и было задумано.

Последний раз редактировалось: Hedron (09:50 15-02-2025), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 09:46 15-02-2025   
Shepard
 496 EGP

Администратор
Рейтинг канала: 4(54)
в XT уже можно заставлять транспорты летать за кристаллами. в XBTF я всегда возил кристаллы сам.
    Добавлено: 16:29 15-02-2025   
Amon2501
 65 EGP

Hedron :
то это просто Транспорт находится на какой-либо Станции и там закупается.

У меня первый раз транспорт с таким статусом завис навсегда. А второй раз который я показывал он в этот момент еще в космосе был по карте то. Потом отвис но как бы тенденция не пошла.

Hedron :
Если ты про то, что какой-то корабль на радаре есть, а в реальности его нет, то это – глюк (на мой взгляд появляющийся при загрузке сейвки без выхода из игры – не всё там ихние программёры предусмотрели – остаются старые данные)

Со своими такого не видел а вообще - видел. Только вот я загружаюсь обычно чтобы продолжить игру только и очень давно не умирал уже
    Добавлено: 16:01 18-02-2025   
Hedron
 64 EGP

Amon2501 :
У меня первый раз транспорт с таким статусом завис навсегда.

Ну, дык, потому статус и не менялся, что сам транспорт завис Гы-гы
    Добавлено: 01:09 19-02-2025   
Wpor9de
 10 EGP

!ПОМОГИТЕ РЕШИТЬ ВРЕМЕННОЙ ПАРАДОКС!

Всем привет! Столкнулся с проблемой, суть такова: есть сейв, в который играл очень давно и очень много. Играл на русифицированной версии 2.1 или 2.1а, точно не помню. И в один момент он у меня запоролся следующим образом: игра вылетает в ОС, просто вылетает без всяких ошибок. Загружаюсь, появляюсь на станции, буквально 2-3 секунды, вылет.

Еще немного инфы, может поможет, тут самая мякотка) Естественно, файлы игры самостоятельно не ковырял, не редактировал. Самый первый вылет получил, когда долго сидел в СЭТЕ, копил ресурсы. Вернулся к ПК - а игра вылетела. Не придал значения тогда этому, стал играть дальше. Посидел еще в СЭТЕ, поменьше, все ок, сохранился, полетел дальше - через некоторое время снова вылет. У меня возникло стойкое ощущение, что вылет, как триггер, происходит по достижении какого-то значения игрового времени. Чем дальше я играл, тем неотвратимее приближался момент вылета. Пробовал и в разных секторах и на разных станциях сохраняться, далее жду-летаю-подматываю время - вылет. На станции или в открытом космосе - без разницы. С каждым сохранением тот кусочек жизни, что предстояло прожить в игре до "дедлайна" становился все более коротким, такой вот временной парадокс, едрить его в корень...вообщем доигрался я до того, что в финале это выглядит как описано выше - вылет через пару сек после загрузки.

Других сейвов нет, хочу вернуться именно в данный сейв. Сейчас пробую разные установки-сборки: и англ. версия 2.1а и русифицированная версия 2.1а и русифицированные 2.2 - 2.3 итог один - загрузка, пара секунд раздупляюсь на станции, вылет. Может быть кто-то здесь умеет ковырять сейвы и сможет его полечить? Или даст совет, как это сделать?

Последний раз редактировалось: Wpor9de (17:04 01-03-2025), всего редактировалось 3 раз(а)
    Добавлено: 16:36 01-03-2025   
Ritchie
 279 EGP

Рейтинг канала: 2(12)

Я конечно щас банальную вещь напишу, но сохранятся в старых играх лучше паралельно на 2 разных слота. Береженого бережет.
    Добавлено: 17:45 01-03-2025   
Shepard
 496 EGP

Администратор
Рейтинг канала: 4(54)
Кажется давно я читал, что такой вылет возможен из-за триггера какой-то миссии, когда оно пытается сделать вызов окна сообщения.
Может есть смысл попробовать включить меню дебага и через него завершить миссию или что там оно умеет, я уже не помню. Но скорее всего не поможет. Уж лучше начать заново, с X-T NL например.
Не применимо к X-T, но в X3TC TOTT у меня был прикол, что в процессе игры выкидывало в главное меню, примерно в одно и то же время. Оказалось корабль на котором я летал был помечен к удалению очисткой мусора и удалялся, вместе с ним и игрок. Гы-гы
    Добавлено: 20:40 01-03-2025   
Ritchie
 279 EGP

Рейтинг канала: 2(12)

У меня были проблемы с сейвами когда играл в 15 или 16 году. Видимо проблемы с новыми ОС. После чего Я стал сохраняться 2 раза на разные слоты.
    Добавлено: 22:17 01-03-2025   
Hedron
 64 EGP

Ritchie :
Я конечно щас банальную вещь напишу, но сохранятся в старых играх лучше паралельно на 2 разных слота. Береженого бережет.

Лучше, скорее, не сохраняться постоянно в один и тот же слот, а последовательно чередовать слоты.
Поскольку, если глюк в игре уже произошёл, то он всё равно запишется, хоть в один слот, хоть в два.
А так хоть предыдущие сохранёнки (доглюковские) останутся.

добавлено спустя 3 минуты:
Wpor9de :
!ПОМОГИТЕ РЕШИТЬ ВРЕМЕННОЙ ПАРАДОКС!
...Играл на русифицированной версии 2.1 или 2.1а, точно не помню.

А игра-то хоть какая? X-BTF или X-Tension?

Последний раз редактировалось: Hedron (20:02 04-03-2025), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 20:01 04-03-2025   
Amon2501
 65 EGP

Был ли у кого такой баг?

Непись встрял уткнувшись в край двери, зеленые посадочные огни мигают, таймаут не наступает, другие могут его облететь и сесть на эту станцию, но вот вылететь обратно уже нет, ведь идёт посадка. Запросто может прилететь твой собственный транспорт и застрять там поэтому. Лечится так - сесть самому на станцию, немножко подождать когда застрявший состыкуется и купит батарейки а затем улететь оттуда, все застрявшие вылетят сзади за тобой. Глюк кстати НЕ одноразовый, видел его 3 раза в одном и том же секторе за час. Но неприятно что приходится пасти свои транспорты от такого застревания.
    Добавлено: 20:36 15-04-2025   
Канал X-Tension/X-BTF: «Вопросница»
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... 117, 118, 119    Перейти:   Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Модер - профессиональный флудератор, волею судьбы призванный давить бывших соратников. (027)

» Вопросница | страница 119
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18