Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» DLC X4: Tides of Avarice, обсуждение и прочие спойлеры. | страница 48
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 48 из 48
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... 46, 47, 48    Перейти:   Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал X4: Foundations: «DLC X4: Tides of Avarice, обсуждение и прочие спойлеры.»
d.xahok
 177 EGP

Рейтинг канала: 9(1153)

Ritchie :
Можно на красном масстраффике поднять

Вроде у синдиката нет нелегалов в масстрафике, ну или не было.
    Добавлено: 18:11 08-02-2025   
Sandinsands
 50 EGP

Argo :
Простой способ поднять репу у синдиката - на ранней фазе игры назначить пару трофейных минотавров на развоз медикаментов в их секторах. Минотавры идут за боевой корабль, на него не наезжают.
Назначил их, и можно переключаться на другие хлопоты.
Десятку репы они накидывают быстро. Потом конечно медленнее.
...
Просто минотавры - это практически бесплатно. )

У меня как-то не получается Минотавров захватывать. Они либо сразу выносят мой транспорт, либо я их срезаю мгновенно боевкой.

Спасибо за советы.
Попробую тройку Пегасов на это дело поставить.
А курьеры считаются за боевой корабль? У меня просто есть пара курьеров, остались бездельничать после экспериментов с торговлей.
    Добавлено: 20:50 08-02-2025   
d.xahok
 177 EGP

Sandinsands :
либо я их срезаю мгновенно боевкой.

Для корабля можно настроить 4 пресета активного оружия и быстро переключаться между ними. Для захвата удобно оставить включенной одну пушку, а для полетов возле дружественных станций ставить пресет с отключенными пушками, на случай дергающихся пальцев.
Sandinsands :
А курьеры считаются за боевой корабль?

Пираты гопстопают только транспортники всех категорий и курьеры вроде как раз к ним относятся. Можно использовать любые другие классы кораблей, даже снабженцев.
    Добавлено: 21:25 08-02-2025   
S!rAssassin
 114 EGP

Рейтинг канала: 9(1192)
Ritchie :
а сколько дают после сюжетки не помню

У меня сложилось впечатление, что репу возвращают на прежний уровень. Точно выше +10 получилось у меня.
Argo :
Простой способ поднять репу у синдиката

Нелегалы возле станций СИНяков не крутятся? Буквально десять минут перелетов от одной станции до другой с убиением невинных нелегалов и +10 у вас в кармане.
    Добавлено: 22:21 08-02-2025   
Ritchie
 279 EGP

Рейтинг канала: 5(212)

Sandinsands :
У меня как-то не получается Минотавров захватывать. Они либо сразу выносят мой транспорт, либо я их срезаю мгновенно боевкой.
включаешь 1 пушку, засекаешь сколько процентов щита 1 пушка сносит у минотавра за выстрел. Сканируешь минотавр(нужен полицейский сканер) смотришь сколько экипажа на борту .Сносишь щит и корпус до 60-70 процентов. Переключаешься на 1 пушку, ждешь пока щит минотавра восстановится на проценты которые ты засёк, стреляешь, смотришь сколько экипажа осталось. Опять ждешь пока щит востановится, стреляешь, смотришь. Если в процессе окажется, что корпус минотавра починили выше 70, опять сносишь до 60. И так пока все гаврики не покинут минотавр.

добавлено спустя 8 минут:
Нюанс: в процессе стрельбы по минотавру у него уничтожается оборудование, и может оказаться, что один из его двух щитов будет уничтожен. Если это произойдет, урон одной пушкой будет сносить больше засеченного процента. Это нужно тоже учитывать, скорректировав время между выстрелами.

Последний раз редактировалось: Ritchie (01:30 09-02-2025), всего редактировалось 3 раз(а)
    Добавлено: 01:30 09-02-2025   
Argo
 159 EGP

Рейтинг канала: 9(1059)
Sandinsands :
либо я их срезаю мгновенно боевкой.
Нужен истребитель со слабыми пушками. Для первичного снятия щитов и части корпуса можно и жахнуть (но не убить), а та что потом долбит и "уговаривает" экипаж выпрыгивать - максимум импульсная МК2.
Всё остальное написал выше Ritchie.
    Добавлено: 02:28 09-02-2025   
YaEme
 61 EGP

Рейтинг канала: 3(25)
Sandinsands :

Как захватываю минотавры:
Сношу щит и корпус до 70%. По связи предлагаю сдаться. Два из трёх сдаются.
    Добавлено: 10:01 09-02-2025   
Sandinsands
 50 EGP

Спасибо, репа пошла качаться, минотавра захватил, приспособил.
Из 5 попыток сдался только один, но никто не разговаривал, так что предлагать сдаваться не получалось.
Кстати, пираты-чешуйки нападают не только на торгашей. Летел на Корвете, даже не сказать что с каким-то ценным грузом, но все равно докопалось звено каких-то кестрелей.
Осталась проблема с захватом Барбароссы. Захотел себе такое. Но при "синем" захвате нубами первая волна убивается, а до второй барбаросса или не доживает или теряется, даже кораблик посланный за ней не помог (деспавн или убили?)

Синдикат продолжает волнами накатывать на верфи в 18 миллиардах, вервь уже продолбили на треть.
1. Можно ли МИН как-то помочь? как-то починить?
2. Отстроятся ли, если снесут?

3.у Синдиката VIG нелегальна еда, но они сами продают ее на своих станциях на своих секторах, можно ли ей торговать с ними для поднятия репы? Или лучше не нужно?

Последний раз редактировалось: Sandinsands (01:47 12-02-2025), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 00:58 12-02-2025   
Argo
 159 EGP

Рейтинг канала: 9(1059)
Sandinsands :
Кстати, пираты-чешуйки нападают не только на торгашей. Летел на Корвете, даже не сказать что с каким-то ценным грузом, но все равно докопалось звено каких-то кестрелей.

Только на торгашей. Исключение - для любого корабля самостоятельного пилотирования игроком, на котором есть груз. Но из этого делается рыбалка. ) Накидываешь в истребитель по единичке востребованного груза - летаешь, и ждешь когда клюнет ЧЕШ. ) Там может оказаться и феникс либо бегемот - но это ценная добыча. )
Sandinsands :
Осталась проблема с захватом Барбароссы. Захотел себе такое.

Как по мне, гораздо спокойнее купить чертеж (на 20-ке репы), и делать их самому. Барбаросса хороший вооруженный транспортник, и может понадобиться десятками.

добавлено спустя 1 минуту:
Sandinsands :
2. Отстроятся ли, если снесут?

Отстроятся. У меня порт минфина переехал в Радужную Перспективу после нескольких выносов.

Sandinsands :
3.у Синдиката VIG нелегальна еда, но они сами продают ее на своих станциях на своих секторах, можно ли ей торговать с ними для поднятия репы? Или лучше не нужно?

Лучше подождать. Запрет на еду, воду, лед - снимается по мере роста репы.

Последний раз редактировалось: Argo (02:20 12-02-2025), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 02:20 12-02-2025   
Ritchie
 279 EGP

Можно посмотреть, какие привилегии(или штрафы) даются за определенное значение репы, достаточно открыть вкладку с репутацией, выбрать в списке нужную фракцию и там будет по пунктам все расписано. Гы-гы
Argo :
Там может оказаться и феникс либо бегемот - но это ценная добыча. )
только вот в большинстве случаев местные эту ценную добычу местные формирования помножат на ноль раньше, чем игрок проведет абордаж. Ой, не могу!.. Если очень нужны фениксы/бегемоты, есть 3 сектора(Луманч,МиТон,РуКай), где есть хотя бы 1 экземпляр и совершенно нету "помощников".
    Добавлено: 12:33 12-02-2025   
Артанин
 132 EGP

Рейтинг канала: 7(506)
По захвату написал в соответствующей теме
Если консультация пирата по захвату интересна конечно.
    Добавлено: 22:39 13-02-2025   
Sandinsands
 50 EGP

d.xahok :
В логах записи о падении репутации за убийство, причем без деталей кто кого и где грохнул. И даже отсутствуют записи, что на какой-то из моих кораблей напали.

Я случайно увидел, что сагрившаяся барбаросса выпустила дрон и я его завалил. Записей о нападении не было, просто бац- минус репа за убийство.

Докачал репутацию до 10, нападения прекратились, спасибо за подсказки. Только не нашел у СИН чертежей Чжен, с какой репутации продают?
    Добавлено: 00:12 14-02-2025   
d.xahok
 177 EGP

Sandinsands :
Только не нашел у СИН чертежей Чжен, с какой репутации продают?

Как и все тяж. истретбители с +10. На английском зовется Shih, если что, да там и невозможно ошибиться, он у них единственный тяж.

Sandinsands :
Я случайно увидел, что сагрившаяся барбаросса выпустила дрон и я его завалил.

А разве в удаленке выпускают дронов?

Последний раз редактировалось: d.xahok (03:08 14-02-2025), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 03:08 14-02-2025   
Ritchie
 279 EGP

только ИС и только против S-ок.
    Добавлено: 04:58 14-02-2025   
Sandinsands
 50 EGP

d.xahok :
А разве в удаленке выпускают дронов?

Насчет удаленки не знаю, я был в секторе.
Я все пытался Сюякой захватить Барбароссу, протаранил, стопнул ее, выпустил десант, она покраснела. Мой транспорт турелью срезает дрона с минусом репы.
Подключились MIN, так что S может и атаковали.
    Добавлено: 22:27 15-02-2025   
Артанин
 132 EGP

Рейтинг канала: 7(506)
По Син ( и вообще всех боевых кораблей касается).
Атака на них ( абордаж атакой считается) может сагрить охрану сектора, а в случае с Син все боевые корабли Син в секторе.
Это кратко.
Похоже в 7.5
Будет автоматический вызов подкрепления.
Может кривой, но уже в 7.10 есть реакция.

Последний раз редактировалось: Артанин (23:01 15-02-2025), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 22:48 15-02-2025   
Sandinsands
 50 EGP

Argo :
Барбаросса хороший вооруженный транспортник, и может понадобиться десятками.

Научился.
Если кормить пиратскую верфь деталями корпуса - она начинает штамповать Барби потоком. А если не кормить SM верфи, то возможно эскорта у них будет мало.
Готовишь 2-3 Сюяки, набиваешь их десантом из верфи Пиратов, там будет около трети ветеранов.
Исходя из расовой ненависти, Барби идут сносить у МИН верфи и стапели в 18 миллиардах и док чуть выше.
Как только Барбики начинают атаковать (мерцает атакуемый док) - удаленно даешь приказ Сюяке лететь к Барби и натравливаешь брать абордажем. На абордаж выдаешь всех ветеранов и остаток рекрутов.
После выпуска капсул - уводишь баржу на перезарядку десантом обратно на L верфь пиратов (или пополняешь с пристыкованной к верфи стационарной)
Как правило - захват получается нормально, правда могут сбить капсулы и десантуры может остаться мало.

Нужно быть вне сектора, а то если приходишь в сектор - верфи начинают спавнить дронами и защитниками и отбиваются/сносят Барабулек.
Если постоянно не бегать в сектора, то абордажи - единственный способ спасти верфи МИН от разноса.
Ну и потоком во флот идут Барби расово верной розовой окраски.
Доход 13+ за корабль (если продать приз), 8+ за оборудку. Расход - около 1 млн за десант. Ну и дивная наценка за детали корпуса при продаже на пиратских верфях))
____
Добавлено: доигрался, прилетело больше десятка Барбаросс с огромным количеством москитки и почти снесли весь МИН. При этом при попытке абордажа краснеет жертва, потом и эскорт (???). Турели есть, но поставлены сбивать ракеты. Т.е. чет я где-то лопухнулся.Может как писали выше охрана сагрилась?
Примерно через какое время МИНы начнут отстраиваться?

Последний раз редактировалось: Sandinsands (14:46 14-04-2025), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 03:56 10-04-2025   
Канал X4: Foundations: «DLC X4: Tides of Avarice, обсуждение и прочие спойлеры.»
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... 46, 47, 48    Перейти:   Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Прошу отметить, что я категорически не желаю отмечаться в этой теме! (пост Fry'я)

» DLC X4: Tides of Avarice, обсуждение и прочие спойлеры. | страница 48
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18