Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Вопросница: задаем вопросы по игре | страница 426
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 426 из 500
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... 425, 426, 427 ... 498, 499, 500  След.    Перейти:   Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал X4: Foundations: «Вопросница: задаем вопросы по игре»
buza
 70 EGP

Начал терраформирование в "Память о прибыли". Построил верфь S\M кораблей, но мне её не защитывают, висит в списке как не выполенная. Построил непосредственно саму ферфь, причал для L, два причала S\M, 4 биома телади, 6 контейнеров L, и несколько защитных платформ. Манагера и продавца тоже нанял.

Последний раз редактировалось: buza (16:29 18-02-2024), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 16:17 18-02-2024   
Bogomol
 79 EGP

Рейтинг канала: 5(207)
buza :
Начал терраформирование в "Память о прибыли". Построил верфь S\M кораблей, но мне её не защитывают, висит в списке как не выполенная. Построил непосредственно саму ферфь, причал для L, два причала S\M, 4 биома телади, 6 контейнеров L, и несколько защитных платформ.

Вы её где построили,отдельно?Её надо интегрировать в штабквартиру.

Последний раз редактировалось: Bogomol (16:30 18-02-2024), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 16:29 18-02-2024   
buza
 70 EGP

Bogomol :
Вы её где построили,отдельно?Её надо интегрировать в штабквартиру.

Да, отдельно построил Улыбка
    Добавлено: 16:39 18-02-2024   
Артанин
 192 EGP

Рейтинг канала: 7(523)
buza :
Начал терраформирование в "Память о прибыли". Построил верфь S\M кораблей, но мне её не защитывают, висит в списке как не выполенная. Построил непосредственно саму ферфь, причал для L, два причала S\M, 4 биома телади, 6 контейнеров L, и несколько защитных платформ. Манагера и продавца тоже нанял.

Порт надо пристроить к шк.
Нанять продавца кораблей.
Больше ничего строить не надо.
Только склады. Я по четыре л склада построил - за глаза.
Все остальное по мере надобности отдельными станциями. К шк пристраивать не надо. Иначе она как пылесос будет деньги требовать на каждом этапе. А вот сделать её торговой площадкой - вполне. Тогда и терраформирование будет на самоокупаемости.
Мне только в зелёной чешуйке потребовалось и то только потому что та часть была вынесена ксенонами.

Последний раз редактировалось: Артанин (17:55 18-02-2024), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 17:05 18-02-2024   
MoDer2k
 50 EGP

Вроде уже неоднократно спрашивали, но напомните, как быть с Чешуйками? Они спавнятся на вратах, то есть, зачистить не получится. Дружить с ними - это mission Impossible. Если Хааков научился гонять (сначала авиками, потом начал строить пачки ируканджи с круизом 10к и направлять разведывать сектор по углам. Затем пригоняю Асгард для зачистки станции), то Чешуйки просто достали:
Мой сектор. Влетает корабль и начинает гонять моих торговцев. Высылаю руками на перехват свои корабли. Они его бьют, в этот момент пролетающий мимо торговец жалуется, что и у него тоже хотят отобрать груз (пират, которого вот сейчас убивают) Подозрение. За L-торговцами постоянно увязываются Фениксы. Если велел "сбежать", то эта скотина будет постоянно дёргать каждый мой корабль. Точнее, он сначала улетит на край сектора, если потеряет цель, потом вернётся и по новой гоняет моих. Если успеет накинуть маскировку - то ещё и фракции обижаются, стоит уничтожить его лазерную башню. Какая-то душная механика: есть силы всех перебить, но автоспаун, что Хааков, что Чешуек, которые не можешь контролировать, угнетает.
    Добавлено: 21:34 18-02-2024   
d.xahok
 211 EGP

Рейтинг канала: 9(1227)

MoDer2k :
Дружить с ними - это mission Impossible.

Ну почему сразу импоссибл? Один проект терраформирования и чешуйчатые становятся белыми и пушистыми.

MoDer2k :
но напомните, как быть с Чешуйками?

Для защиты торговцев достаточно, что бы они летали быстрее чешуйчатых. Т.е. сплитские удавы на аргонских/паранидских круизниках, с поведением по умолчанию "убегать". Если хочется обязательно бигшипы, что бы количество кораблей поменьше было, то Барбароссы, можно даже усилить москиткой.

Для защиты станций от потрошения складов нужна полиция сектора, которая будет их сканировать. Учитывая любовь к бегемотам и фениксам, нужны гремучки, в идеале с модами на скорость.
    Добавлено: 21:51 18-02-2024   
MoDer2k
 50 EGP

d.xahok :
Ну почему сразу импоссибл? Один проект терраформирования и чешуйчатые становятся белыми и пушистыми.

Я что-то посчитал, что за те же ресурсы смогу построить флот и просто убить всю карту, потому не пошёл в терраформирование. Да и баловать этих уродов за свой счёт - принципиально не хочу.

d.xahok :
Для защиты торговцев достаточно, что бы они летали быстрее чешуйчатых.

То есть, либо проходить цепочку терраформирования, либо всю игру убегать. Мдю...
    Добавлено: 22:04 18-02-2024   
Артанин
 192 EGP

Рейтинг канала: 7(523)
MoDer2k :
Вроде уже неоднократно спрашивали, но напомните, как быть с Чешуйками? Они спавнятся на вратах, то есть, зачистить не получится. Дружить с ними - это mission Impossible. Если Хааков научился гонять (сначала авиками, потом начал строить пачки ируканджи с круизом 10к и направлять разведывать сектор по углам. Затем пригоняю Асгард для зачистки станции), то Чешуйки просто достали:
Мой сектор. Влетает корабль и начинает гонять моих торговцев. Высылаю руками на перехват свои корабли. Они его бьют, в этот момент пролетающий мимо торговец жалуется, что и у него тоже хотят отобрать груз (пират, которого вот сейчас убивают) Подозрение. За L-торговцами постоянно увязываются Фениксы. Если велел "сбежать", то эта скотина будет постоянно дёргать каждый мой корабль. Точнее, он сначала улетит на край сектора, если потеряет цель, потом вернётся и по новой гоняет моих. Если успеет накинуть маскировку - то ещё и фракции обижаются, стоит уничтожить его лазерную башню. Какая-то душная механика: есть силы всех перебить, но автоспаун, что Хааков, что Чешуек, которые не можешь контролировать, угнетает.

На первых порах - скорость ваших торгашей.
Потом как только будет доступно терраформирование - бери зелёную чешуйку по заданию Чеш.
Первый завершенный этап и они гордо вам скажут что больше Вас никто не тронет.
Все просто.
А на первых порах они неиссякаемый источник дохода для ленивых.
Абордаж, захваты. У них репа всегда будет -5.
До терраформирования.потом будет +
    Добавлено: 22:07 18-02-2024   
Argo
 190 EGP

Рейтинг канала: 9(1076)
MoDer2k :
напомните, как быть с Чешуйками? Они спавнятся на вратах, то есть, зачистить не получится.

Привязал к своим станциям достаточно большое кол-во М-торговцев (десятками) и забил на периодические потери. За всё время убыло, пожалуй, десяток-другой болдриков. При том что это медленный кораблик. Восполняю на верфи и добавляю на станции.
Недавно купил чертеж Барбароссы и стал добавлять их. С Фениксом конечно вопрос, но минотавра Барбаросса и сама загрызет.
Там где самый массовый трафик у меня (но сектор чужой) - небольшие флоты по 5 катан, поведение "повтор приказов" и на весь путь как идут торгаши цепочкой проставляю приказ атаковать цели. С катанами тоже как и другие меры это не в 100%, но покрасневших чешей они, случается, перехватывают.
Там где свой сектор - быстрая полиция из катан и истребителей.
Еще в некоторых секторах просто поставил пока не используемые корабли на патруль (к примеру Гуппи до которой не дойдут руки потестить, полученный по зем. сюжету Син, те же трофейные Бегемоты и некоторые другие). Хотя от них проку не много, но пускай будут при деле.

.. Вселенная опасна, потери будут. ) Но можно минимизировать. Это как общий подход.
.. А чеш Фениксов и Бегемотов я ценю. Особенно в начале игры. Из них, затрофеенных, получается первый флот. )

Последний раз редактировалось: Argo (22:55 18-02-2024), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 22:43 18-02-2024   
MoDer2k
 50 EGP

Артанин :
Потом как только будет доступно терраформирование - бери зелёную чешуйку по заданию Чеш

Начал переделывать ШК под терраформинг Рыдания. планировал избежать этого и просто зачистить карту.

Argo :
Привязал к своим станциям достаточно большое кол-во М-торговцев (десятками) и забил на периодические потери.

У меня с начала игры очень много торговцев с ручными настройками и их терять больно. Сейчас 4 из 7 верфей работают только на меня, потому материальная часть не страдает, но вот внимание отвлекает. Тактика ещё у этих Чешуек мерзкая - потерял цель и летит в точку, корветы догнать не могут.

Но, в целом, понял. Терпеть, делать больше патрулей, проходить их терраформинг. Но всё равно считаю эту часть геймплея неудачной. Не "контент" а нервотрёпка.

Argo :
.. А чеш Фениксов и Бегемотов я ценю. Особенно в начале игры. Из них, затрофеенных, получается первый флот. )

Вот, кстати, не проникся абордажем. Посмотрел/почитал несколько гайдов, подумал, что сложно/долго и просто покупал эсминцы, пока не наладил производство Синов.
    Добавлено: 00:36 19-02-2024   
d.xahok
 211 EGP

MoDer2k :
либо всю игру убегать

Торговец и не должен с голым задом на шашку прыгать. Его задача - перевозка товаров из точки А в точку В за минимальное время. И всякие отвлекающие факторы в лице пиратов должны игнорироваться. Даже если в секторе летает патрульный флот из сотни эсминцев, торговец должен помахать ручкой пирату и свинтить в закат.

MoDer2k :
Тактика ещё у этих Чешуек мерзкая - потерял цель и летит в точку, корветы догнать не могут.

Это что же за корветы такие, что чешуйчатых догнать не могут и в круиз дают уйти? Сплитские мк4 поставить им, если на столько тормозные.

MoDer2k :
Посмотрел/почитал несколько гайдов

Так руками надо щупать, а не гайды с ютубом штудировать. Тут большая половина форума синим абордажем промышляет, порой в промышленных масштабах, а меньшая половина красным абордажем, причем в не меньших масштабах. А уж на чешуйчатые бигшипы вообще целенаправленно охотятся. Так что абордаж - это просто и быстро.

ЗЫ. Ну и избыток микроконтроля - это очень плохо, потому что очень хрупко. Тут потери, там потери, восстановление потерь опять микро требует, да еще и любая ошибка к проблемам приводит. Лучше с самого начала ориентироваться на макро и полную автоматизацию. Даже перевозки через всю карту можно организовать автоматически через торговые станции, а не через повтор приказов. А уже когда счет кораблей становится четырехзначным, ручным тюнингом логистики и командами что делать с очередным пиратом уже некогда заниматься становится. Черные списки, глобальные приказы и поведение по умолчанию - это единственное спасение, что бы не утонуть в рутине.
    Добавлено: 02:07 19-02-2024   
rubaha
 65 EGP

Рейтинг канала: 3(40)

Артанин :

У команды защищать позицию есть настройки.
Каждую группу можно настроить.
Кому то запретить покидать позицию, кому то разрешить и т.д

Что то никак не найду на своей Акуле эти настройки, вижу только, через прав. кн. мыши, "Начать защищать позицию". Где же там потоньше?
    Добавлено: 16:52 19-02-2024   
MalcolmRaynolds
 95 EGP

Рейтинг канала: 6(318)
MoDer2k :
Вроде уже неоднократно спрашивали, но напомните, как быть с Чешуйками?...

У меня Зелёная Чешуйка основной заповедник ксеновский с Заботой Компании в придачу и Бирюзовыми..терраформ отказать (пока) Стоит оповещение на М и Л Чешские.
После 30 Л и под полтос М захваченных, уже их не беру...Создал 4 крыла по 4 С-ки для М-ок Чешских и 2 крыла по три М-ки для Л.
Разместил в стратегически важных у меня мест, и при срабатывании оповещения просто ближайшему звену говорю фас. Иногда обломно во время стройки или боя, но в целом норм..
    Добавлено: 20:04 19-02-2024   
Bogomol
 79 EGP

Рейтинг канала: 5(207)
rubaha :
Артанин :

У команды защищать позицию есть настройки.
Каждую группу можно настроить.
Кому то запретить покидать позицию, кому то разрешить и т.д

Что то никак не найду на своей Акуле эти настройки, вижу только, через прав. кн. мыши, "Начать защищать позицию". Где же там потоньше?

Звено создайте.
    Добавлено: 20:21 19-02-2024   
S!rAssassin
 115 EGP

Рейтинг канала: 9(1204)
rubaha :
Где же там потоньше?

У авика должны быть подчиненные. Сколько групп подчиненных было, столько появится кружков зон охраны возле авика. Далее нужно кликать ПКМ уже на этих кружках, где и будут настройки подкрепления и даже возможность удалить это звено из охраны позиции. Теперь авик можно отослать куда-нибудь в сторонку обычной командой «следовать», а кружки зон охраны растащить куда пожелаешь, да хоть в соседний сектор.
    Добавлено: 22:40 19-02-2024   
MoDer2k
 50 EGP

d.xahok :
И всякие отвлекающие факторы в лице пиратов должны игнорироваться.

Но тут две крайности: либо постоянные уведомления от торговцев, либо периодические сообщения о потерях, которые могу и пропустить. Не хочу отключать уведомления, но порой они слишком часто и сильно отвлекают.

d.xahok :
Так руками надо щупать, а не гайды с ютубом штудировать

На ранних этапах абордаж казался излишне сложной механикой (это же надо пушки отстреливать, да десант подвозить), а когда появилась верфь - стала уже и ненужной. На каком-то раннем этапе вообще почти перестал руками водить корабли и практически всё делают через карту, а за сюжетки взялся только за 100+ часов. Вот механику абордажей и пропустил.

d.xahok :
Это что же за корветы такие, что чешуйчатых догнать не могут и в круиз дают уйти?

Катаны и боронские. Грузовики резво удирают, вот чешуйки и сворачиваются, а мои - наоборот, на подлёте сбавляют скорость, а потом пытаются догнать по всему сектору. Один раз торговец пожаловался - открыл карту, а за той чешуйкой уже чуть ли не 20 минут летал мой корвет и не мог догнать. Последую совету MalcolmRaynolds - патрульные звенья разных классов для чешуек. А то делал патрули против Хааков, а там совсем другие требования. Москитный флот не практиковал.

А по поводу микроконтроля - да, начал отказываться в последнее время. Но тяжело идёт, привык, что фабрик немного, но работают, как часы. Сейчас начал массовое строительство - плюнул на микроконтроль.
    Добавлено: 23:32 19-02-2024   
d.xahok
 211 EGP

MoDer2k :
либо постоянные уведомления от торговцев, либо периодические сообщения о потерях

Либо шустрые грузовики, у которых потери бывают крайне редко. И запас прочности по транспорту, что бы часто не проверять выбитых.

MoDer2k :
Грузовики резво удирают, вот чешуйки и сворачиваются, а мои - наоборот, на подлёте сбавляют скорость, а потом пытаются догнать по всему сектору.

Ну боронские гидры то медленные для такого, а катаны на сплитских движках должны успевать. Все таки 1 км/ч в обычном режиме и 5 км/ч в круизе. Но я все равно за полицейский патруль гремучками, т.к. пиратские эсминцы надо выбивать чем посерьезнее или полноценной москиткой, да и падшие периодически на огонек залетают.

MoDer2k :
привык, что фабрик немного

Когда фабрик немного, микро тем более надо избегать по максимуму, потому что проблемы вылезут при масштабировании. Тот же повтор приказов кроме наркоторговли и экстренного затыкания дыр лучше вообще не трогать. Есть черные списки, а все остальное только 7 раз подумав, как все это будет функционировать в случае пролета бешеной гремучки падших.

Все таки Х4 не Autonauts пополам с Desynced, как бы этого не хотелось. Хотя я бы не отказался от редактора скриптов из Х2 или скрпитов из бонуспака Х3TC, но чего нет, того нет.

Последний раз редактировалось: d.xahok (03:37 20-02-2024), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 03:36 20-02-2024   
buza
 70 EGP

А кто пресекает действия грабителей, патруль или полиция?
    Добавлено: 12:51 20-02-2024   
Argo
 190 EGP

Рейтинг канала: 9(1076)
buza :
А кто пресекает действия грабителей, патруль или полиция?

Полиция. Поскольку сканирует и этим снимает маскировку у чеш.
Патруль в этом смысле вторичен - будет бок о бок летать с синим грабителем под маскировкой и ничего не делать, а встрепенется только когда бандита выведут на чисту воду или сам он сагрится на торгаша либо станцию.
    Добавлено: 13:12 20-02-2024   
Gyppeeerr
 71 EGP

Рейтинг канала: 5(146)
Так, а чтобы на своём порту/верфи можно было персонал на строящиеся корабли нанимать, так понимаю нужен домик с пищевыми производствами.
А народ туда как, сам сбегаться будет или по станциям бегать да ручками переманивать??
    Добавлено: 15:04 20-02-2024   
Канал X4: Foundations: «Вопросница: задаем вопросы по игре»
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... 425, 426, 427 ... 498, 499, 500  След.    Перейти:   Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Я не понял, где ты конкретно не понял. (не понял Слава)

» Вопросница: задаем вопросы по игре | страница 426
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18