Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Б.А.Р. "Звёздная пыль" столик№4 | страница 45
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 45 из 83
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... 44, 45, 46 ... 81, 82, 83  След.    Перейти:   Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал X4: Foundations: «Б.А.Р. "Звёздная пыль" столик№4»
Нравится ли новая флайт-модель начиная с v.7.5?
Да
77%
 77%  [ 17 ]
Нет
4%
 4%  [ 1 ]
Чегось? Я обычно налево хожу
18%
 18%  [ 4 ]
Всего проголосовало : 22
INSEKTUM
 311 EGP

Рейтинг канала: 2(17)
То есть оно чтобы истребители могли вылететь Гы-гы Да уж.
Вообще периодически встречал, когда истребитель внутри станции летал.
    Добавлено: 14:11 08-10-2023   
d.xahok
 177 EGP

Рейтинг канала: 9(1153)

Если пустить за руль 0-звездочного пилота и попросить его пристыковаться к станции с дисковой земной платформой, то тыкается в стену где-то снизу, потом выключается проверка коллизий и пилот заводит корабль по идеально прямой траектории прямо на посадочную площадку. Причем если скормить ему учебник, то перестает так чудить. Иногда такие же чудеса на виражах устраивают в S/M строительных модулях, но редко очень.

В бете 5.0 еще мусорщики часто отключали коллизии, когда мусор возили в переплавку.

Последний раз редактировалось: d.xahok (14:30 08-10-2023), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 14:30 08-10-2023   
Раздолбайчик
 63 EGP

Рейтинг канала: 4(84)

INSEKTUM :
Як L-ный был? Вроде к меньшим кораблям абордаж не применим.
Верно, но на меньших кораблях команду и капитана можно вежливо попросить на выход.
    Добавлено: 10:07 09-10-2023   
INSEKTUM
 311 EGP

Имя этого сплита мне напоминает одного известного президента Гы-гы    (кликните здесь для просмотра)

В этой части в космосе прямо много мин и минных полей. Я обычно к этому относился как к некому курьёзу, всё-таки расстояния и скорости довольно большие, вероятность влететь в мину не то чтобы существенная...
Короче смотрю пираты из "Падших семей" атакуют станцию. Ну настучал им по башке, ибо нефиг. После зачем-то пыхнул форсажем, остановился, стал карту рассматривать. И вдруг - Бум!. Влетел кормой в оставленный пиратами подарочек (при управлении с джоя выставить строго нулевую скорость определённых телодвижений требует, так что была небольшая отрицательная скорость, на которую обычно пофиг)
Как говорится в менюхах закопался - без корабля остался.
 Что осталось от моей «Такобы»   (кликните здесь для просмотра)

Блин, жалко её. Можно сказать ради неё от яхты отказался. А непосредственно в этом бою она меня спасла за счёт второго щита, когда один из этих пиратов прямо в харю мину выкинул. Раньше не знал, что непись так умеет.

В общем летаю теперь на одном из "Балауров", который у тех доходяг пиратов отбил. Ну тот сплитский сарай с крыльями, который когда строили, скорее всего по пьяни чертёж кверху ногами перевернули. Ну посмотрим, что за птица, вдруг годная.
В кабину заходить правда неудобно, лбом о какую-то хрень постоянно бьёшься.
 Зато одно преимущество всё-таки есть. Аниме-девочка на логотипе компании аккуратно напротив входа висит в рамочке. Приятно в корабль зайти.   (кликните здесь для просмотра)

Последний раз редактировалось: INSEKTUM (22:04 10-10-2023), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 22:04 10-10-2023   
Арманкессилон
 1741 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 12(1852)
Как-то мне тут в претензию ставили использование СУВ, дескать разработчики не так задумывали игру Улыбка. Ну-ну... Подмигиваю
 Cкрытый текст   (кликните здесь для просмотра)

Это сами Егософты репостнули, если что Улыбка

Последний раз редактировалось: Арманкессилон (09:06 19-10-2023), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 09:05 19-10-2023   
INSEKTUM
 311 EGP

Продолжение истории про баг со сверхскоростью. Кто не помнит или не знает - первая часть вот

Корабль в этот раз шахтёрский "Плутос", сектор Ущелье Тарка XVI.
Накопал значит руды, лечу на станцию продавать. В грузовик давненько садился, так что пролетел мимо. Что-ж, разворачиваюсь к станции и снова врубаю круиз. Опять мимо, вот засада. Итак несколько раз. Думаю, капец у меня кривые руки.
Это безобразие начинает меня бесить. Пытаюсь тормозить корабль круизом, развернув корабль. Остановиться рядом со станцией мне это не помогает. На Backspace "Плутос" как-то тоже не особо реагирует.
В какой-то момент замечаю, что круиз у меня работает странно: я его включаю, набираю 1000 м/с, вырубаю круиз - корабль всё равно разгоняется! Меня это продолжает бесить, сколько уже вокруг этой станции кручусь, ну не могу же быть настолько рукожопом! Ещё несколько раз пытаюсь тормознуть корабль в нужном месте, развернув его кормой по курсу.
В какой-то момент замечаю совсем безумную вещь. Космолёт летит кормой вперёд. С выключенным подруливанием. И, не поверите, РАЗГОНЯЕТСЯ!
 Cкрытый текст   (кликните здесь для просмотра)

В общем разогнался так быстрее штатной скорости круиза, тогда понял, что старый сверхскоростной глюк вернулся.
Развернул корабль носом вперёд, включил подруливание. Корабль всё равно разгоняется. Но теперь хотя бы управлять могу. Решил по сектору полетать.
 Скорости в этот раз смотрите какие были   (кликните здесь для просмотра)

Интересно, можно ли привысить c?

Помните, что в Ущелье Тарка XVI на бекграунде нарисованы астероиды?
 Так вот, они не нарисованы.   (кликните здесь для просмотра)

Это реально здоровенные трёхмерные штуки, размером с настоящий астероид из больших, чуть меньше какой-нибудь Весты. Их можно облететь.

Масштаб расстояний   (кликните здесь для просмотра)

Истребитель сопровождения пытается догнать на обычном, не заглючившем круизе   (кликните здесь для просмотра)

Даже его немного жалко

Игра генерирует какую-то живность даже на таких расстояниях   (кликните здесь для просмотра)

После решил слетать к луне, которая в другой стороне неба виднеется. Развернулся, но когда скорость проходила около нулевой отметки, баг похоже прекратился. Дела. Как теперь в сектор вернуться? Пытался повторить последовательность действий, когда стыковался с той станцией. Получалось не особо. Тут на меня напал какой-то одинокий ксенон. Победить его не удалось, хотя в турелях оружие было, да и буровой лазер худо бедно щит снимает. В общем жизнь великого рейнджера закончилась или что-то типа Расстроен

Короче движок "Четвёрки" способен обрабатывать реально огромный космос. Вообще у меня есть подозрение, что сектор в игре всего ОДИН, но большооой.
А ещё не только у нас, но и у немцев многое делается через кхм кормовую дюзу, которой я вперёд летел Гы-гы

Последний раз редактировалось: INSEKTUM (21:46 19-10-2023), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 21:43 19-10-2023   
Bogomol
 76 EGP

Рейтинг канала: 5(200)
INSEKTUM :
...

После решил слетать к луне, которая в другой стороне неба виднеется.

Мне бы дьявола-коня,
Да плеточку заветную,
И тогда искать меня
В поле не советую
В Фортуне Нопилео за Курьером не летали?
    Добавлено: 23:27 19-10-2023   
INSEKTUM
 311 EGP

Это тот сектор, где длинная магистраль, на которой до 20км/с разгоняешься?
Буду мимо пролетать - надо посмотреть, что там за курьер?

В своё время то ли в X2, то ли в X3 пробовал за УФОй следить. Но там это к сожалению довольно бессмысленное занятие.
    Добавлено: 17:22 22-10-2023   
Grads
 64 EGP

Рейтинг канала: 3(49)

Придется поискать, хотя нужен ли мну Курьер?

Начал новое прохождение, типа за контрабандиста (по сути пофиг какое начало, за то там кораблик совсем слабенький). Основной "контрабандой" правда являются спутники. Но эта такая малая роскошь которую позволяю при других жестких ограничениях.

Основное решение - не покупать и не производить корабли, экипажи нанимать только вручную и людские. Запрещен и "синий" абордаж, кроме ЧЕШек и по заказу (типа пират всё таки).

Таким макаром основным флагманом пока является Коршун с окраин, а средством передвижения Дятел с Торуса. На базе ШК в Еретиках сидят Каллисто и Рэли но применение им не нахожу - ибо любые Хаки, ЧЕШ или Ксеноны их прикончат сразу, а терять половину флота не охота.

По плану ща бы Дала до ШК и первым делом Кобру получить, хотя это мало что поменяет - более-менее десантный корабль пока невижу как достать.

Ясно что Лесной Царь будет основным флагманом, Одисей вторым номером - всё прочее надо захватить или найти. (Во бы как в прошлой игре - СОПы захватили ксенонский сектор - Одисей стоял в 10ти км от ихней станции, а док оборудования в 120км). Говорят, кроме ванильных 5 или 6 корабликов бывают брошенные еще где-то толи в минных полях, толи где. Ух ты!..

Лесного Царя думаю просто уничтожить (мины, бомбы, лаз. башни, может даже станция с турельками прямо в рыло) и воспроизвести на ШК. Да, надо будет купить чертеж верфи, да и по любому чертежи оборудования придется покупать - турели на станции никак по другому не достать. Все другие чертежи табу - только со сканером.

Обычное прохождение очень простое - добыча-фабрика-верфь... Неделя, две и Асгарды ручьем валят на все стороны и желание продолжать избивание младенца пропадает. Вот решил так немного усложнить себе игру. Моды неюзаю.
    Добавлено: 21:23 22-10-2023   
INSEKTUM
 311 EGP

А на спутниках как зарабатываешь? Вау!
    Добавлено: 21:29 22-10-2023   
Grads
 64 EGP

INSEKTUM :

Цитата:
А на спутниках как зарабатываешь?

Самый типа даже читерский способ заработка, но по факту просто торговля. Если другие способы себе перекрыл (из за отсутствия кораблей в основном) пользуюсь. Скажем в Сегарисе затариваю 100 улучшенных спутников за 40-46К (~4,5М) на Коршун, а тут же рядом в Мемориале продаю за 60-78К (~7М) - профит 2-3М за рейс, или больше. Делается это через апгрейд корабля в портах и доках (для L;XL верфях). Также бывают дешевые спутники у Паранидов, да где угодно, где развито производство. Всё это в ручную - не то что поставил 100 майнеров и считаешь бабки на СУВе. Гы-гы

Мну та много не надо - те же спутники развесить, да по немногу в ШК исследования и какие то постройки продвигать, ну и хороших парней нанимать Супер!

Раньше так себе торговый флот делал - купил Кочевника у антов - послал к пионерам за щитами, за одно 450 спутников - спутники продал, корабль и щиты окупил, можно на работу - их хоть ЧЕШ не трогает (абы, 100+ десанта только и ждут такой наглости) Ой, не могу!..

Последний раз редактировалось: Grads (22:25 22-10-2023), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 22:00 22-10-2023   
INSEKTUM
 311 EGP

Чего-то как-то даже в голову не приходило, что цена на одинаковые расходники в разных местах может отличаться.
    Добавлено: 22:18 22-10-2023   
Артанин
 133 EGP

Рейтинг канала: 7(506)
Что то я отстал от жизни.
Неужто боронов перевели?
С тех пор как у меня БП стал регулярно гореть через каждые 15 минут и вывода что все дело в ЖД. Я не комботант.
Посему пишу здесь.
Перевод вроде уже есть? Или происки врагов.
Онлайн отменили?
Баланс подправили? ( Я про недееспособные фракции по сравнению с Каками и ксенамм.)
Просто любопытно.
    Добавлено: 23:00 23-10-2023   
Hik50
 99 EGP

Рейтинг канала: 8(889)

Артанин :
Что то я отстал от жизни.
Неужто боронов перевели?
С тех пор как у меня БП стал регулярно гореть через каждые 15 минут и вывода что все дело в ЖД. Я не комботант.
Посему пишу здесь.
Перевод вроде уже есть? Или происки врагов.
Онлайн отменили?
Баланс подправили? ( Я про недееспособные фракции по сравнению с Каками и ксенамм.)
Просто любопытно.

Боронов перевели и озвучили.
Онлайн в Х4 - это отправка своих кораблей во вселенные других игроков. Вообщем, "онлайн" лично мне зашел - игра становится поживей + новые кораблики как приз за сезон. "Онлайн" ушел на доработку, для прогресса нужна была титановая задница.
Мозги НПС немного поправили, истребителям (и их группам), авианосец с истребителями теперь серьёзная сила.
Х4 развивается.
    Добавлено: 11:44 28-10-2023   
Grads
 64 EGP

Артанин :

Затрудняюсь сказать как по сравнению с тем что было, ибо играю только с 6.1 с Боронами.
Много зависит от игрока. Много от рандома. Но если более менее добывать, торговать, строить заводы то фракции с ксенами и хаками вполне справляются.
Даже слишком: После постройки комплекса в Антигоне, АНТ и СОП разделили меж собой сектора ксенов на юге. После постройки завода у СВС оные уже отбили сектор захваченный ксенами.
Ща начал другое прохождение, стало не интересно - Ксенов хоть в красную книгу заноси, туча флотов Асгардов, а заняться им нечем.
Хааки вовсе ватные - максимум затормозит добычу в секторе, и то если у игрока там много рудокопов. Уже потерял миссию на уничтожение хаакской базы, пока летаю на Дятле и флот состоит из трёх Минотавров пиратских - рубяты уже сами хааков разобрали.
    Добавлено: 13:05 28-10-2023   
Ocean
 1517 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 5(178)
О, поздравьте меня, братья пилоты. Наконец-то сошлись оба фактора: появилось время (пару часов в неделю) и железо, на котором запускается x4.

После длительного перерыва всё забылось напрочь! Да и последние иксы, в которых застревал, были третьи. А тут сразу в омут с головой - в Х4 со всеми DLCями.

В двух словах: как по-быренькому бабок нарубить на шахтёра(люблю копать руду)?
Причём - мирными методами(мы, телади, пацифисты).
Дайте пару советов космическому волку на пенсии.
    Добавлено: 23:18 10-12-2023   
Bogomol
 76 EGP

Рейтинг канала: 5(200)
Ocean :
О, поздравьте меня, братья пилоты. Наконец-то сошлись оба фактора: появилось время (пару часов в неделю) и железо, на котором запускается x4.

После длительного перерыва всё забылось напрочь! Да и последние иксы, в которых застревал, были третьи. А тут сразу в омут с головой - в Х4 со всеми DLCями.

В двух словах: как по-быренькому бабок нарубить на шахтёра(люблю копать руду)?
Причём - мирными методами(мы, телади, пацифисты).
Дайте пару советов космическому волку на пенсии.

А зачем бабки рубить,Шахтер стоит в Бездне-дожидается)
    Добавлено: 07:51 11-12-2023   
Ocean
 1517 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 5(178)
А где он там?
    Добавлено: 09:46 11-12-2023   
anDron
 571 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 13(2099)
https://www.elite-games.ru/conference/viewtopic.php?p=3602921#3602921
купить 2-х друганов в команду. Одного на капитана, друго в десант. Местоположение несколько дальше, чем начальная карта. НАходить удаленно. Захватывать тоже (и лучше подальше; не подходить вплотную). И быстро уводить, пока не сгорел.
Самому "пить кофу" на станции, осуществляя хапужные действия по карте.

добавлено спустя 2 минуты:
У меня почти всегда сопровождалось появлением ксенов, после захвата. Так что обязательно предварительно записаться.

Последний раз редактировалось: anDron (10:00 11-12-2023), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 10:00 11-12-2023   
inglorious_KYCb
 64 EGP

Рейтинг канала: 4(97)

Ну ещё можно было бы упомянуть халявный Одиссей как стартовый капитал, но здесь это считают за читерство и вообще не комильфо Улыбка
    Добавлено: 11:10 11-12-2023   
Канал X4: Foundations: «Б.А.Р. "Звёздная пыль" столик№4»
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... 44, 45, 46 ... 81, 82, 83  След.    Перейти:   Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Отстаньте от меня, не буду я с ним заниматься, пусть жена его полоскает и за ногу трясет!!! (возмутился Vitalii)

» Б.А.Р. "Звёздная пыль" столик№4 | страница 45
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18