Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Вопросница: задаем вопросы по игре | страница 405
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 405 из 500
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... 404, 405, 406 ... 498, 499, 500  След.    Перейти:   Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал X4: Foundations: «Вопросница: задаем вопросы по игре»
Bogomol
 76 EGP

Рейтинг канала: 5(200)
alexili :
d.xahok :
Пройти то получилось?
Да.Как купил Ируканджи так с первого загона и прошёл без проблем на автопилоте.Осталось в запасе ещё 3 секунды.И это несмотря на то что время Басота урезал с 2 минут до 1 минуты 45 секунд.И повезло что на автопилоте астероид не попался на пути.То есть там рассчитано чтобы запас в три секунды всего был.Попадись астероид на пути то нужно самому маневрировать....отключать автопилот....включать опять или уже самому завершать загон....НО ТРИ СЕКУНДЫ ВСЕГО В ЗАПАСЕ!!!

добавлено спустя 6 минут:
Автопилот не теряет ни доли секунды.Во врата входит в круизе не сбрасывает скорость.Выходит из врат тоже в круизе и продолжает набор скорости.Завершает загон со скоростью чуть больше 10 км в секунду.

добавлено спустя 3 минуты:
Если бы не получилось на автопилоте с первого раза пройти то пришлось бы и форсаж как-то использовать при старте....да так чтобы при переходе с форсажа на круиз не падала скорость....потом самому при выходе из врат подруливание включать/отключать чтобы при повороте не терять скорость.....и так далее в таком танце с бубном плясать.... Гы-гы Ой, не могу!..

А не было ли в миссии требований на характеристика гоночного корабля.Если они ниже завленных в каком-то пункте миссию пройти не удастся,пусть ты суперпупер гонщик.
    Добавлено: 11:26 19-09-2023   
alexili
 60 EGP

Bogomol :
alexili :
d.xahok :
Пройти то получилось?
Да.Как купил Ируканджи так с первого загона и прошёл без проблем на автопилоте.Осталось в запасе ещё 3 секунды.И это несмотря на то что время Басота урезал с 2 минут до 1 минуты 45 секунд.И повезло что на автопилоте астероид не попался на пути.То есть там рассчитано чтобы запас в три секунды всего был.Попадись астероид на пути то нужно самому маневрировать....отключать автопилот....включать опять или уже самому завершать загон....НО ТРИ СЕКУНДЫ ВСЕГО В ЗАПАСЕ!!!

Автопилот не теряет ни доли секунды.Во врата входит в круизе не сбрасывает скорость.Выходит из врат тоже в круизе и продолжает набор скорости.Завершает загон со скоростью чуть больше 10 км в секунду.

Если бы не получилось на автопилоте с первого раза пройти то пришлось бы и форсаж как-то использовать при старте....да так чтобы при переходе с форсажа на круиз не падала скорость....потом самому при выходе из врат подруливание включать/отключать чтобы при повороте не терять скорость.....и так далее в таком танце с бубном плясать.... Гы-гы Ой, не могу!..

А не было ли в миссии требований на характеристика гоночного корабля.Если они ниже завленных в каком-то пункте миссию пройти не удастся,пусть ты суперпупер гонщик.
Не знаю.Может и было.Изначально разговоры были между Басотой и тем кренделем что на моей ШК ждём меня пока я раздобуду эти форсунки для двигуна что типа подстроить...обмануть...телепортироваться в такой же корабль у финиша...Но я пробовал и не получалось.Как купил лёгкий и быстрый корабль то сразу всё получилось.Если дальше опять нужно будет что-то менять и как-то хитрить то будем думать и действовать....
    Добавлено: 11:52 19-09-2023   
d.xahok
 177 EGP

Рейтинг канала: 9(1153)

alexili :
То есть там рассчитано чтобы запас в три секунды всего был.

Эта миссия существует с тех времен, когда были только аргонцы, телади и параниды. Подмигиваю

Если лететь без выхода из круиза на стоковом пегасе с круизными мк3 движками, то запас 20-40 секунд на финише, в зависимости от маршрута и варианта корпуса пегаса защитник/агрессор.
    Добавлено: 11:54 19-09-2023   
alexili
 60 EGP

d.xahok :
alexili :
То есть там рассчитано чтобы запас в три секунды всего был.

Эта миссия существует с тех времен, когда были только аргонцы, телади и параниды. Подмигиваю

Если лететь без выхода из круиза на стоковом пегасе с круизными мк3 движками, то запас 20-40 секунд на финише, в зависимости от маршрута и варианта корпуса пегаса защитник/агрессор.
Да я так и предполагал что можно как-то и на другом типа Пегаса или Катаны.И Катана есть но пробовал не получалось.И Пегаса защитника купил вроде пробовал тоже не получалось.Потом агрессора нашёл брошенного.Но не стал уже его гонять чтобы себя не расстраивать.Сразу самого быстрого купил и на нём с первого раза прошёл.

добавлено спустя 4 минуты:
На Пегасе вроде тоже пробовал и не получалось на автопилоте.Не хватало 20 секунд.У него разгон круиза по-моему 2800 м в секунду.А у боронского разведчика 6 км в секунду.Разгоняется быстрее.И макс скорость на 2 км в секунду больше.Не зря гонку закончил на скорости 10.7 км/с и осталось всего 3 секунды.

добавлено спустя 7 минут:
Наверное на Пегасах и Катанах можно тоже пройти.Но там наверняка нужно стартовать форсажем....потом с форсажа на круиз так перейти чтобы скорость не падала.Потом из врат когда выходишь то включать/выключать подруливание.Потом танец с бубном танцевать вокруг астероидов.И так далее.Тут спрашивал про форсаж так никто толком и не объяснил почему у меня скорость падает при переключении с форсажа на круиз.....Поэтому не стал терять время и поднял репу и боронов чтобы купить их разведчик.

А почему так долго проходил?Да потому что бандитов много летало вокруг пока уничтожал нелегалов у боронов пока их репу поднимал.А я люблю захватывать бандитов.Одного бегемота захватил.Пока починил....снабдил....потом Феникс появился.Его тоже захватил.А я захватываю не теряя своих десантников.Чтобы ни одного не потерять нужно повредить корпус чтобы их десант повыпрыгивал.Потом захват.Свой десант качается.Никто не умирает.Потом корпус чинишь дронами и обслугой.Можно помочь вручную лазером выборочно....Поэтому так растянулась гонка. Улыбка

Последний раз редактировалось: alexili (12:30 19-09-2023), всего редактировалось 3 раз(а)
    Добавлено: 12:30 19-09-2023   
ayes
 92 EGP

Рейтинг канала: 5(112)
alexili :
Потом танец с бубном танцевать вокруг астероидов.

Когда летишь в круизе, вроде астероиды игнорируются? Можно лететь сквозь них!
    Добавлено: 17:20 19-09-2023   
d.xahok
 177 EGP

ayes :
Когда летишь в круизе, вроде астероиды игнорируются?

Только если калькулятор не успевает считать коллизии.

добавлено спустя 1 минуту:
alexili :
Не зря гонку закончил на скорости 10.7 км/с и осталось всего 3 секунды.

На Пегасе остается больше 20, если руками рулить. ))

Последний раз редактировалось: d.xahok (18:13 19-09-2023), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 18:13 19-09-2023   
alexili
 60 EGP

d.xahok :
ayes :
Когда летишь в круизе, вроде астероиды игнорируются?

Только если калькулятор не успевает считать коллизии.

alexili :
Не зря гонку закончил на скорости 10.7 км/с и осталось всего 3 секунды.

На Пегасе остается больше 20, если руками рулить. ))
Спорить не буду.Может быть.Знаю что Басота мне маршрут не переделал когда я пересел в боронского разведчика с пегаса.А вот время на прогон сократил на 15 сек.То есть расстояние такое же осталось а время сократил для более резвого корабля.На пегасе повторюсь мне не хватало 20 секунд от общего времени и ещё км 100 не пролетел при этом.А на боронском с первого разу с запасиком.

Просто посмотреть на характеристики корабля того и этого....боронский и в разгоне шустрее и макс скорость выше.Поэтому у меня и получилось только на боронском.

У тебя может на паранида стоит а на борона не стоит.Поэтому и ясно от сюда что тебе по душе паранид.Соответственно тебе его в руки взять и победить нет проблем.Руками хоп....хоп...и победил.

А я не вручную прогонял этих жеребцов.Автопилот же.Ну искусственный интеллект.Сами старались.А я на расслабоне.Борон победил с большим отрывом.

Последний раз редактировалось: alexili (21:18 19-09-2023), всего редактировалось 3 раз(а)
    Добавлено: 21:18 19-09-2023   
alexili
 60 EGP

Пилоты.А как приказать своему добытчику минералов чтобы он собирал руду и складывал в хранилище на станции?Я своему выбрал по умолчанию поведение авто добыча.Выбрал какую руду добывать и в каком секторе.Он добывает.Но как трюм наберёт то начинает искать куда продать.Потом летит и продаёт.А мне нужно чтобы не продавал а складировал на станции моей.Как это настроить?
    Добавлено: 15:19 20-09-2023   
ayes
 92 EGP

Рейтинг канала: 5(112)
alexili :
А как приказать своему добытчику минералов чтобы он собирал руду и складывал в хранилище на станции?

Привзать как добытчика к станции.
    Добавлено: 15:37 20-09-2023   
Bogomol
 76 EGP

ayes :
alexili :
А как приказать своему добытчику минералов чтобы он собирал руду и складывал в хранилище на станции?

Или выставить цену на максимум.
    Добавлено: 19:22 20-09-2023   
alexili
 60 EGP

ayes :
alexili :

ООООчень непонятный невразумительный несодержательный и совсем неисчерпывающий ответ.

добавлено спустя 53 секунды:
Bogomol :
ayes :
alexili :

Или выставить цену на максимум.
Тоже самое.ООООчень непонятный невразумительный несодержательный и совсем неисчерпывающий ответ.

Посмотрел в ютюбах как блогеры делают.Правда версия игры годовой давности но по меню смотрю у меня то же самое всё.Ну делал также.Прямо на карте сверху смотрю на сектор.В секторе корабль и станцию свои вижу.ЛКМ по кораблю выделяю и ПКМ по станции своей кликаю.Внизу всплывающего списка нахожу "добывать для командира" и альфу выбираю.Ну приписывается корабль к станции.Ну вроде появляется команда в меню информации корабля что летит и ищет ресурсы.....за час так и не подобрал ни одного кусочка руды.Тогда ПКМ кликаю по участку на карте где зонд показывает что нормально руды и там выбираю добывать кораблю.Ну вроде летит туда и начинает там добывать.Руды и кремния там полно.А он чуть-чуть совсем пару раз что-то в трюм засунул и часами опять летает ищет непонятно что....

.....поначалу на станции не было менеджера....речь идёт вообще про ШТ с построенными несколькими на ней хранилищами для твёрдых ресурсов....торговать не хочу и продавать не хочу и менеджер пока не нужен ни для чего....ПРОСТО ХОЧУ ЧТОБЫ КОРАБЛЬ ПОТИХОНЬКУ НАЧИНАЛ КОПИТЬ РЕСУРСЫ.....ну поставил менеджера нанял ещё....ничего не изменилось...

Последний раз редактировалось: alexili (20:03 20-09-2023), всего редактировалось 3 раз(а)
    Добавлено: 20:03 20-09-2023   
d.xahok
 177 EGP

У станции в разделе логистика торговые правила для ресурсов есть? На складах место выделено? Торговое правило на покупку только у своих указано?
    Добавлено: 20:16 20-09-2023   
Grads
 64 EGP

Рейтинг канала: 3(49)

alexili

1. Нужна ли станции руда? Если нет то просто так менеджер его не отправит.
2. Есть ли место для руды на складах (не контейнер или жидкие а твердые). Может и другие везут и места уже нет (или станция нуждается в другом ресурсе и под руду места не отведено).
3. Если отправить собрать руду в ручную, то он будет собирать только в маленьком участке куда направил и не факт что там много руды - сканер охватывает площадь на много больше.
4. Можно руду поставить на торговлю, но там много и сложно настраивать - и цены, и покупатели, доставщики. Морочится из за руды уж точно не стоит.

Но стоит какой нить добытчик отправить за нивидиумом - будет нужен для исследований в ШК. Да и просто стоящий и долго набираемый ресурс.

Последний раз редактировалось: Grads (20:48 20-09-2023), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 20:48 20-09-2023   
Bogomol
 76 EGP

alexili :
ООООчень непонятный невразумительный несодержательный и совсем неисчерпывающий ответ.

По-моему Вам кратко исчерпывающе всё объяснили.А если Вы не знаете ЭЛЕМЕНТАРНЫХ основ игры,Вам пройти нужно обучающие курсы в игре.
Ясен пень,станция ДОЛЖНА "хотеть" этот товар,т.е.он должен быть в цепочке ресурсов,а если это склад твёрдых ресурсов,то он должен быть добавлен в товар и иметь стоимость.Про назначение менеджера вообще молчу Ругаюсь, недоволен! Вам и посоветовали два решения,привязать добытчика или если стоит команда секторной добычи-поднять на своей станции цену до максимума,чтоб к Вам везли ресурс,перебить всех потребителейсвом выгодным предложением.
Если что,панелька с маленькими кнопочками внизу,в них надо тыкать,хотя похоже Вы это умеете!

Последний раз редактировалось: Bogomol (22:03 20-09-2023), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 22:01 20-09-2023   
alexili
 60 EGP

d.xahok :
У станции в разделе логистика торговые правила для ресурсов есть? На складах место выделено? Торговое правило на покупку только у своих указано?
На ШК есть только огромный астероид в котором заинтересован Басота,есть док причал для L и XL кораблей,есть 1М 6 S причал,есть 1 L хранилище контейнеров,3 L хранилища для твёрдых грузов и несколько переходников чтобы покрасивее было сооружение когда строил всё это.Сначала копил нивидиум.Корабль вручную собирал его и когда хотел лететь продавать,я отменял приказ на продажу и направлял его пополнять строительное хранилище.Почему строительное?Потому что я так понял что бандиты которые сбрасывают груз и воруют его со станции,делают это с самой станции,а строительное хранилище остаётся целое.Поэтому решил пока там собирать.Может зря.Потом видно будет.Так вот.Нужно было вручную следить за этим добытчиком чтобы он не продал товар как соберёт.И так вручную пополнял строительное хранилище.Теперь бы хотелось чтобы корабль сам и собирал и привозил на станцию что собрал.С нивидиумом пока закончил.Теперь хочу кремний подкопить.Три раза точно также вручную сборщика направлял чтобы выгружал на станцию кремний.Именно на станцию,а не в строительное хранилище.Поэтому у станции в разделе логистика есть Хранилище и в нём есть Кремний.А вот торговые правила для ресурсов даже не знаю есть или нет.Если по Кремнию щёлкнуть,то открывается меню типом хранилища,количеством,производством/ч и потреблением/ч(где у меня прочерки стоят).Я так понял заводов нет у меня поэтому потребления нет.А производство это что?Добытчики я так понимаю производят кремний....просто собирают и привозят его....вот и всё производство.Но у меня он не хочет привозить,а хочет продавать,поэтому и прочерк стоит и на производстве и на потреблении.

добавлено спустя 2 минуты:
Ниже в меню Покупает и Продаёт указано.Это и есть торговые правила?Если да,то я их не создавал.Заводов нет.Продавать не хочу.Хочу накопить сначала побольше.И не 3 хранилища,а штук 100 хотя бы.Чтобы хватало на всё.

На складах место выделено.Кремния есть немного.В разделе логистика видно что в хранилище есть кремний и его количество указано.

добавлено спустя 4 минуты:
Торговое правило создал.Назвал его "Только у своих".И Клиентура станции стоит Только у своих.И поставщики станции.И сделки по строительству станции тоже.Повторяю.Просто хочу свозить кремний и руду и потом газ на станцию в хранилища.Не продавать ни покупать и так далее.

добавлено спустя 2 минуты:
А добытчик так и крутится в секторе с полным трюмом и ищет торговые предложения.Трюм наполнил.К станции приписан.Но ресурс хочет продать кому-то.Не хочет на базу вести.

В Х3 было как-то попроще с этим.Приказал ему...он привёз разгрузил и полетел дальше добывать.

добавлено спустя 8 минут:
Может нужно в Х4 продавать самому себе и покупать у самого себя?То есть этот кремний у своего добытчика менеджер станции должен купить?То есть я менеджеру счёт станции пополняю на покупку кремния,добытчик продаёт,а я у добытчика потом деньги заберу назад....так что ли нужно делать чтобы заработало?

Может есть вариант попроще и без цирка всего этого?Ну набрать ресурсов в свои же хранилища своими же добытчиками....прописанными как раз для этого тут....Может кто знает как сделать ещё???

Последний раз редактировалось: alexili (23:19 20-09-2023), всего редактировалось 7 раз(а)
    Добавлено: 23:19 20-09-2023   
MalcolmRaynolds
 94 EGP

Рейтинг канала: 6(318)
Если проблема в том, что копатель продаёт, вместо складирования, ресы, я просто на станку закидываю пару ресов, чтобы в товарах появилось, выставляю покупать у своих (нужное колличество) и привязываю копателя..

Cкрытый текст   (кликните здесь для просмотра)

Добавлено: 00:17 21-09-2023   
anDron
 571 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 13(2099)
alexili :
Может нужно в Х4 продавать самому себе и покупать у самого себя?То есть этот кремний у своего добытчика менеджер станции должен купить?То есть я менеджеру счёт станции пополняю на покупку кремния,добытчик продаёт,а я у добытчика потом деньги заберу назад....так что ли нужно делать чтобы заработало?

Почти целиком верно. Гы-гы

Теория
Все операции в этой игре происходят ч/з продажу. Т.е. требуется организовать, как "спрос/предложение" с выставленными ценниками, выделенные хранилища нужного типа, так и наличие самих денег.
Практика
Но в большинстве случаев (но не во всех) продажа самому себе происходит непосредственно без перемещения денег м/у станцией-кораблем. Потому некоторые операции (например шахтерка) могут проистекать без денег вообще. Но должны быть созданы условия (ценник и выделенное место на складе), чтобы копалки начали копатьи и выгружать в цикле.

ЗЫ. А вообще уже дан хороший совет - пройти обучение, раз такие проблемы с "интуиченьем". Подмигиваю

Последний раз редактировалось: anDron (07:16 21-09-2023), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 07:16 21-09-2023   
alexili
 60 EGP

MalcolmRaynolds :
Если проблема в том, что копатель продаёт, вместо складирования, ресы, я просто на станку закидываю пару ресов, чтобы в товарах появилось, выставляю покупать у своих (нужное колличество) и привязываю копателя..

Cкрытый текст   (кликните здесь для просмотра)

Да.Так работает.Сам без моей помощи всё делает.Спасибо за наглядность.

anDron :
alexili :

Почти целиком верно. Гы-гы

Теория
Все операции в этой игре происходят ч/з продажу. Т.е. требуется организовать, как "спрос/предложение" с выставленными ценниками, выделенные хранилища нужного типа, так и наличие самих денег.
Практика
Но в большинстве случаев (но не во всех) продажа самому себе происходит непосредственно без перемещения денег м/у станцией-кораблем. Потому некоторые операции (например шахтерка) могут проистекать без денег вообще. Но должны быть созданы условия (ценник и выделенное место на складе), чтобы копалки начали копатьи и выгружать в цикле.

ЗЫ. А вообще уже дан хороший совет - пройти обучение, раз такие проблемы с "интуиченьем". Подмигиваю
Обучение наверно да...нужно проходить.Пока в ютюбах просто смотрю и вот так на сайтах по этой игре что-то спрашиваю....

добавлено спустя 5 минут:
Деньги да.Перевёл менеджеру станции.Думал он их шахтёру будет отдавать за ресурсы.Но нет.Деньги как положил так и лежат на счету станции.Хорошо бы забрать вообще чтобы не лежали мёртвым грузом.Сейчас для ленивых вон даже процент по вкладам и накопительным счетам хорошо подняли банки.Туда положить пару десятком мильонов....хороший процент на остаток собственных средств.Только может опять встанет шахтёр и будет думать типа бабулесика на станции нет зачем мне туда добро своё везти то Хы...

Последний раз редактировалось: alexili (10:44 21-09-2023), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 10:44 21-09-2023   
d.xahok
 177 EGP

alexili :
Только может опять встанет шахтёр и будет думать типа бабулесика на станции нет зачем мне туда добро своё везти то

Свои корабли на наличие денег у менеджера не смотрят, так что можно забрать.
    Добавлено: 11:26 21-09-2023   
Linkor
 60 EGP

Рейтинг канала: 2(12)

alexili :
Может нужно в Х4 продавать самому себе и покупать у самого себя?

Тоже меня эта идея немного в ступор ввела, но так по идее лучше, не надо доп функции для своих писать, продажа покупка. Можно этими же продажами перекидывать по хабам ресурсы в центр, правда этим не пользовался, ресурсов и так полно.

Последний раз редактировалось: Linkor (11:34 22-09-2023), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 11:33 22-09-2023   
Канал X4: Foundations: «Вопросница: задаем вопросы по игре»
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... 404, 405, 406 ... 498, 499, 500  След.    Перейти:   Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Играть надо мучаясь. (W)

» Вопросница: задаем вопросы по игре | страница 405
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18