|
|
|
Канал X4: Foundations: «Вопросница: задаем вопросы по игре» |
|
|
genrish
50 EGP Рейтинг канала: 1(4) Репутация: 0 Сообщения: 22 Откуда: Тула Зарегистрирован: 27.02.2021
 |
|
Ron-lg : |
Ещё вопрос, а что, в Кладбище уже нельзя просто так залететь? Я точно помню что я там бывал и видел этого Хищника, а сейчас закрыт ускоритель, то был баг?
|
Кладбище должно открыться после прохождения сюжетки за сплитов.
_________________ Даром дано, даром и отдавайте. |
|
|
Ron-lg
108 EGP
 Рейтинг канала: 6(479) Репутация: 6 Сообщения: 1044
 |
|
genrish : |
|
Дело в том что я СПЛ сюжетку никогда не проходил, но точно туда залетал - там рядом с воротами Хищник висит, может это конечно был баг а потом пофиксили..
|
|
|
Mechick
102 EGP
  Рейтинг канала: 5(243) Репутация: 8 Сообщения: 289
 |
|
Ron-lg : |
genrish : |
|
Дело в том что я СПЛ сюжетку никогда не проходил, но точно туда залетал - там рядом с воротами Хищник висит, может это конечно был баг а потом пофиксили..
|
Скорее баг, по умолчанию врата в сектор не активны и открываются лишь по ходу сюжета.
|
|
|
Ron-lg
108 EGP
 Рейтинг канала: 6(479) Репутация: 6 Сообщения: 1044
 |
|
У кого-нибудь есть какие-то мысли по этому поводу? Я уже второй раз такое вижу, 6.0
Процент постройки снижается а не растет, никто не атакует,появилась надпись что это именно КСЕ фабрика...
Cкрытый текст (кликните здесь для просмотра)
|
Последний раз редактировалось: Ron-lg (11:15 21-03-2023), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Mechick
102 EGP
  Рейтинг канала: 5(243) Репутация: 8 Сообщения: 289
 |
|
Оно и раньше так было. Фабрика сначала синеет, теряет владельца и в конце концов саморазберётся. Кажется это происходит, если оборвать связи со снабжением, но не уверен.
|
|
|
Argo
159 EGP
  Рейтинг канала: 9(1059) Репутация: 23 Сообщения: 1620 Откуда: Севастополь Зарегистрирован: 08.01.2005
 |
|
Mechick : |
Кажется это происходит, если оборвать связи со снабжением, но не уверен.
|
По решению игрового ИИ. У меня так на глазах разобрали ЧЕШ фабрику в Фортуне. Расположение было стратегически выгодным - прямо у врат в Большую Биржу. Фабрика косяками сносила транспорты, густо усеяв поле трупами корабликов. А потом к фабрике притулился застройщик. Я думал достраивает что-нибудь. Оказывается наоборот. Фабрика перестала отзываться на предложения о торговле, потом разобралась, а застройщик полетел дальше.
... Вот такая немного странная история самоликвидации фабрики.
|
|
|
Kazgarot
63 EGP Рейтинг канала: 5(160) Репутация: 2 Сообщения: 316
 |
|
ronanclaro1 : |
Я уточню - на англ. форумах я эти таблицы производств нашел - может такое быть, что у представителя фракции нет в наличии нужных чертежей модулей? У разных фракций кстати модули совместимы?
|
В основном базовые модули есть у всех представителей фракций. Но у землян свой цикл производства со своими товарами. У телади свои приколы с обработкой руды. Они из неё делают теладиум который обрабатывается только их модулем. В целом в остальном модули взаимозаменяемы на уровне производства. То есть плавилка купленная у сплитов так же открывается у аргонцев. Доки и верфи тоже общие, а вот стыковые элементы, хранилища и некоторые другие модули индивидуальны по дизайну. Хотя собрать на аргонских перемычках с базовыми производственными модулями и сплитскими хранилищами базу тебе никто не помешает. Питание тоже у всех разное, а например Свободные семьи сплитов не могут тебе продать чертеж фабрики медикаментов, это к Зьярт.
Я правильно понимаю, что сканить надо определенные станции для определенных чертежей? Про два вида утечек я нашел пояснение.
|
Надо сначала пройти квест и получить штаб квартиру. Вытащить на нее Босо Та. После чего можно начинать закидывать на нее бабки, пристроить пару хранилищ (руда и контейнеры), приписать торговцев, и начинать исследования. Исследуешь взлом нужных чертежей и уже тогда летишь к неписевым базам и закидываешь ЕМП бомбу на нужное тебе производство. В таком порядке. ЕМП собираешь на верстаке по рецепту. Подлетел в скафандре, прицепил, подорвал, отсканил. Получил чертеж.
|
|
|
harryz
90 EGP
 Рейтинг канала: 5(117) Репутация: 4 Сообщения: 917
 |
|
У разных фракций кстати модули совместимы?
|
Все совместимо, разница иногда в технологии, например детали корпуса по ТЕЛ технологиям делаются из теладия.
Я правильно понимаю, что сканить надо определенные станции для определенных чертежей?
|
Нужный модуль на станции.
Зы. Из Л-шахтеров советую обратить внимание на Хтон для дальних рейсов и Журавль в секторной добыче. (защитники ессно все)
|
|
|
ronanclaro1
55 EGP Репутация: 0 Сообщения: 95
 |
|
То есть, чтобы насканить чертеж жилого модуля, нужно сканить жилой модуль?
|
|
|
harryz
90 EGP
 |
|
То есть, чтобы насканить чертеж жилого модуля, нужно сканить жилой модуль?
|
Да, только на ровной поверхности чтоб утечки не провалились под текстуры.
Зы. Самый оптимальный это АРГ ткак как компактени как СПЛ, но требует два продукта а не три. У СИН и ВОЛ другой формы но это тоже АРГ модули, стоят чуть дороже но мне лично они удобнее.
Еще, если с запасом строить то домики заполняются значительно быстрее.
Последний раз редактировалось: harryz (22:28 28-03-2023), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
d.xahok
177 EGP
 Рейтинг канала: 9(1153) Репутация: 10 Сообщения: 2069
 |
|
harryz : |
например детали корпуса по ТЕЛ технологиям делаются из теладия.
|
Причем производства через теладий выгоднее по ресурсам, чем через очищенные металлы. Не критично, но приятно.
|
|
|
ronanclaro1
 |
|
Я прохожу со стартом, где ГГ начинает в Большой Бирже с построенным исследовательским комплексом. С форумчанами в ветке про шахтерство разобрались в тонкостях этого вопроса, майнеры исправно копают, прибыль ползет, но пора задумываться о производстве, потому что спрос на нее в секторе падает. Значит, надо ее во что -то переработать. Я правильно понимаю, что при строительстве модулей обработки и последующего производства проще ориентироваться на ресурсы, которые под боком? Ведь участок под стройку есть с самого начала, и на него не нужно тратить деньги…
добавлено спустя 2 минуты:
P.S. Я не смог найти у представителя фракции чертеж модуля переработки. Либо плохо смотрел, либо забить и сканить, тем более что исследования есть.
Последний раз редактировалось: ronanclaro1 (22:43 28-03-2023), всего редактировалось 1 раз |
|
|
d.xahok
177 EGP
 |
|
Я правильно понимаю, что при строительстве модулей обработки и последующего производства проще ориентироваться на ресурсы, которые под боком?
|
В самой ББ и ее окрестностях есть все 5 основных ресурсов + лед, так что можно ставить все виды перерабатывающих комплексов. Водород только далековато, но для первого раза можно не обращать внимание.
и на него не нужно тратить деньги…
|
Пара миллионов в игре вообще не деньги, так что можно не заморачиваться даже не старте. Тем более, что для начала можно купить маленький участок подальше и от врат, поближе к центру сектора. Но можно и штабквартиру отстраивать (тот самый исследовательский комплекс), только ее тяжело аккуратно застроить из-за каменюки.
Я не смог найти у представителя фракции чертеж модуля переработки.
|
Ну это жаргонное название. Так то нужны:
Кремний - производство кремниевых пластин
Руда - производство очищенных металлов или производство теладиания
Метан - производство графена
Водород - производство АМ-элементов
Гелий - производство сверхтекучего хладагента
добавлено спустя 2 минуты:
либо забить и сканить
|
Можно и отсканить, но они дешевые, пп для кремниевых пластин всего пол ляма, а очищенных металлов вообще порядка 200к.
Последний раз редактировалось: d.xahok (23:04 28-03-2023), всего редактировалось 1 раз |
|
|
harryz
90 EGP
 |
|
Я правильно понимаю, что при строительстве модулей обработки и последующего производства проще ориентироваться на ресурсы, которые под боком? Ведь участок под стройку есть с самого начала, и на него не нужно тратить деньги…
|
Ориентироваться надо на то, что после постройки верфей деньги будут не особо-то и нужны, а вот ресурсы очень даже. Ориентируйтесь что нужно будет кормить как минимум свою верфь и несколько непрерывных строек ресурсами. Значит начинать лучше со стройматериалов чтобы строиться из ничего.... Я лично в Бирже не строюсь, а сразу захватываю Фортуну Нопилео 2 и в ней размечаю пять станций с учетом предстоящей паранидской сюжетки.
|
|
|
ronanclaro1
 |
|
Я правильно понимаю, что при строительстве модулей обработки и последующего производства проще ориентироваться на ресурсы, которые под боком? Ведь участок под стройку есть с самого начала, и на него не нужно тратить деньги…
|
Ориентироваться надо на то, что после постройки верфей деньги будут не особо-то и нужны, а вот ресурсы очень даже. Ориентируйтесь что нужно будет кормить как минимум свою верфь и несколько непрерывных строек ресурсами. Значит начинать лучше со стройматериалов чтобы строиться из ничего.... Я лично в Бирже не строюсь, а сразу захватываю Фортуну Нопилео 2 и в ней размечаю пять станций с учетом предстоящей паранидской сюжетки.
|
Мне далеко до такого стратегического планирования, потому что на старте нет никакого представления, как будет двигаться противостояние фракций, с лором и механикой взаимодействия сторон я не знаком. В первой попытке дела шли гораздо лучше, но в Пояс астероидов прилетели 3 ксенонских эсминца и устроили тотальный геноцид всего живого - первой пала моя новичковская база, которая по советам была ближе всех к прыжковым вратам. Это скриптовое событие (я выбрал дружбу с ЯКИ и прокинул сеть навигационных маяков), или такое случается в тылу?
Второй вопрос - посоветуйте сбалансированное оружие для М-фрегата (я купил Горгону почему - то) для отстрела мелких и средних противников с учетом того, что я не мастер догфайта и не планирую им быть - что то среднее по урону и эффективной дальности Люксовая версия той же Горгоны предлагает какую-то убер снайперку, которая мне категорически не подходит - мелкие просто грызут корабль, пока она перезаряжается. Если промахнулся - конец.
добавлено спустя 1 минуту:
Вообще, в игре есть такое понятие, как затянуть развитие и довести до того, что враги получили и развивают тотальное преимущество? Нужно ли где-то спешить?
Последний раз редактировалось: ronanclaro1 (12:46 29-03-2023), всего редактировалось 1 раз |
|
|
d.xahok
177 EGP
 |
|
Это скриптовое событие
|
Оно самое. Там же в диалогах было про маяки для налета ксенонов.
PS. Там есть и мирный вариант.
Второй вопрос - посоветуйте сбалансированное оружие для М-фрегата
|
Раз это фрегат, то 4 турели являются его основным оружием - 4хАРГ М Зенитная турель, без вариантов. Лучшая турель против всей мелочи до М включительно.
С курсовыми пушками сложнее, т.к. их всего 2. Вроде бы на корабли содружества можно поставить земные импульсники - пожалуй лучшее оружие против мелочи, за счет высокой скорости снаряда. Если нету доступа к землянам или все таки их нельзя поставить, то пару пулеметов.
В идеале бы 2 ракетных установки УР, но без своей верфи такой кораблик прокормить нереально.
PS. По возможности лучше фрегата на корвета сменить. И летает гораздо быстрее, и пушек больше, только дока нет. Но к сюжетным корабля можно и в скафандре пристыковаться.
Нужно ли где-то спешить?
|
Если только ЗЬЯ спасать от ксенонов. Больше там спешить некуда, т.к. тотальное преимущество в руках игрока.
|
|
|
Argo
159 EGP
  Рейтинг канала: 9(1059) Репутация: 23 Сообщения: 1620 Откуда: Севастополь Зарегистрирован: 08.01.2005
 |
|
Вообще, в игре есть такое понятие, как затянуть развитие и довести до того, что враги получили и развивают тотальное преимущество? Нужно ли где-то спешить?
|
Пожалуй, есть смысл не оттягивать миссию Хатиквы (чтобы в ШК появился Дал Буста). Да и саму первоначальную миссию на получение ШК. Просто могут появиться неудобства для полетов и миссий, если в секторах будут доминировать ксены.
В остальных сюжетных, экономических и прочих эпизодах игры нет ничего необратимого.
|
|
|
harryz
90 EGP
 |
|
Argo : |
В остальных сюжетных, экономических и прочих эпизодах игры нет ничего необратимого.
|
Необратимо вырежут ЗЬЯ.
|
|
|
d.xahok
177 EGP
 |
|
Необратимо вырежут ЗЬЯ.
|
У ЗЬЯ станции в секторах СВС, так что можно восстановить. Плюс по сплитской сюжетке можно третью фракцию создать с полным доступом к чертежам и ЗЬЯ, и СВС.
|
|
|
ronanclaro1
 |
|
Эпопея со строительством станции продолжается. Пока я пытаюсь хоть что то насканить, пираты вырезали половину майнеров.
Я так понимаю нужен ЭМП. Где взять магнетит? Говорят остается за майнерами в астероидах, покатался за одним, ничего не нашел. Вообще, эта ЭМП - расходная, или как ремонтный лазер?
добавлено спустя 3 минуты:
Если я на спину Горгоны посажу два истребителя, они будут, как турели, стрелять по врагам в бою, не взлетая?
Последний раз редактировалось: ronanclaro1 (18:31 29-03-2023), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
Канал X4: Foundations: «Вопросница: задаем вопросы по игре» |
|