|
|
|
Железный канал: «Вопросница #3» |
|
|
za4ot
525 EGP
     Рейтинг канала: 5(130) Репутация: 17 Сообщения: 3552 Откуда: Яма Изобилия Зарегистрирован: 08.08.2012
 |
|
Tven : |
Видеокарте года три, не обслуживалась
|
Достать, продуть, контакты обработать спиртом.
_________________ Пираты - наше всё! |
|
|
AnrDaemon
864 EGP
        Рейтинг канала: 8(796) Репутация: 37 Сообщения: 12322
 |
|
А посоветуйте программу для андроида, чтобы телефон использовать как HID устройство для PC?
Да не абы какую, а чтобы можно было создавать свои собственные клавиатуры.
Проще говоря, нужен аналог https://actionpad.co/ под андроид.
_________________ Люблю свободный полёт... :) |
|
|
AlexYar
1918 EGP
               Рейтинг канала: 3(43) Репутация: 325 Сообщения: 32819
 |
|
Тут писали, что флешки стираются со временем. А как там энергия хранится? В конденсаторах или аналог аккумулятора?
В том смысле, что для поддержания жизни данных достаточно флешку воткнуть и вынуть сразу раз в месяц (или чаще?), либо надо воткнуть и подержать воткнутой какое-то время?
|
|
|
Grebomet
1466 EGP
      Рейтинг канала: 8(759) Репутация: 261 Сообщения: 4788 Откуда: Питербурх Зарегистрирован: 06.01.2003
 |
|
AlexYar : |
А как там энергия хранится? В конденсаторах или аналог аккумулятора?
|
Принцип работы
Транзистор с плавающим затвором
Основным компонентом в флеш-памяти является транзистор с плавающим затвором, который является разновидностью МОП-транзисторов. Его отличие в том, что у него есть дополнительный затвор (плавающий), расположенный между управляющим затвором и p-слоем. Плавающий затвор изолирован и хранимый в нём отрицательный заряд будет оставаться надолго.
Ну то есть там электростатика по сути.
AlexYar : |
В том смысле, что для поддержания жизни данных достаточно флешку воткнуть и вынуть сразу раз в месяц (или чаще?), либо надо воткнуть и подержать воткнутой какое-то время?
|
Где-то читал, что имеет смысл тупо флэшку в зарядник воткнуть и дать так постоять пару часов (в зависимости от объема). Типа, она при этом сама заряды обновит.
Но что-то мне подсказывает, что все это херня, и контроллеры во флэшках тупенькие (особенно в SD-картах). Так что нормальный способ - это просто перезаписать инфу на флэшке (достаточно раз в год-два).
_________________ Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов. |
|
|
za4ot
525 EGP
     Рейтинг канала: 5(130) Репутация: 17 Сообщения: 3552 Откуда: Яма Изобилия Зарегистрирован: 08.08.2012
 |
|
Ну не знаю. У меня флешки по 10 лет в коробке лежат и ничего с них не пропало.
|
|
Grebomet
1466 EGP
      Рейтинг канала: 8(759) Репутация: 261 Сообщения: 4788 Откуда: Питербурх Зарегистрирован: 06.01.2003
 |
|
za4ot : |
Ну не знаю. У меня флешки по 10 лет в коробке лежат и ничего с них не пропало.
|
10 лет назад флэшки поди SLC были. А сейчас в ходу TLC и прочие MLC, плюс сами транзисторы меньше по размеру. Плюс многослойность: хрен знает, влияют ли друг на друга соседние слои, но когда слоев 200 штук - как-то это подозрительно.
Я к тому, что не факт, что современные флэшки смогут 10+ лет пролежать в ящике и не потерять информацию.
_________________ Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов. |
|
|
OLCHA
796 EGP
      Рейтинг канала: 2(24) Репутация: 187 Сообщения: 1785 Откуда: Krasnodar&Moskva Зарегистрирован: 27.02.2001
 |
|
Народ, может кто сталкивался?
упустил и разрядил АКБ до 9.2В.
Притащил домой, поставил на зарядку.
Заряжается до 10.2-10.5 вольта и всё...
Плотность электролита замеряю 1.28-1.285 по банкам (у меня два ареометра).
Проверил напряжение в банках (окунал щуп в электролит)во всех банках 1.8 с десятыми вольта.
Че за хрень? может кто сталкивался.
Ставлю на зарядку (у меня старенький автомат Кедр авто 4А), 0.5 ампера , а то и меньше...редкие пузырьки, в общем не кипит, но все же газовыделение есть.
Взял второй аккум с авто, он нормально заряжается, ну в общем там всё нормально.
_________________ С ув. Ольха.
=================================
каждый в своем направлении,каждый в своё время...
Из прошлого надо брать огонь, а не пепел... |
|
|
AlexYar
1918 EGP
               Рейтинг канала: 3(43) Репутация: 325 Сообщения: 32819
 |
|
Похоже на осыпание пластин и коротыш в одной банке.
Есть сомнения - выброси и новый купи, делов-то. Сколько лет ему уже, на покой не пора?
С аккумами лучше перебдеть, чем недобдеть.
|
|
|
Ы.
1079 EGP
       Рейтинг канала: 9(1022) Репутация: 183 Сообщения: 2518 Откуда: Старые Васюки Зарегистрирован: 06.05.2008
 |
|
проще и надёжнее поменять на новый.
все эти "восстановления" сульфатированных пластин электрически (импульсными токами или малыми токами на несколько суток), химически (растворение сульфатов, замещение свинца в сульфатах (например — натрием)) — лотерея.
и даже в случае удачи — заметная потеря ёмкости и значительная потеря "живучести".
_________________ Волны перекатывались через мол и падали вниз стремительным домкратом |
|
|
AVE
300 EGP
  Рейтинг канала: 5(218) Репутация: 41 Сообщения: 1421 Откуда: Йошкар-Ола Зарегистрирован: 16.09.2004
 |
|
А посоветуйте кто-нибудь программу по ремаппингу клавомыши в геймпад (но не наоборот!). Т.е., хочется, чтобы игры думали что у меня таки геймпад, но управлял я всем с привычной клавомыши. Беглый гуглеж показал что существует reWASD, оно платное (хотя и достаточно дешевое, бесконечная лицензия за 7 евро вполне норм) но заплатить щас никак.
Есть ли аналоги? AntiMicroX делает ровно наоборот, например, он маппит геймпад в клавомышь, что мне бесполезно.
|
|
|
Voha
942 EGP
          Рейтинг канала: 9(1062) Репутация: 169 Сообщения: 4978 Откуда: Moscow, Russia Зарегистрирован: 15.02.2001
 |
|
Когда у меня такая потребность возникла (подсел на "Tales of ..." всякоразные) - просто купил геймпад для x-box, он по BT отлично дружит с win8 и далее. Потом выяснилось, что в ту же Subnautica с геймпадом сильно удобнее, чем с клавомышью. И в VR масса игрулек (где есть 3-дешечка, но нет интерфейса тачей) заточена именно под геймпады, а не под клавомыши или родные контроллеры. Рекомендую просто завести геймпад
_________________ Time will show... |
|
|
AVE
300 EGP
  Рейтинг канала: 5(218) Репутация: 41 Сообщения: 1421 Откуда: Йошкар-Ола Зарегистрирован: 16.09.2004
 |
|
Геймпад-то у меня есть, я просто совершенно не умею им пользоваться - под адреналином путаюсь в кнопках, дергаю не тот стик, в общем - душераздирающее зрелище выходит.
|
|
|
ratmane2012
284 EGP
  Рейтинг канала: 4(86) Репутация: 29 Сообщения: 774 Откуда: Красная планета Зарегистрирован: 03.07.2012
 |
|
Честно говоря действительно - если постоянно не мучаешь одни и те же или похожие игры, то это уныло.
Я себе когда-то простеньких пару штук под прохождение мортал комбат купил - долго привыкаешь, особо к не основным кнопкам, а потом стоит отвлечься или вернуться позже, то всё приходится заново начинать.
Причём часто пытаюсь назначить и использовать кнопки под интуицию, а не потому, что помню где что. Бывает назначу, и уже сразу не помню.
Честно говоря - бывает даже на обычном джойстике меньше заморочек... как-то оно визуальней и по моторике понятней.
С другой стороны - если игра заточена под активную игру на геймпаде именно, то на клаве наверняка та ещё ж... будет.. или клава раздолбается.
добавлено спустя 1 минуту:
Правда по геймпадам ещё конечно справедливо, что дешёвый геймпад - это смерть на взлёте. Но пк-шнику на майкрософтовский тратить несколько тысяч ради немногих игр уныло.. а если на два, то вообще. Когда-то хотел купить пока дешёвые были, но чуть опоздал) А вдвоём сейчас тоже редко играю с кем-то.. в основном такие игры, которые с клавы..
_________________ Ударим пиратством по санкциям..
Последний раз редактировалось: ratmane2012 (16:36 05-03-2023), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
RenderG
2296 EGP
                  Рейтинг канала: 10(1433) Репутация: 243 Сообщения: 20534 Откуда: [OEG] Зарегистрирован: 18.09.2006
 |
|
https://github.com/RGCustom/Joystick-Shield-RG-Custom Собери геймпад сам.
_________________ No More Mr. Nice Guy!
Смирись, Пилот!
Ты будешь жалок
Всего-лишь после
Пары палок... (с) Dandy |
|
|
AnrDaemon
864 EGP
 |
|
Вооот! На ловца и зверь бежит!
Скажи мне, друг RenderG, насколько сложно сделать "детский" пульт для телевизора? Чтобы там были кнопки "предыдущее-следующее" и большая кнопка "ИГРАТЬ ЭТУ"?
|
|
za4ot
525 EGP
 |
|
В общем перевел мод к Factorio запаковываю winRar-ом в zip, а он не отображается в списке модов (игра его не видит). У меня мод получается запакованным в 2.0 / Deflate Базовая ОС DOS. Посмотрел другие моды, одни запакованы 2.0 / Deflate+Store Базовая ОС DOS, другие 2.0 / Deflate Базовая ОС Unix. Взял исходный архив 2.0 / Deflate Базовая ОС Unix и закинул туда измененные файлы, получил архив 2.0 / Deflate Базовая ОС Unix, DOS, но игра его увидела. Вопрос каким архиватором можно паковать zip в 2.0 / Deflate+Store Базовая ОС DOS или 2.0 / Deflate Базовая ОС Unix? У меня Вин 10 если что. Пробовал WinRar, IAZac - они не пакуют как надо.
_________________ Пираты - наше всё!
Последний раз редактировалось: za4ot (20:36 21-03-2023), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Grebomet
1466 EGP
 |
|
Единственное, что в голову приходит - когда создаешь архив, попробуй убрать галку "High precision time format" во вкладке Time.
|
|
za4ot
525 EGP
 |
|
Скачал PeaZip. Настройки: Степень сжатия - Нормально, Способ сжатия - Deflate, делают архив 2.0 / Deflate+Store Базовая ОС DOS. Может кому пригодится из мододелов для Факторио.
|
|
AnrDaemon
864 EGP
 |
|
7-zip вообще-то. Изобретатели, блин.
|
|
Dimaxx
1016 EGP
      Рейтинг канала: 8(898) Репутация: 204 Сообщения: 5812 Откуда: Северодвинск Зарегистрирован: 26.06.2002
 |
|
Вопрос по политикам безопасности винды. Дано: Win10 LTSC 2021 (на основе 22h2). Надо: запретить запуск определенных программ всем - пользователю и другим программам.
Переходим в раздел "Конфигурация компьютера" — "Конфигурация Windows" — "Параметры безопасности" — "Политики ограниченного использования программ" — "Дополнительные правила". В папке "Дополнительные правила" ПКМ — "Создание правила для пути". Задаем путь к приложению и выбираем "Запретить".
Ранее на прежней версии 10-ки все работало - в журнале событий появлялась запись о том, что запуск запрещен политикой. Теперь этого нет и правило не срабатывает - приложение запускается. Не помогает ни обновление политики, ни перезапуск. Еще вариант через "Конфигурация пользователя" - "Система", параметр "Не запускать указанные приложения Windows" также не работает - задано приложение, политика включена. Как победить?
_________________ "Если мы не покончим с войной, война покончит с нами." Г. Г. Уэллс |
|
|
|
|
|
Железный канал: «Вопросница #3» |
|