|
|
|
Канал X4: Foundations: «Торговля / Охота за прибылью» |
|
|
STinger
91 EGP
 Рейтинг канала: 5(124) Репутация: 9 Сообщения: 710 Откуда: СПб Зарегистрирован: 21.09.2006
 |
|
Quo Vadis : |
Есть добывающе-перерабатывающий хаб (руда в металлы, кремний в пластины, метан в графен и гелий в хладагент). Как с помощью ЧСов и Торговых правил настроить, чтобы конечную продукцию могли забирать с хаба только приписанные к нему торговцы и продавали только, например, СОПлям и ПАРазитам. А НПСшные корабли СОП и ПАР купить прямо на станке не могли.
|
Нужно создать именно в черных списках (не в Trade rules) список с типом Trade restrictions, запрещающее торговлю со всеми, кроме соплей и паразитов. Затем на станции в последней вкладке Individual instructions в разделе Blacklists for subordinates выбрать этот список. А для самой станции уже в Trade rules создать правило запрета торговли со всеми и выставить на самой первой вкладке (или индивидуально для конкретного товара).
|
|
|
Quo Vadis
65 EGP
 Рейтинг канала: 2(13) Репутация: 8 Сообщения: 172
 |
|
Вроде бы все проделал, но...
Первые 4 скриншота - настройки станции и черных списков
5й скриншот - при такой настройке на станцию вообще никто не летит, даже приписные. Не хотят брать товар на станке и везти их потенциальному потребителю (а они есть).
6й скриншот - при такой настройке приписанные торгаши товары берут и развозят, но и НПЦ-корабли тоже летят закупаться.
Поскольку начал новую игру, сейчас рассматриваются фракции АНТ и АРГ, что в данном контексте - некритичная разница
Cкрытый текст (кликните здесь для просмотра)
|
_________________ Если у тебя нет паранойи, это еще не значит, что за тобой не следят
Последний раз редактировалось: Quo Vadis (12:26 03-03-2023), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Арманкессилон
1741 EGP
             Рейтинг канала: 12(1852) Репутация: 346 Сообщения: 13122 Откуда: Ставрополь Зарегистрирован: 16.08.2007
 |
|
|
Галочку "Клиентура станции" поставь в глобальном фильтре
_________________ Все астероиды не пересчитать! |
|
|
Раздолбайчик
63 EGP Рейтинг канала: 4(84) Репутация: 0 Сообщения: 268
 |
|
6й скриншот - при такой настройке приписанные торгаши товары берут и развозят, но и НПЦ-корабли тоже летят закупаться.
|
Если критично, чтоб торговали со станцией непосредственно только свои и развозили неписям, то я бы использовал торговый флот, а на станции правило "торговать только со своими"
|
|
|
Quo Vadis
65 EGP
 |
|
Арманкессилон : |
|
Галочку "Клиентура станции" поставь в глобальном фильтре
|
А разве вот этого недостаточно?
Вообще, логика у меня была следующая:
1 - "клиентура станции" это те, кто у этой станции может покупать что-либо.
2 - "поставщики станции" это те, кто может ей что-либо продавать.
Поскольку приписанные шахтеры (команда "добывать для командира") и приписанные торговцы (команда "торговать для командира") фактически тоже покупают и продают (майнеры продают, торгаши покупают) с перекладыванием денег манагера из левого кармана в правый, я посчитал, что майнеры относятся к поставщикам, торгованы - к клиентуре. По этой моей логике (видимо, в чем-то ущербной), торговый корабль "покупает" у станции графен (ему это разрешено) и везет продавать любой АРГ-АНТ станции (это ему разрешено через ЧС "Торговля АНТ, АРГ, ИГ"). При этом НПЦ-корабль и хотел бы стать клиентурой станции, но не может, в силу того, что клиентура у меня - только ИГ.
_________________ Если у тебя нет паранойи, это еще не значит, что за тобой не следят |
|
|
Арманкессилон
1741 EGP
             Рейтинг канала: 12(1852) Репутация: 346 Сообщения: 13122 Откуда: Ставрополь Зарегистрирован: 16.08.2007
 |
|
А разве вот этого недостаточно?
|
У тебя в фильтре Staanum Corp. Должна стоять галочка на клиентуру станции для твоей фракции, чтобы фильтр понимал, что у тебя идет запрет на все, кроме клиентура станции для фракции игрока.
|
|
Quo Vadis
65 EGP
 |
|
У тебя в фильтре Staanum Corp. Должна стоять галочка на клиентуру станции для твоей фракции, чтобы фильтр понимал, что у тебя идет запрет на все, кроме клиентура станции для фракции игрока.
|
Кажется, я понял, что зря доверял врачу, выписавшему мне эти таблетки
_________________ Если у тебя нет паранойи, это еще не значит, что за тобой не следят |
|
|
harryz
90 EGP
 Рейтинг канала: 5(117) Репутация: 4 Сообщения: 917
 |
|
В общем построил я хаб продажи конденсата
Ни в какое сравнение не идет со станцией стимуляторов в Сегарис.
Курьер за ходку берет столько же, никуда за товаром лезть не нужно, сбыт постоянен как и цена.
Зы. Чисто на один только Сегарис для торговли приписанными курьерами 20 модулей вполне нормально, если не окучивать соседние сектора. Гелия разве что почти 10 Хтонов надо.
|
|
|
Арманкессилон
1741 EGP
 |
|
harryz : |
В общем построил я хаб продажи конденсата
|
Поясни, пожалуйста, как это выглядит. Мне не совсем понятно:
1. Конденсат добывается в секторе, откуда вылететь можно только через аномалию. Как это работает?
2. Нафига конденсат Сегарису? там же нет волн.
|
|
S!rAssassin
114 EGP
 Рейтинг канала: 9(1192) Репутация: 11 Сообщения: 1236 Откуда: Смоленск, Россия Зарегистрирован: 01.11.2006
 |
|
Поясни, пожалуйста, как это выглядит.
|
1. Возим ручками в трюме Астрид или Рейли в хаб, а хаб продает силами приписанных корабликов где подороже.
2. Сегарис - как пример более прибыльного и полностью автоматизированного бизнеса, нежели эта вот полуручная спекуляция конденсатом.
_________________ «Война, торговля и разбой - три вида сущности одной» (c) Гёте. Про творение Эгософта говорил, не иначе :) |
|
|
Арманкессилон
1741 EGP
 |
|
S!rAssassin : |
Возим ручками
|
Оу, тогда понятно) Не, я такие схемы даже не рассматриваю)
|
|
harryz
90 EGP
 |
|
Сегарис - как пример более прибыльного и полностью автоматизированного бизнеса, нежели эта вот полуручная спекуляция конденсатом.
|
Оказалось несравнимо более выгодного, ибо при насыщении рынка кодненсат берут по 1 шт и только после волны.... Т.е. один Рейли на всю Алчность
|
|
|
S!rAssassin
114 EGP
 Рейтинг канала: 9(1192) Репутация: 11 Сообщения: 1236 Откуда: Смоленск, Россия Зарегистрирован: 01.11.2006
 |
|
при насыщении рынка
|
О, а сколько можно заработать до насыщения рынка? Хватит на С/М-верфь?
_________________ «Война, торговля и разбой - три вида сущности одной» (c) Гёте. Про творение Эгософта говорил, не иначе :) |
|
|
harryz
90 EGP
 |
|
при насыщении рынка
|
О, а сколько можно заработать до насыщения рынка? Хватит на С/М-верфь?
|
Нет конечно.
А вот 20 стимуляторов приносят больше чем верфь в автоматическом режиме.
|
|
|
Арманкессилон
1741 EGP
 |
|
А вот 20 стимуляторов приносят больше чем верфь в автоматическом режиме.
|
Сколько за ночь приносят эти 20 стимуляторов на СУВ?
|
|
harryz
90 EGP
 |
|
Не знаю, во всей серии Иксов не использую СУВ чисто из принципа.
Но даже страшно представить если не просто за ночь, но и на СУВ
Там не только на верфь с полным комплектом чертежей Асгардов хватит...
|
|
|
Арманкессилон
1741 EGP
 |
|
Там не только на верфь с полным комплектом чертежей Асгардов хватит...
|
Просто моя верфь одна за этот период приносит 3-4 миллиарда (иногда и 5). Парочку, если не повезло и пощелкали моих рудокопов. Интересно сравнить. Думается мне, что все же ничего не приносит так много, как верфь. Самодостаточная, которая клепает корабли "из воздуха".
_________________ Все астероиды не пересчитать!
Последний раз редактировалось: Арманкессилон (16:57 10-05-2023), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
d.xahok
177 EGP
 Рейтинг канала: 9(1153) Репутация: 10 Сообщения: 2069
 |
|
Зависит от того, сколько барыг открыто. Один барыга у меня приносил 2-3 млн в час. За 10 часов на СЭТe это порядка 1 млрд.
|
|
|
harryz
90 EGP
 |
|
Самодостаточная
|
На самодостаточной кораблики тупить начинают когда ищут нечто особенное - отказался от этой идеи, да и строить пару-тройку комплексов снабжения в разы быстрее и никаких затупов.
Например хочет приписанный кораблик полевых катушек которые только для ТЕЛ щитов используются, и все - зависает с оранжевым чемоданчиком.
добавлено спустя 4 минуты:
d.xahok : |
За 10 часов на СЭТe это порядка 1 млрд.
|
Ну да, особенно с учетом скорости постройки и денежных вливаний по сравнению с полным циклом верфи, чертежами и ресурсами...
Последний раз редактировалось: harryz (18:07 10-05-2023), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Артанин
134 EGP
 Рейтинг канала: 7(506) Репутация: 10 Сообщения: 1018 Откуда: Питер Зарегистрирован: 14.08.2014
 |
|
Самое прибыльное дело - пиратство.
За игровые сутки пара миллиардов в кармане, плюс приличный флот. А вот на станциях за это время всего 30 лямом в совокупности.
Только затраты на их постройку в 20 больше были.
Так что торговля занятие потенциально убыточное
_________________ Когда то на территории России существовало три царства Артания,Куявия и Славия. Больше ничего доподлинно неизвестно. |
|
|
|
|
|
Канал X4: Foundations: «Торговля / Охота за прибылью» |
|