|
|
|
Канал X4: Foundations: «Оружие, Ракеты, Дроны, Оборудование» |
|
|
Раздолбайчик
63 EGP Рейтинг канала: 4(84) Репутация: 0 Сообщения: 268
 |
|
Sovsemneon : |
периодически кто-то из Асгардов самовольно покидает район огневых позиций и идет на сближение с атакуемой станцией
|
Если дать команду скоординированной атаки и выставить в ней агрессивность 0-3 (управление ползунками в Х4 доставляет), то капшипы будут стараться игнорить дронов и остальную мелочь станции и, соответственно, не полезут в рукопашку.
d.xahok : |
Сбруйки у меня закончились с потерей 1 из 8 кораблей
|
ИМХО, фракционные станции картонки в сравнении с зинонскими.
Последний раз редактировалось: Раздолбайчик (14:40 02-11-2022), всего редактировалось 1 раз |
|
|
d.xahok
177 EGP
 Рейтинг канала: 9(1153) Репутация: 10 Сообщения: 2069
 |
|
Раздолбайчик : |
ИМХО, фракционные станции картонки в сравнении с зинонскими.
|
Всего 2 Асгарда снесли за всю зачистку секторов к Яки, в автоматическом режиме (цепочка приказов на атаку по всем разведанным станциям). Самые страшные у меня были хаакские станции, не знаю что там за пушки, но тому же Асгарду щиты сносила за несколько секунд, если руками рулить. Да и в удаленке сбивали не раз, пока не начал сносить их скоординированной атакой 5-8 Асгардов. Такое ощущение, что там ксенонские гравитонки натыканы куда только можно.
Последний раз редактировалось: d.xahok (14:58 02-11-2022), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Argo
159 EGP
  Рейтинг канала: 9(1059) Репутация: 23 Сообщения: 1618 Откуда: Севастополь Зарегистрирован: 08.01.2005
 |
|
Самые страшные у меня были хаакские станции, не знаю что там за пушки, но тому же Асгарду щиты сносила за несколько секунд, если руками рулить.
|
Это скорее всего те, которые на карте со значками орудий. Обычные хаакские строения не так уж круты.
А тех первых, вроде всего 3 на всю вселенную. Их не трогаю.
|
|
|
S!rAssassin
114 EGP
 Рейтинг канала: 9(1192) Репутация: 11 Сообщения: 1236 Откуда: Смоленск, Россия Зарегистрирован: 01.11.2006
 |
|
Какой аналог у С-мортиры в М-размере? Только плазма? Копье Сплитов?
На мелочи хорошо заходят точные земные импульсы или сплитские дробовики в паре с мортирами. А вот в М-сегменте всё не могу определится: геморные мюонки вроде и хороши по статам, но рикошетят и требуют зарядки, да и не особо впечатляют эффективностью; копьями-снайперками хрен попадешь и остывают дооолго; обычная плазма - слишком обычна
_________________ «Война, торговля и разбой - три вида сущности одной» (c) Гёте. Про творение Эгософта говорил, не иначе :) |
|
|
Argo
159 EGP
  Рейтинг канала: 9(1059) Репутация: 23 Сообщения: 1618 Откуда: Севастополь Зарегистрирован: 08.01.2005
 |
|
S!rAssassin : |
обычная плазма - слишком обычна
|
Неважно какого цвета кот, если он ловит мышей. ) Плазма норм и наиболее близкий эквивалент мортире.)
|
|
|
Senar
162 EGP
  Рейтинг канала: 8(973) Репутация: 17 Сообщения: 699 Откуда: Воронеж Зарегистрирован: 18.03.2015
 |
|
Есть вопрос касательно мин с системой распознавания свой-чужой (Friend Foe Mine). У меня четвертый игровой день сейчас, ксеноны прут изо всех щелей. решил попробовать мины для блокирования врат.
Первую партию мин поставил, смотрю (лично в секторе нахлжусь) — мины двигаются и пытаются преследовать залетных ксенонских Р. По скорости не догоняет, ну и ладно, думаю. К точно догонит.
А сейчас на эти свои минные поля смотрю — сквозь них спокойно пролазят К и даже I, не говоря уже о Р и М/N.
Какой у них радиус активации ?
А если использовать мины-следопыты (tracker mine) они лучше ? В них распознавания свой-чужой правда нет
|
|
|
S!rAssassin
114 EGP
 Рейтинг канала: 9(1192) Репутация: 11 Сообщения: 1236 Откуда: Смоленск, Россия Зарегистрирован: 01.11.2006
 |
|
Senar : |
Есть вопрос касательно мин...
|
Есть ответ касательно вообще всех мин - они работаю только в присутствии игрока. И то - кривовато, на мой вкус.
А врата надо блокировать лазерными башнями. Сотня-другая вполне успешно держат оборону, что в присутствии игрока, что в удаленке.
_________________ «Война, торговля и разбой - три вида сущности одной» (c) Гёте. Про творение Эгософта говорил, не иначе :) |
|
|
Senar
162 EGP
  Рейтинг канала: 8(973) Репутация: 17 Сообщения: 699 Откуда: Воронеж Зарегистрирован: 18.03.2015
 |
|
Ага, теперь понятно. Лазерные башни у меня тоже были, но иногда они разом пропадают все, будучи установленными вокруг конкретного объекта (либо их быстро уничтожают, пока я не смотрю).
|
|
|
Argo
159 EGP
 |
|
Senar : |
но иногда они разом пропадают все, будучи установленными вокруг конкретного объекта
|
Если уничтожают, должны потом серые тушки висеть, т.е. обломки. Некоторое время.
|
|
|
S!rAssassin
114 EGP
 |
|
Напомните мне, пожалуйста, хит-парад управляемых ракет. Раз уж ввели радость производства их из одних только батареек, надо осваивать
|
|
d.xahok
177 EGP
 |
|
Тут проще один раз посмотреть на их работу и подобрать под свой стиль игры.
https://youtu.be/bO7MQKANvEk
Мне нравятся кассетные и самонаводящиеся, обязательно, хотя бы пару десятков легких ракет, а лучше не менее половины трюма. Все таки, тяжелые слишком медленные, самая шустрая всего 217 м/с летает, а самая медленная вообще 170. Ну и ужаснейшая маневренность, до кучи.
|
|
|
S!rAssassin
114 EGP
 |
|
Из легких ракет, весьма вкусно выглядят ракеты «Перехватчик» (Interseptor): неплохой урон, скорость и потрясающая дальность. Надо Сину напихать полные трюмы в одну или даже в обе его М-турели, дабы подтянуть его АА возможности. Жаль, нельзя настроить частоту пусков ракет...
|
|
d.xahok
177 EGP
 |
|
На бигшипах не понравились еще в первое прохождение. Асгард пролетел всего пол сектора по направлению к Яки и у него уже трюмы пустые были. Это при том, что ксенонов там было немного, т.к. сейв с 3.х тянулся. Правда дело было в удаленке, мб потому.
|
|
|
S!rAssassin
114 EGP
 |
|
Асгард пролетел всего пол сектора по направлению к Яки и у него уже трюмы пустые были.
|
А сколько турелей ракетных было?
Я то своего Сина в составе флота пользую, со снабженцем. А от ксенонских станций столько батареек пропадает бестолку!
О! И еще одного не понял: где тяжелые кассетные ракеты? Которые кластерные, не swarm (как их там у нас обозвали?) те, что лупят сильно и по площади навесное оборудование. Чертеж я купил, но в продаже не вижу ни у кого, ни у себя на верфи, ни у фракций... Их заблокировали разработчики?
_________________ «Война, торговля и разбой - три вида сущности одной» (c) Гёте. Про творение Эгософта говорил, не иначе :)
Последний раз редактировалось: S!rAssassin (21:41 13-11-2022), всего редактировалось 1 раз |
|
|
d.xahok
177 EGP
 |
|
А сколько турелей ракетных было?
|
Все. Чисто ракетный линкор пробовал.
где тяжелые кассетные ракеты?
|
Они неуправляемые.
|
|
|
S!rAssassin
114 EGP
 |
|
Они неуправляемые.
|
Ха, а я их искал, при установленной управляемой ПУ
Теперь вспоминаю, один товарищ иноземных кровей тестил вооруженные ими фрегаты и истребители супротив КСЕ К. Не особо удачно - ИИ вообще с прицелом не дружит
Игрок тоже не дружит
|
Суров ты
_________________ «Война, торговля и разбой - три вида сущности одной» (c) Гёте. Про творение Эгософта говорил, не иначе :)
Последний раз редактировалось: S!rAssassin (10:02 14-11-2022), всего редактировалось 1 раз |
|
|
d.xahok
177 EGP
 |
|
Игрок тоже не дружит, потому либо управляемые, либо торпеды.
|
|
|
Senar
162 EGP
 |
|
Кассетными пробовал станции долбить, — довольно эффективно, урон огромный, но с расстояния километр-два. С большей дистанции разлет слишком большой.
|
|
|
S!rAssassin
114 EGP
 |
|
Забугорный товарищ провел тест 40 Эклипсов со связкой пары плазм и пары ионок.
Господа Затмения ушатали целого Айку, да двух К, с потерей всего шести истребителей Годная комбинация без гемора перевооружения торпедами, аднака.
|
|
Kazgarot
63 EGP Рейтинг канала: 5(160) Репутация: 2 Сообщения: 316
 |
|
Ну я бы не сказал что щитово.
Там Сплиты сильно в начале отвлекали, а линкора до самого начала разборок сплитский Хищник отвлекал. Так что при атаке в лоб он мог почти всех потерять. И так у него десяток чисто на честном слове домой шел.
|
|
|
|
|
|
Канал X4: Foundations: «Оружие, Ракеты, Дроны, Оборудование» |
|