|
|
|
Канал X4: Foundations: «X4 Foundations. Управление (ХОТАС, геймпад, клавиатура/мышь)» |
|
|
Jourgand
50 EGP Репутация: 0 Сообщения: 8
 |
|
S!rAssassin : |
XBox джой: пожертвовал стрейфом влево/вправо, зато есть и рысканье, и крен.
|
Попробую
|
|
|
S!rAssassin
114 EGP
 Рейтинг канала: 9(1192) Репутация: 11 Сообщения: 1236 Откуда: Смоленск, Россия Зарегистрирован: 01.11.2006
 |
|
Если что, у меня на левом стике стрейфы вверх/вниз и крены влево/вправо, а на правом - тангаж и рысканье.
Вполне удобно. А боковые стрейфы надо только на посадках без стыковочного компа - клавиатура недалеко лежит.
Жаль, нельзя задать горячее переключение между обычным профилем управления и альтернативным. Кнопок, действительно, мало.
_________________ «Война, торговля и разбой - три вида сущности одной» (c) Гёте. Про творение Эгософта говорил, не иначе :) |
|
|
Jourgand
50 EGP Репутация: 0 Сообщения: 8
 |
|
Жаль, нельзя задать горячее переключение между обычным профилем управления и альтернативным. Кнопок, действительно, мало
|
Это да. Попробовал крены на левый стик, не зашло. Если честно, в бою без кренов очень даже хорошо. А на посадку как раз удобно с геймпада. В целом, получается, что клава и мышь нужны для координации отрядов на карте. Я предложил эгософтовцам на форуме добавить быстрые менюшки для геймпадов. Будет круто, если с новым "пиратским" дополнением что-то учтут
|
|
|
dpapl
51 EGP Рейтинг канала: 1(5) Репутация: 0 Сообщения: 41
 |
|
уже 4.20 а кнопки всё также забанены...
наверно так и не поиграю, я не мазахист, могут объяснять как хотят, но в х3 всё работало и было нормально...
Последний раз редактировалось: dpapl (00:56 19-12-2021), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Quo Vadis
65 EGP
 Рейтинг канала: 2(13) Репутация: 8 Сообщения: 171
 |
|
Помнится, скачивал я когда-то программу SST для джойстика Saitek X-52, но куда-то её благополучно профукал. Стряхнул пыль с джоя, решил в Х4 на нем полетать, а проги нет. Может кто скинуть?
Гугление приводит меня на сайт Logitech, где я ничего похожего не нашёл.
Либо интересует прога, умеющая в ремаппинг кнопок джоя.
_________________ Если у тебя нет паранойи, это еще не значит, что за тобой не следят |
|
|
d.xahok
177 EGP
 Рейтинг канала: 9(1153) Репутация: 10 Сообщения: 2069
 |
|
А с сайта самого сайтека не подходит?
http://www.saitek.com/uk/down/drivers.php
https://www.saitek.com/pub/software/full/X52/Saitek_X52_Flight_Controller_7_0_53_6_x64_Software.exe
или
https://www.saitek.com/pub/software/full/SST_Software_64_6_6_6_9.exe
Последний раз редактировалось: d.xahok (16:04 21-10-2022), всего редактировалось 1 раз |
|
|
TUAREGS
88 EGP
 Рейтинг канала: 5(141) Репутация: 4 Сообщения: 523 Откуда: Латвия Зарегистрирован: 22.07.2011
 |
|
Quo Vadis : |
Помнится, скачивал я когда-то программу SST для джойстика Saitek X-52, но куда-то её благополучно профукал. Стряхнул пыль с джоя, решил в Х4 на нем полетать, а проги нет. Может кто скинуть?
Гугление приводит меня на сайт Logitech, где я ничего похожего не нашёл.
Либо интересует прога, умеющая в ремаппинг кнопок джоя.
|
Довольно давно уже Логитеч предлагает драйверы, уже объединённые с программой настройки. В одном флаконе, так сказать.
X52 Win10:
https://support.logi.com/hc/en-150/articles/360024847013--Downloads-X52-Space-Flight-H-O-T-A-S-
X52Pro Win10 (на всякий случай):
https://support.logi.com/hc/ru/articles/360024838173
добавлено спустя 1 минуту:
Дуплетом вдарили. Двумя дуплетами.
Вот заразы. Сделал прямые ссылки на скачивание, а кидает на начальную страницу.
_________________ Империя - будущее человечества.
Последний раз редактировалось: TUAREGS (16:10 21-10-2022), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
Quo Vadis
65 EGP
 Рейтинг канала: 2(13) Репутация: 8 Сообщения: 171
 |
|
Ага, я там везде был, но...
То ли я тупой и криворукий, то ли что-то, от меня не зависящее, но после установки я так и не смог найти, где настроить джойстик, его кнопки и тд и тп. Находил только стандартную панель (Панель управления - устройства и принтеры...), которая умеет лишь выставить мертвые зоны и показать срабатывание кнопок.
Мало того, я теперь и удалить не могу все то, что скачал и наустанавливал - ни стандартный виндовый инструмент удаления их не видит, ни сторонние. Понятно, что через проводник прошерстить папки на диске C и найдется что-нибудь, но настолько лень копать
_________________ Если у тебя нет паранойи, это еще не значит, что за тобой не следят |
|
|
Vovanoff
60 EGP Репутация: 4 Сообщения: 365
 |
|
Зачем нужно обновление?
Добавлены расширенные возможности аналитики
|
|
|
d.xahok
177 EGP
 |
|
Опять же STEAM Input, который позволяет изменить кривую ответа на оси с прямой на гиперболическую, где в нулях будет менее чувствительно, а в максималках достаточно бодро.
|
У меня проблемы с тем, что у стика очень короткий ход. Точности пальцев не хватает для точного сопровождения. У палки ход большой, проблем никаких, и мышкой я пиксельхантингом занимался когда-то. А вот у пада для меня существуют 2 положения: стоим в центре и катаемся по окраинам. Среднее уловить уже нормально не могу. В тех же RPG'ках или солсах всяких это не критично, а вот в иксах больно.
|
|
|
S!rAssassin
114 EGP
 Рейтинг канала: 9(1192) Репутация: 11 Сообщения: 1236 Откуда: Смоленск, Россия Зарегистрирован: 01.11.2006
 |
|
d.xahok : |
Опять же STEAM Input, который позволяет изменить кривую ответа на оси с прямой на гиперболическую, где в нулях будет менее чувствительно, а в максималках достаточно бодро.
|
У меня проблемы с тем, что у стика очень короткий ход.
|
Ну да, есть некоторые неловкости с высокоточным наведением. Но я уже как-то наловчился, или таки настроил чувствительность и кривую, чтобы метко тыкать указателем в менюхах по нужным кнопкам и даже замки на контейнерах отстреливать, хоть я и занимаюсь этим практически никогда
А контроллер то оригинальный от ХБокса или копия?
_________________ «Война, торговля и разбой - три вида сущности одной» (c) Гёте. Про творение Эгософта говорил, не иначе :) |
|
|
d.xahok
177 EGP
 |
|
Оригинальный, просто не мое. Вот с палкой могу что угодно крутить и даже на разведчике упреждение удерживать, не смотря на его бешеную вертлявость и "яму" пружины на русе. А с падом ни в какую. Даже просто половину хода стика выбрать тяжело, не говоря уже про более мелкие углы.
|
|
|
S!rAssassin
114 EGP
 |
|
Мой палк: Saitek Cyborg EVO. На столе вообще никак сам не стоит, только если держать второй рукой. Получается, все вертолетные "валим боком, смотрим на цель носом" маневры уже никак не выполнить, применяя клавиатуру под стрейф.
Пробовал ХАТку на стрейф, как единственно возможный вариант... Жутко неудобно, башкой уже не повертеть... да и теряется весь иммерсив - надо таки две палки, благо игра умеет принимать сразу несколько устройств. И прикрутить к креслу И педали И машинку, губу закатать
Поэтому, летаю с пада и не жужжу. Пусть стиками точно прям не рулится, но в игре есть автоприцел и моя любимая тактика - "бум-зум". А все действия, где надо тыкать много кнопок можно и на паузе делать неторопливо.
|
|
d.xahok
177 EGP
 |
|
Неее, я за джойстики с массивным основанием. Был в детстве опыт со спектрумовским и я хорошо помню как он летал по столу.
Первый палк (кликните здесь для просмотра)
|
Нынешний палк (кликните здесь для просмотра)
|
На столе покачиваются только при особо резких движениях, и то там только край приподнимается от личной дури.
добавлено спустя 2 минуты:
надо таки две палки
|
Не, под вторую руку надо РУД!
Cкрытый текст (кликните здесь для просмотра)
|
Куча кнопок под руками и аккуратный контроль скорости.
Последний раз редактировалось: d.xahok (10:13 25-05-2023), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Раздолбайчик
63 EGP Рейтинг канала: 4(84) Репутация: 0 Сообщения: 267
 |
|
16000М приятный сет, да. Правда у моего РУДа есть небольшое физическое залипание при страгивании с места - пыль наверное имеет смысл погонять)
|
|
|
d.xahok
177 EGP
 |
|
Там пластина скорее всего слишком зажата. РУД в дальнее положение и снизу будет виден винт. Его ослабить немного и будет счастье.
|
|
|
Раздолбайчик
 |
|
Sidurio : |
Тогда пардон, не пробовал такой способ, по этому без понятия. И на сколько удобнее управлять кораблями, в сравнении с клаво-мышкой?
|
Дело вкуса, но я, раз попробовав, обратно не хочу)) плюсом добавляется погружение в атмосферу маленько
Упс, сначала ответил, а потом дочитал тему до конца - можно и это сообщение в другую тему, пожалуйста?)
Перенес. Арманкессилон
Последний раз редактировалось: Арманкессилон (11:50 25-05-2023), всего редактировалось 1 раз Последний раз редактировалось: Раздолбайчик (11:43 25-05-2023), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Раздолбайчик
 |
|
d.xahok : |
Там пластина скорее всего слишком зажата. РУД в дальнее положение и снизу будет виден винт. Его ослабить немного и будет счастье.
|
Не, не похоже, так как подлипает, когда только начинаешь его двигать, а дальше пока активно маневрируешь, ведет себя плавно (пока опять не припаркуешь рукоять на некоторое время в одном положении), но согласен - поковырять стоит
|
|
|
d.xahok
177 EGP
 |
|
Похоже-похоже, там пластина с 2-я накладками, поджимающая "рельсы", и подлипает именно она. Слишком большое трение покоя. Я у себя ее вообще перевернул, что бы металл-по-металлу каталась, так еще плавнее получается.
Я после ремонта (в квартире) был вынужден полностью перебрать РУД, т.к. чего только в нем появилось за пол года. И с регулировкой этой пластины попрыгал потом... после того как вспомнил, как же ее правильно собирать.
Последний раз редактировалось: d.xahok (12:19 25-05-2023), всего редактировалось 1 раз |
|
|
vv31
55 EGP
 |
|
Подскажите за что отвечает опция чувствительность мыши в настройках? И на мин и на мах изменений не заметил.
|
|
|
|
|
|
Канал X4: Foundations: «X4 Foundations. Управление (ХОТАС, геймпад, клавиатура/мышь)» |
|