|
|
|
Канал X2: The Threat: «Solar Power Plant...» |
|
|
rko
80 EGP
 |
|
Стоимость одного кристала от 1670 до 1780 (По результатам моиъ полетов) возьмем среднее-округленной - 1700.
Из 4х кристаллов вырастает 267 батареек.
Итак считаем.
Стоимость 4х кристаллов 1700 х 4 = 6800.
Чтобы просто окупить эти кристаллы, надо продавать батарейки по цене 6800 / 267 = 25.4 (примерно).
Отсюда вопрос.
1. Насколько я не прав в расчетах?
2. Кто спонсирует поверпланты, которые продают батарейки себе в убыток по цене от 6 до 16?
3. Нафига этот совершенно убыточный завод?
|
|
|
FeeL
87 EGP
 Репутация: -11 Сообщения: 195 Откуда: Москва Зарегистрирован: 13.11.2003
 |
|
Всем известно, что батарейки надо закупать у НПЦ, а не строить свои станции солнечной энергии....
Он убыточен только для игрока, а для НПЦ приносит прибыль
_________________ Жили были Ах и Ох.
Было им все нах.. и пох.. |
|
|
rko
80 EGP
 |
|
Вообще-то где-то я взглючил с наблюдениями..
На самом деле не 4 кристалла, а 2. И не 267, а 276 Ну ночь уже.. Поздно
Результаты меняются.
1700 х 2 = 3400
3400/276=12.3
Трэйдеры мои летают продают от 16 до 26. То есть прибыль, какая никакая есть.
Но вот вопрос про спонсоров - остается открытым.. Не ксеноны ли это Может пора нчинать валить все поверпланты?
|
|
|
FeeL
87 EGP
 Репутация: -11 Сообщения: 195 Откуда: Москва Зарегистрирован: 13.11.2003
 |
|
ХЗ но на мой взгляд батарейки производить невыгодно...
_________________ Жили были Ах и Ох.
Было им все нах.. и пох.. |
|
|
Ronley
|
|
на мой взгляд очень даже выгодно...
один завод батареек обеспечит шахту и пшеничницу, пшеницу с руками отрывают, руду когда накопится одной поездкой сплавишь...
остатки батареек продать за 25 всегда можна.
|
|
|
Str@nger
88 EGP
 Репутация: 0 Сообщения: 74 Откуда: Saint-Petersburg Зарегистрирован: 08.11.2003
 |
|
Ставить электростанции невыгодно - 100%
ИМХО их стоит строить только для стабильности в цепочках.
И/или для стимуляции НПЦ (если например построить в секторах где недостаточно энергии пару поверплантов и продавать батарейки по себестоимости, то я вас уверяю через пару тройку часов жизнь в секторе забьет мощным ключом)
_________________ Have trouble with Windows - reboot,
Have trouble with Linux - be root ! |
|
|
akm
470 EGP
    Рейтинг канала: 1(4) Репутация: 173 Сообщения: 1638 Откуда: Паразит Прайм Зарегистрирован: 23.10.2002
 |
|
Цитата: |
ХЗ но на мой взгляд батарейки производить невыгодно...
|
Совершенно верно, но при условии, когда есть возможность их купить за 12кр и дешевле. Т.е. продолжая строить и строить свои фабрики, наступает определенный момент в игре, когда электростанции NPC просто не будут справлятся. Вот тогда и придется раскошелится на собственные электростанции.
Также целесообразно их строить в полностью своих секторах, чтобы минимизировать трафик в соседние сектора. Так гораздо проще охранять свою собственность. Кроме того, полностью автономные замкнутые цепочки требуют меньше внимания от игрока.
|
|
|
lizzard
|
|
А кто нибудь пробовал конкурентов астероидом выносить?
В ХТ очень хорошо помогало!
|
|
|
Grey Wolf
500 EGP
    Рейтинг канала: 2(17) Репутация: 115 Сообщения: 1677 Откуда: Ростов-на-Дону Зарегистрирован: 31.03.2003
 |
|
Вопрос не про поверпланты, но в целом по экономике.
В X-Tension в конце-концов конечными потребителями продукта выступали торговые станции и эквипмент доки, которым все эти щиты, лазеры и ракеты приходилось сбывать вручную, потому, как с некоторого момента станции НПС переставали справляться с тем потоком сырья, который производили собственные станции а доки затоваривались и переставали сами брать. Для этой цели у меня на каждой конечной в цепочке станции дежурил борон дольфин, на котором накапливалась продукция и потом он ее оптом отвозил в док.
Уничтожением конкурентов я не занимался, грохнул для эксперимента станцию -другую, поставил вместо них свои, но это как-то мне не по нраву ...
Собсно для чего я это все написал:
Счас у станций появился объем, который они могут принять. Насколько быстро собственный заводик ракет, например, затоварит док? Не придется ли потом, развив экономику, в конечном итоге постоянно рыскать по всей системе, выискивая, кому бы это все продать??
_________________ Быстро выпитая рюмка не считается налитой |
|
|
Marauder (n/a)
962 EGP
    Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 100 Сообщения: 9582 Откуда: Ад Зарегистрирован: 07.02.2001
 |
|
Насколько быстро собственный заводик ракет, например, затоварит док?
|
Дело в том, что если в доке нет пункта стандартного с твоими ракетами, то после продажи они просто исчезают.
_________________ Профиль закрыт. У пилота кончились хитпойнты. |
|
|
Nekto
145 EGP
    Репутация: 15 Сообщения: 389 Откуда: Москва Зарегистрирован: 22.12.2001
 |
|
я начинал с поверпланта ща он мне принёс (после покрытия расходов мильён)вполне нормально башляют за батарейки
|
|
|
Mirk
135 EGP
  Репутация: 13 Сообщения: 475 Откуда: Киев Зарегистрирован: 19.07.2002
 |
|
Я тоже вчера поставил первую свою станцию в Х2, и это была Power Plant в Ringo Moon . Круто! Скажу я вам. Разгребают батарейки быстро, побыстрее чем в X-tension, и достаточно выгодно. Когда начну делать цепочки - думаю, что деньги побегут рекой.
|
|
|
VicinG
510 EGP
   Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 72 Сообщения: 1400 Откуда: Северная Пальмира Зарегистрирован: 24.01.2003
 |
|
Батареечницы нужны для цепочек....
отдельно сама по себе батареечнеца ненужна...... а вот когда у тебя есть цепочка то какой смысл отдавать любые деньги на лево когда можно за конечный продукт (например: ракеы или щиты) получать просто из ничего, так как у тебя есть все заводы которые производят нужные компоненты.....
Да доходность цепочки если считать на одну станцию, то меньше, но значительно выше если исходить из общей прибыли.....
Супервыгодных станций много не поставишь..... так что в итоге все одно придешь к цепочкам....
_________________ "Блюз - это когда хорошему человеку, плохо..." |
|
|
TriDeMAX
|
|
Ага, невыгодно?
Считаем:
24 кристала (максимум, что при плохих раскладах имеется на Crystal Fab'е) идут по 1830.
2x1830 = 3660 за 276 батареек.
Батарейки, в секторах, где наблюдается дефицит (Seizewell например), уходят в худшем случае по 22.
276х22 = 6072
Итого 6072-3660 = 2412 за 2 мин, что переводится как 72 360 в час(!). И это далеко не предел. У меня норма - тысяч 90.
А Delexian Wheat приносит при самых лучших раскладах 340 в минуту, что переводится как 20 400 в час, и это при стоимости фабрики почти в 2 раза выше.
Считайте...
|
|
|
Stomatolog
570 EGP
 |
|
Согласен со всеми сторонниками торговли батарейками. Сам торгую ими. Тем более потребность в них возросла.
_________________ Ворона выронила сыр, но обрела свободу слова. |
|
|
Vigo
88 EGP
 Рейтинг канала: 1(2) Репутация: 4 Сообщения: 120 Откуда: Россия, Тюмень Зарегистрирован: 25.11.2003
 |
|
Уговорили! Щас тоже поставлю свою первую Solar Power Plant!
|
|
|
$Vanger$
245 EGP
   Репутация: 44 Сообщения: 445 Откуда: Минск Зарегистрирован: 30.08.2002
 |
|
Лично я свою поставил в Red Light. Там и кристаллиновый завод, и потребителей достаточно, и М1 под боком... Причём торговать самому заметно выгоднее - загрузил в трюм штуку-полторы и продал её какой-нибудь шахте за 24-25 кредов... А самый кайф - это уже после продажи взять оставшееся в BBSке задание на перевозку к ним батареек! Ну а когда все будут насыщены - тур по секторам, производящим hi-tech оружие. С одного только mass driver'a при продаже в equipment dock'e 12 штук прибыли...
_________________ Head down, wings out, faster than sound |
|
|
violator666
337 EGP
   Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 79 Сообщения: 1744 Откуда: Moscow (Мытищи) Зарегистрирован: 19.09.2001
 |
|
я в старом ХТ всегда в начале ставил СОЛЯРКУ в Lucky Planets (навар был хороший для начала) интересно что тут будет (не проверял есть там хоть один плант щас)
_________________ Attention All Departing Pirates: Pilots have been seen in this sector |
|
|
Caesar_a
88 EGP
 Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 2 Сообщения: 88 Откуда: Новосибирск Зарегистрирован: 12.12.2003
 |
|
На ранних стадиях развития наибольшую прибыль приносят рудо добывающие шахты... но они помоему кончаются...
На втором месте идет торговля батарейками.
позже я не знаю чем выгодно торговать может масс драйвами ))
Советик: после 3 миссии стройте электростанцию в секторе ReD Light, там нету таковых, и полно заводов.. плюс прямо в секторе есть торговая база и кристал фаб... который после 3 миссии начинает бесперебойно приносить кристалы... вобще по 23-25 за короткий срок цены обеспеченны.... причем сектор охраняет кэриер...
_________________ Тот который знает. Вечный Кляйн |
|
|
Ronley
|
|
стройте электростанцию в секторе ReD Light, там нету таковых
|
Эсть одна.
Я тоже начал в Ред Лайт, и должен сказать, наличие кзрриера здорово помогает. С кристлликами правда проблема, приходится за тридевяать земель таскать...
|
|
|
|
|
|
Канал X2: The Threat: «Solar Power Plant...» |
|