|
|
|
Канал X3: Terran Conflict: «ИГРА: Железные и системные(ос,дрова) проблемы, и их решение» |
|
|
razor515
172 EGP
  Рейтинг канала: 6(467) Репутация: 12 Сообщения: 2198 Откуда: сектор Земля Зарегистрирован: 02.11.2010
 |
|
sevalera : |
Приобрел X3 Terran War Pack в магазине GOG.
Что то они намутили с озвучкой, голоса в игре нет.
|
а ты ту версию скачал ? если ты скачивал через личный кабинет, то там нужно перед скачиванием, наверху выбрать русский.
_________________ Боевой пилот ОКК |
|
|
sevalera
50 EGP Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 0 Сообщения: 10
 |
|
Скачал все правильно и озвучка в игре есть и русский в игре есть. Там язык выбирается в зависимости от значения переменной LANG в переменных окружения. При старте скриптом в зависимости от значения этой переменной создаются симлинки на нужную озвучку в зависимости от языка. Но почему то голос кроме английского не воспроизводиться. (или это у меня только такой косяк )
|
|
|
razor515
172 EGP
  Рейтинг канала: 6(467) Репутация: 12 Сообщения: 2198 Откуда: сектор Земля Зарегистрирован: 02.11.2010
 |
|
sevalera : |
Там язык выбирается в зависимости от значения переменной LANG в переменных окружения.
|
вообще там в GOG целая "програмка" где ты выбираешь язык , и если скачать версию по умолчанию то там русского при выборе не будет, и при изминении в lang.dat на 7 озвучки руской не будет - только текст.
про Линукс версию утверждать не буду, так как на Виндосе сижу. может там и баг какой.
_________________ Боевой пилот ОКК |
|
|
sevalera
50 EGP Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 0 Сообщения: 10
 |
|
Пришлось конвертировать файлы 00107.dat и 00207.dat из ASF в OGG.
Почему то игра не воспроизводит у меня в ASF формате и поэтому ничего не озвучивалось. Английская озвучка была именно в формате ogg, Linux версии игры.
|
|
|
alex.voronglass
-51 EGP Репутация: -1 Сообщения: 2 Заблокирован
 |
|
Даа, у меня тоже бывает такое
|
|
|
smirnoff67
100 EGP
 Рейтинг канала: 3(30) Репутация: 12 Сообщения: 452
 |
|
Видео 2070 супер, ризен 3600, Вин 10 - установил игру заново со стима, еле идет, причем нагрузки на железо нет. фпс даже не мерял, поскольку на глаз очевидно.
Так же в игре нет звука. Пока меню - звук есть, как только сама игра пошла - нету.
Эти же проблемы у ранее установленной X3R. Почитал, что уже написали, похимичил с панелью нвидиа - никаких результатов/
////////////////
Порылся и выяснил, что дело в звуке. Когда ставлю 7.1 то пропадают все лаги в игре. Однако слышу только звук работающих станций и все. Ни музыки ни переговоров. Тыкаю другие варианты - стерео или 5.1 - лаги и тишина. Что делать, даже представить не могу.
////////////////
Решил проблему. Стоял Nahimic и все портил - после удаления и звук появился и лаги пропали.
Последний раз редактировалось: smirnoff67 (11:28 27-05-2020), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
behind
51 EGP Репутация: 0 Сообщения: 43
 |
|
Коллеги пилоты , всем привет! Если кто то еще жив я буду рад тк большинство источников по x3tc мертво.
Я решил вернуться в x3tc еще на 500 часов
Но у меня возникла внезапно странная проблема,хотя за 500 часов такого не было не разу.
При загрузке сохранения - начал помигивать интерфейс,рамки выделения объектов,названия обьектов (станций/кораблей/врат) в открытом космосе. Нет искажения самого изображения с текстурами все ок.
Мигает как лампочка при перебоях электричества с неравномерной амплитудой. Причем и интерфейс и рамки и пункты в каталогах мигают синхронно. В других играх ничего подобного не замечено.
Прочитан гугл и несколько тем тут по 70 страниц + эгософт. Ничего не нашел.
Версия игры 3.4 Steam.
GTX 1070
i5 2300
32 gb DDR3 1
Win 7 SP 2
Версия драйвера - 30.0.14.7168
Буду благодарен за любые догадки!
|
|
|
DobryiLEoPoLD
220 EGP
  Репутация: 13 Сообщения: 326 Откуда: X-U, MW, SOL, Earth, RF, Krd Зарегистрирован: 30.10.2008
 |
|
smirnoff67 : |
...Порылся и выяснил, что дело в звуке. Когда ставлю 7.1 то пропадают все лаги в игре. Однако слышу только звук работающих станций и все. Ни музыки ни переговоров. Тыкаю другие варианты - стерео или 5.1 - лаги и тишина. Что делать, даже представить не могу..
|
В Интернете предлагают разные варианты решения проблемы отсутствия озвучки диалогов - от посмотреть схему объёмного звучания в системе (2.1 должна быть, как я понял) и прочих настроек звука в системе (типа отключения монопольного режима для приложений), до обновить драйверы на звуковую карту и переустановить/снести К-Лайт кодек пак. Мне ничего из подобного не помогло. Вин ХР. Методом перебора вариантов дошёл до решения. Представлено на скринах ниже.
На втором скриншоте последние два кодека (отметил галочками) были отключены. Windows Media Audio Decoder и Windows Media Speech Decoder. Может кому-то поможет!
_________________ мантра пилота: "Глубина, глубина, я не твой" (с) С.Лукьяненко, "Лабиринт отражений" |
|
|
|
|
|
Канал X3: Terran Conflict: «ИГРА: Железные и системные(ос,дрова) проблемы, и их решение» |
|